2016-04-21 10:17:47 62点赞 172收藏 208评论

一.海淘外星人的虐心历程

关于alienware alpha的晒单,在大妈家看的太多了,草都种成树了,干脆把它剁了,省心。经常和张大妈混,肯定要追求性价啦,我才不会国内买。转战美国官网,看看价格也不便宜,一开始看中I5版本,原价$549也好贵,比美国亚马逊还贵。3月13日晚上看到一条优惠信息,使用优惠码ALPHA$100,可以减一百美元,马上用招行全币种卡下单,成交价¥449。立马收到了订单邮件,但是一直不扣款,就知道被砍单。问了下度娘又去折腾PlaPAY了,事实证明用贝宝支付不了。第二天不死心,找客服聊天帮下单,说了一大堆,客服试了下告诉我下单失败。然后我又去买礼品卡下单,下单礼品卡立马扣款,但是几分钟后又收到一封邮件说不成功,会退款到原卡,又失败了 DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受

第二天看到有值友用AE卡下单成功了,我立马申请了一张招行AE卡。这里表扬下小招,三天AE卡就到我手上了,卡面还很漂亮,赞DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受 。下班回家后,立马试卡,又买了一次礼品卡,和第一次一样的情况,以失败告终。不服,再找客服,因为优惠码过期了,要求转接上一次的客服。聊天中客服说对我有印象,但是下单的价格$499居然和之前不一样,我直接不同意,说上次用优惠码低于这个价格,她居然问我哪里看到的优惠码!!下单过程和其他值友一样,询问是否自用,是否会出售到国外。这次很顺利,客服发链接过来,输入卡号,安全码。立马扣款,也有订单邮件发过来。我天真的以为成功了,但是一个小时后,官网查订单显示取消了DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受 。立马找售后客服,由于对自己英语不自信,不敢打电话,只能在线聊,连接几个客服都是立马断,好不容易有客服回复了,噼里啪啦一大堆说系统升级,说什么要银行授权,只能打电话过去,然后断线了DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受 。售前和售后的态度不是一个等级的,我直接给差评。折腾这么久还是失败,真的伤到了,几天没去关注了。

再来个国内电商价格

DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受戴尔 Alienware Alpha超小机箱外星人主机 游戏主机 带蓝牙 WIN8.1 i7-4785T 8G1T GT...¥6899京东

上几张购买的图片。

这张是第一次购买的订单截图,我直接保存,方便查订单。之后几次都是这个样子,直接不扣款。

这张是和客服聊天的照片,手机拍的,因为下单失败,我说我去买礼品卡,下次再找她。说到礼品卡,我上淘宝咨询那些卖卡的,基本代下单的不但有汇率差还有代购费,这样下来并没有优惠多少。我个人不建议值友叫人代买礼品卡,风险太大。

这样过了几天,23号晚吃完饭没事做,又上outlet上转了一圈,发现有款I7的,刚好还打7折,只要$433.33。想着之前一直失败,是不是帐号被拉黑,所以重新注册了一个帐号,地址也参照值友的建议,加了州地址进去。立马回去下单,结果没货了。。。。被人给抢先了,继续刷,10分钟后又出来了,果断下单,AE卡立马收到扣款短信。但是邮件依旧没收到,1个小时后上官网查询,订单也是正常状态。仔细检查后发现,邮箱地址是错误的DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受 ,COM被我写成CPM了,醉了!还好可以更改,要是发送到别人邮箱,通过邮箱登录都可以直接改收货地址了。

看看信用卡的预授权记录,最后一笔433.3才是成功的。

官网查的订单图,当时预计是4.4日送达转运地址。实际上美国时间30号下午就送到了。美国fex快递也是奇葩,只有收件信息,以及送达信息,中间什么记录都查不到。4月1日收到转运公司入库邮件。

4月1日当天就在转运付款了,想赶在4月8日税改前到达国内,下血本走的四方的IUP线路。同时还有招行的visa100元优惠劵可以抵扣,但是最后还是没用上,付款的时候支付方式选错了DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受 ,问客户还不能更改,白白浪费100元。这里吐槽下转运的服务,电话永远打不通,工单要几天才回复,最后4月7日才出库,还敢说是最快渠道,还是催了好几次的才出库的,还发邮件说我的包裹是问题包裹,我还以为是丢件了,一直不出库。4月7号才出库DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受

到达国内的运单状态,EMS还是很快,清关也快。海关放行,好担心寄来一张缴税单。4月12日收到EMS派送信息,正准备打电话说下班去自取,结果快递小哥就告诉我去综合楼拿快递了DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受

到手后在办公司开箱检查了下,箱子外面还有泥巴,箱子也破了一个洞!!!没花钱加固只能这样额。

还好里面的ALPHA是好的。这样电脑到手总共花了2833+460(运费)=3300左右,除了贴了翻新标签,其他超值,为什么值到了,接着往下看。

二.外星人Alpha 游戏主机开箱

前面啰嗦了一大堆,下面进入开心的晒机阶段。打开箱子,首先是全新的巨硬的无线手柄,手感好,下文的好几个游戏都是用这个手柄玩的。不知道STEAM家的手柄怎么样。DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受

外星人Alpha游戏主机手柄实拍图外星人Alpha游戏主机手柄实拍图

拿走第一层,就能看见电脑和其他配件,英文说明书不晒了。

有驱动光盘,windows8.1系统U盘,电源等等。

外星人Alpha游戏主机windows8系统U盘外星人Alpha游戏主机windows8系统U盘

系统U盘,怎么不送windows10的,哈哈。

外星人Alpha游戏主机HDIMI线外星人Alpha游戏主机HDIMI线

外星人Alpha游戏主机电源外星人Alpha游戏主机电源

HDIMI线和电源,130W电源挺重的,基本和ALPHA一样重。

外星人Alpha游戏主机无线手柄外星人Alpha游戏主机无线手柄

全新的无线手柄。

这块板砖真好看!DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受

外星人头像开机键,也就这个标志增值了多少?翻新的机子全身没有划痕,除了底部标签,加个盒子,都能当新的卖了,硬盘使用9小时,保修状态有一年时间。对比国内价格很划算。

外星人Alpha游戏主机背面实拍外星人Alpha游戏主机背面实拍

背面有点像交换器呀,USB3.0既然放后面,怎么想的。

外星人 Alpha 游戏主机外星人 Alpha 游戏主机

和海淘回来的XPS14比大小,自从ALPHA到了,笔记本都几天没开机了,喜新厌旧。。。。

几组灯光拍的不好,见谅!可以根据自己喜欢的颜色调色。

三.配置和性能

太专业的测试软件没下,看不懂,也不会DELL美国官网 Outlet 入手 Alienware 外星人 Alpha 游戏主机 开箱及使用感受 ,其他晒单也有测试过,我这里给些鲁大师的检测信息出来。

外星人Alpha游戏主机鲁大师评测外星人Alpha游戏主机鲁大师评测

最好换个SSD,7200转的也能勉强接受。

这个配置,我是够用了。除了硬盘,基本这款机子最高 配置了。

实际硬盘使用10次,9小时。这是第2天测试的。真的和新的没区别

待机温度,风扇玩游戏的时候也不是很响。

四.试玩游戏

作为外星人最便宜的机子,除了灯,当然还有游戏性能,我测试了几个游戏,给大家参考下。显示器为dell U2414H,分辨率为1920*1080。

当然这款是和steam合作的机子,除了windows平台,他还有个ALPHA UI ,升级UI要一个小时。

安装成功,重新开机界面眼睛,还会一闪一闪的。然后就是进游戏系统了。

玩了下steam免费的游戏team fortess2

最高画质在130FPS左右浮动。

外星人Alpha游戏主机游戏试玩图片_LOL外星人Alpha游戏主机游戏试玩图片_LOL

LOL最高画质在160-208FPS左右浮动

dota2最高画质在100FPS左右

鬼泣5最高画质130FPS左右

古墓丽影9稳定在50FPS

NFS14最高稳定在30FPS,下的极品18怎么变14了?

其他游戏比如GTA5还没安装试玩,玩不过来。dota2丢了2年没玩,菜的不要不要,今天玩了一天dota2,地址居然是东南亚,日本,怎么没有中国,玩家太少?GTA5请参考其他值友的晒单。以上NFS14,古墓9,鬼泣5用的送的无线手柄玩的。

五.总结

买这款电脑时,我在游戏主机PS4,xbox one 和ALpha之间纠结过很久,最后还是选择ALPHA。理由很简单,可以玩LOL,放到客厅配合NAS还可以看看电影什么的,这只是我个人的观点。如果你想玩最新的大型游戏,还是选择游戏主机好点。如果更想买台电脑,ALPHA在价位合适的时候很推荐入手,今天我又看到了打7折的活动,当然下单要花点功夫。如果文章中有表达不正确的地方,请各位多多包涵,谢谢。

贱贱的DEADPOOL。分享首歌曲(链接