2015-11-25 15:55:39 53点赞 124收藏 63评论

自己折腾过的蓝牙箱不少了,比如总是不能绕过的BOSE Soundlink Mini ,而其他可以谈得上是对手的,估计就是后发的创新 声霸锣了。

当时首发的时候出于好奇(因为这箱子从展会发布到真实售卖有一段时间) 所以先发预定了,到手也确实没有失望,当然当时普遍大家反映的缺点大概就是底噪问题。。。但。。。个人使用环境这箱子从电脑的发声,到连接手机笔记本,各种使用环境中。。。都不可能凑着耳朵对着听,所以说真的也没什么感觉到。抛开音质绝非玩具箱先不说,单论功能整合性来说,绝对是蓝牙音箱的标杆,APTX,CF读卡,移动电源声卡,通电状态时候连接设备开机就会自动唤醒跟连接,支援多路音源同时使用等,用到现在一直是个人的主力机子,除了价格跳水(我买的时候1299。。。现在动不动就8XX,心疼啊) 真没感觉有什么缺点,说真的明显CP值比MINI好许多。

声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱创新(Creative)声霸锣 SR20A 发烧级蓝牙扬声器 无线音箱/音响 NFC 支持同时...【创新SOUND BLASTER ROAR SR20A】京东JD.COM提供创新SOUND BLASTER ROAR SR20A正品行货,全国价格最低,并包括CreativeSOUND BLASTER ROAR SR20A网购指南,以及创新SOUND BLA...999京东查看百科详情

后续另外一款玩过的觉得直接推荐的,大概就是国产的蜂巢3, 音质是真的不错跟声霸锣,MINI同级别,特别最近新版的调音有优化,特别耐听,不过缺点也比较明显,外形设计。。。确实跟国际品牌差距明显,另外功能性也不够,基本就是一款音质不错的蓝牙音箱,除了支援蓝牙4.0跟APTX以外,没有任何其他功能。

声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱声德(Sounder)蜂巢3 蓝牙音响 HIFI级便携式家居蓝牙4.0音箱 支持Aptx 咖啡...【声德蜂巢3】京东JD.COM提供声德蜂巢3正品行货,全国价格最低,并包括Sounder蜂巢3网购指南,以及声德蜂巢3图片、蜂巢3参数、蜂巢3评论、蜂巢3心得...¥699京东

而BOSE Soundlink Mini 呢?一代如果说是超越时代,二代真的是吃老本了。。。就增加续航。。。其他几乎没变化,磨具舍不得换,甚至调音也没重新优化。。。个人承认ID设计跟做工确实到现在都不过时,但。。。真的2代的这次更新比较没诚意,居然还有人说保持原价就算良心。。。只能呵呵

声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱Bose SoundLink Mini蓝牙扬声器II-银白色 无线音箱/音响【BoseSoundLinkmini】京东JD.COM提供BoseSoundLinkmini正品行货,全国价格最低,并包括BoseSoundLinkmini网购指南,以及BoseSoundLinkmini图片、SoundLinkmini参数、SoundLin...¥1880京东

而这次创新居然没什么预告的情况下,直接海外发布了声霸锣2(日本先发),国内也是上个月铺货,所以实际双11之前个人也就到手,只不过听了一段时间,再写开箱。

目前B2C普遍没有铺货,所以也就天猫买了,价格还行直接1099,跟一代持平。

声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱Creative/创新 Sound Blaster ROAR2声霸锣二代无线蓝牙音箱便携欢迎前来淘宝网实力旺铺,选购Creative/创新 Sound Blaster ROAR2声霸锣二代无线蓝牙音箱便携,想了解详情Creative/创新 Sound Blaster ROAR2声霸锣二代无线蓝牙音...¥1099天猫精选

包装:跟一代一样的设计,没有BOSE家那么华丽。

甚至附件也是一样的朴实,只有一个电源线,跟micro USB线,不过没有标配3.5MM直录线有点不方便,比如想我有台式机,有些时候未必有蓝牙连接的。声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

外观,上代的声霸锣跟大法家的设计思路有点类似。。。一块砖。。。当然你可以说它还原实物的本质,好处吧,就是不难看,也百搭,你丢哪里他都不会特别显眼,同样也绝不碍眼。

这代呢?虽然设计风格依旧,但有两种配色,而灰色版本加了金色的修饰,另外新增的也是我买的白色版本,更加清新时尚。

跟一代差别比较大的就是取消了侧面的金属网,不过依旧有金属修饰,质感很赞。另外新的低音共振膜会跟着音频震动。。。所以甚至有观赏效果。

个人最喜欢的就是声霸锣背面的IO口设计(有点奇怪)布局合理,按键不管设计还是细节都很到位。看起来都有点像专业音频设备的感觉,这点来说很多国产厂商,甚至不少国际厂商差距都挺大的。声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

一代有个设计败笔,大概就是控制区域是用橡胶覆盖,触感虽然好,但容易粘灰尘,二代变为塑料,解决掉这个问题,不过确实触感没有橡胶舒服。声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

上面开关按键不单布局相反,按键也都是独立按键,没有上一代的包胶处理。声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

NFC依旧保留,依旧主打全能娱乐平台。声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

一代二代另外最大的区别大概就是二代更小了,一代普遍大家反映重了点,这点在二代上面可以说解决比较好。声音好听的“移动电源”:Creative 创新 Sound Blaster ROAR2 声霸锣二代 无线蓝牙音箱

说下使用感受吧

功能性来说:蓝牙3.0,APTX,AAC,NFC,TF卡播放,外置声卡甚至充电。。。另外自家的SBX音效(装控制软件后设置),ROAR模式,让这箱子可以说依旧是真正是一款移动时代的娱乐音频终端。

声学表现:依旧是独特的2.1+2的结构,不过跟一代有点不同大概就是,一代的2.1布局是2个全频单元向前,低频带能源向上,二代改为2.1 三个单元全部向上,因为考虑到便携蓝牙音箱的体积大小,摆放,跟使用的环境,个人其实比较偏向音频单元向上的布局,这样的声音方向布局可能会更适合蓝牙音箱的使用。

功放电路设计方面依旧延续一代的设计双功放,就是一路全频,一路低频,算厚道了。

实际听感相对一代呢?二代依旧是一款创新家的产品,而他们家的音频设备都有自己的共性,就是走高解析,三频均衡的特点,二代的中高频依旧是靓丽的感觉,不过相对一代,明显区别大概就是增强了低频方面的表现,更有力度,也有可能是新的声学布局导致。

不过总体两款依旧是同一级别的声音表现。

总结下优缺点吧:

缺点:

无3.5MM对接线。。。

优点:

声音表现优秀

功能够强大

外观相对上一代优化不少

创新(Creative)声霸锣 SR20A 发烧级蓝牙扬声器 无线音箱/音响 NFC 支持同时连接两个蓝牙设备

声德(Sounder)蜂巢3 蓝牙音响 HIFI级便携式家居蓝牙4.0音箱 支持Aptx 咖啡金

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 TV Speaker 桌面 蓝牙音箱 黑色

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE SoundLink III 蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE 博士 SoundLink Flex 便携蓝牙音箱

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

BOSE Soundtouch10 蓝牙音箱 (黑色)

CREATIVE 创新 Stage SE 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 MF8360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 Pebble V3 升级款 2.0声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 STAGE 360 2.1声道 桌面 蓝牙音箱 黑色

• 听说德生的 D5 399声音也不错,还有收音机先!! [高兴]

真的假的,研究下

B5 感觉还可以 体积太大 声音大的话 低音浑浊 有共振

• 蜂巢三跟他俩同级?

是的,音质同级

这个怎么说呢,外观审美先不讨论,比如按键,甚至提示音,实话实说都还是有差距的,工业设计其实是一整套的整合,而不是单单某一点,说起来太细,而且这种都是主观的东西,也容易啰嗦

• 799买了一代,把bose mini送老丈人了。

一代真的很厚道了,JD那价格也真的秒杀全球了。。。

• Bose一代和二代哪个更加值得入手

如果价格一样,肯定二代,有价格差的话,我建议一代,增加的续航其实没什么卵用。。。最主要声音完全一样

二代改microUSB接口太有用了,每次额外带充电器很麻烦

• 声霸锣谁买谁后悔,不多解释,换了bose mini后说不出的舒爽然后换了mini2代,高音通透适当削弱了低音,声音更耐听了。

小箱子最弱的部分就是低频,然后还削弱,呵呵

Bose mini 居然说高频通透 [喜极而泣]

• 楼主想问下你的一代续航如何?我的开中等音量不到4小时正常吗?

不正常吧,我还有一套一代,感觉至少八个小时

好的谢谢,看来要找京东保修了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• microusb可以用来给音响充电么?像bose mini2那样

不行,电压不一样

• JBL全系破锣嗓子 还不如300块的国产mifa-F6

• 是不是软文

• 高频部分是硬伤。

• 这货看起来也能接受

• 瞬间让我觉得比mini好很多。图拍的不错,我感觉白色很漂亮

• 前面tf打成CF了。。。来不及改就发出了

• 特别想知道它和漫步者M7的对比,哪个音质更好呢?

• tdk的a34还没到手,不知道跟这个比哪个好

a34换锂电池绝壁是个绝世好音箱

兄弟知道怎么换吗?哪里有适合的电池呢?

• 今天刚剁了二代……

• 国行出了啊,当时从日本带回来的,感觉不错,就是电力堪忧

• bose soundlink mini2,声霸锣1代,TDK A34,JBL charge2都同台试用过,声霸锣声音很闷,属于体积和音质无亮点,被500的A34鞭打,体型soundlink和jbl较小,这俩音质不错,个人感觉停感而言,声霸锣对不起体积和价格,特别是那中音,真是醉了,跟鼻塞一样

• JBL Charge 2 路过6868 两头跟着低频boomboomboom不要太酷炫 [得意] [得意]

• 很好奇这个放车里会不会比普通B级车音响效果好

应该不会吧,汽车里喇叭多又大 [小眼睛]