敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

2015-11-29 18:20:27 5点赞 4收藏 11评论

作为一个不运动er,对手环也没什么刚需,小米手环带了一年也不知道是为了什么。前段时间看到嘀嘀手环的众筹,被长草,主要是相中其实时心率和可以在上海刷交通卡的**功能敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力 所以趁双十一有红包在手,就入了一个,付了120块,想着坏了也不吃亏。

敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力嘀嘀手环_淘宝搜索s.taobao.com

双十一之前看店家说11月5号发货,双十一的时候变成了15号,心中咯噔一下,应该是生产有问题了吧,默默地把期望值降到了0敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

终于昨天(25号)收到货,赶紧开箱检查好坏。

一、外观

手环实OLED冷光屏幕长37mm、宽30mm,重21g

盒子很小 就和一盒面霜差不多盒子很小 就和一盒面霜差不多

开宝开宝

说明书和手环说明书和手环

充电器藏在底座中,可是说明书上并没有指出这一点,完全凭借个人才智才找到敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力 充电座是磁吸式的 还是挺方便的。

充电器藏在底座中 但是说明书上并没有指出这点充电器藏在底座中 但是说明书上并没有指出这点

敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

上手。扣子十分难扣,手残党可能半个钟头都扣不上去吧,设计十分不人性化敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

表盘旁边有两个按钮,上面功能键(翻页键),下面菜单键(进入键),按一下就会显示时间。刚开始按键需要用力按,到了今天已经过于灵敏,按一下,直接就跳过一个功能选项,对此表示无奈╮(╯▽╰)╭敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

二、APP使用

充电成功心中大石落下一半,起码东西是好的,就动手下载APP。没想到注册的时候碰到了麻烦,注册界面输了手机号也收到了验证码,然而并没有输入验证码的地方!没办法只能去官网注册了一下,才登录成功敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

注:绑定手环后要同步一下,手环上的时间才会正确显示。

1.睡眠和计步

昨天戴着睡觉,APP上会显示总的睡眠时间和深度睡眠时间,但是不像小米,可以看到明细,而且我深深地怀疑这个时间的准确性。。但是由于没有具体数据,所以我也不知道他哪里监测错误。

另外不得不吐槽的是计步功能的显示,要连续走300步他才会显示步数的具体信息,比如我昨天在办公室走一走,就只能看到总步数。就今天早上来说步数的计量还比较准确。

2.心率

手环的光学心率传感器在表盘背面,测的时候会发光。正常佩戴的时候测出来我心率90-100.。自己一搭脉搏觉得这数据不靠谱,就把传感器对着脉搏,显示60-70,看来位置有讲究。

心率记录在APP上并没有找到,不知道是没有设计进去还是我没找到位置。敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

3.交通卡

交通卡功能先要激活卡片,再充值。充值只有三档可选,100块,200块和500块。渠道银联,没有支付宝微信之类的付款方式。其实我本来只想充20块(穷),可是并没有这个选项,只能狠心充了100块。敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

今天上班乘地铁特地挑了没啥人的闸机试用了下,反应还比较灵敏,和交通卡使用感受无异,要点个赞敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

4.其他

根据介绍,手环还有短信来电提醒,但是并不支持IOS系统,就没试验这项功能。

早上的闹钟,今天准时震动了,试验通过。

久坐提醒和门禁功能都没有找到,不知道几个意思敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力 敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力 敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力

三、总结

1.优点

1)当做手表看时间

2)更方(zhuang)便(bi)的刷交通卡出行,充值也方便

3)有实时心率

2.缺点

1)APP用户体验比较差,睡眠和步数没有具体数据,心率没有记录

2)实时心率测试准确性有待商榷

3)交通卡充值渠道少,金额可选项太少

4)腕扣设计不人性化,不易佩戴,按键不友好

作为第一批吃螃蟹的产品问题多多在意料之中,希望能不断升级完善用户体验,那时候这个手环就物有所值了敏狐嘀嘀手环——革命尚未成功,同志还需努力