我的吸奶装备-翻一名合格奶牛工作日的非典型高效妈咪包

2015-12-08 19:34:52 84点赞 215收藏 99评论

小情人嘟嘟君已经一岁了,报着纯母乳喂养到两岁的信念的我从他七个半月回到公司上班就自动切换成背奶模式。在公司上下午各一次吸奶时间。公司对妇女同胞们特别是准妈妈和妈妈的关怀都很到位,在医务室为奶牛妈妈们准备了一间mother room 专门作为产奶基地。于是乎,妈妈们调整着各自产奶的时间,为的就是凑一起八卦聊天。刚开始作为新人的我发现大家都背着大大的妈咪包,重重的两块蓝冰也成为标配。我也跟风准备了大大的背包天天到mother room 报道,但坚持一周后我发现,作为浑身骨头关节都不好还伴有脊椎炎的我来说是无法承担如此重任的。而且从办公室到mother room高达5分钟的步行路程更是懒癌晚期的我心中一座无法逾越的大山。所以我决定,要改变沉重的妈咪包和两块蓝冰的标配! 包要尽可能的小小小小小。追求高效一直是我的终极目标。紧凑型小包在我眼中也是高效的一个表现形式。在我说服众妈妈无果且被嘲笑包到底是有多沉你到底是有多懒的艰难困境中,我决定一定要做给她们看,这群固执的奶牛们!谁说奶牛就要背上重重的壳(好像是蜗牛吧)。好吧,说这么多还没开始翻包真的不是高效的体现,各位典型妈咪包的受累者,请擦亮眼,抬起胸,迎接光明的新未来吧~~(文末的彩蛋是典型和非典型妈咪包上身图, 说的这么明显还是彩蛋么?)

下图是个综述,包内的东西也如图所示,我会一一道来。从上至下,由左及右,分别是,咳咳。。

我的吸奶装备-翻一名合格奶牛工作日的非典型高效妈咪包

下图,左上角是美德乐湿纸巾,标注是在没有水的情况下可以用来清洁吸奶瓶的,擦擦小喇叭之类的。我天天背着以防公司停水,可至今没用过,感觉拉底了我的整体高效率,明天就丢家里!

我的吸奶装备-翻一名合格奶牛工作日的非典型高效妈咪包Medela Quick Clean Breast Pump and Accessory Wipes, 24 CountAmazon.com : Medela Quick Clean Breast Pump and Accessory Wipes, 24 Count : Baby Wipes : Baby$7.99美国亚马逊

我的吸奶装备-翻一名合格奶牛工作日的非典型高效妈咪包

下图,湿纸巾下方粉色的就是防溢乳垫啦,贝亲的,7月份带娃娃去日本的时候背了一大包回来。奶牛都知道单边吸奶的时候用的上。

我的吸奶装备-翻一名合格奶牛工作日的非典型高效妈咪包ピジョン 母乳パット フィットアップ 126枚入: ベビー&マタニティAmazon.co.jp: ピジョン 母乳パット フィットアップ 126枚入: ベビー&マタニティ円998日本亚马逊我的吸奶装备-翻一名合格奶牛工作日的非典型高效妈咪包ピジョン 母乳パット プレミアムケア 102枚入: ベビー&マタニティAmazon.co.jp: ピジョン 母乳パット プレミアムケア 102枚入: ベビー&マタニティ円827日本亚马逊

防溢乳垫防溢乳垫下图,往右走,可以看到Lansinoh的经典储奶袋。我是每天吸两袋奶回家放冰箱冷藏保鲜抽屉里,给小情人次日喝的。木有多余的,也木有应急的,完美高效状态!对于纯母乳喂养,跟大家分享的是宝宝一岁前不少于600ML的母乳,一岁后不少于400ML,我也是前几天刚刚减轻了压力,保证400ML就安心了。我家是一岁前一早一晚亲喂各一次,在公司吸奶两次,一天四顿母乳。一岁后自然过渡到三顿,一早一晚的就合并在一起,基本上是半夜或者凌晨吃,没错,我们还没断夜奶T T....

我的吸奶装备-翻一名合格奶牛工作日的非典型高效妈咪包Lansinoh Breastmilk Storage Bags, 100 CountAmazon.com: Lansinoh Breastmilk Storage Bags, 100 Count: Health & Personal Care$13.88美国亚马逊查看百科详情

储奶袋一包储奶袋一包

储奶袋单只储奶袋单只

下图,一路向右,就是代替标配蓝冰的小冰袋。网上买烘焙原料的时候带的,很实用,小小一片冰冷一整天, 当然要配上我呆会儿要介绍的小冰包。通常是我一早到办公室,就把高效妈咪包丢在桌子上,11点多去挤奶时冰袋还是邦邦硬哦,一点都没化。挤完奶直接把小冰包放在办公室冰箱里,下班取走就OK了。

我的吸奶装备-翻一名合格奶牛工作日的非典型高效妈咪包储冷袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

冰袋冰袋

下图,继续向右,美德乐单边电动吸奶器,无需多说。生前美亚海淘了一个,结果嘟嘟都出来了吸奶器还没到,于是首富家代购了一个次晨达有木有!闲置的全新未拆封的美亚款就在数月前转给小姐妹了。

我的吸奶装备-翻一名合格奶牛工作日的非典型高效妈咪包Medela Breastpump - SwingAmazon.com : Medela Breastpump - Swing : Breast Feeding Pumps : Baby$179.49美国亚马逊

单边电动吸奶器单边电动吸奶器

下图,OK,让我们视线下滑,就看到引以为豪的小冰包了,圆筒状,是N年前已婚未孕的我在香港买的一个妈咪包里自带的。保温效果极好,而且尺寸配我的高效妈咪包刚刚好!其实就是按照它的尺寸挑的高效妈咪包好不好。容量-一篇冰袋300-400毫升母乳满满当当刚刚好!

冰包冰包

完美尺寸完美尺寸

下图,当当当当。。主角登场,接下来中间这个手提包就是我现在使用的紧凑型非典型高效妈咪包。这个小包包真是深得我心,很久不在实体店扫货,为了淘到不大不小正正好姑且让我称作高效的包包,我真的是在首富家快挑瞎了眼,既要做到一次入手绝不允许出 现失误导致退货,又要保证内心真的是认可这个结果,天秤座的我真的是纠结到胃痉挛,奶量一度下降,也是因为这个严重的副作用,促使我下了单!到手后,我不 得不佩服自己的高效,英明的抉择,always !!就是它,撞不了包(我是不会告诉你链接的,就要独享这份高效,但是这又违背了我大力推广高效妈咪包的初衷,哦哦胃痉挛),白搭各种通勤装休闲装家居装 (文末有彩蛋again),勉强承认其实没有很高大上但是决不LOW (我不是在影射典型妈咪包,拜托)。21cm*23cm*15cm,拎带周长31cm,这个尺寸非常完美,刚好放的下我所有的作案工具。内有一拉链大侧 兜,俩敞口小侧兜,一个水杯侧位,刚好放我的吸奶瓶有木有!!感动的我要哭了~~优质细腻的黑色牛津布为面,厚实爽滑的尼龙条纹布为里,,四周压条工艺保 证了它挺扩的外形, 质感十足。而且它有拉链(有的包是没有拉链的)。管它风吹日晒和雨淋,高效包绝对耐操,你值得拥有!

正面图正面图

包顶 包顶

45度无死角45度无死角

大小尺寸对比大小尺寸对比

下图,左下角这个密封袋来自强大的宜家,很实用,每盒两种尺寸,绿色这个是大尺寸,我用来收纳吸奶器的线和管。袋子上面平躺着的是一块小小的医用纱布,每次被压榨后总要做好自我清洁工作。纱布用完可以直接丢了,我比较环保,带回家洗洗晒干再用嘛。。多备几块,阴天下雨换的过来,谁说我懒的,站出来我绝不告诉你清洗工作都是嘟爸在做!么么哒。。嘟爸把家都快搬到张大妈家了,也有几篇晒单,我暗自给自己立下目标,就是本帖子不能输给他,一个工科男!!

密封袋密封袋

内容就介绍完了,接下来给大家展示如何合体的吧。当当当当。。。下图所示,是不是很紧凑很高效!!

入包姿势入包姿势

放进包包里也很有学问的,奶瓶竖着插进侧位水杯位,储奶袋放进拉链侧兜,防溢乳垫和纱布放进开放侧兜,注意,纱布是折叠起来的,用的时候用内面,因为外侧和侧兜接触被污染啦,但是又实在不想多套个保鲜袋太罗嗦。然后包的主兜里先放入湿纸巾,因为不一定用的到而且形状规则,就垫底。接着竖着放入圆筒型小冰包,剩下的空间把密封袋装的线啦管子啦放进去,最后塞入萌萌的吸奶器主体。DONE! 拎起包包抬脚就走,好轻松有木有!

满当当满当当

这是上班工作日所需妈咪包,因为上班不用钱,就不用带钱包身份证各种卡。因为家里门锁是密码锁,搭嘟爸车上班,就不用带任何钥匙了。如果你需要,相信我,我的高效包包也绝对可以胜任。

彩蛋烟雾弹: 双肩包这张是我上班第一天背的,带着武器开心当奶牛。之后就是解放双肩的非典型高效妈咪包陪伴我成长的每一天啦。。只有周末出去玩才会背大大的双肩包。奶牛妈妈们,抛开常规思维,让我们高效起来吧!

掉了一只鞋的小麻豆掉了一只鞋的小麻豆

Lansinoh 兰思诺 母乳存储袋

Lansinoh 兰思诺 母乳存储袋

medela 美德乐 玻璃储奶瓶

medela 美德乐 玻璃储奶瓶

进口超市美德乐(Medela)进口母乳哺喂超值套装礼盒 婴儿宝宝pp奶瓶奶嘴储奶袋储奶罐

Medela 美德乐 母乳储存袋 50个

Medela 美德乐 母乳储存袋 50个

Lansinoh 兰思诺 储奶袋母乳保鲜袋100片小容量存奶袋便携一次性

medela 美德乐 储奶袋

medela 美德乐 储奶袋

Lansinoh 兰思诺 20415 母乳存储瓶

Lansinoh 兰思诺 20415 母乳存储瓶

medela 美德乐 一次性储奶袋母乳保鲜袋食品级冷冻存奶袋便携外出多包组合

Lansinoh 兰思诺 PP储奶瓶

Lansinoh 兰思诺 PP储奶瓶

美德乐 (Medela) 进口母乳储存豪华套装礼盒 新生儿童奶瓶储奶袋储奶罐奶瓶托盘母乳储存贴士

medela 美德乐 储奶袋母乳储存袋一次性专用保鲜大容量存奶220ml 80片装

美德乐(Medele)母乳储奶瓶150ml玻璃奶瓶不含多酚A经久耐用标准口径

• 最后一张合影后面还有一个娃?

你太强了吧,哈哈哈。。完全被遮住!

也是你家的么 [得意]

• 刚入了美德乐双边,希望可以跟楼主一样坚持母乳

必须坚持!双边效率高还不浪费啊!现在漏一滴奶都紧张兮兮的,每天多挤一分钟就是为了娃能多吃一口。。也不知是跟自己较劲还是什么,哈哈。。

• 宝妈说的一周之前不少于600纯母乳是一天饮用的总量吗?

一周岁之前每天的平均喝奶总量。六个月添加辅食之后酸奶啦奶酪啦都可以算进去。酸奶必须无添加,除了自制外,推荐光明如实和明治保加利亚。奶酪注意钙钠比要高,推荐艾美安文达。

太感谢太感谢指导啦!

• 呃。。。我想说,搜索包上面那几个字母,你无法独享了

这是真的么 [小怒]

• 两次就400ml,真是奶牛级别!羡慕死了!

我也表示羡慕。。。

我看着微博上马伊琍每天挤奶两次,一共800ml,真是人比人气死人。。。我每天苦苦挤奶,奶阵过了再等下一波才能勉强够100。。。还是左右加起来。。。

• LG脚上的K20也是出自张大妈吧。。。

还真不是,首富一家原单鞋店,基本上鞋子都是她家买了,保真。。

能不能求分享啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 同是奶牛!加油!

共勉!加油!

• 我想说,首富家的那个包,我去年夏天就买了 [狂汗] ,没拉链的。当时显示已售100+件,到现在竟然还在卖。买的时候说是原单,跑单了才拿出来卖。now....I doubt... [抠鼻]

哈,这个不在乎是不是原单了,用起来方便质量过得去,知足了。。

• 和我儿子同名,哈哈

嘟嘟么,哈哈。。呆嘟嘟,萌嘟嘟,胖嘟嘟。。

• 长草那个kinart圆桶冰包,够迷你

对滴,买的整个妈咪包重死,就这个附赠的小圆筒深得我心啊。。

• 不是每个公司都有冰箱 [喜极而泣]

张大妈上关注着,买个mini的放办公室自己用!

• 很多都可以放在单位啊,比如吸奶器。我能说我在单位还放了奶瓶架用来晾干么,没有冰箱,所以冰包随身带

我是习惯天天带走,就怕万一在家需要用,就怕那个万一啊,缺乏安全感

• 我买了两个吸奶器,家里放一个公司放一个,在公司吸完奶直接装袋冷冻,存几天再一起带回家。装个保温袋就行,冰包都不需要。

我也不知道自己咋不愿意放公司的,一开始没这么个概念,就难转变了。。总觉得要随身带着才心安。。

• 为啥不把吸奶器放公司呢?我原来背奶就带两块冰包和两个储奶瓶。储奶袋只是需要冷冻的时候才用,后来我产量少了,少爷食量大了,就都用瓶子了。热起来还方便

强迫症要全带在身边才有安全感吧。。为自己悲哀。。

• 这个指导量真是很让人纠结  我们每天怎么吃 也吃不够600 大约就在550左右  娃的胃口就那么大 真没办法把余下的50ML喂给他

也不用纠结啦,差那一点也没啥。。添加辅食后可以给纯酸奶吃吃,也是可以算在600总奶量里面的。。要无糖无任何添加。自制或者光明如实那种。

• 给背奶妈妈点赞

赞赞赞赞赞!

• 楼主的小皮鞋很赞

嘻嘻嘻嘻,好眼光

• 最近上班了才知道既要上班又要奶娃的心情。好在上班地方离家近,上下午上班时间各飞奔一次回来喂奶。。 [喜极而泣] [喜极而泣] 小建议,一边吸奶,另外一边可以用个小杯子接住边漏的奶。(主要是不想用防溢乳垫,感觉很是不舒服。就像胸部垫了卫生巾!!)

哈哈,前期是因为经常溢奶要用,后期就是只在挤奶时用了。。杯子接奶两边兼顾感觉我搞不定忙不过来啊。。

新安怡硅胶防溢乳垫。。。轻轻松松收集20~40的溢奶。。。可以看我的帖子介绍

• [惊喜] 这个背景。。。布丁窗帘?

小马的么,是爬行垫啊。。parklon的啊,很喜欢。。宝宝属马。。

• 楼主是苏州的吗?

诚品出卖了我。。嗯嗯,坐标苏州。。

我也是哟!好亲切!居然有老乡