海绵实验室 篇三:20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

2015-11-26 14:52:49 2342点赞 318收藏 266评论

相信很多值友都听说过足贴这个东西~~如果不知道的话请去马云家搜一搜20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验) ,各种大卖,各种销量惊人!

功能有什么排毒,减肥,去湿,降血压,促进体内循环等等等等,仿佛拥有了足贴就拥有了世界20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

于是笔者怀着好奇的心情,决定买来用一用,看看到底有没有效果。(好奇心)

于是有了这篇实验性质的晒单,本文将分为以下几个部分:

1,产品的选择&产品介绍

2,产品的使用方法

3, 20天使用记录

4,靠谱实验室

5,总结

一,产品的选择&产品介绍

笔者研究了一下发现了一款叫做树之惠的足贴颇受欢迎,爱用者甚多,号称还获得过日本2012年的cosmo大赏。

为了保证拿到的足贴不是山寨货,笔者选择从云猴网购入。

(再次感谢张大妈众测的购物券~促成了这次晒单20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

笔者选择了一盒绿色款的,一盒红色款的,我们先来看一下包装:

可以看出竹树液是共同的主要成分(网上还有另外三种,同样添加了不同的辅助成分。)辅助成分基本只是为了扩大产品线,增加种类,这个我想大家应该都能懂吧20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

看一看包装侧面的漫画:(以下文字是笔者的看图说话的文案20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

1. 逛街逛累了?小腿水肿了?

2. 赶紧用足贴!晚上睡觉时贴上,帮助你消去多余水分。

3. 足贴蕴含的天然成分很安全,可以安心与肌肤直接接触。

4. 第二天一早,足贴会变为茶色,神清气爽啦~

再来看看背面:

除了足底,还可以贴在膝盖,肩膀,腰部等位置。

二,产品的使用方法

盒子里有两个小袋,一个是足贴包,一个是贴纸包:

把贴纸的一半先撕开:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

把足贴包先粘到中间,注意正反面,

随后贴到脚掌上:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

最后撕去上半部分的贴纸,就完全贴合了。(笔者脚入镜,请多海涵。。。)

三,20天使用记录

对于各路卖家宣传的各种效果,只有真正使用了才知道不是么?

于是笔者连续使用了20天!每天拍照记录和大家分享!(这真的是一个漫长的过程,写原创不容易啊。。。20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

可能有读者会问为什么是20天呢?

其实笔者之前只想做15天的测试的,因为一包产品里面一共30片,可以用15天。

但是在网上看到的介绍里,卖家们都号称所谓的毒素会越用越少,甚至有卖家用了如下的宣传图:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

作为一个靠谱严谨的测试,当然要证明其真实性,所以笔者决定把时间加到20天。20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第一天:(睡眠时间7小时)

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第一天用完揭下来的时候,笔者是奔溃的。。。20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验) 笔者身体素质还是不错的额,没想到看到如此壮烈的景象(不过后来就见怪不怪了)。

揭下来的时候感觉非常的黏腻,脚底板上糊了一层粘液,相当的粘稠。用纸巾擦?不不不,你太天真了,保正纸巾都粘在脚上。。。

笔者给出的建议是:要么用湿纸巾擦,要么小心翼翼的走到卫生间冲掉(但是如果走的不小心话,很容易弄得拖鞋上也一塌糊涂)。

所以笔者之后的使用过程中,是在床边放一包湿纸巾,起床撕掉后直接擦干净。(良心建议20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

这张图片不是为了恶心大家,是为了告诉大家撕掉后脚底板就是这样的。。。以后这张图不会出现啦20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第二天:(睡眠时间8小时)

湿粘依旧,与第一天的情况差不多,只是拍照时的光线不太一样,所以看起来貌似浅了一点,身体感觉没有特别,对睡眠也没有什么帮助和影响。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第三天:(睡眠时间7小时)

前两天的翻版有没有,笔者心想,自己到底是有多湿啊。。。20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

今天给打大家个实用小建议,如果睡觉时候脚不老实的,贴好以后穿个薄袜子比较好,这样足贴不会滑动,否则弄在杯子里一塌糊涂就麻烦了,

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第四天:(睡眠时间7.5小时)

已经第四天了,还是一样湿粘,没有变化,使用完也没有什么特别感受。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第五天:(睡眠时间10小时)

今天的足贴特别湿,都蔓延到周边的贴纸上了。难道是今天睡的比较多的关系。。。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第六天:(睡眠时间7小时)

今天用的是红色那款,贴的时候打了好几个喷嚏,感觉里面确实放了辣椒粉啊。。。

撕下的足贴看起来略微泛红,应该也是辣椒粉的关系。唯一感觉是,这款贴久了感觉有点暖暖的。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第七天:(睡眠时间8小时)

今天的背景变了,因为笔者在出差。出差也带着继续用,也是蛮拼的。话说已经第七天了,依旧是湿透。。。笔者心里不免起了点疑惑。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第八天:(睡眠时间5小时)

今天工作比较忙,所以睡眠时间比较短,没想到,足贴也没有那么湿了,中间一大块还是干的。

难道真的是睡眠时间的关系?

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第九天:(睡眠时间6小时)

经过昨天的疑惑,今天睡眠时间多了一个小时,比昨天感觉湿润度增加了,虽然中心还是有一点略干。

不过笔者依旧没有感觉到对身体有什么帮助。。。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十天:(睡眠时间8小时)

出差归来,睡眠补足,又回到了湿透透的状态。连续用了10天,笔者已经习惯了揭开以后湿漉漉的感觉,已经没有前几次用那么惊讶的感觉了,也少了很多新鲜感。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十一天:(睡眠时间5小时)

今天小熬夜了一下,只睡了5个小时。熬夜理应体内毒素变多啊,怎么反而干了呢。。。看起来贴的时间长短真的是关键。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十二天:(睡眠时间6小时)

今天睡的也不多,6个小时,中心有一点点干。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十三天:(睡眠时间6.5小时)

和昨天比起来,湿度又增加了。。。笔者这个时候的感觉是,使用一辈子的话,每天都应该是湿湿的吧。。。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十四天:(睡眠时间7小时)

已经是2个礼拜过去了,结果自己看吧,和第一天比起来,有什么区别呢?20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十五天:(睡眠时间7.5小时)

今天感觉没什么好说的了。。。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十六天:(睡眠时间8小时)

今天笔者又出差了,不过睡的饱饱的,看到墨绿色的足贴已经全无感觉了。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十七天:(睡眠时间7小时)

今天粘的特别牢,撕下来的时候吧边缘都撕破了。。。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十八天:(睡眠时间7小时)

已经第十八天了啊。。。和第一天任何区别么。。。

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第十九天:(睡眠时间7.5小时)

今天依旧湿湿嗒20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

第二十天:(睡眠时间8小时)

今天是连续使用的最后一天了,回顾这20天的使用,真的是没感觉到什么明显效果啊,不过也有可能是笔者比较健康,不敏感吧(这是比较婉转的说法。)

现在再来看看这张某些卖家的宣传图:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

很明显是有虚假宣传成分在里面的,颜色的深浅并不代表体内毒素的多少,与帖敷的时间长短是成正比的。

贴的时间越久,颜色越深,足贴越湿,反之则相反。

如果每天睡眠时间相同的话,并不会随着使用天数的增加而变浅。

四,靠谱实验室

接下来我们来做2个实验,可能会解答某些网友心中的疑问。

实验一:足贴颜色变深是因为体内的毒素?

这是不少卖家的宣传重点,也是不少人购买的动力,看到颜色深深的感觉那就是毒素。

笔者这就拆包来试验下吧:

剪开一包足贴:

把足贴粉末倒出来:

分成两份:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

左边的粉末滴上常温水,会发现粉末一接触到水就转变为墨绿色,逐渐加量:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

最后粉末完全溶解,变为墨绿色液体,右边滴入少量热水,搅拌:

把右边的粉末搅拌均匀:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

因为水量比较少,最后变成了粘稠的液体:

实验总结:

1. 足贴粉末遇到水就会变色,并不是所谓的毒素。

2. 冷水与热水效果是相同的,并没有区别。

3. 证明了足贴贴在脚底后,因为足底出汗而变色。

实验二:足贴能吸出油分,帮助减肥?

笔者在逛马云家的时候,发现不少网友的评论有些共同点,

笔者随意找了几个评价:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

很多人用后评价都提到了“油”这个词,这会让人很容易的联想到足贴有减肥的效果,也确实吸引了很多减肥积极者的购买。那足贴用完后确实有油吸出来吗?

于是笔者做了如下的实验:

取了一贴早晨刚撕下来的足贴,可以看到湿润度颇高:

将其浸入水中:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

静置10分钟后,可以看到水面依旧清澈,没有任何油分的析出。所以那油油亮亮的应该只是水和粉末混合后产生的粘性物质。

实验总结:

1. 足贴在使用过程中,并不会吸出油分。

2. 足贴的减肥效果有待商榷。

实验三,贴在身体其他部位也有效果吗?

笔者在膝盖和肩膀的部位也贴了一个晚上(睡眠时间8小时)

膝盖:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)肩膀:

20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

取下后,左边是膝盖的,右边是肩膀的,可以看到粉末只变了一点点颜色,皮肤没有过敏,也没有黏腻。

实验总结:

因为肩膀和膝盖的部位不像脚底有那么多的汗腺,所以即便8个小时的时间也没有明显湿润。(小知识:脚底和手心的汗腺数量是普通肌肤部位的2-4倍)

总结:

1. 足贴变色主要是因为汗液,并不是因为吸出毒素或者是油脂。

2. 足贴贴的时间越久,颜色会越深。

3. 产品的安全性不错,连续贴了20天也没有过敏,贴在肩膀和膝盖也没什么不适,说明透气性很好。

4. 对于产品本身所宣传的吸湿,确实有做到,但对于有些卖家宣传的所谓排毒和减肥,请不要寄予什么希望。

好了,笔者的感受也分享完了,实验也做了。

最后我只想说:对于足贴这个产品,笔者是不会再回购了,因为笔者没有感受到任何身体和精神上的改变,

反而在早晨还平添了麻烦(清理粘液)。

所以对于想入坑的各位值友还是评估下自己的购买目的,如果是单纯的祛湿的话,还是可以考虑的。

当然,欢迎各位值友留言讨论,如果觉得写的不错的话,也请点个赞吧20天良心评测:足贴到底有什么用?(附小实验)

树之惠 足美人天然树液足贴 10包套装

树之惠 足美人天然树液足贴 10包套装

树之惠 本铺天然树液足贴 14片*3盒

树之惠 本铺天然树液足贴 14片*3盒

树之惠 薰衣草天然树液足贴

树之惠 薰衣草天然树液足贴

中村 树之惠 足美人天然树液足贴

中村 树之惠 足美人天然树液足贴

树之惠 足美人天然树液足贴 10包套装(薰衣草、艾草、 钛元素、唐辛子)

树之惠 艾草天然树液足贴

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

herbacin 贺本清 经典手部系列 小甘菊经典护手霜

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

walch 威露士 健康抑菌洗手液 倍护滋润

• 楼主良心帖,这才是真正smzdm的精神 “值得”,其余开箱贴什么的都没干货,注册这么久首个回贴..

感谢值友抬爱

• 我都买完了,才看到这篇帖子,内心崩溃,而且我其实也真不贪心减肥还是排毒,就想除个湿都不知道能不能行。。。

买都买了,就当除湿吧 [喜极而泣]

寒湿中则容易淤堵,有个交湿胖的。可以去看看中医,但通过外物排湿只是辅助手段

• 看到真相的我眼泪掉下来 [喜极而泣] 立马把脚上的贴撕了 [冻住]

早点看到就好啦 [喜极而泣]

• 作为科学工作者,看到楼主的介绍之后我第一次想买了试试………………………………我说真的..

嗯,我觉得试试就可以了 [皱眉]

• 你好,我想问下题主,关于祛湿的功效是只是吸体内的汗液呢,还是说有真正祛除湿气的功效呢

我尝试过贴普通的透气胶布之类的,脚底板也会出汗,据推断,应该是吸收了脚底的汗液。至于湿气,有人说有用,又有说没用,见仁见智了。

• 良心评测,谢谢楼主答疑!日本旅游跟风购买了所谓销量no.1的不少东西,回来因为不急需使用很多物品闲置,一来发现购买物品的盲目和跟风(以后购物应该按需计划,土豪钱多除外)二来用了几款产品感觉并没有宣传得那么好,所以质疑那些所谓的网红品多数是写手夸张描绘以及商业手段,没有必要交智商税。

买东西还是看需求了,但有的时候真的很容易被广告吸引。

• 我奶奶常年有风湿病,她觉得贴了之后感觉身体轻松,不知道是不是心理作用。

去湿效果应该还是有些的,但是排毒什么的就扯了

我觉得也是时间长短的问题,还有就是人体正常的水分导致变粘稠湿润的。

• 看了开头,心想海绵君咋开始传播伪科学了,看到后面剧情就反转了啊 [鬼脸] [鬼脸]

其实是拔草贴 [ok了]

• 刚准备下单买一盒泰国足贴试试,看了楼主的贴,犹豫了

好好犹豫下吧

• 潜水良久,特意重新登录账号来评论楼主的良心晒单~感谢~

感动,谢谢值友 [喜极而泣]

• 好人良心之作,特地注册冒泡评价,功德无量

值友不用客气 [期待]

• 露珠此贴不精天地难容阿,正长草足贴呢,就看到这么科学严谨图文并茂的好贴,太棒了

谢谢 [高兴] 紫薯紫薯

• 赞一个!科学严谨,在张大妈头一回见着么好的帖子!

谢谢值友的肯定! [高兴]

• 如果大妈有关注选项我立马成粉丝 [长草]

谢谢值友抬爱 [献花] [献花] [献花]

• 理论源于实践 [赞一个] 本来就觉得这些东西没什么实际作用,去日本只带了一盒回来贴着玩

多数人买也就是源于好奇吧

我当时看到吸出毒素就没有购买欲望了,简单的常识罢了

• 50碎银子,请收下,笔者太给力了

谢谢你的打赏 [高兴]

• 省了99,要不今天下单中亚的足贴了,十两银子全部家当了,献上望笑纳

值了值了,谢谢打赏

• 网页看到这篇文章,看完就打开app,先打赏再参与讨论。
    去也买过这个足贴,但同样质疑这种所谓祛湿。起先几天或许是心理感觉,但仔细一想,祛湿不会是这么简单的一件事。更重要的是,身体并没有感觉有明显改善。
    另弱弱与楼主提个意见,排汗并不是等同于祛湿 [献花]

好的,谢谢指点

• 刚刚看到某东促销,朋友告知没用的玩意儿,于是百毒了一下就看到了dalao的亲身实验贴!多谢dalao,碎银子不多(都是签到送的),略表心意 [赞]

谢谢豪气打赏

• 非常感谢20天的测试,我也是准备买但是质疑它的功效搜索过来的

嗯,对我来说没什么作用,但评论里也有觉得有用的,评测就是给各位一个参考,难免有主观性。