有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

2016-12-12 14:35:33 12点赞 11收藏 19评论

劲浪的大名还是前段时间准备改汽车音响的时候知道的(请原谅我的无知)。后来就顺理成章的查了一下劲浪的产品,发现是个特立独行的法国音响品牌,素质不错,但是有些“爆”,要不怎么翻译成劲浪呢。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机【新品首发】 Focal urban时尚多彩便携入耳式HIFI都市耳机FOCAL是来自法国的音乐器材品牌,成立于1979年,有多年的音箱及耳机生产经验。这副URBAN入耳式耳机发布于2016年,采用9.8mm动圈式单元,密闭式设计,...¥328天猫精选查看百科详情

前几天看到大妈推了一个劲浪的耳塞百度了一下,看到林sir的评测,哎哟,不错哦!想着200多块钱买不了吃亏,买不了上当,就迅速入了,正好也对手头的JVC的地外科技有点腻了。

周末就送到了,今天一上班就把活都忙完,然后试了一试。单反忘家里了,全程iPhone拍摄,见谅。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

包装比较朴实。。。有点像名创优品店里挂着的廉价耳塞。上面的FOR MUSIC ONLY,让我这工科男看着挺别扭。一般很多产品上会标示FOR XXX ONLY,那是提醒只限用于什么场合什么用途。我就暂且理解为只为音乐而生吧。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

这么个阳光靓丽的女子让这个耳塞的定位似乎往时尚倾斜了,似乎劲浪并没有刻意用其他耳机厂惯用的那种高冷深邃范儿。是真没实力呢,还是有实力不在乎呢?

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

又看到锦艺了。。。但是这个阻抗明显错了,变成32欧姆了。原包装和天猫官方店的介绍都是16欧姆。这个90dB的声压看着有点非主流,貌似要好一点的前端伺候了。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

顺便吐槽一下这个包装,当我把小刀划开透明贴纸以后,准备开苞的时候,发现怎么都弄不开。然后才发现上面似乎贴着双面胶。劲浪,能别这么非主流吗?所以只能从下面入手了。有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

就这些东西。

插头的设计相比其他市面上的耳塞确实是一个改进,因为直角插头拔出的时候确实受力很大,很担心多次以后直角处会开裂。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机小细节还是值得肯定的,红色骚气的URBAN字样,以及劲浪的LOGO,让人感觉并不廉价。也许黑色的会更有质感一些,无奈谁让本人年逾三十内心依旧躁动呢。有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

下面就用我的七彩虹C10作为前端用各种风格的歌曲试试它的实力。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

首先上陈粒的《小半》。初听之下,这货解析确实属上乘,很细腻,但不是很放松。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

然后是乃文的《应该》,好像有些齿音,但是,依然瑕不掩瑜,能感觉到这货素质不低。

接下来是比较偏低频和快节奏的。

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

貌似和这首remix版的《Centuries》不搭。感觉很吵,没办法用很愉快享受的心情听下去。是不是真的要煲一煲啊?

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

哎呦,不错哦。Rameses B的曲子基本上以Drum&Bass,Trance,Chill Out这些风格为主。既有明亮的女声,又有炸裂的鼓声,也有荡气回肠的低频。这下我好像找到URBAN的口味了。原来它骨子里是躁动的啊!有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

有点“冲”的 Focal URBAN 入耳式耳机

然后还是选了两首电子为主的曲子。低频比较多,节奏也很快。感觉到这个塞子低频的实力不错,弹性很好,下潜感觉还有潜力,量也适中,不会有轰头的感觉,但也不是清汤寡水一般。说实话,低频的调教不错,也许煲机以后会更加松弛,更加自如一点。

由于本人只是个喜欢听歌的屌丝而已,对于专业的东西也说不出啥,专业的器材更是见都没见过。但是平心而论,这款Focal URBAN的确找不出什么毛病,甚至有点小惊喜的,相对于这个价位来说。总体也符合林sir的观点,高频和低频很棒,中频比较一般(有待煲机完后再试)。声场很开,解析很厉害,完全看不出是200多的塞子。风格上来说,这货有点“冲”,相对来说,有力度的音乐比较适合它。也许是没煲开的缘故,声音还是有些紧的。

以上只是我的个人观点,但是200多价位我还是很推荐的。