TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

2015-11-13 15:01:44 29点赞 51收藏 44评论

说起知道焖烧壶这种东西,竟然在遥远的高中时代(你们城里人不许笑话我TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

楼主知道这东西,来自一个叫小康之家的东西

叫他东西,是因为后来才知道他变成了一家网站

那是一个很古老的年代。

那个年代,没有微博,没有微信,没有支付宝,没有iPhone,没有Andriod,没有3G,而且在工信部的禁令下,行货手机一律阉割WiFi模块

那个年代,诺基亚正在一步一步地成长为手机行业的巨头,运行塞班系统的手机被称为智能手机。当时的摩托罗拉也是风光无限,距离摩托罗拉第一次想要出售手机部门,都还有好几年时间。几年后,摩托罗拉被诺基亚、三星、索尼爱立信和联发科打败(第二次才是被Andriod打败TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 ,然后跪舔Andriod,然后又败TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 ,然后被Google收购TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 ,然后又被Google抛弃联想接盘TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 )说起来,摩托罗拉还没有黑莓挺的久啊,可怜的娃,可见,跟不上历史潮流就注定被历史淘汰,楼主在想,最后黑莓会被谁收购呢。。。

抱歉楼主的思绪飘的太远 TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

那个年代,上高一的我还不知道网上购物是怎么一回事,邮购倒是体验过,有时候把钱通过邮局汇过去,却永远收不到货

那个年代,《读者》杂志每期3块钱,每期上面都会有贝塔斯曼的彩页广告,后来多了卓越网的广告,后来贝塔斯曼没了,后来卓越网变成成了亚马逊(没听说过卓越的值友在浏览器输入joyo.com,有惊喜)

↓↓↓卓越网↓↓↓

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

然后,楼主通过《读者》,知道了2688(不是首富的1688),知道了800buy(不是奶茶妹的360buy)等网站,他们都是电商行业的前浪,现在都被后浪扑倒在了沙滩上。

也就是这个时候,楼主知道了小康之家(扯了半天终于扯回来了,累死老衲了 TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

稍微科普一下↓↓↓

成立于1993年,是中国最早的无店铺商家,由美国人康保乐(PaulK.Condrell)与他太太共同创立,将当时在欧美非常流行的邮购引入了中国。通过邮购这种方式,顾客可以足不出户就能买到新颖、质优的国内外产品,基于22年的海外购经验,2015年,小康之家决定重新整合资源,推出海外专区,为境外多个优质品牌提供中国地区销售平台。

1993年5月,康保乐(Paul K. Condrell)创建的小康之家,寄出了第1期《小康之家》目录,寄给了大约5万名顾客。起初,他们把“邮购”这项服务带到中国市场,这在当时还是一种全新的买卖方式。目的,是希望通过可信赖的产品推荐,和可靠的产品发送,让顾客不出家门就能买到市面上难以找到的产品。

小康之家的广告说打电话提供身份证号和地址就可以免费收到一本目录,楼主就让好基友提供了身份证号(当时楼主连身份证都没有)

当时的我们,哪像你们现在这些年轻人,下完单就开始等快递小哥的电话,你们啊,乃衣服

当我们把这事忘得一干二净的时候,才收到那本册子,全彩页,装帧精美,里面有好多当时觉得好高大上的东西,用尼泊尔的珍贵木材做成的木杯,拿破仑爱吃的生蚝做的蚝精(里面说拿破仑精力非常充沛,原因就是他爱吃生蚝),之所以记这么清是因为楼主知道这个蚝精后就想去药店买,结果药店老板都是一副“啥玩意儿TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 ”的表情。。。还有就是焖烧壶了(咳咳终于扯回正题了老衲好累)

当时的册子上名字忘了,反正不叫焖烧壶,应该叫真空保温壶之类的吧,介绍里把功能吹的很强大,把生鸡肉和配料加进去,加开水,几个小时后出来的就是美味的鸡汤,再配上一张焖烧壶里盛着鲜美的鸡汤的图片

类似酱↓↓↓

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

楼主当时就震惊而且相信了,但当时只是穷学生,当然不舍得花一个月饭前买它,然后就把这事忘了。。。。。

DANG~DANG~DANG~DANG~~~

把时间拉回到N年后,张大妈出场了↓↓↓

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

自从认识了张大妈,在她的关怀下,我也成为了一名合格的剁手族

一天正在跟张大妈腻歪,碰见了自己N年以前就长草TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 的东西,怎能不剁

咔咔咔TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 ,剁手

焖烧壶到手↓↓↓

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验泰福高(TAFUCO)焖烧壶户外焖烧杯不锈钢保温饭盒汤罐 T-2019褐色1100ml 见...泰福高(TAFUCO)焖烧壶户外焖烧杯不锈钢保温饭盒汤罐 T-2019褐色1100ml 见详情图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动...129京东

本人在张大妈家发现大家讨论最多的保温杯品牌就是象印虎牌膳魔师,这个泰福高知名度就不怎么高,所以就买了这个泰福高牌的(啥逻辑TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 ?)

实际到手¥89,打开发现果然好大一个,不知道为啥会比虎象膳便宜这么多呢

1,开箱

右下角标明容量,1.10L

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

日文看不懂,哪位学过日文的值友给翻译下说的啥TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

这边贴了一张中文的标签

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

实际使用发现,【保温效能:95℃±1℃热水热水保温24小时后温度应大于等于40度】这一条,厂家确实做到了。另外我还用冰块做了一次测试,把冰块直接放进去(冰化没化晃一下杯子就知道了),刚好24小时冰块才完全化成水,此时水还是0度的哦,看来保冷效果也很强嘛TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 ,厂家都没有写出来,还挺谦虚的

上盖打开↓↓↓

继续开↓↓↓

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

看到罐子了,外面还有一个袋子,这个袋子质量也不做,没啥味道,中间有一层东西貌似是用来辅助保温的(虽然感觉没这必要)

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

同时送了不锈钢筷子子,上面印有TAFUCO字样,摸起来蛮厚实的,看来是自家产的,不是用在地摊上买的2毛钱7双的便宜货忽悠我TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

跟iPhone 4s 比下大小,你们感受一下

罐子底

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

两层盖子,外盖可以当碗用

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

内盖中间有透气孔,如果里面东西放凉了拧不开,按一下上面按钮可以连接内外气压TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

食品级不锈钢内胆,焊缝还是有的,没有就不正常了,不过也就一条线而已,不碍事

空壶重量555g

单手拿住,你们感受一下,1100ml的容积

说明书倒是全中文的

2,使用体验

焖小西米

TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

虽然小西米很好吃,但是煮起来很烦人,要一直不停地搅啊搅,一不小心就粘锅底了,楼主懒,经常把小西米倒锅里就撤了,想起来的时候跑过去一看,已经煮成糊了TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验 ,西米露没尝到,刷锅刷到哭

用这个焖烧罐就省心很多,西米和开水加进去,盖上盖子,中间时不时摇一摇防止聚成坨,等待15分钟,妥了。

总的来说

这款焖烧罐做工优秀,保温效果很好,价格比虎象膳便宜,我很满意。

结束TAFUCO泰福高焖烧壶使用体验

TAFUCO 泰福高 日本泰福高316不锈钢保温杯男女儿童水杯子小学生直饮水壶

TAFUCO 泰福高 保温杯子弹头男女士学生商务车载316不锈钢便携大容量茶水杯子 T1533 骑士黑 0.4L

TAFUCO 泰福高 T-2055 焖烧壶 1L 紫色

TAFUCO 泰福高 T-2055 焖烧壶 1L 紫色

TAFUCO 泰福高 T-274 保温杯 500ml

TAFUCO 泰福高 T-274 保温杯 500ml

TAFUCO 泰福高 T-2015 焖烧壶 0.5L 褐色

TAFUCO 泰福高 T-2015 焖烧壶 0.5L 褐色

泰福高(TAFUCO)保温杯304不锈钢水杯大容量保温水具年会礼盒装新年 S9199【保温杯0.4L+保温壶1.1L】

TAFUCO 泰福高 T630 保温杯 420ml

TAFUCO 泰福高 T630 保温杯 420ml

泰福高(TAFUCO)保温杯304不锈钢水杯大容量保温水具年会礼盒装新年 T9175【保温杯0.48L+保温壶2L】

泰福高(TAFUCO)保温杯304不锈钢水杯大容量保温水具年会礼盒装新年 T9174【保温杯0.5L+围巾】

泰福高(TAFUCO)保温杯 316不锈钢长效保温 双饮口不锈钢水杯便携杯子 T1527 骑士黑 480ml

TAFUCO 泰福高 T-5440 304不锈钢保温杯 500ml 白色

TAFUCO 泰福高 T-1592 不锈钢保温杯 360ml

泰福高(TAFUCO)保温杯 316不锈钢长效保温 双饮口不锈钢水杯便携杯子 T1525 奶油白 480ml

日本泰福高陶瓷内胆保温杯304不锈钢水杯带手柄办公室男士便携女

TAFUCO 泰福高 T211 保温杯 400ml

TAFUCO 泰福高 T211 保温杯 400ml

泰福高(TAFUCO)保温杯316不锈钢直身杯男女士便携水杯学生饮水杯办公室咖啡杯 T1543骑士黑500ml

• 怎么投稿,投开箱的搞?!谢谢各位了!!!

把鼠标移到网页最上面“爆料投稿”四个字那里,点击下拉菜单原创投稿

是用电脑吗?手机没找到。。。

• 大学才才知道肿么办?

别吭声。。。

• 我买过膳魔师的470ML焖烧罐和泰福高本文同款500ml的焖烧罐。曾经做保温实验,泰福高送了个保护套,在有保护套的情况下,6小时后,二者的保温效果相差1度。但是,半年后,膳魔师他,他,他,不保温了。 [喷血] 。从此对泰福高的品牌刮目相看。

不保温说明瓶体里面不是真空了,很可能是摔一下或几下就漏气了,所以泰福高多了个保护套,安全很多

• 水瓶也可以

你说的是暖水壶?我还真用暖水壶试过,的确可以,不过你能把暖水壶装包里拎出去么亲

• 楼主.你得详细写一次用这个焖烧杯做西米的文章.不写不行.快,出厂 [得意]

额,这个很简单啊,把开水和西米加进去等一二十分钟就可以了

• 作者回忆的比说闷烧锅有意思→_→

• 贝塔斯曼书友会 赞 很久没听到这个名字了 都是回忆

• 两年前六十块还是七十块京东买了一个。质量杠杠的,但是这玩意做出来东西不好吃。用了一次就送人了,至今还在发挥功效。这个牌子不错的。

• 话真多。。。????????

• 想起了小学电脑课教网上冲浪…然后一整节课都在那个神奇的碧海银沙聊天室里浪~

赞!碧海银沙

啊!碧海银沙!!

• 沙发?字数布丁

• 我一直以为焖烧罐就是个大保温杯 [尴尬]

[傻笑] 我现在都是这么认为的…

就是个大保温杯啊,这货又不外接能源,就是利用倒入物品的热量把食物闷熟而已。你买个大点的保温壶同样可以干这事情。至于为什么会叫闷烧锅还不是厂家的营销手法而已,另外日本人细分市场,闷烧锅开口大容易放食材保温壶开口小只能放简单东西。

• 楼主,那保温杯能焖烧吗?

• 满满的回忆,高中读书时,一本卓越或者贝塔斯曼的书册可以在全班传阅,然后由一个人去电话下订单,然后一般在某个晚自习的晚上就有人送到班上,然后等晚自习休息间隙全班分书

• 如何投稿,跪谢啦!

• 厂家真会搞概念,保温杯…换个名字就忽悠

是的是的啊

这东西当然可以当保温杯,也可以焖一些简单的食物,质量不比超市里卖一二百的保温杯差,我觉得叫什么无所谓,这概念也不是这家搞出来的,象印膳魔师虎牌哪家没有同类产品

• 这牌子很一般,不要不要…

• 前篇勾起了无限回忆。。。

还有那啥宝剑,飞镖,铁笛等等,儿时满满的江湖大侠梦啊

• 唉。记得小时候家里买过一个。一千五吧。不过里面的不锈钢内胆桶现在一直再有。

• 到底能做什么菜,我一直不明白,闷粥难吃死了