来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

2015-11-10 13:16:46 12点赞 65收藏 57评论

自从认识大妈,近两年来买了不知多少“哇塞好值啊不买太亏了”———然而买来并没有什么ruan用的东西钱包君自那以后就再也没有胖起来过,显而易见女朋友什么的也自然不可能有(大妈:怪我咯?

但是在大妈的第一次晒单却并非来自大妈的推荐,只是前两日闲来无事在前首富家里瞎逛,意外地发现某款“寨版”FILSON双肩包很对口味,一时脑热就手贱下单……临近双十一,用“一时脑热”来形容那都是自欺欺人,根本就是持续高烧来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包FILSON 262_淘宝搜索s.taobao.com

说是寨版也不尽然,首先卖家并没有使用FILSON的商标,其次同原版FILSON 70262比较,这款双肩包在细节上做了不少改动。面料上并非原版的帆布面料,而是改成了相对较轻便且更为耐磨的杜邦弹道尼龙,外观效果上来说,即便不塞很多东西也不会显得很塌瘪,但某位朋友也同时觉得太过立挺的感觉反倒失去了原本的那种不羁的意味,显得比较呆板,这个方面只能说是各有所好。

来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

背负上改成了钩环式轻便背负系统,据说源于二战,未详细考究。由于未没有背过原版,所以实际的改动效果并不能断言是否比原版更好,但每日上下班背负三小时并无明显吃力感。

来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

所有金属扣件由锌合金改成防锈铜,身为铜控这一点让我非常满意。

来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

顺便晒一下其实非常喜欢但平常根本不想带出门的钥匙扣(太重)来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

后背的开放式口袋改成了拉链式,说是为了防盗,但这一点上来说我觉得反而没有原版的方便。

后袋后袋

原版的内部空间就是一整个大口袋,并未做任何分层。寨版在内部空间上划分出了电脑仓、两个小收纳仓以及一个拉链内袋,从物品整理的角度来讲,个人认为这是一个比较人性化的改动。放了一台T430、一个钱包、一个移动电源后,主空间其实还很空,对于外出几日游而言这个包的容量其实已经足够。

来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

再个就是商标了,虽然我觉得有点丑……

标

就细节而言此款背包做了很多人性化的改动,但从整体上来讲确实又算是抄袭,所以称之寨版也不为过。就其做工以及相对原版一半的价格而言,个人认为还算是比较值得的。当然我必须承认的一点是,我的初衷其实就是觉得原版好贵舍不得买,买个差不多寨版背背的尝个味道就得了……此为个人购物观点,不喜请随便喷来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

在地铁里自拍的时候为了显得腿长(其实本来就很长!!!)摆弄了很久,直到保安哥哥过来找我要电话号码……

来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

最后一波按大妈的规矩来,日常基佬福利来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

这件wiggle上买的黑超尺码上来讲非常合身,就是觉得穿出门太羞耻了……然而我并没有羞耻心来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

来自前首富家的“寨版”FILSON 双肩包

最最后应该强调一句:我是直男。

Filson男士Dry背包FARFETCH发发奇 绿色

Filson男士Dry背包FARFETCH发发奇 绿色

晴熙双肩包男背包户外骑行机车可放头盔旅行运动包大容量电脑包17英寸 黑色【加绒气囊】3层升级扩容版

BOPAI 博牌 男士双肩包

BOPAI 博牌 男士双肩包

CHALEAH&KEVITH 男士双肩包

CHALEAH&KEVITH 男士双肩包

Mr.ace Homme户外双肩包女轻便大容量徒步背包大旅行书包男山系绿

WARRIOR 回力 男士双肩包

Walker Shop 奥卡索 男士双肩包

Walker Shop 奥卡索 男士双肩包

LIVEBOX EN DIRECT 男士双肩包

LIVEBOX EN DIRECT 男士双肩包

森马(Semir)森马双肩包女罗小黑背包通勤包旅行包电脑包【米白】105223153016

森马(Semir)女大双肩包书包运动休闲背包男电脑包【军绿】105223153222

TUMI途明Alpha3双肩包商务休闲旅行电脑背包经典男包黑色

TOUTOU2024大容量轻便多口袋出游双肩包电脑背包「30天」

SWIGOR 男士双肩包

SWIGOR 男士双肩包

Colrtn Kwecr男士双肩包时尚大容量背包户外防水耐磨旅行包大电脑包男 CK黑白拉链46*32*16(15.6英寸)