2015-12-16 17:05:49 112点赞 104收藏 138评论

黑莓,全键盘是它的标志,安全是它的精髓,然而安卓和ios日益强大的今天,它努力抗争,但为时已晚

如果早期用上安卓,结果也许会不一样,但只是如果,早期开发的对抗安卓和ios的 BB10系统---已死

也许投入安卓的怀抱才是出路,然而定价已经死了一半(个人观点)

回想起以前用过的7290、8310等经典机型,还是很怀念,水货市场几百到1K多就能买个如此个性、回头率极高的智能机,还有谁。。。

贴个参数:priv是黑莓首款运行Android系统的机型,搭配了5.4英寸双曲面2K屏,内置骁龙808六核处理器,3GB运存,32G内存(可扩展),配备1800万像素施耐德认证主摄像头,提供双色温LED闪光灯和的4K视频拍摄,以及光学防抖和相位检测自动对焦等功能。前置200万像素摄像头也能很好的满足日常使用的拍摄需求,而3410mAh的电池则能带来持久续航能力,并且支持快速充电技术且。处理器来说略显过时,虽然现在参数不能代表手机的全部,但没有漂亮参数的手机是会被部分参数当鄙视的

5300帮朋友买的,所以吃饭时候拍的,图片不清 凑活看吧,最新价格去马云

心变了,型还在:BlackBerry 黑莓 Priv 智能手机黑莓privs.taobao.com

外包装,港版

外观见仁见智,9MM的厚度可以说很不错,也有些分量

标准usb接口和耳机孔,可以看出屏幕很薄

sim卡插槽和SD卡插槽

标志性建筑:键盘,比passport 键盘看着从容,不拥挤

1800w施耐德镜头

左侧电源键

右侧音量,中间是快捷键?

开机:身份象征

和安卓界面一样了,屏幕好评

到这才能看出黑莓整理过系统

进入主界面,原生风格,这点很喜欢,其他就没什么差别,三星的这块曲面屏今年得到好评很多

今年这屏幕才能叫创新吧,智能机发展瓶颈,除了堆硬件,也只有屏幕能让人眼前一亮

等等,屏幕右侧有个小条,滑出来看看

类似三星的曲屏功能栏

曲面屏上是日历、BlackBerry Hub、任务以及联系人四个功能选项

按一下中间的小键

通知和快捷方式出来了,类似于下拉任务

系统里还有3个黑莓内置软件 BBM 聊天 bbm meeting视频 和安全应用DTEK

特色的触摸键盘,浏览网页等很方便,但是应该很少用吧

触摸屏打字,推开键盘切换为硬件输入,突然想起了当年 wm系统的CHT9000 ,很是装x心变了,型还在:BlackBerry 黑莓 Priv 智能手机

全键盘打字,单手演示好麻烦,双手很爽

简单开箱,简单体验

手机系统没什么可说的,安卓原生一个样,特色几个功能在国内用处也不大,键盘手感不错,也很实用,摄像头由于时间没有测试,见谅

时至今日,曾经的辉煌,是黑莓逝去的青春啊!就如诺基亚选错了方向,慢慢消声灭迹,留在历史舞台。黑莓还在努力抗争,尝试接轨,可看看这5K多的定价,没有指纹,这cpu,诚意呢?望眼望去,千元机都快标配指纹,黑莓你是怎么看的。

关于机子值不值得,从priv谈 外观,实用,手感,个性,性能够用,加上黑莓的品牌,特色键盘,3K5不能再多了

BlackBerry 黑莓 PRIV 4G手机 3G+32G 黑色

BlackBerry 黑莓 Q10 4G手机 2GB+16GB 白色

BlackBerry 黑莓 PORSCHE DESIGN P‘9983 智能手机

BlackBerry 黑莓 Passport 智能手机

HUAWEI 华为 nova 12 活力版 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 50 Pro 4G手机

• 其实现在我更想买passport银色版

也是好机子,系统软肋,要是能刷安卓,就多一个选择了

我现在对安卓软件用的少,也比较轻量,手上的classic用着安卓软件略卡,就觉得不如买个passport吧,加上又有金属版,真心顶不住诱惑

• 这个还是滑盖呢,感觉不错,贵就没必要了,便宜还可以买来玩玩,说到苹果,基本上我从4S就一直用苹果了,并不是说装*,而是自己本不是一名会折腾的手机的人,什么刷机啊,升级的,都不会,从WM就到小米1了,各种重启,死机,对于电话多的我甚是想死,入苹果后我只管用和充电就好,所以我还是喜欢苹果的

确实,苹果是省心派,不过这两年优势逐渐变小,安卓阵营三星领头,后续一票国产奋发图强,占领不少市场

• 这个价位,我还是果断入手水果吧,至少上街比较有逼格。

厂妹都人手一个的水果,你确定有逼格?

烂大街,怎么有逼格了。。。

• 手持6s的表示很想入一台,有黑莓的9900,到现在拿出来都感觉比6s有味道的多,无论外观还是内在各方面细节。

黑莓确实是另一种感觉,给你苹果所给不了的,当然得看场合

• 我就想问问,目前黑莓好用的是哪款?z10 ?q10?clasic?

按照系统来说也就这货了,q10当不了主力机了

• passport两月就出了,bb10真的没法用,外形真骚,但是想不起来用啊……

黑莓的bb10已经适应不了消费者了

• 我想问下po主,那个输入法支持priv,谷歌和搜狗支持吗

没装,但应该支持,比如蓝牙键盘,一样可用三方输入

好吧 [惊喜] ,现在很心水,等降价

• 用了q10 apps太少了
    安卓的apps太卡 不能当主力用

所以黑莓跟不上主流,唯一跟上主流的又定价感人

• 其实最初还期望价格不要这么离谱,但是哎,竟然和巨硬的950XL一个德行,这样的价格,让我怎么下的了手啊。
    默默地拿出我的Q10和1520,看来还要再战几年啊。
    最近还收了台9900,好机子啊,可惜现在没有大卡,没办法用。

微软翻身也不容易,自己的机子定价高,想让其他厂商进来,但不乐观

• BB10是先天不足,BBM被wechat打击的简直了。。。

用户太少,黑莓用户都用微信了

• 现在买黑莓还有回头率么
    感觉也就pp个性点

pp和priv都没问题

• 为何都喜欢全键盘,QWERTY键盘明明就是为了英文输入方便推出的,那么小的全键盘输入体验比t9差多了

全键盘打字很舒服 安装了三方输入

• 前阵子大街上看到别人拿了个黑莓 看起来像是个正方形 逼格很高的样子 谁知道啥型号?想买个 现在没事老玩手机。。。换个收收心

电磁炉passport

这机子真适合商务人士用,没时间天天玩游戏 聊微信的

• 酷,买的是情怀

• 2500最多了 [邪恶]

• 好喜欢…系统会不会卡 [喜极而泣]

• 期待它的直板安卓系列

• 3500我会选择普通的S6
    这玩意最多2500
    如果不是曲面屏
    最多1500

• 主要还是担心安卓系统的问题,百度腾讯全家桶什么的,google能好好管下应用市场就好了……

• 除了情怀,谁会买啊,本来也想入手一个二手的黑莓玩玩,谁知道价格还是太坑爹了,水又深