2016-06-21 17:03:28 7点赞 19收藏 4评论

其实妹子我的午睡质量还是很不错的,经常十分钟都可以美美睡上一觉,但是某人经常睡了一个小时,还不确定自己睡着了没提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测 所以当他没事翻京东金融的众筹项目时,看到了这个睡眠眼罩,价格也ok,就果断参加众筹买了下来。(其实与其说是众筹,我觉得更像预售和团购~)

提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测HULOO睡眠眼罩- 京东众筹京东众筹为您准备了《HULOO睡眠眼罩》众筹项目,参与《HULOO睡眠眼罩》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下,收货多多! 更多详情,...z.jd.com

某人买的时候是一个多月以前,99元(没赶上最早的89元),预计发货时间为6.16(等啊等提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测 )。等到已经忘了这个东西的时候,终于6.16收到京东金融的短信:您支持的《HULOO睡眠眼罩》项目方已发货,详情请查看.....提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测 看项目方主页,提示今(6.20)明两天大家应该就能收到眼罩,赫然发现自己竟然是第一批收到的耶~提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测

下面来看一下拆箱吧~

▲很轻巧的一个盒子,快递是优速快递,这是我第二次见这个快递,好小众的感觉提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测 包装质感还可以(我也不怎么关心,反正马上就扔了~),是侧面抽取的盒子。

▲盒子里有一副眼罩和一对送的耳塞。第一眼看上去质感还是挺不错的~颜色是典雅黑(名字起得真好听喂!

▲刚才才在主页发现,原来还有一个新颜色可以选,需要特别备注一下。

▲正面材质未知,可能是主页里提到的韩国绒,号称不起球、不掉毛。手感比较顺滑。

▲重量大约45g,这是做烘焙的电子秤,应该还是比较准。确实很轻~

▲带子的材质应该是官方说的莱卡棉,有一定弹性,质感不错,上面的印字质感也不错,就是不知道会不会容易掉。

▲这张细节图可以看出,面料质感不错,从官方主页上看来,接触眼眶的这部分应该是叫牛奶丝,确实很丝滑柔软,佩戴舒适性挺高。内部填充的号称是恒温记忆棉,按下去回弹速度不是很快,比较软,没什么阻力。

鼻子的部位有做一定处理,但妹子我的鼻子已经不算高了,还是轻微的压鼻子,不知道是不是佩戴方式不完全正确。不过几秒钟以,就没什么感觉了~提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测 这样处理基本上就没有漏光了,睁眼能看见一丁点光,闭上眼就完全感觉不到了。提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测

▲这两张是官网照片,可以看出后面做的时候,针线的缝法变了,线也由黑色变白色了,内侧这个材质也变了。上图是比较大的网孔,材质未知,而我收到的是很细的网眼,材质似乎是橡胶类。

▲带子的颜色也从黑色变灰色了,感觉黑色更好看诶~但想想还是灰色更耐脏,项目方这个改动还是很应当的提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测

▲其实这个设计里我最满意的就是这个粘扣了。妹子最怕什么?一定是粘扣粘!头!发!提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测 平常戴有粘扣的帽子,摘下来的时候都是最痛苦的时候提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测 这个粘扣手摸上去都不扎人,对应的粘绒那里也是软软的,看起来不像是很容易会被粘掉绒的材质。这个粘扣一点也不粘头发提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测

▲某人脑袋已经算相当大了,都不怎么买得到帽子,粘扣也可以贴在中间。妹子我脑袋也不算很小,都要扣到最紧的地方。——好吧这都不是关键问题,关键是某人的耳朵被压到了,表示很不舒服提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测 观察了一下,发现他的耳朵根部比眼睛要高一些,而我的眼尾和耳朵根部基本上是一样的。所以我怎么戴都挺舒服,他就需要调整一下~

▲其实这个才是比较正确的佩戴姿势,还应该再将带子向上调整一下。官方也给出了佩戴示意图如下:

▲官方示意图。这样可以防止压到耳朵。

因为不同于市面上大部分布料直接缝制的眼罩,HULOO眼罩为了做到零眼压,是开模压制而成,所以遮光性只有在正确的佩戴方式下才能达到最优。经过大量试戴者测试,以下三个方面最为重要。

1,绑带位置:绑带后部置于后脑中部偏上,绑带侧部置于耳朵以上不要盖住耳朵。2,绑带松紧:调节眼罩绑带到合适的松紧度,过松会漏光,过紧不舒适。3,眼罩位置:将眼罩鼻部凸起处尽量贴合鼻子,同时保证在正中位置不要跑偏。

▲接下来看一下送的防噪耳塞~颜色这么浅,感觉很容易就脏了=。=但捏了捏,质感格外好,很软很软,并且回弹速度非常慢,塞耳朵里感觉还可以。不过我这里就只试戴了一下,并没有戴着去睡觉(家里挺安静,实在是没必要啊~)

—————————————————— 这里是分隔线 ————————————————————

最后来总结一下HULOO睡眠眼罩的优缺点和使用体验~

优点:

1. 重量很轻,佩戴起来基本没什么太大感觉。

2. 对眼睛没有什么压力,中午睡觉适用了一下,瞬间进入睡眠状态提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测 可能因为只睡了半小时,没有翻来翻去,所以眼罩位置没有挪动。

3. 粘扣不会粘头发~

缺点:

1. 如果需要侧躺,必须将绑带调到比较紧的状态,否则眼罩会移动位置,导致眼睛收到压力。但脑袋小的妹子可能会觉得绑带不够紧。

2. 还是侧躺。如果稍微侧一点,没什么太大问题,如果侧的角度较大,可能会觉得力不从心提高午睡质量好帮手 — HULOO 呼噜科技 睡眠眼罩 开箱简测

3. 绑带的高度似乎应该再高一点,或者角度改为斜向上,否则不太容易调整到官方推荐的佩戴方式。

4. 不是太适合耳朵比较高的人(某人调整了也还是觉得舒适度欠佳)

总结:

对于一个简单的睡眠眼罩来说,这个价位有点贵,但也不是接受不了的价格,质感确实是比十几块二十几块的眼罩强多了,如果有睡眠困扰,可以考虑买一个午睡时用来改善睡眠。值不值这个问题就见仁见智了,会不会因为戴眼罩反而影响睡眠估计也因人而异~

但指望靠眼罩彻底改善睡眠,还是不如多运动,晚上坚持泡脚,或者找中医调节一下~(我们这里有一家按摩的水平比较不错,可以通过按摩调节睡眠,我妈曾经失眠很久,按了一两次就明显有改善~)