2016-05-16 10:20:32 25点赞 21收藏 40评论

上周和朋友一行去杭州徒步玩,去家附近迪卡侬网店里逛了逛,想买个适合早晚温差的薄点外套,问了下当班,说就皮肤风衣,我之前网上见过,但一直没兴趣,因为我喜欢厚重成型的外套,彰显我个人魅力,尤其伟岸肩膀...DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

试穿了下,感觉贴在皮肤凉凉的,挺舒服,不过因为软不怎么厚实成型。店里倒是男女童各个颜色都有,挑了几款决定买了199元的这款,妹子穿特小码,店里没,销售员建议在网店买,于是,出行之服搞定~DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

网上码子倒是比较全点

DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验迪卡侬户外情侣皮肤衣Quechua¥199天猫精选查看百科详情

之前不懂, 闲来无事了解了下,皮肤风衣一般要有这些特点:

官方的解释是:皮肤风衣就拥有某些皮肤特质且具备一定防风性能的外衣。(说的可真玄乎DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验 )因此,好的皮肤风衣会具有舒适透气、轻薄柔软、防紫外线、防风防泼水、便携易收纳等功能特点,像第二层肌肤一般形成保护。

实物体验:

担心出行前质量有问题还能去门店退,就立即试了下效果

▲透气性:弄杯热水倒是很快就能起雾

▲防水性:不错。水珠立马散去

▲防风性:拿吹风机和毽子试了下,也不错

▲收纳性:快速收纳,不过也别指望能整齐的快速塞进去DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

▲耐拉扯:试着拉了下,面料衔接处没有炸线,也没变形,看着薄,倒是挺牢固的 DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

试了下不错,就等着第二天徒步旅游玩DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

户外穿着体验:

出门一穿上,第一感觉就是:凉爽~~DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验 就像夏天喜欢把膀子,大腿帖在墙上那种感觉(别告诉我只有我才这么变态DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

▲袖处松紧: 一行可以摞着袖子。不过有点紧,最后手臂上都有勒痕...DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

▲上身:外观较好,199的这款多了拼接配色,穿着感觉滑滑的DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

▲侧身透气孔:侧身有一个个小孔,增加腋下等易出汗位置空气流动

▲拉链:穿下来感觉拉链很流畅,ykk的,敞着穿也很有范DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

▲侧面:感觉妹子穿着有点小学生春游即视感DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验 DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

总结:

优点:

防晒:面料防晒,春夏季节像我这种懒得涂防晒霜的最适合不过

舒适感:穿着较舒适,丝滑感觉,天气凉爽时贴着皮肤穿凉凉的

易携带:随衣服一起的还有个小松紧袋,颜色和配色一致,几秒即可折叠收纳

多场地穿着:出行旅游,办公室都可以穿

防泼水:出行天没下雨,不知道防雨如何,但实测防泼水效果不错

缺点:

价格:价格较迪卡侬的另一款99元贵一些,但是配色外观好不少,多了拉链口袋,以及侧面透气孔。

透气性:总体不错,但妹子那件她说挺热,天气炎热时,还是穿短袖吧~

穿了一周多,总体而言,较性价比的一款皮肤风衣,法国公司质量也有保证,之前买的衣服有问题退换货也方便,总之,春夏秋出行,备一件挺不错的,全家出行也容易成套搭配~DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

彩蛋时间DECATHLON 迪卡侬 QUECHUA VE HELIUM WIND 风衣 穿着体验

DECATHLON 迪卡侬 户外风衣

UPF100+凉感弹力防晒衣长款防晒服女防紫外线防晒外套ODH

迪卡侬外套女秋冬夹克冲锋防水防风衣风衣夹克ODT2姜黄色2XS 4666410

DECATHLON 迪卡侬 户外风衣

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子滑雪保暖内衣 8343536

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男款防晒衣外套 8796834

DECATHLON 迪卡侬 男女款连帽防晒衣 8798816

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒皮肤衣 8300253

DECATHLON 迪卡侬 女子防晒皮肤衣 8300253

女款中长款防晒衣外套 8857610

女款中长款防晒衣外套 8857610

DECATHLON 迪卡侬 ODT1 中性款功能衣裤 8771961

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣女夏季防晒透气户外运动外套薄款防紫外线防晒服ODT3(36 (XS)、鸢尾紫)

DECATHLON 迪卡侬 580系列 I-SOFT 男子保暖裤 8548384

DECATHLON 迪卡侬 防晒衣男户外防晒运动外套皮肤衣透气防紫外线防晒服女ODH

DECATHLON 迪卡侬 凉感防晒衣男户外防晒透气专业运动外套防紫外线防晒服ODH