蜈蚣星人之通勤皮鞋 篇八:To Boot New York 酒红色牛津鞋

2015-11-02 11:04:21 38点赞 208收藏 69评论

一直想有一双稍微高档一点的正装鞋,虽然穿的机会不多,虽然已经有很多鞋了。那么,就算买来当个抚摸党也是可以的吧……

其实,买皮鞋看以下2篇已经足够

关于男士正装皮鞋的选购经验

关于男士正装皮鞋的选购经验什么值得买推荐过不少男士的正装皮鞋,在网友“xm9k36d”眼中,那些仅是“入门级”。什么才是真正的正装鞋?如何选择一双适合自己的正装皮鞋?什么是Loafer?什么是Oxford?什么是荔枝纹?什么是全粒面?选牛皮还是选羊皮?选黑色还是选棕色?尺码如何掌握?网友“xm9k36d”带来了一篇极为完备的正装皮鞋选购经验,和大家探讨一下什么样的皮鞋值得买。别忘了给作者一个“赞”,因为10个“赞”也不足以...xm9k36d| 1k 评论277 收藏6k查看详情

男士正装皮鞋的选购经验 补充篇

男士正装皮鞋的选购经验 补充篇《男士正装皮鞋的选购经验》一文让小编大开眼界,现在网友“xm9k36d”又带来了续文,是上篇文章的补充说明,建议先阅读上篇,欢迎大家探讨。之前写了篇男士正装皮鞋的选购经验,大家有不少反馈,有不少嫌贵的和觉得没看懂的。要把这么多问题一下子说清楚,本身就很难,而我自己不细心又犯了些错(感谢指出的兄弟们,第一篇已经做了一些修改,特别是款式部分),干脆续一篇,继续讨论一些问题,并探讨如何以更低的价位...xm9k36d| 450 评论258 收藏2k查看详情

国内的进口商品鞋实在太贵,tb上固特异定制的倒是很多,但大多数看起来“完工度”不是太高。对于我这种预算不高要求挺高的人,算是虐心了。看了看去只有美国打折款最适合我了,在美亚和6PM来回看。有双檫色挪威缝+V底的短脸皮靴真心好啊,反反复复看了一天才猛然自省:我是来买单鞋的。某一天发现6PM的To Boot New York Weldon 牛津鞋4折,200刀不到了。狠心入手,结果发现波尔多色(酒红色)7D尺码怎么也加不到购物车,陆陆续续试了一天还是不行,选7.5D的就可以,气死本宝宝了。突然灵机一动,从美亚入手,选择6PM卖家,结果4折成功下单。回6pm一看,价格变成220多刀了,不禁暗自窃喜。

To Boot New York Men's Weldon Oxford Dress Shoe172.8美元Amazon.com: To Boot New York Men's Weldon Oxford Dress Shoe: Shoes美国亚马逊去购买

To Boot New York  酒红色牛津鞋

To Boot New York好像在大陆没有专柜,个人觉得档次跟Allen Edmonds差不多档次吧,但是知名度远不如后者,美国设计师品牌。这货是纽约设计师Adam Derrick设计,意大利制造。号称是手工挑选意大利和法国牛皮,并且手工裁剪。个人觉得意产TBNY的鞋比美产AE更瘦更秀气些,适合小个子;而AE比TBNY更扎实,各有千秋。这个牌子基本是入门级的意产鞋了,而且没有什么品牌溢价,碰到有折扣买买还是可以的(比如这次的6折)。关键是John Lobb什么的也买不起啊…… 这里另外推荐一下2014年春季日剧《我的绅士时尚》,介绍各种男士用品,用小科长为了YY女下属,而升级各种装备的表达方式看的我笑死了。屌丝科教片涨姿势,王桑演技高超。

To Boot New York  酒红色牛津鞋

这个鞋应该是意大利的blake内支线制法,没有沿条,跟固特异制法相比,内支线没那麽耐用,换底也很麻烦;但是因为没有沿条,内支线的鞋底可以做得相对小一点,使得鞋身更修长。至于升级版的Blake/Rapid,是blake制法再加一层外底,中底与外底再缝合能防水,换底也很方便,号称比固特异更好,这里暂且不表……

To Boot New York  酒红色牛津鞋

网友“如梦”在帖子里说过,现在大部分的鞋子用的是机缝固特异制法,而机器缝的固特异鞋里面是需要用胶水粘住帆布(白色)作为中介来缝制鞋底的,所以在大雨等极端条件下还是会造成个别鞋底脱落等现象,而最高档的手缝沿条则没有这个缺陷(其实最低端的固特异也是手缝,因为没有钱买机器,出货量又不大)。既然机缝固特异也不是尽善尽美,而且在大陆皮鞋换底的机会约等于零,所以blake制法的弱点也变得可以接受了。

以下均为引用“如梦”原话,如有不妥,请联系我删除。

首先是手縫延條結構,如下圖,外圈那一圈皮革是延條,用於連結內外底及皮面,在手縫延條結構中,內底是直接削出一皮邊,與延條縫合。

你们以为“固特异”都是这样的

To Boot New York  酒红色牛津鞋

由於機製流水式大量生產不可能讓你每個工匠一針一線地去縫合延條與內底,那太費時間跟功夫了,特別是那條削出來的皮邊,除了用人手削需要時間外,其寬度也比較窄,縫合的角度也相對地窄,不利於機械縫合。因此他們想到了在內底上用膠水將Canvas(白白的東西)黏上,再縫合外延條,這樣就可以大大提高產能。然而,問題來了,雖然這種結構也是相當可靠,但當使用久了之後,膠水可能會出現脫膠(或是在極限環境中),由於延條是連結內底、外底以及皮面的一個重要結構,假如連結著延條的那條Canvas與內底脫膠了,這就意味著延條將與內底分離,也就是說整雙鞋子會解體。

其实他们是这样的

To Boot New York  酒红色牛津鞋

前戏了这么多,正题开始了

转中的防护还是很不错的,鞋盒完整。

To Boot New York  酒红色牛津鞋

开箱,一张和鞋盒同色的纸。

To Boot New York  酒红色牛津鞋

并没有高大上的布袋和鞋蜡附送。

若鞋身只如初见

To Boot New York  酒红色牛津鞋

看的出来,虽然是美国牌子,因为是意大利制造,整体风格还是很意大利的。鞋身修长……

脚弓出很收

鞋头不大不小

脚背还是比较高的

To Boot New York  酒红色牛津鞋

最主流的5孔鞋,加上扁鞋带。

内里是磨砂皮加“羊皮”?灰色的反正不是猪皮

前掌看见缝线,

双色鞋底

To Boot New York  酒红色牛津鞋

鞋弓处有比较高的隆起,好像是安了“底大杠”这个高级货。按照价格来说,这个鞋是伪“底大杠”的可能性居多,不过,不管如何,至少这个形状让我架在桌子上的脚更自信了。

To Boot New York  酒红色牛津鞋

名词解释:底大杠:Fiddle-back waist與Beveled waist,其實當初而言都是指一種在延條上做手腳的工藝,兩者的分別大概只有Fiddle-back waist是尖的,而Beveled waist是比較平或帶圓的。

To Boot New York  酒红色牛津鞋

脚弓处还是有一定弧线的To Boot New York  酒红色牛津鞋

说完鞋底,作为一个DS,工作生活的地方并没有处处地毯。所以真皮底必须加上一点什么才能使得鞋子的寿命更长。方法一:加帖橡胶底。这个方法我不太喜欢,还会破坏鞋原本的前后掌高度差;其实,还是因为B格太低了。方法二:加鞋尖铁片。上次的可汗鞋我自己做了一个

Cole Haan Air Colton Casual Wingtip 雕花男鞋 + 手配DIY鞋尖铁片前几天看见美亚Charro/TopazCanvas(7D)优惠价61刀,还可叠加8折券,立马入手。国行在上海市静安区南京西路1168号中信泰富广场有售。...cctv凝| 33 评论62 收藏35查看详情

第一次,太差劲,你们懂的……这次卷土重来

纸上画轮廓

To Boot New York  酒红色牛津鞋

这次用的是0.35mm厚度的不锈钢,用大力剪就可以加工。

半成品

To Boot New York  酒红色牛津鞋

上次的钉子实在太难用,这次tb上买了不锈钢自攻螺钉。这次用的是M1.7*4的规格。

已经上了2粒

To Boot New York  酒红色牛津鞋

完工,自我感觉良好。

是不是比上次好多了

To Boot New York  酒红色牛津鞋

以下为试穿图,鞋子刚刚上脚,鞋码很合适,感觉略硬。这几天没事先套个一两个小时,磨合磨合。