【什么值得买2015年度文章】一半是天使,一半是魔鬼 — 呆萌的西伯利亚雪橇犬
它叫coffee,是一直纯种的西伯利亚雪橇犬,直男一枚
2014年5月末来到我家,初到我家的时候的就被它呆萌的外表给萌翻了。。。
西伯利亚雪橇犬coffee
还有它的身份证
看它呆萌的脸上还带着一副小眼镜,看着就想笑,哈哈哈哈。。。
小家伙一点都不认生,跟我玩的火热,对家里的一切东西都充满了好奇
比如这张
洗衣机转了15分钟,这货就这个姿势站了15分钟,背影看上去特别像只猫
言归正传,我正式成为了coffee的捡屎君&它唯一的亲人
我的想法是既然养它就要对它足够好,它的衣食住行都要考虑进去。。
西伯利亚雪橇犬的喂养
哈士奇的肠胃柔弱的很,很容易拉肚子,据说哈士奇有一个玻璃肠胃
5个月之前一直吃的是皇家奶糕,每次吃之前要用温水或者羊奶泡软了以后才能让它吃,小家伙小的时候特别能吃,天天追着我要吃的,每天吃4顿饭,怕一次喂的太多给它撑坏了,每天早上上班之前一顿,中午自己顾不上吃饭,开车回家喂它午饭,晚上6点一顿,半夜12点还要喂一顿,连着两个月都是这样过来的,现在想想那日子真的不堪回首啊,不过看着它一天一天的长大,心里还是高兴的无法言表。
随着它长大,开始给它补充各种营养素,维生素,微量元素,三文鱼油,海藻粉,消食片
到了8个月的时候,这货居然开始挑食了,之前都是吃巴西淘淘
因为它挑食,我给它买了好多个品种的进口天然粮,渴望它不吃,荒野盛宴只爱吃牛肉味儿的(不过断货严重),最后找到了它爱吃的WDJ推荐的美国鱼子酱鸡肉御谷全犬期天然狗粮
不过吃了几个月以后,中国区总代理精诚动保放弃了鱼子酱的代理权,coffee又面临着换粮,瞬间觉得后背一阵阵凉风。最后经过再次筛选,coffee锁定了海洋之星深海鱼大颗粒狗粮,悬着的心终于放下了。。
对于零食,以前我都是在网上给它买,看它吃的多嗨
后来总听别人跟我说,就算是进口零食,里面也会添加大量的诱食剂,心里突然一惊,觉得这是在害它,最后决定自己给它做零食(自从养了coffee,我已经学会了很多技能get)
食品烘干机,可以一次性烘干5盘肉干
分别是鸡肉绕胡萝卜、鸡肉绕紫薯、鸡肉干、三文鱼、鸡肉南瓜饼干
快看 coffee为了一块三文鱼干而颜值尽失
偶尔也会给它改善改善伙食,人每天吃一样的东西都会厌恶,何况它天天吃狗粮啊
coffee每天换着样儿吃,最后终于被我惯坏了,每天的狗粮一定要拌着蒸过三文鱼肉或者水煮过的牛肉才肯吃,为了给它补钙,还要给它抓一把奶酪丝,每天晚上还会喝一袋羊奶(这货的生活简直太逍遥了吧 )
狗狗刷牙的牙膏
每两天还要给他刷一次牙,这么小的瓶子这么贵,比我的牙膏贵多了
当然,coffee的样子也越来越帅气啦
平常的玩具
coffee的玩具买过无数个,不过基本都是瞬间被撕毁。。
星记的玩具,可以玩的时间长一点,质量还可以,至少比较耐咬
不过就算是有玩具,coffee也会经常搞破坏,一张纸也可以玩半天
偶尔我也会对它实施“家庭暴力”要不这货简直就是蹬鼻子上脸
遛狗装备
还有就是每天要早晚两遍带它出去遛弯了,早上一个小时,晚上至少两个小时(晚上会到一个相对空旷的地方跟它的小伙伴玩耍,拉布拉多,萨摩耶,还有金毛,每天晚上都是coffee最开心的时候啦)
说到出门,当然得有装备啦
福莱希外星人系列牵引绳可以说是遛狗神器,自动伸缩,结实耐用,加上夜间照明系统,底部还有一个装小袋子的储物盒,捡屎君必备,福莱希官方最近突然下调了外星人系列的价格,不知道什么原因,当初买的一套价格将近900元,现在降完价全套下来只需要500+,又给coffee入了一套棕色滴,coffee肯定偷着乐呢
外星人跟Julius-K9胸背算是绝配,就是coffee爆发力比较强,K9对于爆冲还是没有办法解决,当时买的时候K9的价格还是比较坚挺的,当初给coffee买的是德国国旗款和IDC轻量款
coffee的上身照
这次双十一给coffee囤了3袋海洋之星深海鱼大颗粒狗粮,又给它添置了新装备:
Ruffwear的胸背和安全灯
Ruffwear的冲锋衣
Ruffwear的P型牵引绳
Julius-K9的P链前端
Julius-K9的荧光牵引绳
等着货到了以后,给coffee装扮上
关于coffee的洗澡问题
coffee每十天出去洗澡一次,每次都要给它带着洗毛液及护毛素
美国顶尖犬用洗毛液,分别是职白、超白,超级润丝,要洗三遍冲三遍啊,最后再用高蛋白护毛素涂抹一遍,宠物店老板每次都被coffee折磨的崩溃啊,coffee洗澡时是这个造型滴
每次洗澡都要3个人,一个人抱着,一个人吹毛,一个人在前面哄着它,它这根本就不是洗澡,分明就是大,保,健
洗完澡,coffee就会到处撩闲,哈哈哈哈
coffee现在已经1岁半了,我真是当着大儿子养的啊,我平时可以出去跟朋友花天酒地,肆意玩耍,可是它的世界却只有我,我也就是它的十几二十年,既然养了它,就一定要尽我所能的对它好,只有养狗的人,才有体会,每天开门的一瞬间,它的扑面而来,它的热情如火,是多么美好幸福的一刻!
最后上张coffee与捡屎君的合影,大家轻喷
小编注:1年的打磨与沉淀,5天投票和评选.什么值得买2015年度优秀文章评选活动圆满结束啦!都有哪些良心好文获得了网友肯定呢?点此查看详情
Rokowang
会拿报纸,会收快递,会倒垃圾,会看家,能斗毒蛇,会逮麻雀(今年已经逮了10来只),
嗯,还在院子里兼职牧羊犬(其实是牧那只别人送的土鸡),这货快成精了
糖糖哈尼
tutu_i