宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

2015-11-06 18:04:34 467点赞 1589收藏 460评论

说起午餐肉你能想到什么?

墨绿或是色彩单一的包装?无法形容的口感?还是榔头改锥一起上的夸张的开罐头经历?总之没有一个好印象,在记忆里午餐肉就是怎么也打不开怎么也吃不下的东西。

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

是的,就是这些东西了,曾经还因为好奇尝试过单兵自热食品,然后就再也没有勇气试吃部队的任何东西了!宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感 再次关注午餐肉只是因为媳妇爱吃这东西,隔不了多久就去尝试买个罐头回来吃,还说巨好吃。我完全不能理解,即便是民用的午餐肉罐头不还是罐头嘛。所以,我要去寻找,还有什么罐头;然后就手贱的打开了知乎,看到了一篇系统介绍各国午餐肉的文章,介绍了每个品牌的历史什么的,关于这些我就不说了,大家请自行阅读

所以说知乎到底是个好东西,不过随着人气提升,喷子也逐渐多了起来,确实不好。我们说回来,看了这篇文章,简直给我打开了一个全新的世界,原来世界上还有这么多午餐肉。我就和媳妇说别吃超市里的午餐肉了,让你也试试什么是真正的午餐肉,遂在万能的X宝上按图索骥,挨个买来品尝。其实也只是买了自己看着不错的,像那种一眼看上去就不好吃的就算了。

我们从不好吃的开始说起吧宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感 ,我俩一致认为好吃的留在最后。全文会从外观、打开的方便程度、肉质的观感和口感上做出分析。

1. 香港猪X(没文化真可怕宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

(小编笑道:请跟我读——唛!香港猪唛)

香港猪唛_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

这个午餐肉呢,味道实在是普通,就没有给大家发里面肉的图,这个是香港产的,和国内的确实分不出高下。在易开性上很方便,拉环式的。

2.Tulip三花

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

这个事丹麦产的,欧洲牌子货,知乎的那位大神作者认为此款午餐肉口味什么的不错。我们来看看包装里面的肉吧宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

从表面的肉色和质感上看和普通国内产的还是有区别的,肉质中的这些洞洞,我个人分析最起码是那些加了不知道多少淀粉的午餐肉没有的感觉。

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

把肉挖开,可以看出肥瘦相间的肉质,还有一层肉冻在表层(我其实也不确定是不是肉冻宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感 不过味道确实很不错)。也是拉环的,好开!

Tulip入口感觉不是很紧实,咸度对我来说有些咸了,而且肉质多少还是有些淀粉感的。肉真的够咸,绝对下饭,咬一口就会有肉质中的汤汁溢出来,很有味道!宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感 和火腿的味道差不多。

3.Hormel荷美尔食品公司)午餐肉

Hormel 午餐肉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

这款午餐肉实在是太好吃了,据我媳妇说的。怎么是据我媳妇说呢?因为实在是太好吃,我一口没吃上就被吃光了,所以里面的肉也就没拍上,就只能委屈大家了,等下回我买来再拍。同样是拉环式,媳妇自己偷偷打开的。宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

4.hormel 咸牛肉罐头(此罐头是我感觉这些里面最好吃的)

hormel 咸牛肉_淘宝搜索s.taobao.com去看看

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

从外观来开是个上大下小的形状,不明白这种设计。大家也看到了打开设计,真的对我这种手笨的是个挑战,果然后来开着开着就断了,最后暴力拆解。

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

大家看最后的打开边沿,可以想象当时的惨烈。宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

大家看到这美好的肉质了嘛,就是肉馅有没有!就是牛肉饺子馅有没有!!!宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

口感绵软,充满了碎肉的咀嚼快感。咸蛋适中,夹在在碎肉和油脂中细腻的肉汁随着牙齿一次次的轻叩,喷薄而出啊,这个感觉无法用我苍白的语言形容。宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感 制作出这种罐头的大神请受我一拜!!!

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

最后吃完了是这样的,证明它用料的扎实!!

5.终极罐头!!(云南德和火腿罐头)云腿

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

也是这种开罐方式,真心不好开。

不多说了,请看肉哇!!!!

宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

真正的火腿哇!!!入口巨咸巨咸,绝对是下饭利器!火腿肉的紧实感扑面而来,瘦肉有嚼头,肥肉入口即化。肉片上的白色颗粒是打开后出现,初步认为是盐。翻开第一层可以看到底部有很浓郁的汤汁,所以用馒头就着吃绝对是浪费了,用来炒米饭,炖汤绝对是它的好归宿。

肥肉刚入口会有一种浓重的咸味冲击味蕾,随着在口腔中化开会有一种奶油的香气和植物的芳香在最终飘荡,让人回味无穷宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感

这个购买链接呢,请大家输入hormel在X宝搜索就好。

hormel_淘宝搜索s.taobao.com去看看

关于其他午餐肉请期待下次(主要征求媳妇同意哇……宅男珍馐:5款午餐肉罐头吃后感