睿米车载蓝牙播放器小评

2016-01-06 21:50:00 22点赞 28收藏 43评论

车上的点烟器充电头不知道丢哪里去了,自从看到张大妈上好多值友晒睿米这个车载播放器后,心里就一直长了草,于是乎就上马云家买了。

睿米车载蓝牙播放器小评小米车载充电器roidmi睿米车充车载蓝牙4.0音乐播放器双USB智能充¥69天猫精选

很快我就收到了女人们最喜欢的快递小哥的电话。hoho就到了。
睿米车载蓝牙播放器小评

包装的后面详细的写明了型号,功率和地址,还有他的出生--小米公司

睿米车载蓝牙播放器小评

包装拆开后映入眼帘的就是这个白白的家伙了,说句实话看东西和看人一样第一映像很重要,

我看他的第一眼就觉得做工很不错下半身的金属应该是不锈钢的材质亮瞎了我的钛合金那啥,加上白色的钢琴烤漆的身子,显得大气和不俗。

睿米车载蓝牙播放器小评

底下的点烟器触点部分,和我以前买过的充电器,底座什么的的都不一样,以前见过的触点都是这样,一个很小的触点加上两个单薄的弹片。

睿米车载蓝牙播放器小评

睿米的触点是这个样子的,用料十足,还激光刻了字,写明了功率啥的,这样以后包装掉了还有据可依,知道是什么输出功率。整个设备拿到手上感觉沉沉的,不像别的点烟器充电器一样轻飘飘的。

睿米车载蓝牙播放器小评

然后就是他的菊花,哦不,后面。是一张二维码贴纸,最可惜的是这货只支持安卓,我拿我的主力机IPHONE一扫,显示暂未开放,只好拿出我的三星NOTE2扫一下。

睿米车载蓝牙播放器小评

安装软件的时候我就给它开了苞了。这货有两个充电口,上官网看了一下参数,这货最大支持3.1A的输出,单口最大2.1.说明这家伙可以同时给IPAD和IPHONE同时充电。良心企业~~,妈妈再也不用担心我开长途的时候没法给IPAD充电了。

睿米车载蓝牙播放器小评

这时候软件已经下载完毕了,软件这东西没啥好说的,大家看看流水帐吧。

软件下载完毕

开始安装

睿米车载蓝牙播放器小评

打开软件,欢迎界面简洁明了,一贯的小米风格。

睿米车载蓝牙播放器小评

需要注册小米帐号,好在我是小米生态圈的老用户了,啥啥的都是一帐通。

睿米车载蓝牙播放器小评

这个就比较烦了,我得去车上,才能通上电,于是我穿好衣服就去了车库。不然进行不下去了。

睿米车载蓝牙播放器小评

插上以后发着绿光,说句实话,这个设计真心觉得不好,很廉价的发光,要是做成环状灯带,多上档次啊。光直接从充电口射出来。估计设计师的想法是很方便看得到充电口,但是感觉。。。。SOSO

睿米车载蓝牙播放器小评

话说着手机已经搜到播放器了。全中文名字,好评,最不喜欢产品弄个型号在蓝牙列表里面,我的主力机IPHONE上面的蓝牙设备,我有一大半都不记得谁是谁了。中文名的设定,以人为本必须好评~~~

睿米车载蓝牙播放器小评

连接的好快,为了截这张图,我重新配对了一次才截到。作为一个专业水准的测评师,比较敬业吧

睿米车载蓝牙播放器小评

这家伙居然主动认出了我的身份---长沙伢子,并主动选了一个我们这边没有的调频频率。降低了使用的难度,年纪大一些的叔叔伯伯们再也不用找儿子女儿问,这个怎么设置啊。

睿米车载蓝牙播放器小评

TEST,愉快的听到了一段女声,说的什么我不记得了~太激动了

睿米车载蓝牙播放器小评

主流的音乐软件可以自动识别到。

睿米车载蓝牙播放器小评

最后总结一下吧。睿米这款车载蓝牙播放器,的确弥补了我家的标志308的影音系统的软肋,不能直接播放手机里面的音乐的短板,这个是一个好创意,但是手机--蓝牙--调频的模式,容易受到干扰,并且音质也受到限制。但是可以理解。

蓝牙连接的速度很快,这主要得益于蓝牙4.0的模块,我的手机里面都是无损音乐,传过去虽然不像HIFI耳机里面听出来的很有层次感但是能把无损的712K码率的音乐传到调频上面,就已经很不错了。并且他的价格真是感动天感动地,而且是在做工精良,用料上乘的前提下。这款产品建议购买~

nubia 努比亚 红魔液冷散热器5 Pro

SUPMANGO 金属旋转手机支架

SUPMANGO 金属旋转手机支架

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

BLACK SHARK 黑鲨冰封制冷背夹4

• 全篇槽点很多,最不解的就是一个听hifi的人竟然能接受调频的音质,这真是简直了。给车配根aux线就好了,不要为了晒而晒,为了晒而瞎吹

其实主要跟自己的车有关,标志308的媒体系统不支持蓝牙连接,我也众筹了多听的车听宝,但是毕竟不是实时的可以发送手机里的音乐给到音箱,曾经有段时间想把车里面的中控换了,但是几千块和60块的差别的取舍应该能理解吧。

我的车是马自达3,咱们也算是同档次的。也是没有蓝牙,USB播放和AUX线,我自己从淘宝买的aux线。蓝牙已经对音频质量进行了压缩,再通过调频发射,音质简直无法忍受,所以我说一根aux线并不比睿米贵,但是效果却是杠杠的

• 请问下这个启动速度怎么样?即从通电到噪音消失的时间

启动速度还行。十秒吧。差不多

呃,解毒了...

• 看完也不知道是干啥的

把你手机里面的歌通过蓝牙连接这货,然后转成调频用车上的收音机收到后放出来。

觉得脱裤放气一样

• 也不知道苹果app什么时候能放出来

家里安卓手机调好,然后每天都是iphone在用。

调好后,iphone直接连接?也是蓝牙配对,蓝牙耳机的赶脚?

• 类似调频的发射器都有个通病,音量很小,楼主用下来这种情况严重不?

声音很好的说。比公共调频的电台播放效果要好。

• 看到了同款蓝牙耳机啊...

• 这货是不是不支持苹果?

支持的,只是功能没有android版本那么多。

• 播放音乐的时候肯定会有沙沙沙的噪音干扰 很烦的 买过 当车充用了。

之前有篇文章说插根线会消除底噪,但是我试过之后依然一样,退货的时候用这个理由,狗东一句话都没说

我家那个基本没有沙沙声,用着不错。

• 今天刚买了一个,一拖三转接器用不了,底噪又大

• 通过调频传,音质很差

• 这种东西没啥用

• 对iPhone支持不好,没有iPhone的app 不能换频道

默认频道没被当地电脑占用的话没有app也没关系。我就是配对以后直接用网易云音乐播放的。

用是能用,会抢频道的,歌放着放着,就有广播进来了

• 有点鸡肋的东西啊

• 这货介绍页面竟然赤裸裸写着日产全系不支持,瞬间无爱 [愤怒]

那是因为日产的点烟器接头不是一般市面上那种吧

• 不支持IOS,买了又退

• 08年买的NOKIA直接就可以发FM调频信号....

• 这个单位皮卡车里用,真的是蛮好的,皮卡车不带AUX接口啊,没办法,插上这个,打开喜马拉雅还是很不错的

• 其实我真心觉得不值得购买,具体看我晒单帖子好了~

不支持iOS?