2013-09-13 21:31:29 125点赞 271收藏 151评论

从Poker1代起就非常个关注该款便携式小键盘,由于当时刚刚入手KBT RACE不久,挣扎了半天没买,再后来poker停产,只有淘宝上零星几家在卖,价格比较离谱,所以购入Poker的计划就暂时搁置下来。前段时间Poker2上市,终于没忍住出手拿下KBC Poker 2青轴机械键盘

外观

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 包装盒设计很简约,整体色调为黑色,正面印着该键盘的型号----POKER II

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 背面很干净, 仅仅贴了张KBC论坛的标签

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造侧面标签标明了改款键盘的轴体,键盘配列,键帽材质

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造外包装设计的小亮点----将扑克标志和轴体颜色结合起来。根据扑克牌花色不同,分别代表着不同的轴,黑桃—黑轴,红桃—红轴,梅花—茶轴,方片—青轴。此次入手的这款POKER II就是其中的“方片“—青轴

开箱什么的我最喜欢了。。。

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 键盘外包裹着保护套,还是未见庐山正面目

全家福,KBC还附送了一枚钢丝拔键器及一套RGB三色大键位键帽,但非常遗憾没有防尘罩

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造第一眼感觉,小巧,袖珍

键盘采用了60%的设计,通过Fn和别的按键配合实现Del, Page Up等功能键及F区,方向键等功能。也许细心的朋友会发现键盘右下角有个Pn键,这是该键盘的一个特色功能----全键盘编程,具体功能后面会介绍到

人体工学设计,采用R4键帽高度

键线分离设计

吐槽一下,micro usb接口旁边那两条竖线实在有碍美观,虽然不明显,但磨具做工方面还有提高的余地

来个特写,仔细观察可以发现键帽并不是和外壳一样是纯黑,而是黑灰色的

空格键上Enjoy Your Feeling在向使用者传递着这样一个信息----享受敲击的感觉吧

背部一览,没有设计支架

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 大面积的防滑垫分布在4个角落,提供很好的防滑效果

▲ 底部的四个开关可以用来切换按键

开关1:CAP键和左Win键切换

开关2:右CTRL和`~键切换

开关3:左Win键和左Fn键切换

开关4:键盘写保护,打开后无法对键盘键位进行编程或将键盘键位恢复出厂设置

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 底部的金属铭牌非常有质感

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 键盘高度对比,Race多出的F区是R5高度,所以明显看到Poker2比RACE低一截

▲ 我选择了青轴,至于选择青轴的原因一是比较喜欢青轴打字的感觉;二是黑,红,茶,青四种轴的键盘都有了,但黑寡妇终极青被朋友坑走,再入一把青补齐四轴。至于青轴的手感我想应该不用多做介绍了,很多刚接触机械键盘的朋友会问什么轴适合游戏,什么轴适合打字什么的,我想就我经常把4把键盘拿出来交替使用的经验来说,4种轴虽然特点各不相同,但并不是游戏只能用某轴,打字只能用某轴,只要适应了什么轴都能通杀,最近一直用青轴,照样CS,照样LOL triple kill,谁说青轴不能游戏来着?另外该大键位采用的是平衡杆,就平衡杆跟卫星轴的特点来说,平衡杆的声音较大,但弹性更好,但是拆起来容易装起来难。而卫星轴拆卸很简单,也容易清理,不过弹性要比平衡杆略差,两种各有千秋,没必要非要区分个高低,不过个人还是喜欢平衡杆的手感更多一些。

键帽

▲ 为了提高敲击的清脆感采用了加厚PBT键帽,表面比较细腻(比KC之流的PBT强多了,我真的不是KC黑。。。)字符为激光填充,想必长时间使用后字体变脏是难免的了,个人觉得POKER2的字体很好看。

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 与普通键帽对比,确实厚实了不少

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 附送的RGB三色键帽,同样也是加厚PBT材质

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 装到键盘上感觉不怎么好看,不过是免费送的,有总比没有好吧。。。

60%尺寸

▲ 对比80%的FILCO 87,75%的KBT Race,60%的POKER 2将便携做到了极致,少了F区和方向键一开始上手还真有点不习惯,不过熟悉了后也就得心应手了

全键盘编程

全键盘编程是POKER2的一个特色功能,可以对除了FN和PN外的任意键进行编程,且每个键最多可以编程14个按键。

编程说明:

1. 按住PMode(FN+右CTRL)进入编程模式(空格右灯闪烁)

2. 按想要对其编程的键(空格右灯常亮)

3. 键入编程内容后按PN(空格右灯再次闪烁)

4. 按PMode退出编程模式(空格右灯熄灭)

这里举个例子说明一下:

比如我想把按键1编程为123456,则步骤如下

1. FN+CTRL进入编程模式

2. 按1键

3. 再次连续按下123456

4. 按PN键

5. 按FN+CTRL退出编程模式

这时数字1键编程完毕,想要输入123456时只需要按PN+1即可

个人觉得编程功能非常实用,平时上论坛的密码,QQ密码什么每次输入的时候都得一长串,现在有了编程功能就方便多了。

改造(外壳喷漆+加灯+换键帽)

由于手头FILCO87是黑色键盘,所以看着黑色的POKER2有点缺乏新意,于是决定动手改造一下,由于POKER2预留灯孔,加灯非常容易,所以改造的内容主要是外壳喷漆,加灯,另外换套透光键帽。

1. 外壳喷漆

▲ 本想自己淘宝上买喷罐来喷,但怕自己没喷过无法掌握喷漆的厚度和距离而且那东西还有毒。。。索性图个方便扔到门口修车店花钱搞定,颜色选取了骚气的枚红色,最终效果和自己预想的略微有点色差,不过尚在可接受范围内

2. 加灯

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ POKER2很贴心得在灯孔处预留了焊锡,只需一把电烙铁就能搞定

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 加灯完毕

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 一次点亮,没有问题。为了配合枚红色外壳,LED灯选择了粉红色,POKER2的背光7级可调,并且亮度是存于固件中,重启机器后会保持(我是深受RACE每次开机重新调亮度之苦。。。)

3. 换键帽

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 由于POKER2专用的透光键帽还没有上市,所以选择了鸭子108键位的透光套装,外包装很给力,不知道的还以为是键盘。。。

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 其实枚红色外壳搭配白色键帽效果应该比较理想,但考虑到已经有白色RACE了,所以最终键帽选择了灰色

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 内部则用了泡沫做成磨具用来存放键帽,很好得避免了键帽在运输过程中出现磨损等状况

4. USB线

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 为了配合整体效果,键盘线总不能用黑色吧,运气不错淘宝找到了枚红色miniUSB线

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 带捆线带,做工还不错

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 组装完毕,ESC键换了颗双心键帽作为点缀

骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造骚年们,享受敲击键盘的感觉吧——KBC Poker 2青轴机械键盘入手加改造▲ 最终效果

▲ 背光要关灯才YD

最终poker2的总价格为499+299(鸭子键帽)+15(双心键帽)+30(USB线)+120(喷漆)+35(加灯)=998,998!只要998!YD魅粉POKER2带回家!

写在最后

小巧,便携,换灯方便,OEM键帽可选余地大,固件可升级,强大的全键盘编程,如果你对小数字区和独立方向键无特殊需求,那POKER2绝对是一把值得入手的便携键盘。

最后放一张近期使用装备图