2015-11-13 20:43:19 14点赞 15收藏 23评论

关注大妈已经有两个月了,每天只要有时间就要刷一下大妈,已然走火入魔为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱 最爱的是原创板块,每次看着人间的原创就跃跃欲试地想写一篇自己的原创。可惜大学党并没有什么可晒的(不是一般的穷啊)为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱

最近中了耳机的毒,于是开始关注各种耳机,无奈大妈推得耳机价格都不是我能承受的。对于一个从来没有专门买过耳机的我(一直用的是手机送的耳机为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱 )超过100元都是天价。 之前喜欢头戴式的,可待时间长了会夹耳朵所以放弃,那就找一款入耳式的吧为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱 由于资金问题bose,逼侧,森海等等基本都不考虑了,也不是说这些牌子没有便宜的型号,只是评价都不是很好性价比不高,最重要的是丑(没错我是外貌党)为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱 后来注意到阿斯翠,虽然是国货但颜值高很是心水,但作为耳机声音质量也很重要,于是开始百度。就在这时无意间看到有人推荐一个叫做徕声r1的耳机,抱着好奇的心理这么一查,这不就是我要找的吗为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱

为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱徕声 R1S_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

价格不贵,金属材质颜值高,音质也不错(反正我也听不出来)为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱 据说是90后办的品牌,同龄人更要支持果断买买买

-----------------------------------------------分界线------------------------------------------

发货很快大概三天就到了。立刻去取了回来。下面开始开箱

很普通的盒子,还送了一张cd,我们先来说说这个cd

介绍说是打口碟,不明觉厉,歌手我是不认识,不过整体看起来旧旧的,说实话并没觉得很棒(如果说错了大神们请原谅我为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱 )不过看得出老板对音乐的热爱

好了,开始说重点

盒子的正面和侧面,感觉包装很一般,还有很大的进步空间啊,其实也不碍事啦为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱

打开盒子就是本体了为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱 亮闪闪的,还送了一个绒布袋,配件很丰富三对硅胶套,线夹,一对可拆卸耳挂,说明书等等

耳机初始配的是记忆棉套,很舒服,也换成硅胶套戴了几天,感觉差一些。

红色的硅胶套还是挺好看的

记忆棉更低调为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱

可以看到这些橡胶的部分还是有一些小毛刺,有廉价感,需要提高

不得不说金属材质确实很好看,线控按键偏硬手感一般,差点忘了有线控的价格会稍高一点点。

至于音质方面,无奈我是木耳,一开始就没想要多好的音质,只要在同一价位里偏好就够了。所以我就不再多评价,来看看别人的评价

高频表现:
测试曲目:《David Gueetta&Sia-Tianium》 想参考的朋友用这首歌曲。
歌手女声高频延伸很长,而且很嘹亮。如果是一般普通耳机的话,基本上就是高频破音或者毛刺明显刺耳,然而徕声AG-R1在全新未煲机的情况,高频表现十分惊艳,首先基本感觉不到高频失真和毛刺感,高频欲破不破的感觉贯穿整首歌曲,高频的出色发挥证明了R1在通透和高频控制上已经很成功了。
注:此歌曲属于流行摇滚电子混音,杂乱的音乐元素,徕声AG-R1表现仍为准确轻快,听感自然舒适实为难得。希望手边有其他耳机的朋友 好好做对比!

中频表现:
测试曲目:测试曲目:《船歌》,《想说爱你不容易》-赵鹏
赵鹏可谓是中低频人声王,磨砂质感一般嗓子,最考验耳机的中低频表现,普通耳机如果碰上赵鹏,那基本上就是轰轰轰闷,谈不上一丁点通透。
徕声AG-R1表现:因为在调音阶段,我们调试了很多版本,三频均衡不同程度的都有,最后确定版本,中高低三频实际偏向于中高频一点,为了就是增强R1的整体通透度。这样使得R1在听赵鹏两首歌曲时,赵鹏人声定位于耳朵以上高于头顶,临场感十足,尤其是赵鹏念的白话,简直就是麦克风在你正前方。R1整体中频表现上,因为新耳机的原因,在厚度和凝聚力上还没有达到最佳水准,相信日后经过煲机会更好起来。

低频表现:
徕声AG-R1在调音时对低频做一定量的取舍,实际表现出来的低频可以简概况为:低频回弹快,低频量感分量上并没有一味加大低频量(这样会影响到中高频表现,)最后衡量取舍结果为:放弃以往低价位耳机以超重低音的想法,不拿低频去哄弄小白和初烧(说实话中低频重口味耳机很受小白欢迎)以至于百元价位,没人敢玩通透俩字了。整体低频表现:适中,适量,不过分。也更突出均衡,杂食,人声,流行为主的特点。

跟我手里的wh-208对比来说,个人感觉声音的层次更分明不知是不是心理作用,更巧的是低频能明显听出效果比wh-208更有感觉,但不至于轰头。嗯,我能感受到的就只有这些了为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱

总的来说颜值高,音质不错(嗯,不错为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱) 虽然有的地方稍显廉价(本来就廉价)毕竟是年轻的小厂商,也算是买了情怀为了一小群人的梦想 — AUGLAMOUR 徕声 R1S 耳机开箱 所以还是值得买的,就到这里吧。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 说实话。。这价位要么加点钱买个200元左右的大厂,与其买小厂还不如小米圈铁,就算调音差,一圈一娄氏铁素质放在那里。

是吗。虽然我用的红米总觉得小米差点劲

这个我真是醉了,小米的动圈单元只是个廉价某宝批发单元,动铁单元是他们自己做的,而且连出音管都没有就开了个方口以表示可以出声,任何标志和字符都没有,动圈和动铁单元的连接方式都错了,有拆解图你要看么?

• 也喜欢 sia 和赵鹏

[吐舌] 我百度到了sia但没找到赵鹏

国内非常著名的 男低音啊

• 我觉得听过的大厂耳机少并不是好事。若是买不起器材,加之听音经验少(至少应该去试听店多听一些比较常见典型的耳机吧)的话,写不出富有价值的文章的,只能评一评外观和做工就顶多了,关于听感的描述没太多参考价值(因为没有多种有标志性的器材来树立正确的听音观)。真心话,可能有点刺,但这也不是我一个人的观点,我以前也是被老烧这么教育过来的 [喜极而泣]

sorry,看的不够仔细没发现听感评价不是lz的 [喜极而泣] 这锅我背

恩。我知道一开始写耳机开箱也是有些压力的,最后还是厚着脸皮写了 [苦恼]

• 对于木耳来说,喜欢就好。其实烧到一定程度之后在那些耳机面前咱们也是木耳…… [喜极而泣]

反正我是听不出来很大的区别

• 好惨,买了一对好一点的耳机发现我还是更喜欢手上以前随身听送的原配耳机,难道我是木耳吗 [傻笑]

哈哈。我虽然没听出什么区别但是直觉告诉我买的更好 [赞一个]

• 普通的耳塞,我买的是比较早的版本(双胶线),很容易缠绕。因为是木耳朵,所以也听不出好坏。

恩恩。我觉得现在的线还不错

• 楼主我也有个 [高兴]

[得意] 自己人握握手