2015-11-02 12:08:20 198点赞 98收藏 267评论

小编注:今天上午十点魅蓝Metal在魅族官网、天猫魅族官方旗舰店正式开卖,值友@猴王万寿无疆第一时间拿到了机器,并为我们带来了热烫手的开箱。

之前晒单过魅族魅蓝手机,作为副手机其实已经足够(前提是你的日常应用不够多,并且喜欢稍微小尺寸的产品,而且价格的确合适),后续出的MX5和PRO5反而不是自己的菜,etal的5.5寸实在出乎意料,有了阿里干爹,Metal也算是内外通杀的千元机了(站内有资讯)

#首晒# 进击的千元bug:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 初体验,附换壳攻略材质、规格全面“民主化”:MEIZU 魅族 正式发布 魅蓝 metal 售价1099元起近些年,互联网春风吹遍华夏大地,智能手机的门槛也随之降低,从最早的1999渐渐的扩展到各个价位,其中最受欢迎的当属如今的千元机了。从早期...55840989

,不过貌似也是因为前期上市因素,目前开卖的都是白色的,但是广告上的金色、蓝色、粉色、灰色,都没有开始售卖。什么值得买已经有Metal的众测了

#首晒# 进击的千元bug:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 初体验,附换壳攻略【抢先首发众测】魅族 魅蓝 metal 智能手机000

2号开始卖,总觉得双11不会抽风出优惠。

上镇楼图:

什么值得买的新页面,下面是app下载快捷通道,魅蓝metal上色魔张大妈!

魅蓝metal正面的白色面板很简洁,弧度的手感也很好(不得不说,在金属的框架上还是切割的较硬一些),弧面玻璃很大程度上让边角的手感很舒服。

头顶上光线感应器和前置镜头,右侧的弧度在光线映衬下看得出来了。

贴近水面,Metal的下边弧度也是圆润。

下面的按键,没有那种按下去咔咔作响的感觉,很柔软的键程(并且基本没有按下去的声音),但又不是一潭死水,算是少有的舒服的按键,指纹接触面积很宽大,识别速度比较快,当然,和iPhone6s就别比了…………

蓝色后盖的质地很舒服,摸起来很舒服,不是磨砂的手感,也没有金属的冰冷,算是几个配色里最喜欢的了,白色的话略带磨砂感。

侧面的按键,是白色的,别问为什么配色这么不和谐,最后会有说道。

底部的确很苹果,从iPhone4就开始是这样了捏,需要说一下,魅蓝metal的四边还是很尖的,基本是介于剌手和不剌手之间。

再来个饭桌四连拍吧,魅蓝metal的色泽很不错,在室内光线下也很舒服。

整个后盖,就是这个样子了,有没有觉得很奇怪。。。

整个屏幕的操作很顺滑,从底下拉上来的话,是卡片式的后台程序,这个和早先的魅蓝不大一样(下面拉出来是条形的菜单栏,都是一个个app的图标),应该是阿里YunOS的缘故,倒是很顺滑的感觉。

还是要吐槽下这个后台进程,到底有多少,开机用了几个app,然后就占用了大约80%了。后面又拍了个截图,大概是70%,也不知道空余内存怎么就背被吃掉了,好在系统响应和操作还是很流畅,没觉得卡。

机器的硬件配置,之前什么值得买资讯写的很清楚了,

按说这个配置好价格的确是良心了,即便是自家的产品也算是遭殃了……总觉得MX5也是隐隐一阵后备发凉,指纹解锁响应很快,系统操作很流畅,外观和后盖都很好看手感很舒服,基本上都是之前比较需要改进的部分。

系统跑分部分:喜闻乐见的环节pass掉了,用着很舒服,就够了,官方五万一,常见四万九,不管什么兔子,这数据肯定是不吃亏了,MTK的U也是越来越让人看得顺眼了,2GB内存还是想可耻期待下得提升,当然,要是挂上了3GB内存,这价格就彻底bug了。

拍照部分:魅族手机的拍照有个特点,光线环境好的,拍出来色彩和锐度都不错;光线不好的时候,需要很大的技术,以及勇气,的确是不够好,日常拍照足够了

先扔上来几张暗光时候的照片:

再扔上来几张正常光线的照片:

友情提示:近距离拍照,30cm以内,最好是手动开启微距模式,默认自动模式的话,对于近距离的对焦并不够准确,打开微距模式的话,会明显的缩进。

总结部分:前面说了不少魅蓝metal很多的优点和不足,这机器怎么样,值不值得买?按照价格和配置来看,是相当值得的,因为整体配置吊打同价位产品是很轻松的。但是不知道为什么外出时候看到的广告图少了个颜色,只有四个了?也不知道具体上市是什么颜色,是否好买到?后盖是否可以提供可换(按照切割工艺和漆料看,估计就是有也不便宜吧)?这些才是真正影响购买的因素。

由于文章不好更新,兄弟姐妹们有问题可以随时提,我用到的话会直接回复的,重复问题不多回复。

话说魅族发布会已经快成为演唱会暖场组合了,不知道下次是谁,这次的邓紫棋……

最后,说道这熊猫机的配色,机器是朋友的媒体机,又看到有蓝色的邀请函后盖(送后盖做邀请函……),所以就不客气的借过来,拆了换上再说。。。

魅蓝metal的底部是0.8的五角螺丝(不负责任表示,之前买的黄色拆机螺丝组没用上),是的,就是iPhone的那种,拧开的时候,主板和后盖之间还是很紧密的。

这是个倒序的更换图,先从屁股下插入撬板,嘎嘣嘎嘣的,屏幕+主板就出来了,四周都是卡扣,慢一点撬开就可以。

拆掉了后盖,上半部分就是如此了,基本上属于前端紧密的三明治结构,其实后盖是可以随意更换的,而且卡口的严密程度不错,更换后也没有任何的缝隙松动(也因为紧,所以在金属边框硬朗的前提下,会有一点点的塑料损伤,掉下来星星点点,属于正常)。

最后就是不可拆卸电池和上段主板,屏蔽罩衔接紧的很,只是为了换后盖的话,就别拆啦。

换上去,蓝色的确是质感和色泽都很喜人。

说下蓝色和白色的区别,都是三段式金属后盖,一体化漆料喷涂,白色感觉像是磨砂手感,而蓝色更偏向于金属质地(也就是汽车厂商最喜欢说的珠光/电光蓝),手感的话感觉更好,而且色彩更年轻了。

但是毕竟是偷了个媒体机的后盖,换上去也是有点悲剧,就成了独一无二的『熊猫机』,左右的音量调节和SIM卡槽还都是配套的白色,也可以接受。

关于换盖的部分,还需要注意的是,音量键还是比较脆弱的薄胶皮和塑料组件,轻拿轻放。

小编注:感谢值友@猴王万寿无疆第一时间为我们带来的魅蓝Metal开箱,额外500金币拿好!如果你也有哪些新鲜、奇葩的东西~欢迎展示给大家

#首晒# 进击的千元bug:MEIZU 魅族 魅蓝 metal 初体验,附换壳攻略原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让...18110633182 原创小小值