写给痘友们,回顾我的悲惨经历

2015-11-20 19:24:32 34点赞 186收藏 72评论

说实话,感觉自己的颜还是不错的额。就是进入高中之开始不断地冒痘,从额头开始的,然后脸颊、背部、还有下巴都开始冒痘。。。。。。写给痘友们,回顾我的悲惨经历 写给痘友们,回顾我的悲惨经历

那时候没怎么管它,可是到了大学之后,这方面就比较注意了,实在是坐不住啊!!!感觉我什么办法都用了,去医院去了好几次,喝了好多中药,医生还给我开了“异维A酸红霉素凝胶”,这个药其实挺管用的,只是用了一段时间之后,皮肤会有点糙。虽然管用,但是之后不到一个月开始复发了,OMG!!!红红的印子,凹凸不平的痘痘开始肆无顾忌地在额头尤其是太阳穴附近冒了出来。。。

上了大学,社团活动呀,加上自己是某队的,每个星期几乎都需要熬夜看资料,讨论什么的。。。再加上在北京这个干燥,PM2.5随时爆表的地方!!!写给痘友们,回顾我的悲惨经历 现在想想以前,就觉得好可怕。。。

不过后来,各路亲朋好友都来帮我出招了,现在我就来晒!对了,痘痘好了差不多了,两边还有一点点痘印,不过我今天晒的物品不是特别全,我平常还会用一些中药(例如珍黄片)外敷,当然还会用茶树精油和薰衣草精油(我用的是AA网的)和芦荟胶(后文会提及)一起外敷,然后就是各种面膜啦(MG舒缓类型的还有leaders的祛痘的)。

关于洁面,自然乐园的芦荟洗面乳特别好用有木有啊!(无图,因为已经被我用得差不多了。这个洁面乳感觉是舒缓类型的,以前用洗颜专科的泡沫多但是感觉比较刺激。),有时候我会用丝塔芙,比较懒的时候不想用水洗脸。。。

写给痘友们,回顾我的悲惨经历

写给痘友们,回顾我的悲惨经历丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳118ml(洗面奶 洁面膏 男女适用 干湿两用 温和 ...【丝塔芙洁面乳】京东JD.COM提供丝塔芙洁面乳正品行货,全国价格最低,并包括Cetaphil洁面乳网购指南,以及丝塔芙洁面乳图片、洁面乳参数、洁面乳...45京东查看百科详情

冬天不想用水洗脸的时候,抹上顺时针擦拭,用个化妆棉擦干净就可以了。

除了保持面部清洁,然后就是要消炎舒缓了。消炎杀菌我用的是克拉霉素,从药店买的,也可以在一号药店买,液体状,直接滴在痘痘处,不疼也不痒。有时候比较严重时还会抹点珍黄片的粉。

写给痘友们,回顾我的悲惨经历

写给痘友们,回顾我的悲惨经历痤康王 克林霉素甲硝唑搽剂 20ml/瓶 用于痤疮、脂溢性皮炎及酒渣鼻、毛...壹药网提供痤康王 克林霉素甲硝唑搽剂价格、说明书、作用、痤康王 克林霉素甲硝唑搽剂的效果等信息,100%正品保障,是您网上购买痤康王 克林霉...9.2壹药网

然后就是芦荟胶了,用了很多品牌的芦荟胶,还是觉得自然乐园的最好用!适合厚敷,或者做“三明治”面膜,或者干脆当睡眠面膜用,滴两滴茶树薰衣草精油和在一起一起抹在脸上。用这款芦荟胶完全不用心疼,大把大把的用就行~我一个学期能用掉10罐左右。。。干了之后用水洗掉感觉一天脸都是水水的!

写给痘友们,回顾我的悲惨经历

写给痘友们,回顾我的悲惨经历纳益其尔NatureRepublic(自然乐园)芦荟舒缓保湿凝胶300ml绿色 补水保湿【自然乐园保湿凝胶】京东JD.COM提供自然乐园保湿凝胶正品行货,全国价格最低,并包括NATURE REPUBLIC保湿凝胶网购指南,以及自然乐园保湿凝胶图片...39京东查看百科详情

其他面膜,我这里常备的是丽得姿的祛痘舒缓的,还有自然乐园的芦荟和茶树面膜。先涂上一层芦荟胶,再敷上面膜,再涂一层芦荟胶。。。简称“三明治”特别补水!特别舒缓!

写给痘友们,回顾我的悲惨经历Nature Republic纳益其尔 精粹自然芦荟面膜 23ml*10片【自然乐园面膜】京东JD.COM提供自然乐园面膜正品行货,全国价格最低,并包括NATURE REPUBLIC面膜网购指南,以及自然乐园面膜图片、面膜参数、面膜...49京东写给痘友们,回顾我的悲惨经历自然乐园(NATURE REPUBLIC) 面膜面贴 自然主张茶树面膜 23ml*5(5赠1)【自然乐园面膜】京东JD.COM提供自然乐园面膜正品行货,全国价格最低,并包括NATURE REPUBLIC面膜网购指南,以及自然乐园面膜图片、面膜参数、面膜...46.9京东写给痘友们,回顾我的悲惨经历丽得姿水润透亮特惠礼盒(强化补水*3+领先维C*3+PL补水*6)【丽得姿补水面膜】京东JD.COM提供丽得姿补水面膜正品行货,全国价格最低,并包括LEADERS补水面膜网购指南,以及丽得姿补水面膜图片、补水面膜参...105京东

然后我要推荐一个玫琳凯的套装,这个是我麻麻给我购置的,那个维C乳液特别好用,痘印全靠它了。。。

写给痘友们,回顾我的悲惨经历

除了外用的东东,我还是一个比较注重内调的人。。。所以经常倒腾一些有的没得的中药泡水喝:山楂、枸杞还有茯苓。通便洗肠有木有啊!!!为了中和它的火气,我会一天喝一杯绿豆汤。。。

写给痘友们,回顾我的悲惨经历

最后想说:祛痘必定是一场艰辛的旅程!我的这些东西不一定适合每一个人,觉得有用的就买买买吧!注意的是,祛痘是需要时间的!不要急于求成有木有啊!楼猪用了两个月时间。。。还有就是不要乱用一些有得没得的化妆品了!出油很严重的孩纸们就少吃点高GI的食物吧!还有就是特别严重的要及时就医!对了,补充维C最好的方式就是吃水果!!!楼猪每天都会吃猕猴桃还有香蕉什么的~~~

痘友们,加油!!!!写给痘友们,回顾我的悲惨经历

丝塔芙(Cetaphil) 洁面乳118ml(洗面奶 洁面膏 男女适用 干湿两用 温和 清洁 滋润 保湿 不紧绷)

痤康王 克林霉素甲硝唑搽剂 20ml/瓶 用于痤疮、脂溢性皮炎及酒渣鼻、毛囊炎 祛痘

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 经典温和系列 洁面乳

Cetaphil 丝塔芙 营润修护保湿洁肤乳 295ml

Cetaphil 丝塔芙 营润修护保湿洁肤乳 295ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 237ml+洁面乳 118ml+保湿乳 295ml)

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml*2

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶 200ml*2

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 118ml+29ml+润肤乳 118ml+29ml)

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤露 200ml

Cetaphil 丝塔芙 保湿润肤露 200ml

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶套装 (洗面奶 200ml+润肤露 200ml)

Cetaphil 丝塔芙 温和无泡洗面奶套装 (洗面奶 237ml+29ml+润肤乳 237ml+29ml)

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶118ml*4

Cetaphil 丝塔芙 洗面奶118ml*4