9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

2016-10-27 21:31:51 18点赞 123收藏 29评论

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅 各位看官好,其实本人去年就想写游记了,但一拖再拖就忘了9月三人行,曼谷光逛吃光之旅 。今年跟LD去了趟曼谷,回来后决定一定要完成这边游记。原因有三:

1.治一治自己的赖癌,经常决定的事拖到后面就不了了之了。

2.上次去年出去玩没有写,本人记性又不好,到现在已经记不全当时的旅途经历,深感遗憾。

3.觉得在张大妈潜水这么久,看了那么多大大无私的分享,觉得自己还是应该为了张大妈的成(JIN)长(BI)分享一下自己的经历。9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

我会尽量写的简单点,毕竟本次旅行也安排的较随意,多放照片,但由于本人不善写作,也不善拍照(传说中的照相毁女友)。所以如果有对于要求甚高的看官就建议不要再看下去咯,免得看完了喷我。我仅希望通过我5天在曼谷的旅游,给各位值(基)友们提供我们对曼谷的感受,让大家去之前能有个准备,尽量能玩的愉快。

美女镇楼9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

华丽的分割线-----------------------------------------------------------------------

由于LD的工作原因,没法很早预定年假,每年都是提前一个月被安排休假9月三人行,曼谷光逛吃光之旅 ,所以没法像很多人一样提前制定旅游计划,只能临时决定。刚好在7月LD又怀孕咯,8月就被通知9月初休假。本来都觉得哪都不去了,但LD说再不去以后几年内都别想再出去,再加上LD怀孕后身体很正常,能吃能玩能睡,没有什么不良反应。我们一合计,还是决定出去玩一玩。(事后觉得去还是多值得的,其实怀孕后主要还是看孕妈妈的身体,只要自己感觉没问题,轻度的旅行还是没影响,座飞机也都还好,感觉孕妈妈心情比环境更重要。)

但在选地点的时候还是很纠结的,不能选太赶的,不能下海,选太贵的地方又觉得不划算,毕竟很多玩的方式还是有危险。选来选去发现就曼谷机票最便宜,地方也比较合适(我们是大成都的,飞哪都贵9月三人行,曼谷光逛吃光之旅 )。所以8月底才把机票定了,9.4-9.9号一共6天的行程。

机票:对比最便宜后,在携程上面买的机票,每人往返1000元左右。东南亚飞机建议选廉价航空,提前半年的话,可以在各家航空网站看促销机票,买了机票还可以在网站购买餐食和行李,需要注意各家公司规定的免费行李重量即可。

酒店:订了机票后,紧接着就是酒店了。其实很多时候我们觉得,一个好酒店能让你的旅途快乐开心很多,当然也会让你的钱包空很多。所以每次我们出去都会选一个比较好的酒店住1-2天,然后再选一般的酒店。

这次出发前我在蚂蜂窝和穷游看了下攻略,发现曼谷的景点挺多的,寺庙、皇宫、博物馆、购物中心。周边还有水上市场、铁道市场,在远点还可以上岛(沙美岛和芭提亚)。有时间的同学们其实可以在曼谷慢慢耍。但我们这次去玩其实目的很明确,不走远了,不参观人多的景点,就是逛和吃。9月三人行,曼谷光逛吃光之旅 所以相对来说行程很轻松,并没有固定的线路需要去完成。也让我们能有更充足的时间和更轻松的心情去领略当地人的生活。在这里其实我也建议大家在每次旅行前最好想清楚自己的旅游目的是什么?不然可能又累又花钱还没玩高兴。(我以前旅游感觉就想把所有热门景点看完,结果玩下来感觉又累又不值得,很多景点其实并没有想象中那么好)

整个曼谷分为老城区和新城区,老城区主要是皇宫寺庙景点比较多,没有轻轨,交通主要是TAXI和TUTU车(摩托三轮车)和公交船。新城区主要就是购物中心多,有轻轨,交通很方便。全程使用Google map可以轻松搞定交通问题,还支持中文哦!

我们在老城区订了3天酒店,新城区订了2天。

老城区订的仓库酒店:

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅曼谷曼谷仓库酒店 (The Warehouse Bangkok) - Agoda 网上最低价格保证,即时订房...曼谷 曼谷仓库酒店 (The Warehouse Bangkok)酒店预订:在线即时确认,Agoda 曼谷 曼谷仓库酒店 (The Warehouse Bangkok)最低价格保证。 曼谷仓库酒店提供优质的...www.agoda.com

看介绍说酒店早餐不错,于是选择了含早的房间,其实早餐很简单,建议大家可以不用选,起来后去老城区里面吃。整个酒店感觉设计感不错,不过设备很一般,好在价格还算便宜,去老城区各个景点都很近。

新城区订的英迪格酒店:

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅曼谷曼谷无线路英迪格酒店 (Hotel Indigo Bangkok Wireless Road) - Agoda 网上最低价...曼谷 曼谷无线路英迪格酒店 (Hotel Indigo Bangkok Wireless Road)酒店预订:在线即时确认,Agoda 曼谷 曼谷无线路英迪格酒店 (Hotel Indigo Bangkok Wireless Road)最低...www.agoda.com

我们没有选择含早的,去了后告知入住前还可以选择加钱包早餐,比第二天直接去吃划算,吃了后发现果然好酒店的早餐值得一试。整个酒店很不错,22楼的屋顶游泳池和24楼的西餐厅都是值得去的地方,而且酒店健身房24小时提供服务,妈妈再也不用担心我吃胖啦9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

酒店建议可以通过agoda、booking来预定国外酒店,因为很多国外酒店携程或者去哪儿可能没有,如果有,哪便宜在哪订。现在还可以用airbnb定民宿,就看你自己的了。

逛和吃:因为这部分没有特别计划,就不给大家详细说我们怎么玩的了(其实就是瞎玩)。就给大家说说我们去的几个地方和吃的几个当地特色餐厅的感受。

前三天我们住老城区,于是就去了大皇宫(门口)9月三人行,曼谷光逛吃光之旅 ,卧佛寺(门口)9月三人行,曼谷光逛吃光之旅 ,金山寺,考山路,码头夜市、唐人街等。当然也在老城区吃了很多小吃。

大皇宫:

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

全是跟团的国人,我们走到门口转了一转就走了...毕竟门票略贵,感觉不值。(成都有句老话叫“来都来了”,感觉这句话就是个天坑,坚决不能再入坑了),推荐指数★★

卧佛寺:就在大皇宫旁边,可以买套票,也全是跟团游的人,于是我们也决定不进去。

金山寺

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

金山寺是当地人比较喜欢的寺庙,通过google maps可以轻松找到,门票只要20BTH/人,进入寺庙后需要通过修建的栈道上山,很小的一座山,大概10多分钟就能上顶,进入寺庙后,随处可看见前程的当地人在祈祷。非常能体验当地的佛教文化。

考山路:

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

外国背包客的天堂,全是背包客旅馆(拼房间相当便宜)。临街的餐厅、按摩店、酒吧举不胜举。每到夜晚这里就成了欢乐的海洋,。到这里享受一下简单的按摩,坐在路边酒吧吃点烧烤喝点啤酒,看着路边形形色色的行人,真是非常惬意的事。而且这里的酒吧无论放的歌还是驻唱的乐队,都比丽江大理的好听多了9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

夜市:

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

曼谷有多个夜市,我们去了最近比较火的滨河夜市

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅【携程攻略】曼谷Asiatique码头夜市购物攻略,Asiatique码头夜市购物中心/地...曼谷Asiatique码头夜市购物攻略,携程攻略社区! 提供曼谷Asiatique码头夜市购物点地址、电话、点评、营为时间等实用信息,免除您的曼谷旅游购物困扰...you.ctrip.com

去了后我们其实还是觉得不怎么好玩。几乎全是卖游客的“特色商品”,质量不好价格也不便宜。而且据了解当地所有夜市都大同小异,如果你时间充裕又想坐坐摩天轮,当然可以来看看。但摩天轮可不便宜哦!

推荐指数:★☆

湄南河:

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

老城区还有个最大的特色就是乘坐湄南河的公交船领率沿途的风景。从大皇宫往河边走就可以到达码头乘船,一共有4种船可以乘坐,价格有所区别,具体乘坐方式可自行百度,很详细哦。

推荐指数:★★★★

老城区几乎就是当地人最真实的写照,特别是当你转到一些小街小巷后,能看到泰国人民悠闲又舒适的生活,不管穷人还是有钱人,都没有被生活所迫的感觉。比成都的节奏都慢很多。而当我们到了新城区后,就感觉来到了国际大都市一样,全是各种购物中心和写字楼。跟老城区的差异真的很大,但让人无法理解的是,当地的学生中午到下午感觉一直都在外面逛街,随时都能遇到穿校服学生出入各种购物中心,下午3-4点,在很多商场的咖啡厅都能看到穿着工装带着工牌的白领在和咖啡聊天,难道都不用上班上学了么?9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

新城区主要就是购物为主,当然还有一个很出名的景点:四面佛

四面佛的香火简直太旺了,拜佛的人从早到晚络绎不绝,而且按照当地人的说法,越晚去拜越灵验。具体的拜发在百度上有,信佛的同学们可以了解清楚后再拜。香火可以就在里面买,分很多个档次的套餐,最便宜也就几十铢一套,很便宜。而且里面随时都能看到来还愿的人,真的有那么灵验么?可以我不信佛,不然我也试试(为什么要写那么多,因为我忘了拍照了9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

然后就是商场,其实曼谷当地的商场几乎集中在一条街上,在BTS的siam站附近,可以逛的商场有很多,比如siam center,king power等,但其实那边的商场在没有促销的时候,价格跟国内差不多,素以我们并没有买买买,大家有兴趣的可以去逛逛。可以买点本土品牌。

最后就是吃啦,这也是我们这几天的主要任务,通过猫途鹰和大众点评以及我的火眼金睛找了很多家美食。其实在当地,由于外来移民很多,也导致当地的饮食文化丰富多彩。吃了很多后,有几家留下了非常深刻的映像,再此推荐给大家,其他就等大家自己去发掘咯~~

第一家:after you 甜品店

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

他家在曼谷有很多连锁,基本都开在新区的各种购物中心附近,我们随便找了一家,发现即使是上班时间,还是有很多本地人在里面吃甜品,重点推荐他家的绵绵冰,确实太好吃了,蜜糖土司也很不错,这是唯一一家LD回来后还经常怀念的甜品店。推荐指数:★★★★★

第二家:金刚自助烤肉店

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

这是我们无意发现的一家日式自助烤肉店,通过大众点评可以找到。我们晚上去时,接近8点都还在排队,等了20分钟才轮到我们,不过吃了后发现完全值得。每人120RMB的价格,所有食物和酒水全免费。而且跟国内的很多自助烤肉不一样,他家的食材本身品质非常高,所有都不限量,非常适合胃口好的TX来大快朵颐。

第三家:thip samai 炒米粉

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

传说中到大皇宫给泰皇做炒米粉的大师的店铺,大众点评里面评价颇高,生意也是异常的火爆。他家米粉都是一个味,能选的无非就是外面包蛋,或者加两只大虾。但价格就比一般的炒米粉贵很多,所以大家不要被菜单迷惑。而最让我感到惊艳的是他家的鲜榨橙汁,超级好喝。而且里面还有大块大块的果肉,非常感口,就是有点小贵。人均大概60-80

推荐指数:★★★

最后推荐一家;陈裕盛海南鸡饭

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

这家店在老城区,位置稍微难找一点,但在大众点评和google map上也可以找到。老板的祖籍在福建,但移民时间很长,老板已经不会说中文了,听说我们是中国来的,还专门问我们用什么软件找到的他们店。于是给他们说了大众点评,相信以后小伙伴更好找了。这家店是个老店,我们是下午2点过去的,只有一桌客人。无论是牛肉饭还是鸡肉饭都只要50铢一份,性价比非常高。做为一家当地人很喜欢的老店,味道也是毋庸置疑的。坐在店里,吹着吊扇,慢悠悠的吃着美食,体验当地人的生活。

当然,曼谷还有非常多的美食等着大家去发掘,特别是街边小吃,用心找寻就能给你惊喜!

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

其他内容就不一一给大家介绍了,希望大家能有空来这座城市慢慢体验。体验这座城市的自由,快乐,幸福。无论是破旧的老街还是繁华的新城,都能给你不一样的深刻体验。沿着老城的街道漫步而行,或者在新城区的购物广场楼上来一次最舒服的SPA(Let's relax).都会让你慢慢喜欢上这座城市!

最后放一波美图,收工!

9月三人行,曼谷光逛吃光之旅

在此特别感谢蚂蜂窝上发表游记的“二小姐”,出行前给予了我们很大的帮助。大家也可以到曼谷前在蚂蜂窝上去看看游记,上面还有二小姐的联系方式。如果大家有问题可以在留言咨询,喷子不回,谢谢!