2015-12-02 15:07:21 22点赞 130收藏 39评论

热火朝天的双十一过去了,双十一的晒单也告一段落了,黑五也过去了,疯狂的晒单还没开始。趁着这个空隙来一篇开箱晒物。

ZDM曾经推过一个“原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次”的征稿活动,不知道小编还记得不,不知道过期了没有,反正我还记得带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架 ,500金币哦!!!!

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次每个人都有个Ta。你雪夜排队6小时等到Ta,你在灯火阑珊处蓦然回首发现Ta,你寻寻觅觅踏破铁鞋找到Ta,你百转千回不屈不挠追求到Ta。让你欢喜,让...18310637183 原创小小值

缘由

因为要出去玩,因为受够了路人给拍的合影,所以要买一个便携的三脚架。大概的想法是折叠长度要能放到双肩包里,重量最好1kg以下,看来看去找到了Fotopro 富图宝 X-4C 碳纤维+铝镁合金超轻便携三脚架.收纳高度32cm,重量0.98kg,最大承重8kg。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架Fotopro 富图宝 X-4C 碳纤维+铝镁合金超轻便携三脚架Fotopro 富图宝 X-4C 碳纤维+铝镁合金超轻便携三脚架, 品牌: FOTOPRO 富图宝, FOTOPRO 富图宝, FOTOPRO 富图宝 X-4C 橙色超轻便携专业三脚架,可倒装拍摄可反...¥798亚马逊中国查看百科详情

因为是一场说走就走的旅行,所以没赶上双十一的特价带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架 ,只好忍痛割肉了。

开箱

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架一直在想一件事亚马逊盈利么,看京东的快递啥都是一个塑料袋,在看亚马逊的啥都是纸箱子,京东可是一直亏着呢的啊。真是任性~但是这纸箱只一边塞了气泡垫,啥子意思么,这么大的箱子,里面的气泡垫却搞得很随意。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架主角,箱子不大。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架包装箱并没有封签贴,只是贴了一个正品说明的标签。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架打开之后是脚架包。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架包装箱,脚架本,包带,三脚架。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架脚架包里面有说明书(脚架+云台),合格证,保修卡,2个扳手,1套替换的脚架垫。

开箱就是这个样子啦~~

细节图

脚架包

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架说实话我不是很喜欢这个包,应该在附送一个绒布袋的包,因为我外出时应不会带这个脚架包,直接把架子放背包里就好了。既然是标配就给大家介绍下吧。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架这个包是在底部有连接扣,提手是在上部的,有拆卸的背带。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架背带的细节。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架包上的拉力,做工还是不错的。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架既然是便携架子那么脚架包的重量也是不可忽略的。

三脚架

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架云台是42Q.具体是啥详细的我也没有仔细研究,云台的阻尼均匀,阻力偏大。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架收纳高度32cm,跟A4复印纸做个对比吧。真的很短哦。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架拿在手里的样子。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架跟我家原来的百诺三脚架的对比。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架重量,跟官方标示的有点区别。难道是我家的称有问题?

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架大家伙的重量。所以富图宝的便携架子我还是很满意的。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架脚架是三个角度的,调节的方式就是按下固定键,调节起来很方便。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架中轴是固定的,无法下降,但是中轴是2段隐藏式,内部还有一段,需要增加脚架高度时第二节可以升起。官方的说法是可以倒装拍摄,不知道如何实现。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架底部的配重勾,阻力偏小的,容易拉出。不像百诺很难拉。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架三个不同的角度。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架脚架的脚管节数是5节,全打开的样子,中轴的第二节没有升起,顺道说下右上角是电风扇,前几天还在吹。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架最高高度的样子。最大高度1455mm。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架5节脚架。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架末节带金属脚,平时外面有橡胶套,需要时用力注意用力拔出橡胶套,就可以使用了。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架碳纤维的纹理看着舒服~~

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架拆出一节脚架看,壁厚大概在2mm吧(目测,没有卡尺)。

使用初体验

大牌子稳定性做的很好,脚架全开(不升中轴)后用力下压,然后再向某一条腿移动,脚架腿的变形很小,可怜了我那900块的百诺,变形弯曲的厉害。

升中轴达到最大高度后架上5D2+24-105+430EX II之后稍微碰下相机就可以看到颤动的厉害,几秒后可以稳定下来,但是在室外有风的状况下这玩意估计就不能用了,保险起见室外不要升中轴。室内要最高高度且慢门拍摄时也需要用自拍模式或者快门线来操作。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架这是一张最大高度下,5D2+24-10+430EX II的30秒曝光的照片,下面是中心对焦点的100%截图。

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架90微距,下30秒曝光,以及100%截图。

乱入

带上它去旅行:Fotopro 富图宝 X-4C碳纤维超轻便携三脚架乱入2张准备出行时携带的装备的吧,算是EDC么?

1. 轻便便携,稳定性不错(不升中轴)。

2. 收纳高度小,可以放到摄影包以及双肩包中,外出携带方便。

3. 2段式中轴,不升中轴时在室内做微距拍摄时操作不便携,需要调节三个脚腿来调节高度。

4. 升中轴之后稳定性变差,室外基本不能用,所以这中轴有等于没有。工作的最大高度也就大打折扣。

总之,轻便便携的旅游脚架,还是很不错的。

富图宝手机落地支架快手主播拍摄直播抖音拍视频单反相机三脚架便

Fotopro 富图宝 MH6A液压云台专业级阻尼相机单反竖拍旋转稳定通用脚架云台

Fotopro 富图宝 单反相机三脚架便携微单摄影摄像手机自拍支架拍照三角架轻

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 三脚架三维云台套装 1.57m

Fotopro 富图宝 DIGI-3400 三脚架三维云台套装 1.21m

Fotopro 富图宝 DIGI-9300 Plus 三脚架三维云台套装 1.8m

Fotopro 富图宝 DIGI-8300 三脚架三维云台套装 1.505m

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 M-4S 反折铝合金三脚架

Fotopro 富图宝 X-4C+FPH-42Q(O) 反折碳纤维三脚架 黑色