IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

2019-05-23 18:18:06 22点赞 103收藏 90评论

作为一个IT技术宅,发的第一个帖子居然是瑞士军刀。

混迹大妈好几年,一直在默默的潜水,上次因为显示器,发了一通帖子。

觉得挺开心的,把好东西分享出去是一件非常愉快的事情。

估摸着自己也算个键盘吧贴吧的小吧主了

不发一篇键盘的点评真是有点不合适。

要说我用过的键盘,没有一百也有八十个了。(光IBM8815就有6个)基本上能见到的8815我就买了。有联想地图版,IBM版,无字版,联想英文版,还有现在目前手上的联想带字根版。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

首先说说手感,手感是一个很微妙的东西,你很难说清楚手感好是一个怎么样感觉。你只能听信别人的说法,有些人的手感好却不是你的手感好。

这么说通俗一点的手感吧,就是回弹不是太轻,按压力度不要超乎常人,键盘反馈正常,不会因为打字姿势卡键,然后键帽温润对手指良好。

这几点基本是我用过这些个键盘之后总结出来的一些小小的经验。

说了键盘,肯定逃不过机械键盘。你不说说机械键盘,你都不好意思跟人打招呼,现在机械键盘也从天上掉下来了。前几年许多厂家杀入这个领域,最后不了了之。比如凯酷,比如双飞燕,比如金士顿,比如赛睿等等厂家不一而足。

因为价格的不断降低,现在许多厂家都退出了这个领域。

而薄膜键盘确实因为机械键盘的崛起,不断的打价格战,一些老一点的经典薄膜键盘都杀到了十几块包邮的地步,甚至哪些九块九包邮的键盘,手感也是可以一用。。

比如这几个货。联想的套装30元到手,虽然没有多好,但是比DELL原配的一套键鼠是好用的多。联想鼠标因为有罗技的加持,手感还是能用一用的。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

而力胜这个老牌子一直不温不火,但是却没有倒下。很久很久之前用过力胜的低端套装键鼠的手感都比品牌机好一些些。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

最后这个17块的我也不知道是神马东西,看样子能用吧。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

大家一定注意到了键盘右上角的那根线,没错,这是陪我战斗了十几年的MX518鼠标。这个鼠标我有八个,每个都是被我精心改装过的,今天的主角不是鼠标,就随便贴一张部分的合照吧。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

这个USB接口非常好用,简直是我改装过的短线鼠标的绝配。有些人可能知道,MX518的线超级硬,一开始还没有觉得,但是有时候你移动的时候,线会卡住,当然,许多人都不会感觉到。但是像我这样用这个鼠标用了十几年的人,就深刻的体会到了这个问题。曾用过很多方法解决这个问题,都无法解决。什么线夹,线架,绕线器。都解决不了这个问题,终于又一天我买鼠标外壳的时候,发现了这个蛇皮短线,简直神了。改完以后,再也找不到更喜欢的鼠标了。一发不可收拾,买了许多二手的鼠标回来改装。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

然后再说说这个右上角的音量控制器。

IBM8815键盘点评 百元之内无敌的存在

自从用过DELL的8135之后,对音量旋钮和一键静音简直痴迷,很多人就会觉得,你的音响不是有音量键和开关吗?许多键盘不是有组合功能键吗?人就是这么懒,体验过关键时刻一键静音,你就再也无法忘怀这个功能了。

但是DELL的经典键盘基本绝种了,当年的三大神器,DELL 8135 ,IBM 8815 和Samsung DT35 都已经消失了。

只有IBM 8815用Lenove借尸还魂,保留了下来。当然DT35也是用酷讯还魂了几次,但是手感就不说了。

要说手感最后的薄膜键盘,还是当年我用过的三星 PKB 3000和PKB 7000系列。手感兼职碾压一众薄膜键盘,PKB3000还当选了当时用键盘当命的跑跑卡丁车专用键盘。地位基本就像IO1.1在CS的地位一样。

但是后来的竞技游戏对键盘和鼠标的精度和反应已经不需要那么高了,像LOL 连反补刀都不需要。不是肉,冲过去最多一两分钟就结束了大战。不像当年CS, 星际,魔兽需要大量的键盘和鼠标操作。可能现在很多人都没听过APM这个词了。

PKB系列有一个致命的缺点,就是坏的快。

所以今天我为什么只说8815,这基本上是你唯一一款可以不用花太多精神就能买到的一个键盘,手感不差,质量还好。反正我这么多年都没有把任何一个8815用坏过。当然如果不需要花太多的精神能买到DELL 8135 那我还是推荐8135的。(想尝试的同志们,不要去费这个精神了。不值得)

当然说了这么多,这里就点一下题,百元无敌,只是百元内,一般在50左右就能包邮。一个键盘颜值在线,功能齐全,手感合适,价位便宜。购买方便,坏了不心疼。我这篇文章就是用这个键盘打完的,打完完全没有不适。

当然,如果你是一个大量打字的人,不用考虑,直接买500以上机械。别进水。完

Lenovo 联想 无线键盘鼠标套装 键鼠套装 全尺寸键盘 商务办公 MK23Lite

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K201 键盘 有线 即插即用

联想拯救者K7机械键盘多彩RGB背光游戏电竞笔记本电脑三模吃鸡绝地求生网吧 钛晶灰【拯救者K7畅玩版pro机械键盘】白色背光

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 有线键盘鼠标套装 MK11Lite

Lenovo 联想 MK5青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者电竞办公键盘104键

Lenovo 联想 K4800S 104键 有线薄膜键盘 黑色 无光

Lenovo 联想 小新 K1P 无线键鼠套装 月慕白

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 KN101 无线键鼠套装 黑色

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 全尺寸键盘

Lenovo 联想 MK5 青轴有线机械键盘RGB光效适用拯救者R9000P/Y7000游戏电竞办公键盘104键吃

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

Lenovo 联想 异能者 有线键盘 K301 键盘

Lenovo 联想 异能者有线电脑键盘

Lenovo 联想 异能者有线电脑键盘

Lenovo 联想 异能者 机械键盘 三模无线蓝牙游戏键盘 gasket结构 单色混光 有线电脑机械键盘 GK501 灰白色

Lenovo 联想 MK5真机械键盘 风暴蓝

Lenovo 联想 MK5真机械键盘 风暴蓝

• 戴尔8135申请出战

退下。DELL 8115 和 DT35 方可一战,

我不听的哦

• 个人意见,dell的8135用起来感觉比8815舒服…

8135我也有,坏了好几年了。好不好不是关键,买不到全新的。太费神。买到也怀疑是假的。

• 想问作者,这个静音么?ps:剪刀脚,除开海湾海贝,似乎还有一个三星派乐士8100?

普通,不算静音。剪刀脚已经快退出舞台了,大家都不做了

一个明基海贝缝缝补补用了十年了

• 买了好几个机械键盘,时间长了都连击了,修也修不好,干脆掏出了吃灰几年的联想薄膜键盘,和这个挺像的,我也不知道型号。刚开始机械转薄膜感觉难用的一批,现在薄膜用习惯了,打字也飞快,总之不用担心连击的问题了 [抽烟]

应该是SK8825 没有快捷键版的8815.

就是键盘F区上面有个凹槽,可以放笔,两个回车键也是蓝色那款 [傻笑]

• 办公室正在用这个的无线版,当初买的是无线套装,鼠标很差,直接扔了,键盘手感挺好,办公用。

什么?8815有无线版?我去看看。

老哥你找到8815的无线版了吗

• 我也是在用这个键盘。现在有几个问题,1 驱动的问题,好像win10 支持不好吧。2 usb扣是2.0的,太慢了u盘读取真的好捉急,3 寿命,三年,不能再长了,开始涩,按键有些力度已经变了,不好用,不过讲真,总体来说还是不错的,我当时买的彩色ibm的那款,真是快捷键爽上天,然后当时花了一百五十多,还是二手de........不过又一次我吧键盘拆开了,清洗了键帽,打开里面看到那个做工,那个钢板,,,哎,买不了吃亏买不了上当啊。可惜我现在用苹果的秒控套装了。。。。

快捷键都是浮云,从来不用,涩,我告诉你一个秘密,翻过来,敲十下。看看桌面上的东西。。

• 感谢楼主,关注了一段时间机械键盘,仔细想想一天也打不了几个字,还是楼主推荐的比较合适,碎银子送上!

你确定要入这个深坑吗?玩了机械,你就会想着四大轴,四大轴选好了,你又想着DSS青,F红,贼船红,3494红,F青,可能玩了一圈觉得青太吵,红太软,进进出出十几把,然后你就会去折腾键帽,副厂键帽玩一遍又要去玩原厂键帽,原厂键帽玩完你又要去玩高端副厂键帽,比如什么王自如,什么太豪。最后,或者像我一样,买个50的薄膜完事。。或者你贼有钱,会去玩静电容,玩了静电容,你就可以像我这样,嗯可以来这里装X了。。然而并没有什么卵用。。所以,要功能买个8815,不要功能,买个8825.完 都50左右。

哈哈哈哈 感谢老哥作为过来人的经验 那我就不走这个过程直接升华到云淡风轻无欲无求的50薄膜了呗哈哈哈哈哈哈哈哈

• 深水宝搜了下 没有50包邮的啊 楼主指下路呗

不能私信怕是要被屏蔽啊,搜店铺 艺能科技和青岛旭日 带字符的68包邮,这个好一些。无刻版手感也好,就是过于装*。

• 海湾海贝也应该有点位置

有位置你去哪里找啊。。

• 8115,08年读大学的时候买的,现在还在我办公室服役。。。我14年到现在都用坏了俩机械键盘了。

8115确实是一个上古神器。

• 在用联想版8825。DELL版8115屯了几块全新的还没有来得及用。从机械键盘退烧了。

出吗,哈哈哈。可能今天他们要给你收光

你这个8815我还有块基本全新的IBM标的,手感感觉没8815舒服。

• 家里有个联想的老键盘,蛮好的,但是太久了,键帽打油了,又不像机械键盘一样能换键帽,丢呢又不舍得。蛮尴尬的。

还是可以换的。。

• 挺好的,之前找了一个8815和8806,本来拿着用,一想到薄膜键帽打油了没法换就收起来继续用机械了 [喜极而泣]

你可以像我一样买五把。。

[倒地] 薄膜长久不用不是手感会发生变化嘛,感觉屯太多也不太好 [喜极而泣]

• 借楼问一下去tb买回翻车吗

翻过一次,有个按键无反应,卖家很轻松换新。

• 我的赛睿狂热之橙4年,大F2年都没有连击现象

赛睿出的太晚了,肌肉记忆已经形成,入不了赛睿坑。

• 戴尔8135哪里有卖?

(想尝试的同志们,不要去费这个精神了。不值得)

为啥?是基本没有真货吗?

• 有全新的吗还是洋垃圾,淘宝有信得过的店吗麻烦推荐下

是全新还是再二手包装?

• 请教F5上面一排是干嘛的

装饰。。紫苏

• [赞] 那么问题来了,键盘有了配什么鼠标呢

看你要做什么,FPS你就配个蝰蛇,卓威EC1-A,罗技G403,如果是LOL之类的,也可以,喜欢对称的没有太好的推荐。太攀皇蛇吧。还有卓威FK1.或者赛睿sensei raw.一定不能买sensei 会脱漆.

鼠标你有了 你肯定想鼠标垫,我个人是razer鼠标垫的忠实粉丝。重甲操控好用耐用,不用折腾其他牌子的。没意思。

• 果然论IBM键盘还是指点杆键盘好玩

其实还是机械键盘好玩。。