2015-11-24 10:58:06 172点赞 169收藏 159评论

小编注:本月21日,三星 Gear VR(2015)虚拟现实眼镜正式在美国亚马逊和Best Buy开卖,之前(11月9日)在三星美国官网开始接受预定,销量十分火爆。现在美国亚马逊和Best Buy都处于缺货状态,感谢值友@飞凤山为我们带来这极为稀缺的第一时间开箱,让我们一起身临其境来看看究竟什么是虚拟现实。

#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱携Oculus技术而来:SAMSUNG 三星 Gear VR 虚拟现实眼镜正式开卖在VR界,Oculus是起步最早的厂商,技术方面自然也有一定的领先。所以SAMSUNG(三星)没有自己单独开发VR产品,而是与Oculus一起打造了多款虚拟现实眼...174611

想玩VR已经很久啦,今年入手note5的一大目标就是可以插Gear VR,买回来发现上一代的Gear VR测试版只支持note4和gs6#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱 ,幸好Oculus没有让我们多等,很快就推出了目前第一款消费级的Gear VR,11月20日正式发售,售价比前一代直接腰斩到99刀

我在十天前已经从Best Buy预定好了,想不到19号提前发货,20号就送到了#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱

#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱Samsung Gear VR - Virtual Reality HeadsetShop cell phones and accessories at Amazon.com. You'll find great prices on cases, headsets, and the latest smartphones from carriers like Verizon, AT&T, and Sprint$99.99美国亚马逊查看百科详情

三星 Gear VR 晒单环节:

下面是这家伙的开箱图,给大家解个馋。

正面老实说看起来有点土,主要是配色。。。有三星和oculus两家的标。

三星 Gear VR 箱子正面三星 Gear VR 箱子正面

反面也就那么回事,有些简介。

箱子反面箱子反面

下面揭膜开箱了!

三星 Gear VR 开箱!三星 Gear VR 开箱!

拿出来看看还蛮酷的。比图片上看起来好些。用塑料也是没有办法,一戴才知道还是颇有分量的。Gear VR自重280多克,加上手机就超过400克了 。

上面上面

正面,其实这个壳子除了在极端情况下起点保护之外,似乎没有什么用,感觉盖上还会影响散热 。

正面正面

背面就是它的核心所在了,两枚直径38mm的镜片,放大倍率6.7,视角98度。从这个角度看是不是很萌呢#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱

镜片镜片

上方特写。这里除了那个卡子以外,还有一个滚轮,是用来调焦的,结果就是第一次可以不用带眼镜了!把它调到最近对我这个700-800度左右高度近视的人来说刚刚好#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱

右边有个触控板,还有一个返回按钮。Oculus的主要操控就是通过感应头部的运动(这个出乎意料的精确,指哪打哪)以及这个触控板。

触控板触控板

左边除了这个logo之外就没有什么了。

左边左边

打开正面,看见的是镜头的另外一侧,以及放手机的卡位。右边是microusb口。卡口有两档可调,分别对应note5/gs6e+和gs6/gs6e。正面的大眼睛也很萌啊#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱

打开正面打开正面

这是把头带装好后的样子。带子挺牢靠,就是感觉还是细了点。

三星 note 5:

下面请出它的搭档,今年的旗舰note 5。

note5note5

百看不厌的背面。颜值爆表,手感也好极了。

注意方向之后就是插入了!第一次插入之后,提示得拔出来??一看是软件需要更新。(BTW需要最新版的固件才支持)

vr软件1vr软件1

装好了之后再插,结果提示还得再装一批软件。。。

总算全部搞定,可以享受了!

这才是完全体!再来背面的傲娇表情一张

完全体2完全体2

戴上完全停不下来!

Oculus资源分享:

Oculus自身的资源还是非常丰富的,下面分类给大家介绍下:(小编注:以下官方示意图为小编主动添加#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱

主界面是一个未来感的客厅,面对的界面是常用app以及Store/Library。初始自带几个常用app,其他的可以在Store下载。资源下载好后会在Library中分为三类(似乎只有手机端的界面有分类):App、Experience和Games。App中又有比如Oculus Video(用来放各种视频,包括360视频)、Oculus Photo(360度照片)、Netflix等等第三方app。Experience其实是各种demo。游戏就不用解释了。

装app的时候提一句,可以先打开手机上的Oculus,把需要的app什么的下载好了再插上Gear VR,不然戴着头盔等下载还挺傻乎乎的……#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱

Oculus Video中的360 Video是非常震撼的。戴着Gear VR看360视频的感觉有点像第一次看3D阿凡达,除了能够创造出强烈的纵深感,98度的视角也不错。最独特的地方还在于360视频本身是会随着头部的转动来显示相应角度的内容,因此非常有浸入感。以其中的360 Iceland为例,从仰头可见头顶的直升机,俯视可见壮丽的冰川峡谷,一览无余。这也让视频每一次看都能注意到不同的地方。除了360视频外,Oculus Video还支持普通的3D/非3D视频,内置了不少电影可以购买。它的电影模式效果就是一个人霸占了偌大一个电影院(还有几种布局可选……),面对着的银幕上在放着电影,四周看看都是空座位。听起来很傻,用起来倒是很有沉浸感。Oculus Photo比起来就没有那么有意思了,完全静态的照片,可以上下左右各种转着看而已。Ocean Rift是Experience类的高分作品,模拟的是海底的环境和各种生物,这个支持用touchpad控制自己的前进后退上浮下沉等等。

#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱游戏的体验也不错。我尝试的第一个是LAND'S END,是大名鼎鼎的《纪念碑谷》的开发者出的。这个游戏操控起来异常简单,画面也是非常简洁清新的风格,非常好的利用了VR的特性。

#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱第二个游戏是GUNJACK,用Gear VR的感应来实现“看哪打哪”的射击游戏,有点beach defense的感觉,人坐着不动,上下左右转头找敌人开火灭之。画面有点粗但是还蛮好玩的,只是用右手点touchpad来开火什么的还不够爽,最好能支持蓝牙手柄之类。

三星 Gear VR 使用体验:

这些感受其实很难用语言来描述,我尝试过拍一下显示效果结果也失败了(Gear VR内置距离感应器,发现人脸不在的时候就自动黑屏了)。但是整体感觉是VR绝对是革命性的,难怪FB出了那么大价钱买Oculus……未来的想象空间不可限量。我给FB的朋友试戴了一下,伊说Oculus Rift的效果比这个还要好,就等明年出来买买买了!

Gear VR缺点也不是没有,一是分辨率还有点低,像素点明显(虽然note 5已经是2k屏幕了,但是Gear VR相当于取了屏幕上下方各一小块区域放大到98度视角来显示,目测需要8k屏幕的手机才能满足高清的标准……);二是视角还有限,有点透过飞机窗口向外看的感觉;三是佩戴还不是特别舒服,偏笨重。不过作为一个大玩具,它是完全合格的,分分钟震撼到小朋友们#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱 。这个99刀的VR套件对于拥有三星旗舰机的人来说,是可以无脑入的好东东。现在Bestbuy和Amazon都已经缺货状态,可见三星党的购买力……

篇外补一句,就在我订好它之后,收到了纽约时报给自家的电子版订阅客户免费赠送的Google Cardboard,已经在路上了,大家有兴趣的话我可以上一个对比。

小编注:再次感谢值友@飞凤山第一时间为我们带来的虚拟现实,额外500金币拿好!如果你也有哪些新鲜、奇葩的东西~欢迎展示给大家

#首晒# SAMSUNG 三星 Gear VR(2015) 虚拟现实眼镜 第一时间开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让...18110633182 原创小小值

MIJIA 米家 智能音频眼镜 悦享版 圆形时尚款

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

HUAWEI 华为 EVI-CG010 智能眼镜

BOSE FRAMES ALTO 智能音频眼镜

BOSE FRAMES ALTO 智能音频眼镜

• 国内几十块的看起来也差不多,感觉也就这个做工好一点?

没见过国内的,除了做工以外,Gear VR因为有oculus的支持,最起码app多很多,虽然游戏一般都要7.99~14.99刀一个。另外这里头也有几个传感器,应该对方向的精确定位有帮助。最后我感觉那两颗镜头素质还是不错的,边缘和中心比画质下降不大…

[吐舌] 其实暴风魔镜也有不少游戏了

• 话说楼主,你这个软件哪里下载?付费的怎么办?绑定了信用卡?

不爬梯能下吗,速度怎么样

直接是oculus的,需要在oculus上注册帐号,绑定信用卡

• 敢问可以用来看直播类app么,毕竟看久了会头昏,躺床上看看英超实用性还比较强

有Twitch,还没试过效果

楼主啊,接受我的召唤吧。请问你的note5是什么版本的?

• 楼主啊,我想问一下,手机插进gear vr里,是不是就只能用gear vr app了,能用google的cardborad app吗

有个app可以用gear vr玩cardboard。没有试过多好用就是了

好吧,谢谢啦

• @飞凤山 您好,请问gear vr播放本地视频能外挂中文字幕吗

没试过啊,不过感觉有点悬,没看见字幕相关选项

那只能解毒了,谢谢。

• 这货跟国内买50-99的有什么本质区别?

装*和丢人的区别~还不够么 [抽烟]

这是花了大钱的,开沃尔沃的就是上等人,开出租的就是下等人 [中刀]

• 还是等大法家的吧 [抽烟]

+1,三爽凑数的货

大法家的4k分辨率66666

• 6.8包邮的正在派送中→_→

到手就扔了吧

• [喜极而泣] 粗粮,看你的了

• 手上有台oculus DK2。分辨率惨不忍睹,玩了几天就装箱了

• 我真心觉得不怎么样。有国内399的一款。很垃圾。体验过索尼的,也不怎么样。这个估计也坑。带着看电影会晕死人。我的晒单没通过。

索尼至今根本就没出过VR设备,出了3代的那个是头戴显示器和VR体验完全不同,这个都没分清楚麻烦不要否定VR。另外399的国产垃圾就更别来搞笑了

哈哈哈。楼主的意思是靠手机的vr 还想要和索尼的头戴显示器比不成。真是笑话了。我不是没搞清楚,我的言外之意是索尼的都不成,一个三星定制的手机vr还想怎样?难不成楼主觉得手机vr要好过头戴显示器? [小眼睛]

• 等明年大法PS VR出来改变世界了

• 我靠,美亚买的到现在都不发货啊,遥遥无期啊,差距太大了啊!!!!!等美亚发货了,国行都快出来了啊!!!!!

• 想体验VR还是搞个T3W那种黑科技

• Oculus的VR技术属于第一梯队了,该产品有这样体验已经很出色了

• 哈,难怪卖99美元,原来就是个壳子,还得塞个手机进去,这样一来,99美元买个塑料壳子,三星也真是会耍猴。

没这么简单,里面还有几个陀螺仪,否则感应不会这么迅速和准确

陀螺仪用的是手机的好吧,就和国产199的没任何区别,也就做工好点

• 呵呵的产品,说白了就是手机左右分屏播放特制资源,拉风投的噱头,坑一波了事。几个运动传感器毫无技术可言

说起来简单,orculus rift就是把这个做好了所以价值十几亿美金,是国内那些公司没能力做好所以拿它当噱头,不是VR本身不行

我认为VR的重点是“体”感,而现在只注重好做的“视”感,并没有人敢去啃硬骨头

• 玩这个会的癫痫不?

• 6666666666

• 垃圾佬还有5分钟即将到达战场