迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

2015-11-17 18:50:49 32点赞 126收藏 21评论

理想很丰满,现实也很丰满,唯一骨感的只有钱包——我的个人名言迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

话说,这东西原本是给父母买的。父母家楼上楼下都装了护栏,为了防止飞贼,被迫也考虑装个护栏(小偷越来越向技术流靠拢了,你们懂的迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。 ),不过老爹老妈不喜欢“牢笼似的生活”(其实我也不喜欢迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。 ),所以开始寻么有没有替代办法,于是在万能的小米家族,发现了TA:智能家庭套装。而看中的最根本原因就是因为它里面有一个门窗感应器&报警功能。后话慢慢再表,先来开箱喽~~迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

小米官网下单,第三天就送来了,非常快。首先是外面的一层牛皮纸盒包装。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

打开之后先发现的不是东西本身,而是盒子上的一句话“为发烧而生”,小米的态度还是很赞的(质量先不讨论哈)迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

左侧的是主角,比我预想的真心小很多(一块砖头的大小,略厚,各位请自行脑补),右侧放了空气防撞的玩意,避免东西磕碰,严谨的态度再赞一下。迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

一点磕碰都没有,保护的非常好。背面是产品说明。

轻轻拿住盒子外壳,内容部分就会缓缓下降露出来,整个过程(阻尼)控制的很好,包装大小很和谐。打开之后显示一组漫画,盒子里面的顶部还有一层薄薄的海绵,防止里面的东西碰撞,包装细节再赞一下!迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

漫画其实是几个预想的应用场景,很直观易懂。翻开漫画,精致的几个小玩意儿静静的躺在里面了。迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

让我把它们都拿出来看看到底是什么东东,先来个全家福~~迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

外包装就不说了,最右侧是一份使用说明和一些小配件。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

说明书,一定要好好阅读,本来我也是个用“电器”不看说明书滴人儿,但是这玩意不看还真搞不明白,另外吐槽一下,说明书写的也不老地道的,并不是特别细致,还需要摸索。迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

这玩意不用解释了吧,这年头手机包装里都会有,大小跟水果的差不多,可以通用。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

附赠的一套胶贴,原本零件上都已经贴好了,这一套是备用的,贴心啊!迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

下面主角来了:

首先是大块头,也是套装里的核心:多功能网关。肩负声音、灯光、数据传输等多种任务,没了这玩意整套东西就等于废了。外观设计的非常简洁,只有顶部一个按钮,用处只有一个:恢复出厂设置(长按5秒)。背后是三孔插头,也是整套设备里唯一使用交流电的,注意,是交流电,交流电,交流电,重要的话说三遍!迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

接下来是体积第二大的,无线开关。其实就是一个触发机关,可以通过App设置实现的功能。 迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

第三个是人体传感器,一个小圆柱体,有1/3左右的区域可以探测人体活动。原理不是很清楚,但是探测的准确度还是比较高的,手、脚都能感应的到。可以用来自动触发一些功能,比如充当小夜灯的开关、环境监测自动报警等等。迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

最后一个,哦不,其实是一对儿,门窗感应器,我可是因为这玩意才买的单啊!!一大一小,中间是有磁感应的,只要两个东西分开2cm以上就会触发预设的功能。最常用的其实就是门窗开启的预警,当然也可以放在冰箱上,只要门被打开手机就会接到通知。如果有个馋嘴的老婆,嘿嘿嘿嘿……偷吃的动态就会第一时间发到你的手机里。迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

除了智能网关,其余几个小玩意都是触发装置,是不需要额外供电的,里面的电池可以用2年时间(说明书上这么写的)。PS:前两天刚刚在官网上看到可以单独售卖了。

无线开关:

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。小米无线开关自定义开关其他智能家居 本产品需搭配小米智能家庭套装中的多功能网关使用¥29

人体感应器:

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。小米人体传感器智能探测人或宠物移动 本产品需搭配小米智能家庭套装中的多功能网关使用¥49

门窗传感器:

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。小米门窗传感器实时感知门窗开关状态 本产品需搭配小米智能家庭套装中的多功能网关使用¥39

把智能网关是找个电源插上,就会一闪一闪的亮,对你没看错,周围一圈都是灯!!然后在App里添加智能设备里选择智能家庭套装,一步一步根据提示来就好了。看这一长串的列表,居然还支持其他品牌的东西,不过空调最近不需要换,还是算了吧。迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

这里必须吐槽一下,App的提示实在是不人性化,包括升级固件(到目前为止已经升级4次了)时,提示说升级失败,等我重新打开App后发现其实已经升级成功了。类似其他小bug还不少。雷总要多监督一下攻城狮啊!Are u ok!?迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

放一下插在墙上的样子,请忽略我脏乱差的地板,截止到发稿前已打扫干净!!!

迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

最后说一下使用吧,智能网关灯的颜色可以赤橙红绿青蓝紫随意调,号称可以变换1600万种颜色,我没有那个美术功底,反正调个顺眼的用就好了。声音大小也是可以调的,我放在中间位置比较合适。

所有功能都试过之后,第一感觉就是缺点东西,缺什么呢……小米摄像头、小米智能插座、小米台灯、 小米空气净化器、小米净水器……迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。 因为我买的这套东西都是触发装置,而实际很多动能还是要靠其他硬件来实现的,只好继续买买买迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。 (雷军我恨你)……

以上是所有开包内容,第一次买小米家的东西,确实对小米产品有了一些改观(以前确实是不屑的),东西设计的小巧简练,起码在看得见的地方做的都不错,完全没有廉价感,当然产品质量还需要时间来验证,以后有机会再跟大家聊。迈向智能生活第一步!小米家庭智能套装开箱。

小米无线开关

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 13 Ultra 专业摄影套装

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 手环8配件 时尚镂空手链

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 手机散热器 半导体制冷直播可用降温 小米华为苹果手机通用(珍珠白)

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米冰封散热背夹 Type-C

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 NDZ-22-AA 无线投屏器 白色

Xiaomi 小米 YPJSQ01JY 蓝牙音频接收器 白色

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 MI 小米 USB-C至VGA 千兆网口多功能转接器

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 手环8配件 跑步豆荚

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 冰封散热背夹 Type-C 白色

Xiaomi 小米 XMFXQO1QM USB 3.0分线器 四口扩展 白色

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 碰碰贴2

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

Xiaomi 小米 BR11 手机散热器 白色

小米 Xiaomi Watch S3 表圈表带套装 精密工艺 轻松拆换 时尚可拆卸配件 Xiaomi Watch 表圈表带套装 双时区

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色

Xiaomi 小米 AL003 随身LED灯 白色