2016-01-25 12:03:00 14点赞 61收藏 29评论

最近年买了一些压力锅,国内苏泊尔、顺发及凌丰,加上这次这次的WMF。从家用方面和值友们分享一下他们的差异。

论坛的值友不喜欢晒尺寸,喜欢分享功能,导致我当初买的时候找个尺寸费了不少劲。功能方面其他值友都分享的很好,本文就补充一些其他方面的。

苏泊尔估计每个家庭都用过,质量只能说一般能用,因为苏泊尔经常出重金属超标质量门,家用不推荐。

顺发相对苏泊尔来就没那么大众了,广东产,厂家宣传只做304不锈钢厨具,没有爆出什么质量门,质量相对可靠,细节做得不好(本人买过一款顺发大容量的304高压锅,高压锅盖的上有处塑料盖非常容易掉,换了一次还是这样(设计问题,塑料盖因为没有固定点用胶水粘的,这点我服了厂家,胶水根本扛不住烹饪时100度的高温),最后将就用了,因为只有这个牌子的大容的304高压锅。总评质量相对可靠,品质一般。

国产精品凌丰,广东产,欧美厨具OEM,每年出口额国内排第一。本人买的这款

GILT海淘 WMF 完美福 Perfect Plus 8.5qt+4.5qt 压力锅套装简评凌丰(LINKFAIR) 压力锅经典系列5.5L按钮式05款(桃红色)LFPC-JD5505¥0京东

。设计不错,质量很好,细节很好,定位中高端,价格也高。他家的厨具厨房能用到的基本都买了,一个字好,比苏泊尔和顺发好太多,各方面堪比WMF双立人等。估计用个10-20年没问题。

完美福早就想买了,赶上2015的黑5,

GILT海淘 WMF 完美福 Perfect Plus 8.5qt+4.5qt 压力锅套装简评新低价:WMF 完美福 Perfect Plus系列 德产 不锈钢压力锅 4.5qt+8.5qt 套装GILT目前特价至239美元,叠加黑五大促邮件码“BLACKOUT40”后实付159.38美元,免直邮运费,到手约合1020元,比之前推荐的价格大降59.62美元,虽然不算是...54036 魅力小闷墩

感谢张大妈推荐,1000多一点的价格买上德产WMF2个锅,值。。。

拍下到收货不到一个月,速度很快。在其他值友分享中都提到GILT直接裸装发货导致高压锅把手破损,因此本人在留言中强调了包装,留言起作用了,没裸发加了防震气泡加了箱子,商品无损。

这是外箱

外包装3外包装3

外包装2外包装2

外包装1外包装1

这是内部防震膜,很少。

这是内箱包装

商品照片及一些尺寸图,方便大家衡量4.5qt+8.5qt是否合适,1QT = 946.35294ML

国内准确容量换算4.5qt=4.259L 8.5qt=8.044L。

4.5qt和8.5qt是总容量,实际安全使用容量还要乘以3分之2。所以实际使用容量为4.5qt锅为2.84L,8.5qt锅为5.36L,希望这个尺寸值友们能注意。

8.5qt外高

4.5qt外高

8.5qt直径

4.5qt直径

8.5qt内深

4.5qt内深

锅盖可拆,清洗方便,不会藏污纳垢。国内其他牌子基本做不到这点。

总结,4.5的锅基本只能炖炖3口之家的炖菜,8.5的客人来了可以做一大锅炖菜,关于容量方面值友们请自行考虑。这款高压锅的自动泄压功能设计得非常好,不用担心安全问题而且泄压声音非常小,这点国内精品凌丰那款锅都做不到。总体来说非常推荐,价格实惠还德产,值得拥有。

WMF 福腾宝 锅具不粘炒锅煎锅奶锅炖锅刀具蒸锅奈彩米汤锅烹饪厨具套装 厨房焕新锅具套装 11件套及以上

WMF德国福腾宝奈彩米套装厨房高压锅奶锅汤锅快易锅炒锅煎锅 奈彩米compact系列摩登蓝 5件套 奈彩米compact系列摩登蓝5件套

WMF 福腾宝 锅具套装不锈钢中华炒锅不粘煎锅蒸锅汤锅蒸笼刀具七件套 幸福安康7件套

WMF福腾宝不锈钢蜂窝炒锅不粘煎锅汤蒸锅奶锅刀具套组厨房锅具套装 蜂窝全能套组(纯锅套组) 6件套

WMF 福腾宝 奈彩米系列 JD2018020801 无涂层锅具套装 六件套

2098元起

WMF 福腾宝 锅具套装 3件套(不锈钢、不锈钢色)

WMF 福腾宝 锅具套装 3件套(不锈钢、不锈钢色)

WMF 福腾宝 德国福腾宝厨具炒菜汤锅具套装套组DiademPlus锅具三件套甄选

WMF 福腾宝 套装奈彩米炒锅汤锅煎锅奶锅高压锅碗锅组合厨具 德国进口奈彩米尊享6件套蔷薇粉

WMF 福腾宝 德国福腾宝不锈钢 玻璃可调温电茶壶 保温茶壶 电热水壶 茶壶

WMF 福腾宝 Gala Plus系列 0711156040 锅具3件套(18/10不锈钢)

WMF 福腾宝 德国福腾宝 Diadem Plus锅具四件套 Diadum Plus锅具四件套甄选

WMF 福腾宝 德国炊具锅具套装奈彩米汤锅蜂窝不粘炒煎锅刀具不锈钢蒸锅厨具 烹饪大师34件

WMF 福腾宝 不锈钢套锅 汤锅+奶锅+平底锅 3件组合

WMF 福腾宝 不锈钢套锅 汤锅+奶锅+平底锅 3件组合

WMF 福腾宝 德国WMF原装进口奈彩米家用炒锅全套锅具套装

WMF 福腾宝 德国福腾宝不锈钢蜂窝炒锅奈彩米汤蒸锅不粘煎锅刀具炊具厨具套装 摩登全能套组16件套

WMF 福腾宝 锅具套装 13件套

WMF 福腾宝 锅具套装 13件套

• 提醒楼主和大家一点,小锅在我们普通炉子上大火非常容易烧到小把手,然后就会有烧焦的味道,不是不能卖,是用的时候要注意

确实如此,一般用小火。看来你是进过厨房的 [得意]

• 压力锅我买的菲仕乐,理由跟楼主一样,对国内锅的品质太不放心,各种重金属超标,锅是个天天用的东西,健康很重要,去了当地专柜,在WMF和喜力特还有菲仕乐之间选择了菲仕乐,德国老牌,没选WMF是因为个人觉得WMF的压力指示器的位置没有菲仕乐合理,菲仕乐操作简单,不知道楼主为何没选择菲仕乐

没研究过菲仕乐,你选择的菲仕乐型号是?我买这个锅的原因跟你一样,经常入嘴的国内锅真是不放心。主要看中德产和WMF的牌子以及黑5的性价比,其他方面比如你说的压力指示器没有细看。

6L的菲仕乐味达维,WMF在德国本土保有率很高,甚至超过菲仕乐,并且WMF很好看,不过菲仕乐大多数产品都是德国原产,基本没有国产,并且非常资深,非常老牌,德国锅最资深的品牌,质朴无华,所以选择了菲仕乐,菲仕乐和WMF本质无差...

• 我的3L的那个小锅前面的那个小耳朵已经被我烧焦了,但是还蛮牢固的,准备等烧的不能用了再去换个。电磁炉没有这方面的担心啊,天然气的一定慎用啊!!

是的,锅底直径偏小,这是不足吧,这锅适合用在电池炉上。

后来我每次都把火调好,再上锅……不过那个把把挺经烧的,我烧过多次了,还烧掉了几小块,至今还非常牢固 [小眼睛]

• 8.5的才这么小啊 那买的6.5的岂不是很不够用

是的,所以我才写这篇文章,其他值友分享都没有关注容量问题。6.5说实话多来个亲朋好友,多炖点汤都不够。最关键的是像粥一类膨胀大的,实际安全使用容量8.5qt只有4.5qt左右(大概5个左右人的饭量)。

记得在卖场看的高压锅挺大的 跟家里用的没啥区别 图片看这个8.5的比例特夸张 长的离谱 专程买的6.5的……哎

• 给我裸发来的,除了锅体都碎了,直接拒收了,

[喜极而泣] 黑5买的? 拒收货款能全退吗?

他们要求收到退货再退款,我要求开始退货了就退款,发了十多封邮件后我赢了,现在二个多月了退货还在beijing

• 只想知道哪里能淘个一样的锅盖,然后当两个用

德亚好用有,不过价格不菲。

• 还好买了8.5和,之前看图片发现有二个上限,一个3分之2,一个2分之一,想想做4人的稀饭至少得4L,犹豫了一阵后,果断上8.5,还好

最近出差,没注意留言。是的,直径跟国内的差别较大,8.5的勉强够用。

但8.5的太重了,家人拿很费力,当时没有买组合款,不对,配个小的组合,会更好一些,但现在没有单卖小的锅身,有的话,想要一个小的,来配

• 你好,我最近才在gilt上买了一套wmf的高压锅,很奇怪,锅口的沿子上有一层淡黄颜色的油状物质,猛一看,我还以为是用过的锅,但只有锅沿子上有,其他也还比较新,请问你买的锅有遇到过这种情况吗?

不好意思,最近出差。这个还真没注意,不过如果有淡黄色的油状物质,拆封时应该注意到了,结论应该没有你说的那种哦。

有这种情况,像润滑剂。