2015-11-23 15:50:58 55点赞 66收藏 78评论

写在前面:话说楼主长长的购物清单里本来是没有榨油机这个东西的,原因是记得是在某个地方看到的文章,大概意思是说自己榨油跟自酿葡萄酒一样是一项费力不讨好、且有很多食品安全隐患的事情,神赠品:Bestday 贝尔斯顿 ZYJ-9028 全自动不锈钢榨油机 神赠品:Bestday 贝尔斯顿 ZYJ-9028 全自动不锈钢榨油机,加之这两年吃得都很清淡少油,所以就更没想过榨油机这东东了。

但是,嗯,是的,很多事情转折之后才是要说的内容——正好前几天坐在电脑前的时候收到了大妈的推送信息,楼主立马抓起手机-解锁-粗略浏览-下单,整个过程从看到推送到下单完成,估计7秒左右。然后就看到评论区说瞬间秒光、涨价了、木有赠品、等等……

神赠品:Bestday 贝尔斯顿 ZYJ-9028 全自动不锈钢榨油机神赠品:Bestday 贝尔斯顿 ZZJ-8601D 原汁机更新:瞬间涨价了~易迅网目前售价599元,赠送2998元全自动不锈钢榨油机,神赠品的节奏,有需要的网友可以入手。值友爆料原文:易迅报价599元,重...455041 爆者

嘿嘿,拼的就是手速和网速,咱还是先上个订单截图:

然后隔了2天楼主就收到京东快递人员的电话,刷卡完成支付后,抱着2箱回子上楼了。废话不多说,下面是开箱晒单和使用,由于楼主家已经有原汁机了,而且这次的主角是神赠品,所以就专门看看榨油机:

大大的两个箱子:

拆开后还有箱子:

拆开榨油机:

取出手套后,下面是说明书,摊开的说明书楼主也是醉了,这是武功秘籍么神赠品:Bestday 贝尔斯顿 ZYJ-9028 全自动不锈钢榨油机

拿出里面的东西后,主要是这两坨,上下结构的上主机和下主机,缓震泡沫上还有螺旋杆、固定器、接渣盒(这个接渣盒就是4块板子,需要组装一下)

来几个特写,机身外侧都是不锈钢,出厂时用了蓝色的膜罩住:

模具、做工其实并不细致,你看:

合体之后是这样:

最底部打开后,里面有小工具:

开箱部分到此结束,既然是榨油机,当然要看它的实际效果了。此次楼主以超市买到的白芝麻进行了第一次榨油体验:

1、称量500g 芝麻,

2、顺带再称一下油盒,便于最后统计出油率:

3、通电后面板上可以选择黑芝麻、白芝麻、花生、核桃、其他等9种油料,然后可以选择酱香、浓香、清香、冷榨4种香型,确认之后按启动即可:

保守的楼主选择了浓香,最后使用完毕后楼主知道了4种选择的差异,其实从几个按键来看(酱香显示15分钟、浓香13分钟、清香10分钟,冷榨0分钟),这个主要差别在于榨油第一步自动炒料的时间,估计就是加热时间不同从而油料的生熟、蒸发的水分不同,导致最后成品油的味道差别。

4、启动之后机器就开始工作了,里面开始升温并旋转翻炒。秉持科学的态度楼主揭开了盖子,测了测温度还是挺高的,所以徒手的就不要去尝试了:

5、炒制工序完成后,机器开始了榨油的工作,从侧面看是这样:

6、油渣越出越多,就像这样,怎么楼主感觉加点糖和面粉,稍作整形切块后可以丢入烤箱,出来的就是芝麻糖了神赠品:Bestday 贝尔斯顿 ZYJ-9028 全自动不锈钢榨油机 神赠品:Bestday 贝尔斯顿 ZYJ-9028 全自动不锈钢榨油机 ,难道市售芝麻糖就是这么做成的。。。求科普神赠品:Bestday 贝尔斯顿 ZYJ-9028 全自动不锈钢榨油机 神赠品:Bestday 贝尔斯顿 ZYJ-9028 全自动不锈钢榨油机

7、最后刚刚出来的油虽然经过了上层滤网的过滤仍然很混浊,根据说明书提示,需要静置8个小时才会分层,然后就可以装罐,并在1-2周内使用完毕。

8、睡了一晚上后,早上楼主再来看时,已经出现分层,上层的油和下层的酱均可使用,不必丢弃:

最后咱们来算一算产出:

500g 芝麻最后出的油渣280g:

产出的芝麻油,见前面的图:306-109=197g

炒料水分蒸发以及榨油后期机器里面还有部分残余23g

与说明书里面白芝麻的出油率基本吻合:

楼主在超市买的白芝麻15元一斤,出来约200g油,貌似比直接买200g 芝麻油要便宜点点。

最后说说使用感受吧:

1、如果不是因为神赠品,楼主是绝对不会购买榨油机的,原因嘛还是如文章最开头所说,自己榨油并不见得比市售安全,毕竟这个不像榨出的果汁之类立即食用。

2、原料获得方面,常见原料很好买,比如芝麻、花生,但是好买原料的油还不如直接买成品油。楼主倒是觉得榨油机适合榨一些市售价格很高,但是原材料价格不算高得离谱的油,比如杏仁油、扁桃仁油、核桃油之类。

3、整个榨油时间并不长,500g 芝麻,炒料13分钟,榨油20分钟,基本上半小时之内能完成。剩余的就是静置装罐了。味道嘛,闻起来很浓郁的芝麻香,不过闻多了感觉有点闷。适合凉拌菜使用。

4、清洁比想象中要简单很多——上主机主要是加热炒制,所以原料漏下去后基本上里面是干净的不用清洁。下主机里面的螺旋杆抽出来后,剩余残渣并不多,由于是第一次使用,凹槽里面也没看到有明显的垢(如有可以用自带的小工具挖出来)用热水加入洗洁精冲一冲,就可以晾干了。

5、贵~将近3000元的原价楼主真的是呵呵了,整机外部倒是不锈钢,榨油核心部件是金属的,然后内侧很多其他部件都是塑料为主。家庭里如果只用来榨油,使用率明显不如原汁机高。原理都差不多,通过挤压出汁出水,如果榨油机能开发出些其他啥用途就好了~

好了,就这样了,有啥疑问的欢迎各位值友留言,我会事无巨细的回复哈~谢谢大家!

Bestday 贝尔斯顿 ZZJ-8013D 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Hurom 惠人 HUZK24WNM 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Morphy Richards 摩飞 MR9901 原汁机

Omega Juicers 欧美爵士 CUBE302 原汁机 红色

Joyoung 九阳 Z8-V82 原汁机 灰色

Joyoung 九阳 Z8-V82 原汁机 灰色

Omega Juicers 欧美爵士 CNC82R-C 原汁机 红色

Hurom 惠人 M100-SBIA05 破壁原汁机

Hurom 惠人 M100-SBIA05 破壁原汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机

Joyoung 九阳 JYZ-V911 原汁机

mocca 摩卡 MC-171 原汁机 轻奢蓝

mocca 摩卡 MC-171 原汁机 轻奢蓝

DAEWOO 大宇 电动柑橘榨汁机家用 原榨果汁机 鲜榨免滤榨橙汁机压橙汁器OG01

Hurom 惠人 HU660WN-M 原汁机 红色

Hurom 惠人 HU660WN-M 原汁机 红色

• 呵呵,贪小便宜买两个没用的东西,这俩机器的实用价值绝对不会高的,基本相当于白扔。

呃……原汁机收到后599原价卖出去了…… [不说话] [不说话]

传说中的买椟还珠系列

• 求那个小锅的型号 谢谢

点我的名字看原创晒单里有,关键字:雪平锅

• 我居然看完了。。。那天推送我也看到了,但是对榨汁机和榨油机都不感兴趣

小编今天审核得也快,中午花了1个小时不到写晒单,大约2点提交,下午4点不到就通过了 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 不需要原汁机的话,等于599买了榨油机,不过也可以把原汁机降价出手~~~

原汁机原价599已经卖出去啦~ [脸红] [脸红]

果然是这样的~白赚了一个榨油机,但是个人觉得榨油也麻烦啊。。。影响因素比较多,家庭无法掌控

• 这牌子看着像假洋鬼子。求科普

不用科普,看那本武林秘籍一样的说明书就知道了……而且还感自称源自德国,明明就是这两年注册的广州公司

凭啥凭啥!!你可以叫这个名字!!!我原来名字有咪咪俩字就被强行改名字了!!!明明我从小到大就叫这个名字的!

• 我就不吐槽自己榨油安不安全科不科学了,这个品牌浓浓的山寨气息,X宝爆款的包装说明,二次回料的塑料部件,LZ用这锅的人,应该不会相信这种产品才对啊,特别还是吃的一类。

嗯……不过反正免费得来个机器拿来玩玩也不错……话说晒单后又去买了半斤苦杏仁榨油,完事后渣渣用来和面粉做成饼干了,至于油嘛,准备冬天拿来擦手 [脸红] [脸红] [脸红]

这个可以有 [高兴]

• 这东西拿来炒瓜子什么的想必妥妥的的 [黑线]

• 小厨电其实就是大人的玩具哈哈,总是编理由给自已买,这个我也喜欢呢…

• 我也买了,原汁机到货就开箱用了,家里有榨汁机可是榨出来的水果汁相当不好喝,我一直以为原汁机一个原理,结果现在发现原汁机太好用了,榨油机今天才用了一下,怪好玩的,当初我看到这货的时候甚是讶异,觉得怎么现在油都能自己榨了吗!看看价格太贵了,没动过买的想法,这次看到两件599,甚是冲动的下单付款了,后来还有点后悔自己太冲动了,可是用了以后就觉得还算值。现在一个小孩的玩具也不便宜,就当给自己买个玩具了。

• 这种私榨毛油含高浓度黄曲霉素,可以致死,慎用

呵呵,这种论调也很好笑的,炒熟的花生和芝麻你吃么?

我也想说,这种论调纯粹是人云亦云,和当时微波炉加热肉类致癌、和RO膜过滤的纯水会缺钙一样可笑。

• 感觉这俩加一起500都有点贵,200一个是日常价。另外包装上德国品牌四个大字告诉了我们一切

• 撸主手好快,我看见了犹豫下再下单就没有榨油机了

• 芝麻油自榨还可以,但是不要榨花生和大豆

• 还真有买到的

• 这东西都有,明年春可以收油菜籽榨油啦 [皱眉]

• 我也到了,还没拆封,在考虑要不要退货 [惊喜]

• 有不需要的么?想弄一个榨油机

• 这个牌子的第一款榨油机我就买过,说实在的利用率太低,出油也少,要用大的油花生炸才行。后来,市场上有现买谷物现榨油的,就直接买了~~~~

• @奈泽 可能是真正德国的,就不会标榜自己的产地。

• 没看到推送啊,不然也去下一单了,