2015-11-30 11:25:13 34点赞 33收藏 68评论

最早入宾得的门主要是两个原因,一是我手比较小想买个小巧的单反,而宾得K-m是当时最小的单反。更重要的原因是当时宾得官网有几篇K-m设计师介绍设计思路的文章,不同职责的设计师分别从外形、功能、菜单等详细介绍了设计思路,处处体现着为女性打造一款单反的细心,比如考虑女性指甲较长而重新设计旋钮位置和力度等等,这些细节让我对宾得好感度大增,于是入了当时的低端机K-x,后来一路换过Kr、K5、K5IIs,一直到到现在的K3。

宾得K-3 Prestige Edition 威望版情怀开箱Pentax 宾得 K-3 Prestige Edition 威望版 机身(黑色)PENTAX K-3威望版是为了纪念K-3于2014年获得了TIPA Digital SLR Expert奖,全球限量发售2000台。 。TIPA奖,作为每年由影像技术新闻协会(TIPA)颁布的奖项,被...¥7099亚马逊中国

双11前发现中亚直营的K-3威望版特价,思量再三为了情怀剁手了,把普通版K3换成了威望版。

PENTAX K-3威望版是为了纪念K-3于2014年获得了TIPA Digital SLR Expert奖。TIPA奖,作为每年由影像技术新闻协会(TIPA)颁布的奖项,被认为是欧洲广受瞩目的摄影和成像类产品奖项。K-3威望版将限量发售,全球限量2000台。

宾得油漆厂的名号不是浪得虚名的,低端系列几百种常规配色加三天两头的限量配色大家都习以为常了,高端系列也会偶尔发布特别色的限量版。但以往宾得高端系列都是发布银色限量款,比如银色的K-5和银色的K-3,这款威望版K-3则略显特别,它是灰色的,有人称之为青铜色,但官方称之为枪色。

正式开始晒单!威望版的包装盒要比普通版略大一点,设计风格倒是一样的,从包装上也能看出它要比普通版多一个竖拍手柄。

威望版内部包装是黑色,而普通版是跟外壳一样的银灰色,当然这无关紧要了。

跟以往的限量版一样,威望版也有一根专属的真皮肩带,上面那根是普通版的尼龙肩带。

纸片袋子就直接跳过了,这是威望版里面的所有“硬件”:机身、手柄、电池架、充电器、两块锂电。

有人可能不知道手柄的用途,它可不是只能装电池而已,还包含了快门、前后波轮、AE-L、ISO和增益按钮。对于拍纵向照片较多的人来说,这是个极有用的配件,不但能让姿势更舒服,也能更好的保持机身水平。

手柄通过三脚架接口与机身固定,传递信号和供电则通过相机底部的触点,平常这个触点是被一个防水橡胶盖住的。

手柄底部同样提供了三脚架接口。

这款K3系列专用的D-BG5手柄提供了两个电池架,分别对应5号电池和锂电。

若是全副武装出行,这一套供电起码能拍个3000张了吧。

通常宾得的限量版历来都是定价很厚道的,以行货价格为例,通常限量版要比普通版贵2000元左右,但竖拍手柄零售价就高达1500元以上,电池也要400元,还有真皮肩带呢。即便除去限量光辉,总价其实并没有比单独凑齐一套贵,只不过多数人用不到竖拍手柄而已。但毕竟上市就买新机的人不多,限量版国内上市又晚的离谱,普通版和水货价格跌的稀里哗啦的,限量版的价格却一直居高不下,最终还是会显得没有性价比。

下面看看威望版和普通版的区别,枪色覆盖了威望版的正面、顶盖、底部,而后盖依旧是采用黑色。

这是普通版的后盖,功能和外形当然是一模一样,区别仅仅是颜色而已。

威望版的机身表面处理与普通版有所不同,黑色机身表面有些零碎的纹理,而威望版是完全平整的。其实从机身质感来说,我觉得黑色的普通版要比威望版的更好些。之前去看过银色限量版也是一样的情况,我原本以为银色是金属本色或阳极的,结果发现银色的表面是烤漆处理,感觉没有金属质感。

正面的区别,就是颜色和表面纹理的区别而已,黑色文字显得更有B格不?

侧面,转盘也是枪色的,其它所有功能按钮或旋钮都还是黑色。

加上手柄后的缺点,装镜头后重心太靠前放不稳了,以前可以靠镜头底部支住,现在机身加高就要摔倒了,要用充电器撑住才能拍这个角度的照片。本来想把充电器PS掉的,想想还是算了吧。

全幅虽然依赖大底和大光圈能有更好的效果,但机身和镜头的体积重量也不可避免的会大幅增加,实在不是我所期望的升级对象。宾得有着最全面的APS画幅镜头群,我目前的镜头也有了全焦段和功能上的配置,换门无目标可去,应该会长期“情怀”下去了。

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 KS2 APS-C画幅 数码单反相机 白色 18-50mm F4.0 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K3-II APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K70 APS-C画幅 数码单反相机 银色 18-55mm F3.5 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-5 IIs APS画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅单反相机 K1II K12五轴防抖3640万像素 含DFA24-70mmF2.8变焦镜头 官方标配

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 单反相机

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 单反相机

PENTAX 宾得 K-3 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX宾得K-3 Mark III C画幅单反相机

PENTAX宾得K-3 Mark III C画幅单反相机

PENTAX 宾得 645D 中画幅 数码单反相机 黑色 单机身

PENTAX 宾得 K-50 DA L APS-C画幅 数码单反相机 红色 18-55mm F3.5 AL WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-5 IIs APS画幅 数码单反相机 黑色 18-135mm F3.5 ED AL [IF] DC WR 单镜头套机

PENTAX 宾得 KP 单反相机

PENTAX 宾得 KP 单反相机

PENTAX 宾得 K3 APS-C画幅 数码单反相机 黑色 18-135mm F3.5 WR 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-1 全画幅 数码单反相机 黑色 DFA 28-105mm F3.5 变焦镜头 单镜头套机

PENTAX 宾得 K-1 Mark II 全画幅单反相机 K1II K12 全新正品一年保修 含宾得15-30/24-70mmF2.8镜头 套装二

• 楼主买的是那波5000块的威望版吗?相当超值啊!

[呲牙] 你说高了,还能再打个九折

[口水] 4500啊,太超值了

• 没有样张的晒单是耍流氓

[呵呵] 本文所有照片都是K3样张,但是然并卵,样张只能代表拍摄者技术,跟机器好坏没啥关系,手机在专业人员手里都能拍出比普通人用单反更NB的大片来

• 宾得出全幅,不用换门了

镜头也要匹配全幅的才行,老的DA头都是APS画幅的

DA40全幅无黑角

• 然而只是又多了一种颜色,不愧是油漆厂

反正刷漆不给钱,还比普通版更便宜,油漆厂还是很良心的

哈哈,我也是油漆党,当初就是因为颜色入的宾得,入门之后才发现各种限制,不过好在全幅来了,再把闪光灯升级下,我就没遗憾了 [期待]

• 为什么看到了理光的LOGO是我恍惚了吗

没顺带印上HOYA就不错了 [呵呵]

没恍惚,宾得早就被理光收了

• 从功能上看还不如入k32,不过这个版本,lz拍的很有情怀,哈哈,推荐挂上小公主拍,而不是1650

K32增加了GPS取消了闪光灯,其它就是软件上的区别了,主要是增加了个超画质模式,反正我也用不到大尺寸输出,意义不是很大,K3也足够了

完全同意,就等该死的理光继续跳票全副了 [傻笑]

• 居然还能看到k3的开箱,居然是限量 [喜极而泣] ,楼主什么时候可以晒个宾得645啊 [喜极而泣]

全副我都嫌太大太重,更别说645了,要换画幅我就搞4/3去了

坐等晒越前漆645D的小众人士现身~~

• 限量版逼格很高,还在用Kx的路过,对焦什么,已经习惯先中间对焦再构图+手动头了

用31挂机后,时间久了,真正熟悉了它的合焦行程、特性和视角之后,可以做到比超焦距拍摄仅慢一点点的快速合焦及拍摄,全金属内变焦镜头的合焦环手感还是很享受的,此时的手感31比77和43都好。最快的还是DA21,1.3米外就无限远了,M档下超焦距随便拍,那视角又舒爽又自然。唉,本来是为了77才来到的P家,后来APS上的21和全幅的31反倒更吸引我.....

• 难道我是沙发?宾得,我的第一部单反,然并卵。。。。。。

• 曾经的宾得,曾经的小公主~

• 用的K5,对焦蛋疼,另外就是看着别家各种镜头的推送促销只能羡慕

• 不得不说这真是信仰充值。。

• k10d用过几年,非常怀念它的色彩。当然对焦太鸡肋。

• 加个手柄一天下来肩就受不了了吧

• 真爱···我只有一部k5,哎,对焦太纠结了。话说k3比k5对焦好多少?

同K5握爪 这个限量版逼格很高啊 当年入K5的时候就想入银色的 无奈找不到货

哎,k5的对焦简直了,来回拉风箱,对个焦都要5分钟,别人还以为是多牛*的构图和调焦呢。。。

• 挺好看的。不过感觉很容易磨损露白的样子。

• 威望才4500?单机?哪里有?

• 看到pentax一定要来顶,同lz一样km-k5,中间还玩过一段尼康,不过就没有继续k3了;等明年愚人节看看全画幅能上市不能 [喜极而泣] ,目前手上还留着小公主 1224 百微和几个手动头

• 带着公主头等了这么久还是没忍住入了大法的坑,看明年宾得全幅怎么样了,希望还能回到宾得来。

• 那天中亚宾得疯狂促销!k-5iis3500元,镜头:35/2.4(600元),hd的da70(1600元,银色),50-135(4500元)