使用带导航的微波炉是什么样的体验

2017-03-07 18:05:59 9点赞 33收藏 26评论

买了一个微波炉

松下(Panasonic)NN-DS581M 变频蒸汽微波炉 烧烤烘焙一体 一级能效 27升2599元烤箱微波炉一体京东直达链接查看百科

购买理由

购买的原因是目前使用的微波炉已经奄奄一息了……微波炉对现代家庭来说是一个很值得买的东西,能够花很少的成本来换取更多的时间,而且一般来说还比较耐用。但是我家的微波炉真的是不太行了:
首先是前两年调整时间的旋钮裂了,作为一名勤(差)劳(钱)的理工男,机智地把火力调节按钮挪下来了,反正火力从来不调;
其次是现在按开门开关门不弹出来了,需要使劲掰开,很费劲。

于是决定换一个微波炉,下面我详细解释一下入坑过程。

最初的需求的是这样的:功能简单,能用就行。要旋钮,不要那种调个时间也需要按好几下键做加法的,太费劲!

电商网站去找了一下。

不查不知道,一查吓一跳,现在的微波炉真的各种功能都有啊!回想老家的和现在这个微波炉,都是死于门弹不出来使用带导航的微波炉是什么样的体验 。而平常使用时,加热食物有时候没控制好会爆得油到处都是,清理起来很麻烦,这个现在似乎也可以避免了,于是这时候我的需求变成:
门不要弹出式的,要拉开的;
最好能自己感应蒸气自动关。

很快就发现,需要能自动感应,相应的其他配置也会上去,比如就买不到只有“火力”和“时间”两个旋钮的最简单的微波炉了,而且也没有旋转的托盘了——就像你仅仅是想要有个天窗,整个车的配置都上去了。对,聪明如你,一定发现我已经入坑了……使用带导航的微波炉是什么样的体验

看了下评价,作了一些比较,松下的还不错。

于是需求就变成:松下有旋钮的能感应蒸汽自动关的微波炉

亚马逊Panasonic 松下 NN-GF372B平板变频微波炉 的特价没赶上

发现Panasonic 松下 NN-GF372B平板变频微波炉 智能导航引导操作步骤1108.3元值友爆料原文:中亚好价1108.3元,其他电商价格都在1300元以上一键感应设计,无转盘,6段火力调控LifeIsKillingMe| 1 评论7 收藏4直达链接查看详情

后来DS581M京东特价又叠加两件88折就下手了。

外观展示

正面是镜面的,27L放在桌上好霸气,旋钮很漂亮——一圈蓝光亮出来的时候更漂亮——按键没有突出来,看起来比较简洁。镜面看起来还是比较漂亮的,但是我拍出来总是有镜子的效果,不知道怎么避免,实物比较漂亮。

使用带导航的微波炉是什么样的体验
按键区特写。按键并不是触摸的,需要按压,不太容易误操作。

左侧布满了散热孔

使用带导航的微波炉是什么样的体验

右侧散热孔相对少一些,一级能耗的标贴

背面

使用带导航的微波炉是什么样的体验

拉开门,上面贴了详细的菜单

里面放着说明书和菜谱:

下拉式的开门
使用带导航的微波炉是什么样的体验这个角度可以看到,下拉式的开门,完全打开状态,把手也高于台面,不会碰坏。
对了,配件里面还有一个烤盘和一个陶瓷片:

使用带导航的微波炉是什么样的体验

这个白色的陶瓷片是放在喷蒸气的地方的,说明书上有写,拿出来的时候当心别摔了,坏了好像还不太容易配。放置位置如下图所示:

使用感受

DS581M并不会感应蒸气,它是红外测温的,听上去好像更加高端,可以设定加热的温度,但是有一些限制,说明书写得很详细,需要放置在微波炉中间,不能加盖,200毫升以上……总之,我规规矩矩地用它热一杯牛奶,开了45度

使用带导航的微波炉是什么样的体验

然而热完了感觉是60度都不止啊,很烫!
不灰心,一定是我打开方式不对!把杯子换成广口的碗,再试了一把,相对好一些,也偏热一些,没有温度计,不知道有多准。
至于我本来以为可以热有油的东西不溅出来,说明书上明确写了有油的东西测温是不准的……不死心热了一碗咖喱牛肉,说明书果然没有骗我,油爆出来了使用带导航的微波炉是什么样的体验
总的来说,红外测温功能,并不如想象的那么准确,仅供参考吧,基本上加热出来的温度都是高于设置温度的。

蒸气功能 这是我觉得还比较好用的一个功能,用来热点饭啊什么的,不会干。直接蒸了一条多宝鱼,选择蒸鱼模式,设置好重量(大约就行),六七分钟就自动好了,还是挺不错的,跟烧一锅水蒸出来的也差不多。

烧烤功能 以前尝试过用微波炉来蒸鸡蛋,但是成功率不高,微波时间不好掌握,毕竟夏天和冬天需要设定的微波时间应该也不一样吧。用这个蒸出来的鸡蛋相当不错!就是需要的时间长一些,而且也不是真的“蒸”,而是烤的,同时也用蒸气,蒸一碗鸡蛋需要半个小时的样子,花的时间有点长,好处在于不用管,自己做别的菜好了,到时间了自动嘀嘀嘀,去拿出来就好了。

解冻 松下这款集变频微波、蒸、烤于一体的微波炉也并不能很好的搞定解冻大块的肉,菜单选择解冻是用的蒸气,实际解冻一块重达两斤的-18度保存的牛肉,外面一层都快熟了,里面还冰得死硬,看来真是一个世界难题——量少一点也许会好处理些。

带导航 这个导航是说下一步可能的操作,有蓝光提示,这个功能非常贴心,面对这么多按键,这么多功能,实在会搞不清如何操作。蓝光导航的作用就是在你选择了某项功能以后,引导你接下来用哪个按键进行设置,尤其是那个旋钮,蓝光亮起来的时候相当漂亮。

使用带导航的微波炉是什么样的体验

总的来说,松下DS581M这款微波炉的功能非常丰富,微波、蒸、烤都行,在寸土寸金的今天,一个东西集成多种功能有它的好处,省地方了不是?红外测温的功能有点用处,但并不是那么准确,受限制比较多。蓝光导航的功能很实用,大大降低了使用难度。价格呢,有品牌溢价在里面,就看它能用多久吧!

Panasonic 松下 饭墩电饭煲4L家用3-8人智能电饭锅 备长炭内胆涂层 智能预约定时快速煮饭 SR-DK151

Panasonic 松下 NF-HC300-A 空气炸锅 4L

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 NC-A701 全自动咖啡机 黑色

Panasonic 松下 SR-PB201-H 电压力锅 2L 灰色

松下/Panasonic 自清洁加热式破壁机MX-H2201CSQ

Panasonic 松下 面包机 家用烤面包机 揉面和面机可预约魔法小白桶SD-PN100

Panasonic 松下 饭蹲电饭煲3.2L家用2-6人智能电饭锅 SR-DL101

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 SD-WTP1001 面包机

Panasonic 松下 NN-DS37PW 23升家用微波炉 微蒸烤炸一体机 平板式加热 除味去污自清洁

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色

Panasonic 松下 SD-PY100 面包机 粉色