又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

2015-11-11 11:40:02 292点赞 1367收藏 607评论

房子是前年装修的了,也是我装修的第三套房子了,第一套是现代简约(因为没有钱当时),第二套是简欧(也是我最下劲的一套了),(中间也帮朋友看着帮忙装修过两套一套地中海一套新中式)。第三套是这个地中海的房子。

先说说为啥写这个文章,前几天有一篇晒地中海装修的房子,呵呵所以,我也晒晒我们家的地中海装修!

对于装修过4套房子(2套是帮朋友装修)以后的我,基本上不用拿图纸看来看去,因为这个房子基本上是过冬度假房,因此本着能不动结构就不动结构,能开放就开放的多快好省原则进行了装修,于是当仁不让的选择了地中海,毕竟地中海开放的好看一些!

当然因为家里毕竟有个小孩儿,所以用的材料是能实木就实木,硬装材料必须都是名牌,当然能在旗舰店买绝不去实体店,除非实体店的朋友能帮忙给个网购价,基本上油漆、墙漆、五金、电料、灯具、装饰都是网上买的,所以还是挺省的。下来8万左右的装修费不算家具。

先说说房子以及设计,房子是三房两厅一厨两卫148平方,平面图如下(对于一个计算机人才但是没有用过CAD的人我是从CAD截图到做图里面修改的,其中的艰辛你们tm知道吗?):

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

设计图纸全是按照我自己的想法让设计师设计的,其中借鉴了不少网上的装修效果图,最终设计的效果如下:

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

其中一个设计细节就是主卧卫生间的采光太差了,忍受不了于是就砸了换成玻璃墙了。当然装修图设计出来以后我觉得还是太花哨了写,于是去掉了不少背景,像餐厅和沙发的背景全部去掉了。

整个装修过程基本上就是按部就班,由于和本地的大品牌家装的经销商都做成了朋友,9由于我装修过的房子比较多,且介绍不少生意给他们,于是东西给我就很便宜了,例如:马可波罗的瓷砖带上画片不足100每平,箭牌的抽水马桶不足800呵呵,所以这个也是我省钱的原因。就是卫生间的玻璃太大了,而且钢化过了,电梯上不去,于是就抬上去的,对你没有看错2个人抬上去的,人工基本上跟玻璃差不多价格了。

装修顺讯早已烂熟与胸:水电改造,铺地砖、墙砖、木工 +油漆、批墙+墙漆,安装卫浴及开关插座,最后清扫进家具。

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修箭牌抽水马桶_淘宝搜索s.taobao.com

先上几个施工中的图片你们看看

说几点地中海装修的心得和装修的施工图吧:

地中海装修不要怕蓝,基本上就是蓝黄暖色调,以兰为主以淡黄为辅,所以整个色调必须要一致,这一点很重要,要不然就极容易四不像,就像前面晒地中海的那个,呵呵。就像你去主题参观吃饭,主题一定要突出,否则只能沦为平庸了。

地中海的门尽量用圆拱,如果真的不想改造们,那门上的造型也要拱形的,适当搭配几个拱形的开房门出来。

灯具,灯具很重要是整个地中海风格的点睛之作,一定要用蓝色的遮光罩,一定要慵懒的感觉早出来。

好了我知道你们这些看官主要是看图片的(又tm被我猜对了吧),我再次重申我不想BB,我tm只想UP。

先上最终效果图,震精你们一下,呵呵在上施工图,如果看着不错或者有疑问的尽管问。

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

一个电视背景墙是地中海的海魂(上面的绿萝长了3年了)

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

非常通透的客厅(为了小孩子能畅快的奔跑)

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

从这个角度看是不是更开阔一些(真正的南北通透)

这个是沙发局部的照片

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

这个是餐厅的局部照片,另外两个凳子在拍照时候直接放到背景墙旁边了,墙上的管线机直接装修时候预埋了管子直接连接厨房水盆下面的纯净水机

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

从客厅走来,就直接看到开放式厨房了,旁边的小门直接通向北向阳台,很多户隔出来改才成了衣帽间,但是我想这让小孩进到一个尽量通达的空间,就没有装衣帽间,当然也省钱嘛 呵呵。

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

厨房嘛,开放式不解释,瓷砖全部是马可波罗的,确实效果不错,这个小吧台就没有用过,但是确实很有意境的说。开放式真的很省钱,要不然几个阳台厨房的铝合金门又要1万多了吧。

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修马可波罗瓷砖_淘宝搜索s.taobao.com

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

油烟机消毒柜橱柜都是老板的,友情价下来也不到1万。

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

退出来厨房就是半开放卫生间 呵呵本来干湿分离的卫生间洗脸台不是这样子,下面施工图能看到!本来是黄色马赛克,效果很好,可惜马赛克无法固定到木板上,站上去住了一年都掉了,就从新油漆白色的了。

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

你可以看到连镜前灯都不能马虎的做成一个风格,这样big才能高!无视上面的东西和lz肥硕的身躯吧。

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

卫生间里面全部是桑拿板的吊顶,这个确实比较好看,虽然麻烦一些。就是检修的时候真心不好弄。

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

最后看看主卧吧,很简单。床也是为了迎合风格而买的

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

细心的看官能发现不,我所有的地砖都是完整的,没有浪费一块啊!这个地砖全部用深黄色的转进行了包边儿。这样算下来一块砖都没有浪费!

最后看看几张施工图。:

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

板楼+中央空调自然会压低吊顶,我选了最低点以后剩下的吊顶原则是能太多高就抬多高,例如中间这个木板包的大梁,只有两个是真的,后面都是为了对称做出来的假梁,

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

这个是主卧卫生间里面的照片,很简单,面向床的玻璃是透明的,为了采光!另外一面花玻璃对着卧室入户门。浴池柜选用的是申鹭达的最小的壁挂一款,很精致有没有!

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

再次重申灯的风格一定要贴合装修风格。

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

再次看看地砖真的没有浪费哦!又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

这个就是最早的客厅浴池柜的效果,可惜真的掉!!

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

这个是客厅木纹顶的施工图和最终效果,做的真心很差劲,上漆的工人太次了没有做出来木纹的效果!

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

主卧卫生间设计的透明的,把强都打了,为了防潮又重新加了底儿

又见地中海:晒晒我家的140平方8万地中海装修

最后说说某些细节,这个是中央空调吊顶后剩余的空间正好做暗柜!真心好用。呵呵

总共下来花了7万多元!呵呵这TM才是屌丝的装修好不好~~

ARROW 箭牌卫浴 AE3354S-P 三功能淋浴花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE58112CP 手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 AE58112CP 手持花洒

ARROW 箭牌卫浴 风暖浴霸 2450W

ARROW 箭牌卫浴 风暖浴霸 2450W

ARROW 箭牌卫浴 AE5109 不锈钢防臭地漏 100*100mm

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 增压花洒喷头 单喷头

ARROW 箭牌卫浴 AE3354MS-P 淋浴花洒套装 亮银色

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

ARROW 箭牌卫浴 AE1126系列 连体式马桶

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 浴霸壁挂式 卫生间多功能风暖取暖器浴室挂墙式暖风机挂壁免打孔 按

ARROW 箭牌卫浴 虹吸坐便器 AEB12616L

ARROW 箭牌卫浴 虹吸坐便器 AEB12616L

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 四功能冷热款钢琴按键花洒套装 枪灰色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌卫浴 箭牌 按键款恒温花洒 铬色

ARROW 箭牌 AE45116SS 不锈钢冷热龙头

ARROW 箭牌 AE45116SS 不锈钢冷热龙头

ARROW 箭牌卫浴 AE3498CP 双自洁四功能花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 箭牌淋浴花洒全套装冷热精铜龙头喷头易洁手持增压喷枪顶喷暗装花洒 纤薄大顶喷银34140

ARROW 箭牌卫浴 AE3445MS 淋浴花洒套装 银色

ARROW 箭牌卫浴 AE3445MS 淋浴花洒套装 银色

ARROW 箭牌卫浴 AEB1069F-1 风暖浴霸

ARROW 箭牌卫浴 AEB1069F-1 风暖浴霸

• 其他都不错 价格更不错 可是卧室那个厕所太违和了 回到卧室感觉像到了宾馆?

而且,就算老夫老妻有娃了,看着对方或者在对方的目光下上厕所这个实在是……………………太可怕了

主要是洗手间那没有窗户。以前两面墙给他封到里头以后里面特别暗。所以说把他打掉了以后用玻璃做的。很多五星级的宾馆都是这样子设计,我个人倒没觉得有什么违和感。嘿嘿,谢谢你的意见

• 作为一个建筑室内设计师。楼主的心好年轻,这效果图做的一般般,设计吧,一般般。糊弄吧唧。毕竟装修都是用钱砸出来的。小清新。

你说的没有错 都是钱砸的,就是因为不想砸所以找了一个很一般的设计师设计了图纸。不过我觉得还行,关键是便宜实惠

是的,适合自己才是最好的。。

• 主卧卫生间这样装修实在太酒店风了,这个卫生间采不到光其实没什么关系吧,就用灯来照明就行了。

卫生间一定要让阳光能进来,蟑螂各种虫子会少很多。

真心不喜欢黑乎乎的感觉。尤其是家里有孩子。

• 家庭装修用到桑拿板做装饰的,就一下子乡村主流风了。BTW楼主一直在强调通透通透,厨房杵着个人造石台面这样真的好吗?

这个意见很好,可考虑换成实木板的。但颜色用什么色的?

• 浓浓的公共厕所风。不知道为什么 看完的感觉

对于一个不懂得欣赏的人来说,你领他到圣母大教堂他也就觉得是个澡堂子,很正常嘛。

呵呵 是么,按照你这么说,懂欣赏的人是不是去澡堂子都能欣赏出圣母大教堂的感觉来

• 度假房?竟然不是别墅……这装修只要8万?

呵呵很多人说像如家

• 这装修虽然普通了点但是也不可能8万。要么是不算装修公司钱,不算家具,不算电器,就是装修主材还有可能

家具不算的

• 道理我都懂 为什么要把叶子挂墙上

绿萝长得好 挂起来了吸收甲醛

• 不谈装修的怎么样了,这个价格的装修质量对不起这么大的房子,过于追求低成本了。不知道楼主那儿房价几何,不知大家怎么看这个房型平面图,我个人感觉房型很差。

户型还差?146貌似。一梯两户南北通透。可以了,要啥自行车。

户型确实差

• 红色的脸盆可以扔了

哪个是保洁公司打扫卫生放的!呵呵

• 7万算人工了?......

算啊 当然算了 要不然怎么算硬装全部费用

舞草 真真真真真真便宜 [赞一个]

• 为什么要挂上叶子 [喜极而泣]

吸杂味,净化空气。

• 楼主那边厨房300砖正铺和菱形铺装修公司报价各是多少啊 按平米算。

砖在一百一平上下。菱铺是四十每平左右,带拼花的

我现在装修半包给装修队。之前没说他也没问。明细上写的48/平。一听我说要菱形铺,不用拼花。告我加50/平。我都服了还告我他不要。工费都给工人。太黑了。

• 真是醉了...见过的第二诡异装修效果。

u can u up 来一个嘛

• 卤煮北方人吧?........

是的 中原人

• 额 额 额,首先楼主装修辛苦了,然后这个风格我说的不对楼主不要介意哈,感觉还是更喜欢快捷酒店的风格。

很多人看不惯地中海 也正常。

• 我总结出国内一个装修的需求,就是要“装修”!简单来说,得让人看出这屋子装修过的痕迹才行!譬如房子你细节做的再好,墙面超级平整光滑,木地板铺的特别准,门窗户隔音都特别好,弱强电下水什么的设计特别合理,整体用料特别好、特别耐用、特别环保,这些统统都没用!因为这看上去就像没有装修过似的,不行!装修就要弄成给人一眼看上去什么都得动过了才叫装修。譬如门得搞圆的,天花得搞有波浪的,墙也要弄些的一凸一凹的,反正屋子里任何物体都不能保持原来的样子!这样才叫“装修”…… [装大款]

打人不打脸 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

同意,为装修而装修确实划不来,毕竟房子是要住人的,舒服最重要,有自己的生活痕迹,有自己的品味取向,找设计师也是为了让自己住的更舒服心情更好,而不是设计出一个花式的房子供客人来参观。

• 楼主自我感觉良好,可是我看了之后觉得LOW爆了好不好!!!

• 老大一直要请设计师,我坚决不松口。
    张大妈推了两篇地中海风格后.... [喜极而泣] 还是从了老大吧

过来人苦口婆心劝你,一定要请设计师,不是为了装出酒店的效果,而是设计师会帮你合理利用空间,设计以后,小房子会变的更实用,大房子会变得更大 [赞一个]

但也要看什么设计师,有的设计师设计的目的就是为了往你家塞更多的装修材料而已! [喷水]

• 说实话,不咋地。