匿名用户 2013-09-23 10:49:28 656点赞 147收藏 264评论

妹子入了一副“2b”耳机

在过去,如果有人说Beats的耳机/耳塞好,那一定会被喷死;现在如果还有人敢说Beats的耳机/耳塞好,轻一点就是还是被喷死,重一点的就直接被无视了……上次中亚活动,耳机3000-600的时候,我曾推荐Beats的Studio Pro,后来被发去了“发现频道”,就算这样没上首页,也一样被喷了一通。无所谓,哥挺得住!同时,哥还想借这个机会,稍微谈一下对Beats及Monster耳机/耳塞的看法。

先上图吧……这次晒单的重点显然不在耳机的照片上,所以,胡乱拍一下,然后简单拼接一下了事~

耳机箱子。超大一个,就是个小箱子……耳机箱子。超大一个,就是个小箱子……

机箱子。超大一个,就是个小箱子……

耳机的包装箱非常高端大气上档次,在我所有使用过的耳机当中,Beats耳机的包装是最好的,非常精致。最外面是一个黑色的封套,侧面有Dr. Dre的签名。里面的箱子就是全身赤红色,很讨人喜欢。另外说一句,整个包装箱是100%可回收材料。

Beats Solo HD —— 有真人兽,你们还想要什么?!箱子的侧面是磁石吸附,打开之后,左右两个盒子,左边扁盒子有魔术贴封口,里面分上下两格,上面是耳机线,下面是手册。右边大盒子里是耳机袋,耳机本体就在耳机袋里。

耳机包耳机包

耳机包

耳机包的做工很好,侧面有一个搭扣,可以将耳机包挂在背包或者别的地方。内里是白色的,质地轻薄柔软有弹性,不会刮伤耳机。

耳机线耳机线

耳机线

Beats的头戴式耳机都采用可换线设计,耳机线应该还是来自于Monster。作为线材起家的公司,Monster的耳机线确实非常不错,做工扎实,不易缠结,细节部分工艺精湛,令人爱不释手。

耳机本体耳机本体

耳机本体

不多说什么了,反正各种好看就是了……

过去Beats的耳机上是有Monster的标识的,注意红圈处过去Beats的耳机上是有Monster的标识的,注意红圈处

由于Beats和Monster终止了合作关系,Beats的耳机上不再有Monster的标徽,头梁两侧只有简单的Solo HD的字样了。

与耳机一起的几片纸:一张红色“b”字贴纸、一本保修说明书、一本使用手册、一份健康提示、一本产品广告。

对于Solo HD的一些小结。

首先,我想说,任何一支耳机/耳塞都有其适用范围,每一个耳机/耳塞产品都有其定位和目标客户。不能单就某一支耳机在某一类音乐上表现的好坏就判断其价值的高低。

其次,具体到Solo HD上,我认为其声音的缺点是比较明显的,也是我最不能忍受的一点——不够通透。音染比较重,声音糊糊的,低频量多,但不太结实。考虑到其针对嘻哈乐而设计,于是不能要求这支耳机在乡村、爵士等风格的表现,哪怕是对于一般的流行乐,其表现力也只是中规中矩而已;古典就完全可以忽略不计了……我没有听过煲开后的Solo HD,所以我不敢说在经过200、300小时之后,它的表现会有怎样一个进步。

第三,Solo HD的优点也是非常明显的。外观非常漂亮,做工精细,相比之下,AKG、Sennheiser等欧洲大牌都逊色不少,更不用提德国大师、歌德等了……Solo HD非常轻巧,放在包里或者挂在脖子上完全不重不累,又不像Studio那样需要电池,这一点很令人满意。还有一点就是Solo HD非常好驱动,手机、iPod、电脑都可以作为其音源使用,完全不用担心。在我最近使用过的耳机当中,只有罗技的UE6000的做工可以与之相比,但UE6000比Solo HD重不少,耳罩也很大,用手机也不容易推好。

最后,我想说,Solo HD的产品定位非常精准——美观、多彩、便携、手机音源、封闭式设计。还有哪个品牌的哪个型号如此?

我给Solo HD的打分是:

外观:9分

功能:8分

设计:8分

声音:5分

性价比:3分

在我两三天的试用中,我一直在寻找最适合Solo HD的使用方法和曲目,很幸运的是,我很快就找到了:

1、玩植物大战僵尸!表现优异,配合轻佻的背景音乐和僵尸吊爆的行为方式,可以完全使人沉浸在游戏之中……

2、打开随身听,找到McHotDog,播放他的《老子有钱》并且单曲重复……

P.S. 好吧,我知道,99.9%的人都不会认真看上面的内容的,只是为了看真人兽来的~于是,经过妹子的同意,发张真人兽(原图直出,无任何修改)……妹子漂亮,你就要点“喜欢”!