PaulSmith重度控大叔的EDC

2015-11-07 17:30:14 255点赞 472收藏 397评论

这次EDC,其实是和讨论区内一次回帖有关。不管什么原因,我还是按承诺,报一下日常用的物品吧。本人在魔都外企工作,大叔一枚,目前做的是能源行业的高端咨询工作。以下是EDC全图。

PaulSmith重度控大叔的EDC

先安利一下我喜欢的品牌,英国的Paul Smith。这是个人风格极为鲜明的设计师品牌,文艺,小清新,俏皮,幽默都是他的标签。

PaulSmith重度控大叔的EDC

Paul老先生是全能型的人才,从创意、设计、管理、营销都一手包办,叔是非常喜欢他们家的产品,是迄今为止的潮流常青树,也是圈中少有的直男设计师。在他们家未进入中国市场的一段时间,当时还没代购这件事情,只能去海外专卖店(从香港海港城、韩国、日本、新加坡一直到跑到英国去朝圣,成为死忠粉)。

等到2014年他们在北京三里屯、上海嘉里等陆续开设专卖店,总算是遂了我的心愿,方便买买买了,结果是日常的很多东西都是PS家的,PS共有11个系列,从服装、香水、鞋履到家具全了。EDC一下我的公文包也不例外,里里外外都是他们家的。

首先是这个印满花里胡哨图案的公文包,这个是他们家的特色,每个包的图案照片都是老先生自己拍的,品牌logo巧妙地藏在图案里,而且每个城市专卖店还有特定图案款。我收集这个系列的公文包,旅行包,背包,手包等共11个。每年都出新品,只好剁手。

PaulSmith重度控大叔的EDC

上面的包约3000RMB,购自新加坡专卖店。

PaulSmith重度控大叔的EDC美国直邮Paul Smith SAKB10370男时尚图案全拉链手拿包包邮网上找不到手提包,就放个手包吧2499天猫国际

其次是小杂物包,共2个,各约800RMB,貌似绝版了,购自韩国首尔专卖店。一个放日常用品,一个放耳机等电器用品。

PaulSmith重度控大叔的EDC

杂物包里面是男用香水便携装,维生素、德宝纸巾、雪茄什么的。

香水是帕尔玛之水,一个比较冷门的意大利小众香水,我在罗马买的,魔都久光百货有专卖柜台。PS家香水说实话,不适合我这个年纪。维生素是美国的牌子LAB ,雪茄和巧克力这些就不介绍了。

PaulSmith重度控大叔的EDC

电器包里面是耳机,卡片相机,手机充电线,车钥匙等。

PaulSmith重度控大叔的EDC

以前曾经痴迷摄影,现在习惯带个小相机,这个卡片机是哈苏,瑞典品牌。

蓝牙耳机摩托罗拉的,够小够耐用,使用快3年了,日常接电话方便,空出双手打字。

此外还有iPhone6,IPAD air和它的亲密搭档Logic键盘,,偶尔可以客串一下笔记本,购自北京西单大悦城旗舰店,价格为行价。

PaulSmith重度控大叔的EDC

PS家的围巾、袖扣、皮夹和眼镜也是心头好呀。

PaulSmith重度控大叔的EDC

围巾,眼镜,皮夹,袖扣均购于国内专卖店,围巾1200,眼镜3800,皮夹1800,袖扣1100左右吧。均为彩条和果女系列。 以下是参考链接和价格。

PaulSmith重度控大叔的EDCPaul Smith 保罗史密斯 男女式竖条纹长款围巾677B/S669455B/V128Paul Smith 保罗史密斯 男女式竖条纹长款围巾677B/S669455B/V1281980天猫精选PaulSmith重度控大叔的EDCpaul smith/保罗史密斯光学镜架 近视眼镜框 0PM8216A男女框架镜选购paul smith/保罗史密斯光学镜架 近视眼镜框 0PM8216A男女框架镜,3599天猫精选PaulSmith重度控大叔的EDC美国直邮Paul Smith SAKB10510男时尚皮质多彩条纹长款钱包包邮选购美国直邮Paul Smith SAKB10510男时尚皮质多彩条纹长款钱包包邮,2229天猫国际

PaulSmith重度控大叔的EDC美国直邮Paul Smith SAKB8991男彩绘汽车同质袖扣包邮选购美国直邮Paul Smith SAKB8991男彩绘汽车同质袖扣包邮1619天猫国际

日常手表喜好德系手表,上班带的是万宝龙尼古拉奇凯世的两地时机械表,购自法兰克福某表店。

PaulSmith重度控大叔的EDC

最后我拍的Paul 先生现场照片和个人著作、2014年5月上海嘉里旗舰店开幕VIP邀请函及手信结束。(当时见到大神非常激动,另一次是特斯拉的钢铁侠)

下面给出书籍链接地址:

PaulSmith重度控大叔的EDCHello, My Name Is Paul Smith: Fashion and... [9780847841585]Paul先生的设计理念著作,有图有真心514天猫精选

有PS家的同好,可以留言讨论。

3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

3N OK镜清洗器硬镜护理仪便携版角膜塑形镜自动清洗器

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

mikibobo 米奇啵啵 女士可折叠防晒帽

LASHION 乐申

LASHION 乐申

益盾 YIDUN 眼镜清洗液喷雾清洁剂 手机电脑相机屏幕清洁水喷雾 眼睛镜片清洗液 三瓶装赠麂皮绒镜布2块

Bolaw 防雾清洁湿巾一次性眼镜布擦拭纸擦手机电脑屏幕镜片专用纸巾眼睛

帝格勒 眼镜清洁湿巾一次性防雾眼睛布擦拭手机电脑屏幕头盔镜片专用镜纸

SHIMOYAMA 霜山

SHIMOYAMA 霜山

望福堂眼镜清洁剂眼镜布眼镜盒镜片清洗液手机电脑相机屏幕喷雾水 3瓶+3张麂绒镜布

小林制药 眼镜清洁纸防雾擦镜片湿巾眼镜布手机屏幕清洁纸20p

霜山SHIMOYAMA镜柜收纳盒免打孔壁挂整理架卫生间洗漱护肤品化妆品置物架 1个装(16.5*8.5*8.5cm)

MELLY 德国防雾擦式纸巾眼镜清洁湿巾一次性眼睛布高档镜片屏幕擦拭

白小奢眼镜清洗喷雾2瓶+1张麂皮绒眼镜布 清洁套装镜片清洗液 眼镜喷雾2瓶+1张眼镜布

zeiss蔡司 手机除菌清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 120片

zeiss蔡司 手机清洁湿巾 钢琴 电脑 ipad平板屏幕 擦屏纸 6片

mikibobo 镜片擦试湿巾 清洁除尘去油速干无痕 镜片镜头显示屏湿巾

OSL/欧斯利 擦眼镜纸湿巾一次性眼镜布冬天防雾手机清洁布镜片专用擦镜湿纸

• 其实就是个二手煤贩子!能源行业高端咨询---你买煤吗?

你这句话终结了此贴的回复。。。。 [装大款] [装大款]

哈哈,精辟 一看就是业内人士

• PaulSmith的确很有设计感,在银座三越男士部有小半层楼,同层的另几个都是订制品牌,产品思路可见一斑。但我觉得,lZ这么懂生活又有品位的人士,应该不至于为了几句攻讦就辛苦码字写EDC吧,还注明是写出来打脸,这实在有失体面;收入提上来了,品味提上来了,心境若是不能相应提升,那层次其实就还停留在自己的出发点。装回大头蒜,楼主勿怪。

已经后悔了,这个不是我该做的事情,不过酒色财气是人性弱点。特别是意气用事,不能免俗。话说日本特别喜欢PS,店很多

我自己也奇怪,我居然做了这个无聊的事情。酒色财气是人性的弱点,一时意气用事,未能免俗。话说日本对PS还是真爱,好多店,比英国还多。

• 楼主整篇文章就是要表达一个意思:老子有钱,买的东西逼格高 [龇牙]

要这样表达你说的意思,就直接秀马车和PP。其实作为在这个行业工作近20年的人来说,如果不是太笨和太懒或则运气差的话,已经有一定的物资条件和阅历了,可以在闲暇时候买些心水的东西犒赏自己。

现在有的人心态太坏,楼主无非抱着分享的态度,至于吗

• 不是基佬我吃键盘 [龇牙]

据说机械键盘好吃,有嚼劲。

[龇牙] 问题是我不需要吃啊

• 高端咨询工作看来是一件挺清闲的活儿。

三年不开张,开张吃三年。

• 高端咨询==高级忽悠,不过确实好赚
    哈苏这个纯情怀 rx100马夹
    还不如莱卡来的实惠

你说莱卡和松下同款的lx系列么

这个话题很好,有客户就问过我这个问题。和客户沟通就要引起话题,不能问昨天晚饭吃什么,天气好不好。

• 原来是上海人,就难怪了,都比较娘。小肚鸡肠,太自以为是,不是地域歧视。

不是地域歧视,可是为啥我一想到东北人就是小沈阳呀,所以周立波形象太深入人心了。偏见和傲慢,需要克服。

看来你歧视东北人?

• 楼主还是比较有涵养的,这个赞一下,只是为了一点点争吵就发这个出来打脸,个人觉得不值得。我既见过自己当个保安却把家里拆迁的钱买个几十万的豪车,也见过个人资产几十个亿身穿破背心住在90平方的小房子里的土豪,一切说明不了问题。总的来说什么样的人在什么样的生活圈,在大众化的生活网站晒自己的高生活品质,虽然无可厚非但是得不到太多认同是肯定的,拿这个出来打脸我更是觉得不如风轻云淡走开更好。

难免有意气冲动的时候,修炼不够。以后就发发旅游和吃喝什么的。至于生活高低,开心与否,如人饮水 冷暖自知,能够过自己想要生活就可以了,愿值友们得偿所望。

• 感觉Paul Smith家的东西真的很花里胡哨,想来楼主一定是个闷骚的大叔 [抠鼻] ,本来想给楼主说Paul Smith在美国这边经常打折,但是看楼主的经济实力应该不在乎这点折扣…毕竟不是谁都可以每天拿个哈苏的微单照相的

PaulSmitn的London系列一点都不花骚,人格保证

• 学生时代喜欢这种花里胡哨的品牌··各种彩虹纹买了不少·现在年纪大了,再用感觉又low了···会更倾向于各种不带明显花纹的款式··

其实我也是Etro的粉,那个更杀马特。

• 挺好的就是gay

没有Gay戴裸女的袖扣,此外我也说了设计师是直男。

gay怎么了?碍着你了么?

• PS没有裸女,差评 [观察]

有啊,袖扣钱包,领带和皮带没出境。而且裸女是☎️款。

• 讲真,挺喜欢PS这品牌的,但窃以为该品牌的精髓还是在于绅士外表下的小闷骚、小幽默,而从PO主的选择来看,大部分都是骚在外面的产品,离闷骚这个词差的蛮远的,可能更与个人性格相合吧。也难怪大家要吐槽“哈苏,瑞典品牌”这样的表述了。

其实我的衣服都是London系列的,见客户不带这个包的,

• 能源行业工程师一枚,求教这高端能源咨询是什么行业?

推销新能源发电机组

风力发电机组可有涉及?

• 评论果然热闹,车应该是C180

不是,是SLK

开C180的可不会买哈苏

• 真做高端行业交流的职业者就是需要大众或者小众的品味以达到能与被交流者相互沟通的目的,同时也能以求同好,且为知己。

非常正确,和客户交流就是从相同的价值观,品位开始,让他认同你的品位,引以为朋友。做事就先从建立信任开始,如果一个人对自己外表和衣服讲究,至少是个注意细节的人,业务工作不会太差,当然也有出乎意料的极品。

• ps就洗洗睡吧……到底是上不了台面的品牌,三流设计师三流产品。这玩意不显得有品,之前有个晒berluti的,人家才是装的满分。

我只是喜欢这个品牌而已,很多事仁者见仁,智者见智吧。

不想引战,只是觉得你对ps这个最多算是三流的设计师品牌吹捧过度了。不过仁者见仁吧,喜欢就好。

• 索尼RX100第一代+哈苏标+木头手柄=价格翻两倍

大众途锐的车架+大众发动机+保时捷设计=保时捷卡宴,这个好像更亏,但是路上还是很多卡宴车主。这个就是市场细分营销。

举例的确有点不恰当,你就当我喜欢这个品牌付出的差价吧。当初收PS和莱卡合作款没收到呀。

• 封面图还以为是撸主家...赶脚是个凤凰男啊

封面应该是三里屯店,我觉得这设计不错,谢谢提醒,以后家装可以走这样的文艺风了。

• 那个大包拎着上班有点娘啊 那个袖扣正经场合带不出去呀 太骚气了
    只敢买他家暗骚的东西

看心情和场合配衣服和包的,这个包拍照比较好看就选了。袖扣也有好几套,正式场合当然万宝龙啦。