贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

2015-12-02 15:30:06 11点赞 45收藏 26评论

天津的空气果然到了开挂的日子,近三天pm值每天升一百,今天上午十点pm497。写一下最近使用空净的心得。

▲为什么会选择本昂?

现在无耗材的净化器还属于小众范畴,大部分净化器还在使用过滤网的方式。我也是逛美凯龙的时候无意间看到了贝昂的展柜,然后进去了解了一下。当时这家伙真贵呀,卖好几千。双十一的时候只要一千多果断剁手了。

▲静电式空气净化器的优势:

无耗材,无后期成本咯。进一步带来的好处就是舍得开。我想说自从买了以后,除了清洗,从未关机。

▲释放臭氧?

贴着机器闻确实能闻到。以前在网上有很多人评价臭氧味道很大,当时就犹豫了,据说是升级了发生极,目前看室内基本上闻不到。

先看看图:

这个是原包装,很大只

这是运来的原包装,很大只。这是运来的原包装,很大只。

这个小盒子里面装的是收集极,空气中的灰尘会吸附上去,直接清洗就可以。
这个里面装的是收集极,以后灰尘都会粘到上面,直接清洗就可以。这个里面装的是收集极,以后灰尘都会粘到上面,直接清洗就可以。

贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

将收集极插入机器,分正反面,方向不对插不进去。贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

这个应该是发生极了。给空气加上电荷。
贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

这个是附送的清洁刷,目前感觉很好用。还有遥控器,送了一个保险丝。

下面要开始吐槽了

机器整体感觉完全没有设计感,感觉就是某三线小厂的产品,颜色搭配,做工,还有显示屏都感觉很廉价。朋友说看见面板上面的小花就感觉够够的了。

看这个显示面板,好low的。贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

看机身上面的花。顺便让儿子帮忙检测臭氧贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

这个喷漆的水平也是醉了。侧面的绿漆喷到底面都是,我手工喷都比这好。
贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

这边暂时没有找到净化过以后收集极很脏的照片,以后再传上,反正就是很脏。每周清洁一次,也很容易。晾干以后就可以再次使用。最好是晾干,不要用毛巾或者纸巾擦干。因为擦干后一定会留下毛屑或者纸屑,在高压电下会嘣嘣嘣。

▲噪音?

几乎是完全没有噪音,因为没有风扇。气流是如何产生?叫离子风。个人理解为让加有电荷的空气往相异电荷方向移动,产生气流。不过这种气流就不会像风扇那样强烈。(运动后把这玩意当电风扇?肯定会热死)但是气流确实存在。

贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

用一根香做实验,能明显看到烟雾飘走。

好啦,下面是重点,净化能力!!!

没有过滤网的机器过滤水平没有有滤网的机器好,这一点在购买以前就已经想到。

买回家以后就在两个18平方米左右的房间里进行测试,门窗关闭,一个房间用贝昂,另一个房间用霍尼韦尔pac35m1101w。当天pm在180,试验数据来自airburg emo。其实我很想尝试一下空气堡的新风系统,但是好贵呀!现在市场数据少,我也不想花这么多钱当小白鼠。

贝昂 KJF280B 无耗材空气净化器

开机40分钟,霍尼韦尔把空气从pm180提高到pm8,贝昂把空气质量提高到pm24。从数据上看贝昂也很不错。毕竟在这个pm数值经常爆表的城市里,我并不介意室内pm能否降到个位数,50以下就很让我满意了。

以上测试都是在密闭小房间里面。在实际使用中,如果家里只有一个人,可以不开窗,借助各种缝隙中进来的空气就足够我使用了,并不会感到缺氧。在爆表天里(我指的是pm400以上),如果在大空间里使用(我家客厅里,大约55平方米)不论是霍尼韦尔还是贝昂都不能把空气质量降到50以下。这时如果开传统滤网式空气净化器噪音会非常大,几乎是持续最大风速运行,耗材使用量也会变大。这时开贝昂的优势就有了,无耗材并且最大风档也是几乎静音。

贝昂 KJ300F-X3(M) 家用空气净化器 白色

贝昂 KJ800F-X7S 空气净化器 白色

贝昂 KJ800F-X7S 空气净化器 白色

airdog 贝昂 家用空气净化器 白色

airdog 贝昂 家用空气净化器 白色

华为/HUAWEI HiLink版贝昂无耗材空气净化器家用 X3H

贝昂 KJ800F-X7S 家用空气净化器

贝昂 KJ800F-X7S 家用空气净化器

贝昂天猫精灵版无耗材空气净化器滤芯水洗不换智能语音控制X3T

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 AC-M7-SC 家用空气净化器 白色

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

352 X63C 家用空气净化器 灰色

352 X63C 家用空气净化器 灰色

• 有初代产品,是第3XX个用户,现在觉得每周清理有点麻烦,不清理的话静电啪啪的没法用,臭氧倒还好,新的发生极味道大,用用就好了,外观设计和定期需要清理是扣分项。下一个净化器准备看看小米或者352灯hepa的,不想再用静电的了。

也是被一毛不拔大师给坑了!现在吃灰中,中途自费邮费寄到厂家做了升级,一直闲置!

请问升级啥了

• 我是来解毒的,13年12月入的,没到1年坏了,一样的款式,蓝灰色,收集级清理太麻烦,根本洗不干净,千万别买。。。。。

我老婆是浙江第七个买的,还有会员编号。我们差不多坚持用了1年。最后还是因为清洗难和异味重闲置了 [哼小曲]

看见介绍说刷刷干净就来气 话说我那个前几天35大洋返厂了

• 跟大金原理一样

• 估计也是中了一毛的毒,关注久了感觉微博上这些大V有些真不怎么靠谱

• 拉布拉多犬帅呆了

• 没听过,求科普

• 去首富家看了下,2800大洋啊,瞬间解毒了!

• 求科普!求解毒!

• 聚划算有便宜点的 这家店的东西一直不怎么便宜

• 只要能闻见味道就肯定臭氧超标了

• 这无耗材的对甲醛有效吗?

• 臭氧也是一种蛮危险的污染物,没有充分证据证明安全前,还是耗材的比较安心

• 静电吸附带电的灰尘,但是怎么吸附甲醛????

• 就是个静电除尘器吗。

• 楼主,用什么软件测试的空气质量呢

• 对于臭氧问题,还是信不过这一类静电的~
    臭氧味道倒是小事,关键是臭氧也属于污染物,对人体也有害,吸收污染物的同时再引入另一种,感觉还是不放心

• 像这两天pm2.5爆表的时候,屋子里这种无风扇式的净化器,可以当不存在了,净化效率太低了

• 求一款桌面用的净化器,打算扔办公室工位上个人使用,主要是这几天PM2.5爆表,公司内部都150-170。。。
    最好是可以加湿+净化。。

• 貌似臭氧挺危险的,何况是在一个密封的环境