液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享

2016-08-18 12:30:50 36点赞 161收藏 67评论

上半年装修新房,不少软装家电都是在张大妈这边看的,比如装修后期的看尚F55液晶电视和JBL CINEMA STV180回音壁。

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享CAN看尚 F55 55英寸 4K超清网络智能平板电视 配底座CANTV是互联网电视牌照方国广东方(英文缩写CIBN)于2016年5月推出的智能电视品牌,官网链接在此。之前曾推荐过43英寸及49英寸款,评价还算不错(...¥2399京东查看百科详情

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享移动端:CAN 看尚 F55 55英寸 4K超高清 液晶电视 1999元包邮(2199-200、赠:挂架)55寸LGIPSA级硬屏液晶电视新低价。京东移动端目前特价至2199元,可在页面内领取“满2000-200”优惠券,做到1999元包邮到手的历史新低价,不到2千元的...18717694 fx_monkey液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享JBL CINEMA STV180电视音响soundbar回音壁音箱模拟5.1家庭影院JBL CINEMA STV180这款家庭影院采用杜比数字环绕声技术,让2.0声道也能拥有宏大的包围感和定位感,为您的平板电视带来影院级的音效。而且还使用随机...¥1999天猫精选查看百科详情

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享值友专享: JBL CINEMA STV180 回音壁 无线家庭影院 1299元包邮(需用券)JBL家庭影院,近期好价~天猫jbl盛杰专卖店现价1999元,拍下立减200元,再叠加500元优惠券,实付1299元包邮,近期好价,需要的朋友,可以考虑入手。JB...317690

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享

虽然说电视宣称采用双独立扬声器,杜比解码认证,但在实际播放优盘里面的视频时,有些片源声音偏小,调大声音也没效果,所以就想加个音箱。原考虑到买个功放,但无奈装修完已经负债累累,看到这边推荐的回音壁就下手了。因为对声道接口这方面没有去研究,什么也不懂,所以买的时候也根本没有去注意,自以为这台电视宣称接口很多,总有一个接口能用的吧。但是当音响买回来要用的时候才傻眼了,家里的液晶电视有SPDIF同轴和HDMI输出,但买回来的回音壁只有光纤和AUX模拟输入。根本接不上。不过还好的是,可以用蓝牙进行连接,但估计肯定音质受损。

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享

百度了一下,发现电视SPDIF同轴输出的是数字信号,而回音壁光纤输入的也是数字信号,应该会有个工具可以进行转换。淘宝上查了一下,果然有很多类似产品,经过挑选和比价,基本确定了两款产品,一种是数字转模拟信号(SPDIF同轴输出,AUX模拟输入),一种是数字转数字信号(SPDIF同轴输出,OPTICAL光纤输入)。这类东西不是很贵,一个就在100元左右,网络上品牌很多,但我感觉基本都是贴牌的,所以根据自己的喜好选择就可以了。

我总觉得光纤线容易折断,并且这款模拟信号转化器的电源接口是平时手机可用的micro USB接口,所以选择了数字转模拟信号的音频转换器。因为没有同轴音频线,特地也买了一根。

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享

先插播下百度来的关于模拟信号与数字信号的知识,感觉挺对的,但不是权威出处,仅供参考。

1、模拟信号与数字信号
不同的数据必须转换为相应的信号才能进行传输:模拟数据一般采用模拟信号(Analog Signal),例如用一系列连续变化的电磁波(如无线电与电视广播中的电磁波),或电压信号(如电话传输中的音频电压信号)来表示;数字数据则采用数字信号(Digital Signal),例如用一系列断续变化的电压脉冲(如我们可用恒定的正电压表示二进制数1,用恒定的负电压表示二进制数0),或光脉冲来表示。 当模拟信号采用连续变化的电磁波来表示时,电磁波本身既是信号载体,同时作为传输介质;而当模拟信号采用连续变化的信号电压来表示时,它一般通过传统的模拟信号传输线路(例如电话网、有线电视网)来传输。 当数字信号采用断续变化的电压或光脉冲来表示时,一般则需要用双绞线、电缆或光纤介质将通信双方连接起来,才能将信号从一个节点传到另一个节点。
2、模拟信号与数字信号之间的相互转换
模拟信号和数字信号之间可以相互转换:模拟信号一般通过PCM脉码调制(Pulse Code Modulation)方法量化为数字信号,即让模拟信号的不同幅度分别对应不同的二进制值,例如采用8位编码可将模拟信号量化为2^8=256个量级,实用中常采取24位或30位编码;数字信号一般通过对载波进行移相(Phase Shift)的方法转换为模拟信号。 计算机、计算机局域网与城域网中均使用二进制数字信号,目前在计算机广域网中实际传送的则既有二进制数字信号,也有由数字信号转换而得的模拟信号。但是更具应用发展前景的是数字信号。

转换器买回来后迫不及待的的就接上了,接上之后果然可以用(电视上的声音输出要改成RAW输出),正为我的做法洋洋得意的时候,但选择观看优盘里面的MP4和MKV格式片源的时候,音箱就发出巨大的噪声,很是失落,试了几次,但如果换成rmvb格式的片源时,声音是正常的,因此第一次尝试以失败告终。

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享

只好再尝试另一种选择,不过有点担心,担心再次失败。买了同轴转光纤数字音频转换器,从电视的SPDIF同轴输出经过转换器,再用光纤线接到回音壁。这回尝试了各种片源,这次终于正常了,再不行也许要去跪榴莲了。

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享

比较下这两种转换器,大小差不多,都不大,做工上都略显粗糙,印字有些模糊,外盒都是后期自己制作的。两种都是通过USB接口5V供电。

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享

家里的电视背景墙上电工设计了上下两排各四个槽,但只有4个五孔电源插座,当机顶盒用上之后,就都用满了,电视、音箱和音频转换器都是二孔的,想给手机充电都没地方。刚好电工在墙上还预留了两个位置,当时据他说是用来接音频线的,所以先用空白面板盖住。我这次打开一看,因为总线都往这边进,里面塞得满满的线头,几乎没什么空间。我费了老命,把最右边的五孔插座移过去,然后在最右边装上一个带USB接口的五孔插座,上下两排都换了,换完之后,立马空闲出3个插座位,现在基本满足要求了,并且再把一些多余的线都缠绕在电视的支撑架上,从外面看,整体外观也好多了。

液晶电视SPDIF同轴输出转功放模拟/光纤输入的经历分享

最后感谢下张大妈,因为装修上的大大小小很多东西基本都是从张大妈这边推送购买的,要么基本会到这边来看看现在的价格和历史优惠差多少,再看看值友们的评价,基本都会有新的收货。简简单单的把房子装修好,平时认真记账,预算基本也控制在范围内。装修下来,也遇上一些烦心或者后悔的事,但也让自己从一个小白到什么都略懂一点,可以帮别人出谋划策的人,是不是可以在这边写个装修日记啊,哈哈!最后用这次装修的金额汇总及在大妈这边看的一盏一百多的餐厅灯做结尾吧!

JBL 杰宝 CINEMA835 5.1声道家庭组合影院

JBL 杰宝 CINEMA835 5.1声道家庭组合影院

JBL 杰宝 BAR 9.1 回音壁

JBL 杰宝 BAR 9.1 回音壁

JBL 杰宝 CINEMA STV J200 回音壁音响套装

JBL 杰宝 BAR 800 5.1.2声道回音壁

JBL 杰宝 BAR 800 5.1.2声道回音壁

JBL 杰宝 CINEMA SB190 2.1声道组合影院

JBL 杰宝 CINEMA SB190 2.1声道组合影院

JBL 杰宝 BAR 2.0 ALL-IN-ONE 回音壁

JBL 杰宝 BAR 2.0 ALL-IN-ONE 回音壁

JBL 杰宝 BAR1000家庭影院电视回音壁 无线蓝牙杜比全景声客厅音响 bar1000

JBL L52 CLASSIC HiFi播放器 音响 音箱 功放机 无源发烧级监听书架箱 蓝色 L52 蓝色()

JBL 杰宝 STV105 回音壁 增强版

JBL 杰宝 Cinema SB120 回音壁 黑色

JBL 杰宝 Cinema SB120 回音壁 黑色

JBL 杰宝 Bar 500 5.1声道组合影院 黑色

JBL 杰宝 Bar 500 5.1声道组合影院 黑色

JBL 杰宝 PARTYBOX 710音响 音箱 家庭影院 家庭KTV 卡拉OK套装

JBLKX180 前级效果器专业混响家庭KTV效果器 卡拉ok防啸叫音频处理器 KX 180

JBL 4349专业演播监听音箱发烧级HIFI音质音响一对

JBL 4349专业演播监听音箱发烧级HIFI音质音响一对

• 土豪的复式楼啊

拍照角度问题吧,呵呵,房间差点都不够用呢

• 我是被35秒13分吸引进来的。。

[献花] 兄弟好眼力啊

• 楼主家面积多大?

138,套内108

• 这装修被坑了好多

单单看钱来臆断吧,我这是清包的,想坑的话,也坑不了多少,毕竟大妈这边连续签到八百多天了。

• 这个房子的户型太奇怪!楼主没有找师傅看看,装修的时候改变一下套内户型?

户型其实挺好的,因为两个娃,所以强行把三房改成四房,把次卧改成了两间儿童房,然后门设置在背景墙边上了。

• 旁边两个房间看电视时候不会吵么

估计会吵吧,但两个孩子还没长大独立,到时候再说吧。也许到那时晚上也没时间去看电视了。

两个孩子是累一些啊

• 水电改了些啥啊?1万多了

伟星的水管,南平太阳的阻燃线,加一些其他材料四千多;开关插座品牌比较杂,不过ABB的带开关五孔插座买了30个就四百多了,加上施耐德漏电保护器、西门子空开等等一共一千多。工钱我算了五千,实际上这个是一个亲戚做的,不肯收钱。

原来全换了啊?那就不贵了,而是便宜了

• 装修20万,可以在我们这买套房了,90平的哦

福建四线城市,市区房价上万,只好在镇上买四千多的房子了。

连云港江苏五线城市

• [高兴] 楼主高兴就好,确实为了装修会逼自己从什么都不懂到什么都略微懂一点点,然后再加上自己的一点小创意,风格万千个人欣赏不同,自己觉得ok就什么都👌 [亲亲] 碎银子打赏下

谢谢啊,装修就是一个不断学习和妥协的过程。

• 这个电视怎么样,主要看片,漏光拖影这些,主要是卡不卡

55寸4K LG屏,1959元包送货安装性价比太高了,我很满意。拖影不觉得有,漏光没去研究,刚开始用不卡,但不懂用久之后会怎么样。

• 就一个SPDIF转接器,也能晒一个?

呵呵,其实我也有点底气不足,只是给一些不知道有这种东西的朋友提供一点点建议。不过,如果说是SPDIF转换器,算是本站首晒吧。

• 怎么感觉电视好小……

原来我也以为55寸会很大,结果蛮小的。还好没买49寸的。

• 门是复合门还是实木的?

梦天的实木复合门

• 这两个门太个性了 哈哈哈哈!!!!!!!!!!

其实不走寻常路挺好。木工和家人都说餐厅和走廊要像客厅一样做吊顶,这样就看不见梁了,因为一般人家都这么做。但是我没同意,觉得这样挺好的啊。

• 逼死处女座的插排 [狂汗] 电视太高,电视柜太低 [想一想]

电视太高了,电工设计的排插位,心里吐槽很多次了

• 冲着我麦的神迹,没理由不打赏 [赞一个]

都是80后吧, [赞一个] [赞一个]

91年……03年迷上我麦的 [吐舌]

• 你电视挂太高了

是偏高了,坑爹电工设计的插座位置,我已经尽量的往下安装了。

• starsports怎么看到

下载到优盘播放的

原来是视频录像,我还以为是看的直播

• 为什么集成吊顶这么便宜,包括暖风和光源吗?

普通小店做的,一平方105元。

• 电光转换了声音有延迟吗?

听上去没有延迟!