2015-11-20 21:18:05 497点赞 537收藏 213评论

看到这个征稿活动首先想到的就是最近养成的一个习惯——健身,正好我每次健身都会带上一个简单的健身包,索性就来个健身包EDC吧。文章起这个标题其实让我蛮纠结的,说自己是妹子吧,其实是已婚妇女了;说自己是女汉子吧,又还没练到那个程度,我还真是很想练成真正的女汉子的,无奈增肌实在太难了……之前的原创文章被小编修改标题称为妹子,那我就继续恬不知耻地自称妹子吧#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC

我一直有运动的习惯,坚持长跑也有两年的时间了。跑过半程马拉松,深知坚持运动给身体带来的正能量有多大。今年我家楼下开了一间健身房,到现在开张已经有大半年的时间了,我经常接到销售派的传单,却一直没有心动过。总是觉得自己有跑步的习惯,去年初还花了近万元买了一台椭圆机也可以练练有氧。想着还知道练核心的动作是哪些,就没必要还去开个卡上健身房了吧。

可是最近我的感觉不一样了。突然觉得想学习健身的知识,要好好练练主要的几个肌群。想要学会使用健身房的那些器械,想学习标准的负重深蹲,想学习各种硬拉的方法,甚至是想练习到能做一个引体向上(这个目标对我来说应该超级难吧)。还有,我是维秘内衣秀的忠实粉,并且对可儿、刀神和糖糖等天使们的紧致身材喜爱不已#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC ,所以还渴望能够通过力量训练来塑造一个美好的身体(当然要达到天使们那种程度的美好是不可能的#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC )。

这些想法其实大部分是冲动,可冲动去做件有益的事又有什么呢?于是我参观了健身房的环境,和会籍顾问砍了点价,就这样办了张年卡。办好卡以,健身的生活就开始了,到现在已经有一个多月的时间。

先来看看包里的物品全貌:

[1]外贸帆布抽绳包[2]iphone5[3]Contigo运动吸管水杯[4]Naturaglace隔离霜[5]Clinique蜡笔小胖唇膏[6]Kiss me润唇膏[7]Naturaglace蜜粉[8]谭木匠梳子[9]健身手套[10]健身卡和钥匙(挂瑞士军刀)[11]哑铃项链[12]ETUDE HOUSE护手霜[13]运动毛巾

健身包

办了健身卡以后,首先要准备的当然是一个健身包,在寻找健身包的过程中,我首先被这张图片戳中了:

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDCDuffle Bag - PINK - Victoria's Secretwww.victoriassecret.com

这是维秘旗下PINK品牌的一款健身包,款式简洁大包,很是我的菜。价格也不贵,加邮费200多块能直邮中国到手。选中以后我马上就想下单,但冷静了一会,分析了原因,还是没有下手。原因主要有二:一是健身房就在我家楼下,我换好衣服下楼举完铁然后回家洗澡,不需要带换洗衣物还有运动鞋这些大件,也不需要带洗浴用品,所以并不需要这么大的桶包;二是健身之路才刚开始,万一到时练出了翘臀(目标总是要定高一点的#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC ),我可以顺带几条维秘的小内裤一起买回来啊,这个包包也是对自己的奖励啊。所以,我还是没有下单购买,只是把它作为留在购物车里的欲望之一了。

不买这个包,还得有个包用来装其他东西的。我直接淘宝了一个简单的抽绳包,就作为健身包的暂时替代品了,其实也蛮轻便好用的。

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC ▲轻便的抽绳包,适合作为东西不多、近距离锻炼的健身包使用

健身手套

选好了健身包以后,就是逐步购买相应的健身设备。因为我的锻炼计划是力量塑形+有氧减脂结合,举铁和器械练习都是需要做的。为了保护手部,那么就需要健身手套。我喜欢半指设计的,就在天猫买了不同品牌一粉一黑各一双。

粉色手套:

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC健身手套 男 女士半指 防滑运动手套哑铃器械训练举重单车 健身房欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购健身手套 男 女士半指 防滑运动手套哑铃器械训练举重单车 健身房,想了解详情健身手套 男 女士半指 防滑运动手套哑...45天猫精选

黑色手套:

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC薄款透气防滑半指健身手套女男哑铃器械训练运动锻炼单车瑜伽房欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购薄款透气防滑半指健身手套女男哑铃器械训练运动锻炼单车瑜伽房,想了解详情薄款透气防滑半指健身手套女男哑铃器...39天猫精选

▲两双健身手套的正面,布料都很透气

▲背面都有防滑设计,方便抓杠铃

选购健身手套时要注意按手围选择尺码,否则太紧的话会不舒服,太松又会影响锻炼的手感。

▲黑色上手效果,我很喜欢黑色,觉得蛮酷的

运动毛巾

平时健身一般都会不停地出汗,特别是在三次入冬失败、11月下旬还在30度高温的广州#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC ,一条随时可以擦汗的运动毛巾自然是必不可少。运动毛巾和普通毛巾的不同是它的形状是较窄较长的,这样可以很方便在锻炼时挂在脖子上,我买的三条运动毛巾长度都在1米左右。

我选择运动毛巾的第一要求应该一目了然吧,那就是:萌。举铁这种行为常人来看是比较雄性的,对于妹子来说,这时候这种萌得不要不要的运动毛巾就可以中和一下属性了#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC 当然,轻便、吸水性好也是很重要的。

最左边是我最喜欢的卡通:乔巴(看我的头像就知道了),这条其实已经用了2年了,质地还是很好。

中间和右边的是同样很可爱的轻松熊:

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC轻松熊 运动毛巾_淘宝搜索s.taobao.com

▲踩动感单车时挂在前面看着也很开心

(润)唇膏

因为秋冬季节我的嘴唇比较干,所以润唇膏是不离身的小物品之一。这个伊势半的kiss me润唇膏购于日亚,无色无味用起来很放心,滋润度也很好。我觉得比我之前用过的BurtsBees、carmex、the body shop等润唇膏都要好用,性价比很高。

日亚链接:

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDCAmazon.co.jp: マミー リップクリーム 3.5g 無香料: ヘルス&ビューティーオンライン通販のAmazon公式サイトなら、マミー リップクリーム 3.5g 無香料を ヘルス&ビューティーストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象...円461日本亚马逊

另一只是倩碧的蜡笔小胖唇膏,是之前看到张大妈上推的优惠活动在美国倩碧官网买东西送的小样之一:

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC海淘券码:Gilt City CLINIQUE 倩碧Giltcity又来发券了,现发放美国CLINIQUE倩碧官网的优惠券,满80美元减30美元,免美国境内邮费,且叠加小样5件套,包含天才黄油3OML,两款不同的温和...6750432 轮轮张

唇膏是个提气色的好工具,不过当然不是化成甄嬛回宫复仇的大红唇,尽量选一些日常又不要太裸色的淡红色。这只蜡笔小胖虽然只是官网赠送的小样,却意外的好用。色号是super strawberry,非常日常的颜色,保湿的效果也很好,很适合干唇皮。

天猫倩碧旗舰店链接:

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDCClinique倩碧蜡笔小胖唇膏 保湿滋润持久 唇膏口红正品 女 润唇膏欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Clinique倩碧蜡笔小胖唇膏 保湿滋润持久 唇膏口红正品 女 润唇膏,想了解详情Clinique倩碧蜡笔小胖唇膏 保湿滋润持久 唇...160天猫精选

当时还送了一个化妆包,虽然外形比较一般,但是也挺实用的。因为现在用的健身包没有隔层,所以把钥匙、小区门卡、梳子、头绳这些杂物可以全部放在里面就不会乱了。

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC谭木匠 KCTM0604天然牛筋木梳子 创意生日礼物 送孩子健康欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购谭木匠 KCTM0604天然牛筋木梳子 创意生日礼物 送孩子健康,想了解详情谭木匠 KCTM0604天然牛筋木梳子 创意生日礼物 送孩...0天猫精选

还有梳子,就是谭木匠最普通的一款,没什么特别的,不多作介绍啦。

水杯

我每天都要喝很多水,健身时也有补水的习惯,所以需要一个大容量的杯子。这个contigo的运动吸管杯美亚直邮购买的,我特意挑了个24Ounce的大容量。收到杯子以后,看细部觉得其实没有想像中做工那么好,但是用了一段时间感觉还是很不错的。一键开合的吸管口,方便又卫生。我还没有打算吃蛋白粉补充,所以没有选择摇摇杯。

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDCContigo Auto Spout Addison Water Bottle, 24-Ounce, Radiant OrchidAmazon.com: Contigo Auto Spout Addison Water Bottle, 24-Ounce, Radiant Orchid: Kitchen & Dining$12.99美国亚马逊

如果是擦唇膏的妹子,建议一定要选吸管的杯子,这样喝水时不容易把唇膏蹭到杯口哈。

▲平时举铁前我会在跑步机上先热身15分钟,杯子放在跑步机上面还是很合适的。

哑铃项链

我很少戴饰品,但这个哑铃造型的项链我非常喜欢,平时去健身房都会戴上。 Shields of Strength的fitness系列里面很多和健身相关的饰品都很漂亮的,推荐给热爱健身的小伙伴们。

比如还有像两个也是很有特色的款式。

还有这个手链,有哑铃、壶铃和杠铃片的组合,但是150刀真的好贵唉#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC

隔离霜

健身是一项出汗很多的运动,所以顶着个大浓妆来举铁自然是不现实的,对脸部皮肤也没有好处。但是如果不想完全素面朝天,希望带着个好气色健身的话,我会选择擦一点防晒隔离,全脸再扫一层薄薄的蜜粉。

我的选择是Naturaglace三件套中的隔离霜和蜜粉,此套装购于日亚:

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDCAmazon.co.jp: ナチュラグラッセ スターターセット: コスメオンライン通販のAmazon公式サイトなら、ナチュラグラッセ スターターセットを コスメストアで、いつでもお安く。当日お急ぎ便対象商品は、当日...円2376日本亚马逊查看百科详情

Naturaglace这个品牌在张大妈里并不常见,简单介绍一下:

07年诞生于日本名古屋,是日本最先开发以及零售有机天然化妆品和护肤品的公司,所有产品均由100%天然成分制造(部分成分认证为有机),绝不含界面活性剂,人造聚合物,硒化物,焦油着色剂,化学防腐剂,人造香料或者矿物油。是瑞士经典有机品牌weleda的日本地区总代理也是全世界该品牌唯一的授权生产商。在日本有机美妆护理领域堪称先锋,商品遍布日本各大美妆商场。明星产品曾多次获得比利时MONDE SELECTION大奖,质地细化低敏感度,全部彩妆产品均可用普通洗面奶卸除干净,敏感肤质和孕妇也可以放心使用。

最喜欢的就是这款蜜粉,很轻薄也很细腻,盒子里自带了粉扑。关键是这个蜜粉很小!很多彩妆品牌蜜粉虽然漂亮,但是都好大一盒,这种小容量的非常方便携带。

护手霜

举完铁回家前我通常会洗个手,然后再擦点护手霜,做个日常的保养。这个ETUDE HOUSE的护手霜是这段时间我包里的常驻物品。

这个护手霜是在澳门的屈臣氏买的,当时在货架上看到它一眼就被吸引了,一个小人儿竖着大拇指,造型超级可爱有木有。

最可爱的是,脚上的鞋子是可以脱下来的!(可以脱鞋子有什么用?女人有时买东西不需要有用……#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC

关键是,上面这句you are the best还很鸡汤啊。当举铁累成狗,又想着自己永远都练不成可儿和糖糖那样的身材时,真的很沮丧的啊#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC 这时候就需要喝下这碗没关系,you are the best鸡汤了,好好自我激励一番#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC

说回来,这个护手霜的质地还是很清爽的,很好推,不是很油的那种。香味也刚刚好,还是很值得回购的。

手机

最后说说手机,我觉得在健身过程中应该随身携带,当然不是休息的时间占着器械玩,而是在有时自己把握不到动作的准确性时,没有请私教而其他巡场教练又没空的时候,就可以对照一些规范的健身app演示调整一下。当然对照书上的要求来做是最好的,比如最近我看得比较多的是这两本:

这两本书很重,也不是包里的内容,但我觉得适合像我这种健身小白来学习,顺便推荐给大家。

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC拉伸最好的运动(最新版 附全身拉伸挂图)京东JD.COM图书频道为您提供《拉伸最好的运动(最新版 附全身拉伸挂图)》在线选购,本书作者:,出版社:北京科学技术出版社。买图书,到京东...23.3京东#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC施瓦辛格健身全书(中文简体字版)京东JD.COM图书频道为您提供《施瓦辛格健身全书(中文简体字版)》在线选购,本书作者:,出版社:北京科学技术出版社。买图书,到京东。网购...76.4京东

还有就是做完一组训练后,可以用手机马上记下训练的动作和组数,这样也避免忘记。这样过一段时间以后,就可以小结自己的运动量和成果。

最后,小编说上真人和物品的合影有加金币#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC ,那就来两张真人。身材还没练出来,就不敢晒出来丢人了。

我的健身路才刚开始,还有很多不懂的地方要去学习,还有什么健身值得买的好东西也欢迎各位小伙伴们安利给我#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC 就酱 谢谢观看#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC

小编注:此篇文章来自#最美翻包#征稿活动~ 包包里藏着你的小心思,软妹御姐女汉纸,逗逼码农中二女…你是谁?通过翻包告诉我们!分享必备小物与美丽心情,更有多多金币等着你!~ 妹子专享的EDC活动,欢迎值友们踊跃投稿哈 :-D

#最美翻包# 【真人秀】为了美好的身体不断努力:举铁妹子的健身包EDC原创话题征稿:#最美翻包# - 姑娘们,来晒晒包包里的小心思!亲爱的值友们,原创小小值问候大家早安!昨天#双十一晒战绩#的征稿活动暂告一段落了,短短一周之内,小小值就收到了海量投稿,非常开心滴感谢...352144 原创小小值

Duffle Bag - PINK - Victoria\'s Secret

薄款透气防滑半指健身手套女男哑铃器械训练运动锻炼单车瑜伽房

薄款透气防滑半指健身手套女男哑铃器械训练运动锻炼单车瑜伽房

轻松熊 运动毛巾_淘宝搜索

轻松熊 运动毛巾_淘宝搜索

施瓦辛格健身全书(中文简体字版)

施瓦辛格健身全书(中文简体字版)

拉伸最好的运动(最新版 附全身拉伸挂图)

拉伸最好的运动(最新版 附全身拉伸挂图)

naturaglace 滋润修复保湿粉底液 SPF25 20ml

naturaglace 花姿菓色 全新保湿护肤粉底液

naturaglace 花姿菓色 全新保湿护肤粉底液

naturaglace 花姿菓色 保湿护肤粉底液 #NO1 20g

蜂蜜唇油女保湿滋润唇部精华油蜜唇膜去死皮淡化唇纹润唇啫喱秋冬

美肤语香皂袋起泡网(加厚3个装)打泡网细腻沐浴洗脸面部肥皂浴花MF8316

欧亿姿双层起泡网洁面网脸部皂沐浴露洗澡网袋洗面奶打泡网洗漱洗脸用品 口袋款*1只【皂类产品适用】

曼秀雷敦 无色滋润保湿唇膏3.8g丰盈修护女补水男店

曼秀雷敦 无色滋润保湿唇膏3.8g丰盈修护女补水男店

】Clio珂莱欧精致纤细防水眼线笔眼线胶笔不晕染深棕色

】Clio珂莱欧精致纤细防水眼线笔眼线胶笔不晕染深棕色

兰曼思迪 臻萃焕颜眼部精华霜 15g

兰曼思迪 臻萃焕颜眼部精华霜 15g

GUCCI 古驰 口红505哑光唇膏碎花口红礼盒套装 哑光208#蜜桃奶茶-版

芦丹氏 林之妩媚1ml+橙花记忆1ml

芦丹氏 林之妩媚1ml+橙花记忆1ml

悠珂思(ukiss)水唇霜唇釉#C02裸粉蔷薇色 哑光丝绒柔雾面不沾杯口红唇泥 C02粉雾蔷薇

pony effect养肤持久羽纱气垫小银盒粉霜粉底液bb霜遮瑕提亮肤色

惠寻 一次性双头棉签100支 双头坚韧脱脂棉 化妆棉掏耳朵家用 棉签 100支

圣罗兰(YSL)口红香水女礼盒1966+反转巴黎版 女 【礼盒】反转巴黎香水

美妆蛋不吃粉超软化妆棉海绵球粉扑气垫彩妆蛋粉底液化妆工具收纳

• 你确定骑单车的时候戴项链,不拍被甩疼??骑那么多年,只敢戴锁骨链,还是很轻的。练器械所有首饰全部拿光

其实我骑单车并不多。。谢谢你的建议,以后我会注意的 [脸红]

• 如果锻炼能达到晒物的认真,引体向上并不难。

本人男168,不到50kg,引体向上30无压力,然并卵,绝对力量没有,话说运动后喝蛋白粉也不能让我变壮啊 [喜极而泣]

说得好有道理 [脸红] [脸红]

• 同为举铁女,出来酸一句:隔离、蜜粉、眉......健身房里还要顶着妆,真是敬业。不怕闷出痘来 [皱眉]

同感 [皱眉] 我在健身房一直都是素面朝天,除了怕闷痘还觉得有妆也没有用,出那么多汗再擦一下,什么都没了

当然什么都不擦是最好的,暂时还没长痘来就先这样吧 [皱眉]

• 那个半指手套,说实话,出了汗后气味很难闻,还不如戴棉手套

好像我的没闻到什么味道也

• 没露马甲线。。差评、·

以前有,现在没了,加油练吧 [喜极而泣]

• 施瓦辛格健身全书的确是非常棒的入门书,给 LZ 妹子点个赞

谢谢,觉得这本书确实很好,正在学习~

• 女汉子你好~就被同学带去过一次坐了半个小时动感单车痛了3天 [喜极而泣]

我每次踩动感单车也觉得累成狗了 [喜极而泣]

• 真讲究,不过没在刀刃上,饮食更重要哦!同时推荐隔天一次腹肌撕裂者,有氧腹肌都有了。希望美女早日练出马甲线+翘臀。

谢谢,因为现在还在哺乳期,不敢调整饮食,等娃断奶了再调整,三分练七分吃我是知道哒 [脸红]

• 同举铁的妹子来捧场! [击掌]

谢谢妹子,一起加油 [击掌]

• 妹子真不好意思 一开始还以为是哥们。。。对爱运动的妹子毫无抵抗力 楼主加油 祝早日带回vs的装备

哈哈,没事,谢谢支持,我也希望能快点给自己个理由买vs [脸红]

• 看见乔巴毛巾就屁颠屁颠的滚进来了

矮油,好喜欢你的头像 [献花] [献花] [献黄瓜]

你举重前的热身多了点不?
    我之前慢跑15分钟,然后力量训练。结果一直觉得累。后来换了。5分钟椭圆机,然后重点拉伸,力量驯良。最后半小时慢跑有氧,发现都不累。
    百度百科的,先热身,后力量,最后有氧。消耗糖然后脂肪。
    这个是你教练给你制定的计划么

• 这是怡乐路那家健身房咩 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

使劲发传单那个??!!

这样都被发现了 [脸红] 欢迎指导 [高兴]

• 天冷不想健身啦!

广州还在30度 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 妹子这Id是首好歌啊 [鼓掌]

你说的是massive attack的那首吗。。如果是的话我的id确实是因为我很喜欢这首歌

对啊对啊,我就是说那首,个人的吹泡启蒙 [脸红]

• 我 健身也要画个超淡的妆 。。 [喜极而泣] 真的完全素颜 我的黑眼圈我自己在做下蹲的时候照镜子自己都感觉无法承受 [无奈] 还是我太有偶像包袱 完全脸上不会闷痘!! [高兴]

对啊对啊,我底子差,如果完全素颜连出门的勇气都没有 [喜极而泣]

• 满满正能量~ 祝早日连出维秘身材 [赞一个]

谢谢,我会加油哒 [献黄瓜] [击掌]

• 再次认真看了撸主的帖子 昨天去健身馆稍微的了解了一下
    不知道撸主是自己练的还是教练一对一的
    要是自己练的我也不知道练什么好 又没有教练指导 不知道撸主还能回复我吗 [内伤]

是这样子的,我不知道你的健身目的是什么,是瘦身还是塑形,又或是只是偶尔去运动一下就可以了?健身房本身会有一些操课,如果只是偶尔运动,可以去上动感单车课,普拉提之类的。如果是想进一步瘦身或塑形,那么就要有氧结合力量训练。目前我没有请一对一的教练,因此我们这私教几百块一节课还是蛮贵的,但是我办年卡后有送两节私教课,教练教了我一些器械和力量训练的方法,带了我入门。之后自己练,我有看一些健身的书,来掌握动作的要领,自己看身体状态来练。有时健身的时候找不对发力的位置,我就直接问原来的教练或者旁边的巡场教练,只要他们没在给会员上课,还是很愿意帮助指导哒~

原来如此 非常感谢 [亲亲] 我主要是想锻炼出一些肌肉的线条 看来我也要买几本书回去研究一下 我感觉自己一个人去健身房还是蛮害羞哒~ [狂汗]

• 动作和组数用手机什么app记的呢?用了很多app,感觉都不是很方便,难道真的只能用手机版excel了?郁闷

我没有用app,就直接用手机里的备忘录记的...

• 去健身馆拍照的鉴定完毕

瞎说什么实话 [倒地]

• 推荐几个app:健身宝典(各种动作的演示,貌似很久不更新了,比较老的应用);keep(很火的健身应用,有计划,视频指导);MyFitnessPal(一个帮助你控制卡路里的app)

myfitnesspal和佳明app有一腿

关联了但不会用,求指导