2018-02-27 23:15:53 108点赞 397收藏 107评论

2017年8月12日凌晨,楼主在家呼呼大睡的时候,接到中行信用卡中心的电话,“请问您尾号5122的卡片刚刚消费15750美元是您自主操作的吗?”what???15750美元??那不就是10万人民币了吗?楼主瞬间就清醒了……立刻否认该笔交易,对方询问是否冻结卡片,当然是冻结啊,不仅冻结了这张被盗刷的卡,连中行的另一张JCB信用卡一起冻结了。

楼主有两张中行的信用卡,一张是长城环球通白金信用卡,单VISA卡,不能银联使用,额度16700美元,一般用来在美亚等网站购物,就是被盗刷的尾号5122卡;一张JCB信用卡,专门用来日淘。被盗刷的VISA卡其实之前已经有好几个月没有使用了,仅仅在8月12日凌晨被盗刷前几天,楼主使用这张VISA卡在Joe's NB Outlet买了双鞋……不知道是不是这个网站的问题……#原创新人#中行信用卡被盗刷,圆满解决(附加ATM取现不出钱但有扣款通知的解决方案)

中行的客服还是很负责任的,之前每次我下单买东西,金额稍微大一点,都会接到中行的电话,但是楼主之前其实是觉得有点烦的……觉得每次都来验证一下不累吗,而且都有短信扣款通知,接到短信就可以啦,没必要每次都打电话……事实证明……楼主错了……真的错了……这次被盗刷的时候由于是在夜里,来短信的时候楼主根本没有醒,如果不是中行客服半夜打电话来,楼主根本不知道被盗刷的事,所以在这里要感谢敬业的中行客服。除了电话告知外,中行客服还在电话里指导了我下面应该做的事情,为自己的维权打下了坚实的基础。事后我查过不少这类事件,几乎没有提及银行客服的指导和协助,在此再次感谢中行的客服。

下面来说一下,碰到这类事情应该怎么做:

1、立刻冻结被盗刷的卡片

2、去最近的ATM机,使用被盗刷的卡片做任意的操作,比如存钱、取钱什么的,不管是否成功,打印凭条并保留

3、报警,并去派出所打印报警记录

4、联系银行,进入处理程序

根据上图大家可以看到,第一条信息就是告知我信用卡被盗刷了,金额是15750美元,随后我就接到了中行的客服电话,第二条信息是我冻结VISA卡,第四条信息是我冻结JCB卡,第三条信息就是对方的消费记录,我查过商户的描述,是一个刷卡机,所以无法判断是在网上购物的还是实体购物的。为什么说及时冻结卡片很重要!!请看第五条信息,又在盗刷,金额是4725美元!!但是因为我及时冻结了,这笔消费没有完成!!楼主家楼下就是中行ATM机,所以楼主立刻冲下楼,在ATM机上取现100,因为卡片冻结了,这个操作肯定也是失败的,所以收到第六条信息,但是即使是失败,仍然有凭条!请打印并保留,因为这个凭条证明了你的卡并没有丢失,你是没有责任的,有些朋友的信用卡不知道扔到哪里去了,万一被盗刷,因为是你自己丢失卡片没有及时挂失导致的,我就不知道银行是否会帮助你把这笔钱追回来了。打印凭条这种事一定要尽快,最好立刻!要是过几天打,万一认定你是把卡借给别人出国用,再假装被盗刷,骗银行钱就不好了。

知道被盗刷的时候,楼主已经报警了,随后我们片区的派出所联系了我,但是我告诉他们不用出警,因为银行需要的是报警记录,而我打电话这个举动已经留有记录了,等到第二天天亮,楼主赶紧去派出所打印报警记录单,在这里说明一下,可能有的小伙伴去派出所报这类警的时候,对方不受理,楼主查了一下这个好像确实不归派出所管,这个归经侦管,所以我去打印记录的时候,对方跟我明确说明他们是不受理的,我说我知道,银行只是需要出具一份报警记录就行,派出所才给我打了纸质的记录并盖章。

到目前为止,一切都很顺利,所有的操作都是中行客服告诉我的,我按照她的要求,保留了他们所需要的所有证据,因为楼主比较小心,所有的纸质记录我都再复印了几份保留在身边,尤其是ATM机的凭条,那个墨很容易就没有了,万一银行不承认怎么办……楼主抱着这样的想法复印了N多份凭条……

东西准备好后,联系银行客服,客服告诉我耐心等待,会有专门人跟我联系的。过了几天,接到了本地支行的电话,让我把凭条啊、报警记录啊、身份证复印件啊,当时好像还要了护照的出入境页复印件,全部送到支行的办公室。在办公室里,我询问了接待的小姐姐一般这种事情怎么处理,小姐姐说我这边的资料齐全,最近没有去美国的出入境记录(卡是在美国被盗刷的),一般不会有问题的。我问说如果对方是网站消费,不是能查到网站信息吗,直接联系网站不要发货取消订单不就行了,如果是实体店的话就麻烦了,骗子已经把东西拿走了。小姐姐反而觉得实体店消费对我有利,因为实体店无法证明是我本人使用的卡片啊……国内信用卡消费一般是密码+签字,国外的有些不用密码,那签字单也没有就是他们实体店的失误了,银行会拒付这笔消费,由店铺自行承担……10万人民币一笔消费……我很想知道骗子买了什么……贫穷限制了我的想象#原创新人#中行信用卡被盗刷,圆满解决(附加ATM取现不出钱但有扣款通知的解决方案)

卡片为什么会被盗刷?

1、卡片丢失,被捡到的人直接使用。2、使用实体卡消费的时候被复制卡片信息而不自知。3、购物网站信息泄露,被不法分子利用,制作出假卡。

我就属于第三种,因为我的这张卡国内一般用不了,而且平时买东西都用余额宝付款,根本没有使用的机会,我只有在海淘的时候会用,而且海淘的网站一般都会要求输入信用卡背面的3位数,这3位数是非常重要的,一旦网站不够安全,这些信息全部暴露……

被盗刷的账单怎么处理?

被盗刷当月的信用卡账单是不会显示这笔费用的,由银行系统垫付,你只需要还你正常的消费就行了,这个垫付会一直持续要银行调查结束,如果证明是被盗刷的,这笔欠款将永远消失了,店家自己承担了;如果证明是使用者自己的问题导致的,那估计这钱要你自己掏了。大约在12月左右,我接到银行电话,说已经证明是被盗刷了,我长长的松了口气……#原创新人#中行信用卡被盗刷,圆满解决(附加ATM取现不出钱但有扣款通知的解决方案) 在这期间,楼主强迫症一样经常上手机银行去看这笔消费……

被盗刷的信用卡怎么处理?

一般就直接停掉算了,但是有些朋友的信用卡里可能会有些返现……比如我的这张卡里有100多刀的返现……其实在信用卡被冻结的当时就可以向电话银行提出再办一张一样的信用卡,信息、积分、额度包括里面已有的返现费用全部转移到这张新卡中,就是卡号不同,其他都是一模一样的,这点我觉得很好,保护了我们的利益#原创新人#中行信用卡被盗刷,圆满解决(附加ATM取现不出钱但有扣款通知的解决方案)我很快就收到了这张新卡。

有些朋友可能舍不得丢掉卡,觉得等事情处理完再解冻继续用,那我提醒这些朋友,就算你想解冻,也请等一段时间,因为我的这张被盗刷的卡在冻结后的几天里仍然收到了消费记录,如下图,说明骗子还在用我的卡在消费,万一我解冻了,他又能骗到东西了。

以上就是这件事的全部经过,希望大家不要碰到这样的事情,虽说最后圆满解决,但是等结果的几个月里真的心里压的闷闷的,10万块我是拿不出来,在此也提醒各位,如果用不到这么大的额度,最好把额度降低,这样就算是有了损失,也是在可接受范围内,另外不知道中行的处理方法是不是所有银行通用,所以大家在遇到这类事情的时候一定要先联系自己银行的客服,问清要求,一来可以准备所需的材料,增加维权的机会,二来银行客服那边都有电话录音,也有证据。

这次写出来也是希望能帮到大家,话说被盗刷之后,我查过很多这方面的案例,但是都很少,也没有一个明确的做法,导致我一直心里很慌,直到事情解决才放下心里的石头,所以希望大家遇到这样的事情的时候不要慌张,及时联系客服,相信银行还是会帮助我们维权的。

再说个小插曲,前段时间我使用交通银行的储蓄卡在中行的ATM机上取钱……因为楼主家楼下就是中行,取了200块,没有钱出来!!但是手机已经收到扣款的通知了,因为之前被盗刷的事,楼主多了个心眼,直接打印凭条,然后退卡。站在ATM机摄像头下,立刻打电话给交行,交行说是在中行的机子上操作的,帐已经划到中行了,所以要联系中行解决,于是楼主打电话给中行,告知了情况,中行要我说明我所在的位置、哪家中行、哪台机子……不知道为什么要知道这个,反正楼主都告诉他了,还拍了出问题的ATM机号码自己留着,问客服大约什么时候有消息,客服说因为牵扯到跨行,需要几个工作日。ok,回家等消息,第三天交行储蓄卡就涨了200块,事情又一次圆满解决了。

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 这码和没打也没区别了 [苦恼]

这卡我已经不用了 [得意] [得意]

• 海淘确实有风险,我的光大visa卡专门用来海淘的,去年也被盗刷了4000多块,也是一番折腾,需要等银行调查什么的。还好盗刷的金额是在苹果的itunes充值的,我联系了苹果客服说明情况,客服问了一些我的信息后很爽快的给我退款了。这次以后,我平常都是一键锁卡状态,要用的时候才解锁了。

我回去看了去年的截图,有点细思极恐,我也是去年8月18日在Joe's NB Outlet买了双鞋,然后9月11日就被盗刷了,当然这期间我还在jomashop买了块表。但是结合楼主的情况来看,这个Joe's NB Outlet确实有嫌疑啊!

这个网站我也买了好多次了,看脸?

• 因为后台里能够看到是哪台atm上取款的,都有编号的

原来是这样~

• 比较关心盗刷的原因,不是网上交易的话就不是卡面信息暴露了吧?然而芯片卡也能复制盗刷?芯片卡不是只能芯片交易了吗?还是说只限借记卡?

是网上购物的 这卡我从没在国内用过 因为我一直以为这卡国内用不了 专门用来海淘 基本都是美国网站 偶尔参加中行返现活动的时候在日亚买 出国玩也没有刷卡的习惯都是现金 所以可以确定是美国那个网站不安全信息被盗了 [大囧]

去年银联关闭了复合磁条卡的境内磁条刷卡功能,注意是银联的,再注意是境内的。换句话说境外刷啥都不受影响.....芯片卡的不可复制仅能保证芯片的刷卡交易不被盗刷 刷条码依然可以盗刷

• 请问是磁条卡,还是芯片卡?

是芯片卡 VISA单标卡

这个比较吓人,芯片卡不是号称不会被复制的吗?有没有懂行的人来说说咋回事儿。

• @立里告白 为何在官网没看到这卡,只看到万事达的

我是直接去柜台申请的 没注意官网有没有 [苦恼]

我是早几年看到推荐 然后去柜台询问办理的~没有在官网查过这个

• 我也是这单标卡被盗刷了四千加拿大币!刚按你的方法处理! [大哭]

嗯嗯 收集证据 相信银行!

• 为楼主妹子10万中行额度打电话

楼主是女的?

• 我顺带补一句:境外的单标卡,不用的时候,能锁的都给我锁了!不要怕麻烦!

• 楼主写的案例很有教育意义哦,还指明方法,纳闷的芯片卡怎么也能复制?中行好像有个虚拟卡可以申请,还能限额交易

可以复制磁条

楼主这一看就不像是卡片复制,芯片卡已经杜绝这点了,一般都是个人信息的遗失,一般都是没装反木马软件,电脑里下载了乱七八糟的东西,点了乱七八糟的链接,楼主是年轻男性吧,点的是啥地方,一般大家都清楚的。

• 文章出来晚了,昨天就把银子挥霍掉了,不然全给你!先收藏了!

• 存了一个月50银全奉上 [小眼睛]

• 江苏的卡友,卡片打码不过关啊 [吃药]

其实不打码也无所谓了,楼主以后肯定不用那张卡了 [笑]

• EMV芯片也能复制?还是有啥黑科技?

😂芯片卡国外可以刷磁条的.....

• 楼主遇见好客服了。

• 所以我的海淘卡不用的时候都是处于锁卡状态。

国内盗刷怎么破 [被吓到] [被吓到]

• 这才是真干货 [赞]

• 中行缤纷生活可以锁卡,境外境内以及每笔额度都可以

• 中行从没给我打过电话 [喷血]

• 实用案例点赞