2016年帝都的装修+家具+家电购买经验 篇一:什么家用电器值得买

2016-10-22 10:32:57 490点赞 2604收藏 526评论

本人来大妈网站多年,一直也没写过原创帖子,现在感觉是时候来一篇经验分享的帖子啦!什么家用电器值得买

去年年底,因为感觉儿子上幼儿园之后越来越大了,是时候购买一套住房改善一下居住条件了。什么家用电器值得买 所以就果断在现在住的小区周边四处看房,最终在附近一个小区选定了一套二手房。嗯,因为是今年年初购买的,考虑到今年的帝都房价涨幅,确实感觉是买到就是赚到啦。什么家用电器值得买

新的小区环境还是非常赞的,在帝都的二环和三环之间还能有不错的小区绿化和花园,可以让儿子尽情的在小区内玩耍什么家用电器值得买 ,而且附近确实也没有房龄小的二手房源了什么家用电器值得买

2000年之前的房子,装修改造方面有着如此多的问题什么家用电器值得买 ,这些都等回头再说吧什么家用电器值得买

咱们先来倒叙看看最近的家电购买吧。

看了大妈上很多家电购买贴,特别是魅惑蓝心洗衣机、洗碗机以及空调的帖子给我很多帮助。什么家用电器值得买

然后自己又根据自己的需求,仔细去官网以及实体店看过,现在把新家家电购买的一些经验分享给大家。

如果有哪里写的好,请多多表扬和打赏,毕竟本人还是新人。什么家用电器值得买

先说说整体的购买经验吧

一、家电购买上一定要了解自己的需求,特别是在家电的功能上切忌贪多。

几点热门的功能:

a、智能物联或者说更简单一些的WiFi。

什么家用电器值得买

个人感觉实际不是特别必要,除非是从最早就下定决心采用某家的整体解决方案,否则智能物联方面每家一个标准,互相之间基本都不通用,就算只是个简单的app,也是一个品牌甚至一个家电就一个,反而增加了操作的复杂程度。什么家用电器值得买

b、能耗等级。

什么家用电器值得买

当然从环保角度来看,肯定是能耗等级越低越好。但是实际在应用上,也要结合自己的需求购买,因为往往是贵出来的价格能抵几年甚至十几年电费了。这点上有个比较特殊的地方,就是帝都有非常赞的节能补贴什么家用电器值得买 ,所以,能选一级能耗还是要选一级能耗的,最终的价格往往都是全国最低。什么家用电器值得买

二、品牌的选择

个人认为,除非是特别信仰某品牌(索尼大法好什么家用电器值得买 ),否则一般来说,还是选在所在领域比较强的,或者有着可靠口碑的牌子。

虽然我这次家电选择的多数都是进口和合资品牌,但确实感觉国货当自强,有些国货在所在领域做得还是相当出色的,也可以支持一下什么家用电器值得买 。嗯,主要是现在出色的国货也都蛮贵的,所以我多数还是考虑到性价比最终放弃了什么家用电器值得买

拿我这次的选择来说,电视选择了大法什么家用电器值得买 ,冰箱、洗衣机、洗碗机选择了博世和西门子,空调选择了三菱电机,热水器选择了林内,抽油烟机选择了方太(这是唯一的国货,老外做这个东东实在是不够了解中国国情),都是在所在领域比较出色口碑的品牌。什么家用电器值得买

三、一定要全面的做功课,另外就是一定要去实体店

心想吐槽的是,现在网上的枪稿软文实在是太多太多了,而且已经从原来的网站逐渐渗透到了各大贴吧、家电论坛等等等等,包括大妈上肯定也有不少潜伏的枪手什么家用电器值得买

其实吹一吹自己家的商品也算无可厚非吧什么家用电器值得买 ,但是个人觉得如果去贬低别人家的产品,特别是恶意攻击别人家的产品,就非常不好了什么家用电器值得买 。其实家电方面,很多时候A技术和B技术往往是各有千秋,在最终的效果上,基本上如此开放的市场,基本上也是一分钱一分货。无非有的时候有人更需求或者更喜好A技术,有人更喜欢B技术罢了。当然,也有一些品牌存在非常坑爹的为了加钱而加钱的价格策略,这也就是我写这篇攻略的目的啦。什么家用电器值得买

一定要去实体店的意义在于,家电确实还是要看一下实际的使用效果,特别是实体店的店员,有一些还是有着丰富经验的老司机什么家用电器值得买,能够说出一些实际的东西来。而且,很多时候,实体店为了做业绩,有一些店员神通广大的可以拿到一些电商不会有的型号,甚至比电商还低不少的价格哦什么家用电器值得买,这点上特别是大法的电视,苏宁似乎是和大法合作的比较愉快?很多型号(比如9000c)只有苏宁才有货,在其他热门型号上,苏宁也能砍到比电商最低价还低的价格。

下面,进入到正文吧。

一、先来说说空调吧。

我最终的选择是以下2款,其中2.5匹的买了1台,1匹的买了2台。

什么家用电器值得买三菱电机 2.5匹 1级能效 全直流变频 壁挂式冷暖空调 MSZ-WGJ20VA¥10100京东什么家用电器值得买三菱电机 正1匹 1级能效 变频 壁挂式家用冷暖空调(白色) MSZ-ZFJ09VAMITSUBISHI ELECTRIC 三菱电机 MSZ-ZFJ09VA 正1匹 壁挂式空调一级能效,采用全直流变频技术和环保冷媒R410A,节能高效,省电约30%。压缩机“龙骨”马达,通...¥5500京东查看百科详情

选择的理由大致是这样:

空调一般来说一级能效的机器都要比二三级能效的机器各方各面都要好一些,然后帝都一级能效又有给力的节能补贴,然后在一级能效里面选择的话,三菱电机比国产品牌是贵不了太多的。

然后由于家里的空间有限,不得不选择2.5匹的挂机,其实一般客厅如果有足够空间的话,还是应该首选2匹柜机的,这点还是由于帝都房价实在太夸张了,柜机占的半平米到一平米也要值好几万了什么家用电器值得买。如果不是北上深那么夸张的房价,还是请各位客厅首选柜机比较好。

值得一提的是,大匹数的挂机只有日本品牌有,这也是由于日本也是属于土地比较紧张的原因吧。什么家用电器值得买

客厅的机器选好了,卧室就首选是同品牌啦,遥控器能通用也是一大优势呢。什么家用电器值得买

下面上2张安装后的图吧。

什么家用电器值得买

这个机器实在是超级大,可能这张图还拍不太出来,但实际上真心是非常硕大的。颜值方面倒是看起来很显档次,毕竟也算是三菱电机大匹数的旗舰机型了。

什么家用电器值得买

这张其实也没拍的显的很大,但实际上我再强调一下,真心非常大,非常大,非常大什么家用电器值得买 。总觉得坐在下面的沙发上都有种压迫感似的。而且新房由于房高有限,加上吊顶,这种压迫感就更明显了什么家用电器值得买 。所以说,能选柜机的话,还是推荐柜机哦。

下面是1匹的。

什么家用电器值得买

这个机器也是很漂亮的,同样有智能眼技术,唯一的缺点就是有些小贵了。而且要知道,这个虽然是一级能效,但现在已经不是旗舰机型了,旗舰机型多了个双向出风的技术,但因为我的卧室很小,感觉倒是用场也不太大了。而且旗舰机型还又要贵出不少,感觉就不是很值了。

什么家用电器值得买

两台一模一样的机器呢,这点上来说,可能也是有些强迫症吧。什么家用电器值得买

二、下面来说说冰箱。

我最终选择是这款。

什么家用电器值得买西门子(SIEMENS) BCD-610W(KA92NV02TI) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示 ...体积较大,但90度开门节省一些空间¥6299京东查看百科详情

帝都入手不到5000哦,感觉真心非常超值了。

这里有个好玩的事,因为我是出差党,所以前几天想买个rimowa的箱子提升一下**什么家用电器值得买 ,后来下面的一条评论给我解了毒,大意就是说一台对开门的冰箱也就和一个rimowa的箱子一个价。对于没还完房贷又还要买电器的我来说……什么家用电器值得买

嗯,选择这个冰箱的理由就是一直想买个大冰箱放各种冰激凌和饮料什么家用电器值得买 ,之前家里的冰箱都被放满了各种冻肉,冻虾,冻饺子以及各种冷藏食品,夏天想喝口凉的却喝不到那种痛苦什么家用电器值得买,可能各位很难体会吧。

现在这个610升容量上是足够放的啦。而且家里恰好也有这么一块地方,如果买个多开门,和洗碗机之间,可能也就能多做一小排柜子 ,从美观角度上来说也不咋好看。

这点不得不说西门子这个型号是性价比最高的。最坑的是,比这个型号贵的几个型号,实际上功能和这个基本上没差异什么家用电器值得买,感觉真心坑爹,特别是今天还看到有个妹子晒单了和我同款的博世,花了6399元。而我这台西门子入手价格算上节能补贴还不到5000元。

这里可以提前说一下,西门子和博世现在可以说就是贴牌的区别了,从型号功能到售后等等等等,都是同样的东东。我的博世洗衣机和西门子冰箱、洗碗机,都是同一个安装人员一次性就搞定了。很多论坛也直接叫博世和西门子为博西了。据说未来好像要博世做高端,西门子做中低端,但这也是未来的事了,眼下来说,这两个牌子是一模一样的东西,所以就是哪个便宜买哪个就行了。

说说坑爹的几个型号。

首先是不同颜色,确实是白色是最便宜的,确实是白色也有塑料老化后会发黄的问题。但是换个角度想,一般来说家电的设计寿命也就是10年左右,等到10年之后,很可能也要更新换代新的家电了。拿冰箱来说,之前的氟利昂现在就已经都换成了环保的技术。考虑到这点的话,白色怎么说也是能便宜不少。当然,为了装修风格,或者就是喜欢别的颜色,那么多加点儿钱上也无可厚非就是了。什么家用电器值得买

我觉得,最坑爹的就是竖款的这个型号

什么家用电器值得买西门子(SIEMENS) BCD-610W(KA92NV41TI) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 竖显触摸屏...西门子这款BCD-610W(KA92NV41TI)对开门冰箱,拥有高颜值外形,摆放在家庭中的任何一处,都可彰显出别样魅力。冰箱内部容量为610升,装配了原装高功率...¥8449京东查看百科详情

功能上毫无差异,可以说显示屏变成竖的就贵出1000多,好吧,还多了个淘宝上很便宜就能买到的旋转制冰盒。什么家用电器值得买 个人觉得真心没卵用就是了。

另外还有玻璃门款,如果有人为了颜值买上面这款,当然也会有人为了颜值再加钱上玻璃门款了,土豪的世界我是不太懂啦。什么家用电器值得买

嗯,冰箱其实夏普很强的,不过现在实体店,夏普的冰箱都摆到了夏普的电视柜台旁边,可能还是有些曲高和寡吧。同价位松下是定频的,感觉不值。剩下的合资牌子就只有三星了,最近note7炸完据说洗衣机又炸了,加上对于韩国品牌一直也没有太大的好感,所以就没选了。

国产的品牌感觉确实也不错,就是感觉水比较深,得花心思去研究一下了。而且还是那个问题,本来就不贵的东西,选国产也剩不下几个钱啊。什么家用电器值得买

下面依旧上效果图

什么家用电器值得买

一级能耗,节能补贴多多什么家用电器值得买

什么家用电器值得买

放在这里刚刚好哦。什么家用电器值得买

三、下面是洗衣机

洗衣机其实心目中最想买的是西门子的15H。也就是下面这款。

什么家用电器值得买西门子(SIEMENS) XQG75-WD15H5681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 L...值友魅惑蓝心点评:“西门子家的洗干一体机,近几年一直在不断调价,型号也一路变化,最早尾数是568,后来变成5680,5681,现在又出到5682,实际...¥7309.15京东查看百科详情

但最终帝都电商全面断货,而实体店8000+的价格实在是感觉有点儿坑爹什么家用电器值得买 ,也严重的超出预算了。

所以,最终的选择是下面这款。

什么家用电器值得买博世(BOSCH) XQG75-WVH284601W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 (白色)¥6999京东

为什么不是西门子而是博世呢什么家用电器值得买 ,其实本人也是非常想统一买成西门子品牌logo的,至少在家里看着会比较整齐,但好在本人并不是处女座什么家用电器值得买 ,所以在西门子14H帝都电商也全面断货,实体店7000+的价格逼迫下,只能把目光转向了博世什么家用电器值得买

上面在冰箱的时候说过了,实际上博世西门子已经是一家啦。什么家用电器值得买 ,所以,西门子14H对应的博世就是上面这款。嗯,相应的规律就是西门子12G对应的博世24,14H对应的28,15H对应的30。博世的产品编号恰好是西门子的两倍,真是如此简单的数学题呢什么家用电器值得买。然而有些值友并没有看出这2个品牌产品对应的关系哦,在我购买博世这款机器的时候,一个价格很贵的14H也上了发现频道呢什么家用电器值得买 ,好吧,或许帝都电商有货这事就值得上吧什么家用电器值得买

嗯,说说为什么选择这款机器吧。首先还是要感谢魅惑蓝心的洗衣机购买帖子,让我大致明白了洗衣机的一个工作原理以及性价比关系什么家用电器值得买 。诚然,如果有地方,独立的热泵烘衣机效果肯定是要好于洗烘一体机的。然而,和上面没买柜式空调的理由相同,帝都的房价太坑爹,家里实在也是腾不出地方来放一个独立的烘衣机了。而没选择晾衣架的理由也是相同的,至今也还没规划出一个放晾衣架的地方什么家用电器值得买 ,阳台被我拿来做书房了,哎,如果再有钱能多买20平米就好了什么家用电器值得买

烘干功能确实也是很好用的,洗衣机安装试用的时候恰好儿子尿裤子了什么家用电器值得买 ,直接洗一下烘干,拿出来就能直接穿了哦什么家用电器值得买

12g确实性价比蛮高的,但是似乎一个是比较费水(据说烘干一次要用几十升水),这对于帝都这个缺水的城市实在是不太好呢什么家用电器值得买 。我买的这款等同于14H,是3D空气冷凝烘干的哦。嗯,这点上比较坑爹是JD上产品介绍并没有提及这款是3D空气冷凝烘干,还是我上博世官网和天猫旗舰店上确认了一下确实是什么家用电器值得买

嗯,这款洗衣机同样是非常赞的一级能效哦,也就是说,差不多能享受完整的800元节能补贴。加上当时的满减活动,最终的价格仅是5000出头的样子,虽然比不上14H的历史低价4xxx,但一个是购买的时候比较着急了,另外一个是感觉4xxx的价格已经不会再有了,博西这几年一个也是容量开始虚标,另外一个也是在借着小改款偷偷涨价了什么家用电器值得买 。所以,果断还是早买早享受吧。什么家用电器值得买

下面是效果图。

什么家用电器值得买

阳台这里做的柜子也是刚好能放下一个洗衣机哦。

1级能效+诸多功能哦。什么家用电器值得买

四、下面有请大法的电视隆重登场

为什么选索尼其实不用多说了,请大家跟我一起念“索尼大(bi)法(ge)好(gao)”什么家用电器值得买 ,说实在话,电视其实现在如果追求一定的视觉效果,真心也没太多的选择。个人感觉在卖场转了一圈,真正能看的就是索尼、三星和LG了,当然,价格也是这3家最高什么家用电器值得买

而且,挺巧的是,在购买电视之前,本人因为工作原因,参加了一个“世界500强走进xx省”的活动,饭桌上恰好和索尼的某部门总经理同桌,于是就虚心的请教了有关大法信仰的问题……也是被好好的洗了一下脑,什么日本企业的质量控制啊,百年老店啊,品牌价值啊等等等等什么家用电器值得买。索尼现在已经放弃了很多家电的市场,而现在还很好的存活的产品线,都是确确实实有其符合市场需求的黑科技存在的。比如在电视领域,X1芯片的效果至今还不能被国产电视仿制出来,还有特丽魅彩和精锐控光技术等等。

但即使选定了大法,实际上可选的型号也是非常非常多的,而且还有现售款和老款型号混杂着,所以,还是要好好研究一下的啦。什么家用电器值得买

我的最终选择是下面这款。

什么家用电器值得买索尼(SONY) KD-55X8500D 55英寸 4K超清安卓智能LED液晶电视(银色)索尼4K中端主力机型¥7399京东查看百科详情

购买于JD的第三方,价格是63XX包邮送了个乐视的蓝牙耳机和HDMI线,确实在家电论坛上有个5999的团购,但邮费要150,算下来没便宜多少,而且JD的第三方有啥问题还可以找JD解决。或许双11的时候,这款电视电商也能降到5999吧。

因为客厅尺寸和电视柜的问题,所以量来量去,电视似乎还是55寸-60寸的比较合适了。那么大法目前还能买到的型号就是9300D,9000C,8500D,8000C,7500D,另外还有个曲面的8500D。

关于型号的选择上,我想引用一下我之前的回帖(其实就是偷懒一下)什么家用电器值得买

“刚买完8500d,普及一下。8566d和8500d只有颜色区别。8566d等后缀是66的是网络供货版,颜色是黑色,其他的和后缀00的没有差异。8500d是带特丽魅彩,不带精锐控光的。旗舰9300d带精锐控光,所以确实看起来对比度明显更好一些。但特丽魅彩也算是大法的关键技术,8500d比不带特丽魅彩的8000c色彩上明显看起来艳丽的多,感觉是一种加强的广色域技术。电视这种东西,没有对比就没有伤害,真到了卖场摆在一起就能看出差距了,大法自身型号尚是如此,和国产型号的对比差距就更大了。但是这种视觉上的要求也是因人而异,就像音响有人自称是木耳,一样有些人天生就色弱,所以还是根据自身的需求来购买,强烈建议去卖场看一下效果,可以回家再用电商购买。实际上,大法很多型号苏宁卖场的销售能做到很低的价格,而且能买到一些往期的型号,比如9000c。”

最终选择了这个尺寸次旗舰的8500D,因为9300D虽好什么家用电器值得买 ,但实在是有点儿超预算太多了。其实65寸的8500D真心是帝都第一性价比,因为大法似乎只有这个型号有节能补贴,55寸的就没有了。现在65寸的电视也是绝对主流,据说一张液晶面板恰好可以切割成4块65寸的电视,所以性价比肯定也是比较高的哦。虽然我碍于房子尺寸原因,并没有买65寸的,但我还是建议买的起的帝都值友直接买65寸的,当然,有条件能上9300D甚至Z9D那就更厉害了。什么家用电器值得买

下面依旧是来2张实拍图。

什么家用电器值得买

首先是整体效果,银色型号感觉比黑色型号更能搭配装修的风格吧。

什么家用电器值得买

由于家里还没通有线电视以及网络,所以只能用U盘copy了几个视频文件来测试一下,上面就是经典的那个4K烤鸭美女,效果确实不错哦。什么家用电器值得买

五、最后说说几样厨房里的家电吧

先是放在冰箱旁边的洗碗机,我的选择是这个。

什么家用电器值得买西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式洗碗机 SN23E232TI13套餐具大容量,LED显示屏¥4499京东查看百科详情

因为新家只要是开火做饭,吃饭的人就会比较多,所以锅碗瓢盆之类的也会比较多,所以想买个套数多一些的。这个型号感觉量大,兼有经济实惠,所以就选了。有2个更高端型号感觉功能上也并没有强更多,而且套数有点儿少,也是打算先买一个用用看,回头再给父母买一个好一些的。

什么家用电器值得买

IQ100,确实和其他博西的家电有点儿不太配套呢。什么家用电器值得买

热水器我选择了下面的这个。

什么家用电器值得买林内(Rinnai)16升智能精控恒温 CO安防 燃气热水器 RUS-16E22CWNF(天然气)(J...自动调整风机转速以确保充分燃烧¥3499京东查看百科详情

16升大水量,净控恒温。主要也是给海淘的汉斯格雅的飞雨花洒一个好的热水来源。

什么家用电器值得买

这个热水器买的时候还有个小插曲,JD送过来的第一台外表上有个不太起眼的磕碰,也不知道隔了那么多层包装,是怎么磕出来的。虽然平躺着看不太出来,但是安到墙上之后,磕碰就显得很明显了。这里就还是要赞一下JD的服务了什么家用电器值得买 ,很快就上门取走了瑕疵的货物,并且换了一台新的过来。

最后写写烟机和灶具吧。前面说到,只有这个选了国货。

原因很简答,国外的烟机灶具实在是不太适合中国国情,也没太多品牌可选。西门子的几个型号碍于烟道尺寸等问题完全无法安装上去,还只能选择侧吸的款,所以也只能在国货里面选个比较靠谱的了。

最终的选择是这个。

什么家用电器值得买方太(FOTILE)风魔方 全自动升级 侧吸式抽油烟机 JQ25TS排烟效果明显,外观时尚,噪音小易打理。¥5180京东查看百科详情

方太也算国货里面口碑不错的了,而且这个风魔方在使用的时候那个开口打开的效果挺有科技感的,试用了一下吸力也是足够强劲了。

什么家用电器值得买

就是那个黑色的开口,开启的时候像变形金刚一下,挺好玩的呢。什么家用电器值得买

厨房的整体效果如下。

什么家用电器值得买

看起来还是相当不错的吧。什么家用电器值得买

以上先写这么多吧。其实还有一些小家电也还没能够购买齐全,比如净水器啊,扫地机器人啊,这些感觉暂时都不是很着急的东西,回头等买到合适的产品再来发帖吧。什么家用电器值得买

欢迎各位打赏哦什么家用电器值得买 ,如果拍砖的话,还请念在新人的份上轻拍哦。什么家用电器值得买

西门子(SIEMENS) BCD-610W(KA92NV02TI) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示 速冷速冻(白色)

西门子(SIEMENS) BCD-610W(KA92NV41TI) 610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 竖显触摸屏 旋转制冰盒(不锈钢色)

西门子(SIEMENS) XQG75-WD15H5681W 7.5公斤 洗烘一体变频 滚筒洗衣机 3D空气冷凝 LCD液晶显示屏(银色)

林内(Rinnai)16升智能精控恒温 CO安防 燃气热水器 RUS-16E22CWNF(天然气)(JSQ32-22C)

Rinnai 林内 RUS-16GD61R 燃气热水器 16升 天然气

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 13QS04 燃气热水器 13L

RUS-13QD01(JSQ26-C01) 13升 燃气热水器

Rinnai 林内 16升 燃气热水器 RUS-16QS04

林内(Rinnai)16升燃气热水器 零冷水即开即热即恒温 家用天然气 RUS-16GS71R(JSQ31-GS71R)*

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 D06W 燃气热水器

Rinnai 林内 16升燃气热水器水伺服京东小家智能生态零冷水套装零干扰恒温 语音APP智控16QD06W+SG(JSQ31-D06W)

Rinnai 林内 16升燃气热水器 智慧恒温RUS-16GT11(

Rinnai 林内 JSQ31-GC21 强排式燃气热水器 16L

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

Rinnai 林内 RUS-10QD01 燃气热水器

2088元起

Rinnai 林内 璀璨系列 JSQ31-C05 燃气热水器 16L

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 恒逸系列 零冷水燃气热水器

Rinnai 林内 璀璨系列 JSQ26-C05 燃气热水器 13L

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 JSQ26-S04 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 C06 燃气热水器

Rinnai 林内 零干扰系列 C06 燃气热水器

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

Rinnai 林内 焕境系列 强排式燃气热水器

• @水八角 楼主。。这个不是二级能耗吗??这冰箱是怎么做到入手不到5000啊。。。求指导~~~

新版是二级能耗的,我这个是旧版一级能耗的。可以看我照片拍的,有拍到能耗标示哦。旧版耗电量是1.07,新版是1.35。不到5000是特价再减节能补贴,这个最近出过2次5399的特价。多关注肯定能买到划算的。 [得意]

• 是鹏润家园么?

我大学在西南二环那边,但我这个房子在正对角的东北二环外。 [得逞]
    关于房价,我这个地段买的时候也算是附近的价格洼地了,甚至我现在也仍是认为被低估了。
    帝都房价是过年后暴涨起来的,我买的时候恰好还在年前。
    最早并没有计划花这么多钱在装修、家具和家电上,后来也是觉得房价涨了等于赚到了,就多花了一点点。 [无所谓]
    关于小区,主贴里面谈到过,附近没有绿化和居住密度更好的小区可供选择了。 [赞一个]

• 壕啊,地板看花纹和颜色是非洲花梨的?床是什么料的?沙发是酸枝的吗?

嗯,地板花纹写的是亚花梨。
    但这个其实是菲林格尔的多层实木复合地板,但价格已经快追上实木地板了。 [喜极而泣]
    床和柜子都是订做的非洲花梨的。 [得逞]
    沙发是老人送的一套有年头的,是鸡翅木的。要是能送一套酸枝的就好了。 [傻笑]
    鸡翅木听说好像南方人用的多,北方做沙发的也挺少见的。

• 楼主 请问 线下购买的店面是 大X 苏X 还是国X ?还是都要去逛啊

家附近有哪个就去哪个呗 [吐舌] ,这里只推荐一家苏X,是北三环最大的那家,我买电视的时候只有那里有大法的9000c,而且店员感觉上非常神通广大,所有型号的价格我扫了一圈差不多都比电商最低价还要低。但感觉上一定要装出非常懂而且非常想买的样子,才能拿到低价。 [龇牙] [得意]

• 看了楼主的帖子很受用,房子装修的舒适温馨,我最近也在找工长,楼主可否帮忙给我推荐个你认识的工长?谢了!

我找的龙发长虹桥店的小潘设计,施工的是戴工长。你去他们店应该就能找到。这是我用的。好不好这个个人角度不一样,所以你考察考察。

• 双门冰箱真有必要么。。要存多少货。。

我家双开门已经放满了。。。全是妈妈们的心意,不能丢。。。还有大妈推荐的冰激凌,终于放下了。。

• 请问楼主,这款洗碗机到底能不能烘干?

我用的是旧款,不带烘干功能。新款已经带烘干了。

多谢回复 🙏

• 老哥,还更新吗?

最近比较懒。。

老大,为啥你的西门子610是一级,现在JG卖的都是二级啊?请问,西门子610用的感觉如何

• 全文只看到三个字,二环到三环

五个字了,哈哈

环境还好,还好

• 一看到帝都的装修,不用看内容,直接说:壕啊!!!

没有看到重点,重点是帝都二三环之间。

• 我觉得整篇文章我就看到了七个字:帝都 年初 二三环 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

还是次新!!

所以二环到三环多少钱一平…原谅我没有概念…

• 就冰箱和洗衣机的这种选择,就别出来指导别人了

就是。谁给的自信啊。

房子给的呀,这还用问?! [邪恶]

• 全文只看到三个字,二环到三环

• 帝都的二环和三环之间的房子
    还要啥家电指引

买厨房的钱,吃吃利息都够天天下馆子了

问题是买厨房的钱是贷款买的,不贷款你没这么多现金吃利息

• 看了一半,放弃了,土豪的家

• 帝都这位置,家电不是最贵的都是对地板的侮辱 [观察]

• 完全不接受楼主看法,个人觉得很多观点太过主观,不属于技术帖,随便看看吧

• 有钱才能象你这样

• “这里就还是要赞一下JD的服务了 ,很快就上门取走了瑕疵的货物,并且换了一台新的过来。”
    然后又卖给了下下一个人。。。 [深思]

• 2,3环间100平,近千万了吧?