炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录

2015-11-30 15:03:55 6点赞 13收藏 10评论

离火续煮锅,俗称焖烧锅,原理与开水瓶保温杯类似,不过它能让锅内的液体离开火源后继续沸腾,以此达到节约能源的作用。家里10年前买了一个焖烧锅,经过多年使用,目前依然能够胜任工作,不过毕竟时间太长了,保温国体已经锈蚀,使用上也多有不便,为此专门在X东上买了一个。

作为锅具,并且是需要与实物长时间接触的汤锅,在材料上必须要重视,因此在选择上第一条必须是食品用不锈钢材料制造;第二容积不能过大;第三价格要实惠。由于母上提出购买焖烧锅的时间已经过了双11,所以没能享受到各种优惠,经过多方筛选,最终选择了洋夫人牌的不锈钢焖烧锅。

炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录洋夫人离火续煮锅6L304不锈钢汤锅煲蒸炖煮焖烧锅多用途节能免火再煮锅洋夫人离火续煮锅6L304不锈钢汤锅煲蒸炖煮焖烧锅多用途节能免火再煮锅图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立...219京东

今天中午货到了,趁着午饭前来个简单的测评。

东西是通过X东订购,但不是由京东自营的物流进行配送,二是采用了卖家直接发货,第三方快递承运的方式,从下单到东西到手,一共用了六天时间,快递速度一般。

由于包裹派送时正在上班,就让快递把东西放在物业处,中午回家才拿出来。回家才看看了下,使用了两层外壳进行包装,外包装已经满身创痕了。本想着这玩意完全就是不锈钢做的,应该不会存在问题,结果炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录 我太天真了。

炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录

内包装采用了彩色印刷,并且使用了泡沫进行减震,事实正门泡沫还是有效果的,国内的玻璃锅盖没有出问题,我悬着的心也就放下来。

先来一张全家福。包括了外锅,内锅,内外锅盖、一个蒸格、一本说明书。

炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录

从整体制造工艺看,还是马马虎虎的,对于不到两百块的东西我们也要抱着容忍的态度,想当年家里的第一口焖烧锅价格也快接近150元了,不过那个锅是搪瓷的外壳,内部填充了石棉作为保温材料,体积和重量都要比新的大得多。研究了一下,新锅的保温技术应该是采用了双层不锈钢真空技术,利用空气来锁住热量,所以在整体重量上要比传统焖烧锅轻得多,同时在内锅上安装了提手,便于使用,只一点必须给个赞。

既然是离火继续煮,那么这个除了保温原理还运用了什么原理呢,怀着好奇,我研究了一下。先看看内锅锅底,

炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录

标明了使用材质为304不锈钢,属于食品用不锈钢材质,从材质上保证了安全。内锅整体并不厚实,所用的材料厚度也不是很大,估计是为了让热量能够传递到外面的保温外锅上。

反过来看,过低下有一大块铸铁材料,与锅底有较为紧密的接触。

炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录

这就是离火继续煮的奥秘了。内锅在放到燃气炉上加热时,火焰除了加热国内的液体外,还会对锅底下这块铸铁材料进行加热,让铸铁材料充分吸收热量,以便于在后期进行保温。

按照说明说所写,在烹饪时,要将内锅放在明火上加热,让国内的液体沸腾,并保持几分钟,让“聚能体”充分受热以延长保温时间。然后将内锅已入外锅中,并改好内外锅盖,然后就可以让锅子自行烹煮实物,达到节约能源的目的。

炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录

总体来说,这个锅子的做工还可以,使用的材料也比较实在,适合喜欢喝汤,但又没有时间慢慢煲汤的人。只需要你把食材和水放入锅内,然后再明火上加热到沸腾,在放入外锅中就可以了。上班族完全可以晚上睡觉前把食材加热后放在锅内让其慢慢煮熟,第二天早上起来就可以喝到味道不错的汤。当然也可以早上出门前做好,晚饭回家时正好做好,并且温度适宜。

好了,大家肯定要问了,这个锅的实际使用效果到底怎么样。说实话,我也不清楚,因为我已经申请换货了。为什么换货呢?前面说了,东西被暴力运输,虽然国体本身没有任何损坏,不过内锅上的防烫把手悲剧了炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录

炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录

所以我申请了换货,具体使用情况,请大家稍等,等我换回新的锅子以后再来实验炖汤熬粥不用火?洋夫人 6L 焖烧锅 开箱记录

SUPOR 苏泊尔 烹饪锅具 优惠商品

SUPOR 苏泊尔 烹饪锅具 优惠商品

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅家用 KTG-2602-R橙色8升

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

CHUIXIAOYA 炊小丫 微压锅橙色 8L

美亚(MEYER)酷乐双耳不粘汤锅煮锅家用烧汤煮面锅汤锅火锅燃气电磁炉通用 【酷乐系列】汤锅 24cm 5.7ml

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

Fissler 菲仕乐 烹饪锅具 优惠商品

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

VISIONS 康宁 1.6L奶锅汤锅无涂层耐热玻璃锅炖锅煮锅 礼盒包装 1.6L玻璃奶锅