从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

2017-01-24 15:57:53 15点赞 50收藏 48评论

先声明一下,这个不是最新买的东西,价格方面勿喷,买了半年多了,确实最近半年降价蛮多的。

先说说为啥要换牙刷

前年一时火起来的电动牙刷,刚好那会觉得该好好刷刷牙,于是尝试了下,刚开始觉得声波牙刷很贵(毕竟只是尝试),就入了个机械的先试用,当初刚好苏宁活动买的欧乐B,下面这款。

博朗(BRAUN)欧乐B D12 亮杰型电动牙刷209元欧乐-B电动牙刷采用振动-旋转技术,与普通的手动牙刷相比,电动牙刷可以达到更好的效果。欧乐-B(Oral-B公司)于1991年首创振动-旋转技术,至今已发表了60多项临床研究,证实了电动牙刷这种振动-旋转技术的卓越性能。欧乐-B充电式电动牙刷,能为你带来以下切实好处:每天享受如专业牙医洗牙般的深度清京东直达链接查看百科

也不能说不好用,说说几个缺点:

1、电量,虽然号称用两周左右,但实际上如果每天早晚一次按时刷的话是肯定不够的,而且这个的电量不足会非常明显,表现为转速降低,用过的人应该都知道;

2、刷头伤害,不是说刷头自身损耗,而是这种工作方式对牙龈的伤害,本人以前牙龈不怎么出血,但用这个会很容易被刮伤,所以牙龈敏感或者脆弱的慎用,毕竟是高频次的转动;

3、最大的问题,应该算是设计问题,本人在南方,南方难免的有潮湿,更何况这货是在卫生间这种地方使用的,潮湿问题更是不可避免,然而这个的刷柄上面有比较大面积的硅胶,虽然设计上用硅胶来防滑是可以的,但是,硅胶非常容易发霉变黑并且无法恢复,这一点直接要给差评,用了一段时间后,刷柄很大面积的霉变发黑,看着就不想用....

4、功能说明上面有说每半分钟会有一次提醒,提醒你该换位置了,然而研究了好久一直都没发现这个提醒所在,又一个差评!

弃机械牙刷坑

所以,后来把赠送的刷头都用完了之后,对着黑乎乎的手柄,实在忍无可忍,刚好同事入了飞利浦的声波,简单研究了下工作原理什么的,刚好二手东促销,虽然价格不是最低,但刚好也比较着急换,所以挑了个觉得也ok的价格入了这款

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6511充电式成人声波牙刷299元充电耐用,实用性比较强京东直达链接查看百科

如果从现在看的话价格没什么优势,当初是两支加上三个刷头总价700吧,也对比了6530之类的其他型号,感觉那些额外功能比如不同震动模式之类的没什么用(毕竟只是想好好刷牙而不是买个振动棒从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选 )。至于说为什么不买高端型号,确实有心动过,不过还是因为想先尝试一下,所以先买了这个偏入门的型号用用看。

下面是简单开箱,在家拍的渣图,大家随意看看就好。

二手东的破包装二手东的破包装

包装盒包装盒

包装盒跟欧乐B差不多,都是很简陋的,也不结实,一压就变形的那种。

牙刷和全部配件牙刷和全部配件

打开就这样,盒子里面蛮空的,放着牙刷主体,充电底座,说明书以及标配的一个刷头。

刷柄刷柄刷柄比较长,做工挺精致的,外面整体都是白塑料,按钮部分是硅胶,工作时会亮灯,如果电量低的话灯会闪,充电过程也是闪灯,满电了就是常亮灯。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

刷柄另一面,上面两个圆点是用来判断位置的,一条条突起是防滑作用,但实际使用过程还是蛮滑的

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

刷头连接部位,对好方向就能插上去刷头。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

刷柄菊花,有一些型号和标号之类的信息。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

刷头包装,每个刷头都会有个透明塑料套来保护刷毛。刷头底部有个塑料圈可以替换,主要是家里有同款的时候用来区分的,但是标配的都是灰色,不知道是标配统一还是刚好我拿到的是这样,不过单独买的刷头就会有不同颜色的圈圈。刷头从头数起的第二束刷毛是蓝色的,并且磨损了会变白,用来提示刷头寿命,一般建议三个月换一次,正常按早晚一次的话大概也是三个月这一束刷毛就会变白,看到了就知道该换了。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

充电底座,跟欧乐B最大的区别是那个小支柱,欧乐B的支柱是有形状要区分方向,方向对了才能插上去(不知道无线充电为什么要做这么脑残的设计),而飞利浦的是一个圆柱形,不用考虑任何方向问题只要插上去就ok,所以飞利浦的整体设计还是好用很多。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

合体,充电时候就这个样子。

从机械到声波,我的电动牙刷弃坑之选

来一张对比,左边欧乐B,可以看出来飞利浦刷柄比较细长,整体做工也精致一点点,欧乐B刷柄上的黑色东西就是之前说的发霉的地方。

使用感受:

1、第一次用的感觉只有三个字:这酸爽,感觉就好像去牙科做了超声波洗牙一样;

2、前十四次是渐进的过程,震动强度会逐渐增加,十四次后到达最大强度,如果想重复一次的话可以重新开始这个流程;

3、没那么伤牙龈,毕竟这个工作原理主要是高速震动而不是刮擦;

4、电量很给力,充电的话没仔细算,反正早上出门插上,晚上回家差不多想起来了就拿起来用,能够连续用超过两周,最长的没记错的话大概第三周快结束了才开始闪灯(每天早晚各一次的频率);

5、手柄还是会滑,不过毕竟干净容易洗,所以也无所谓了,千万别选大面积硅胶的产品,不然等着发霉,问过不少朋友都有同样情况;

6、刷头小贵,看了下张大妈一般中等价大概是四五十,低价的时候是三十多吧好像,比机械的要贵不少,一年下来一支牙刷使用预算一百多吧。

暂时分享到这里,对电动牙刷感兴趣的还是建议买声波的,至于买高端还是低端就看自己消费水平了,朋友圈也有直接买一千多一支的,但实际上也就只用标准模式刷吧。

PHILIPS 飞利浦 HD4539/21 电饭煲 4L 乌金黑

PHILIPS 飞利浦 S1000系列 S1115 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

PHILIPS 飞利浦 BHD720 电吹风 绝绝紫

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

PHILIPS 飞利浦 PPM7201B 腰腹部按摩器

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 筋膜枪专业级 3203G

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

飞利浦(PHILIPS)冲牙器喷嘴 HX8032/05 水牙线清洁喷头2支装 适配HX8331/HX8401/HX8431(线下同款)

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 S1213 电动剃须刀

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 剃须刀 S5887

PHILIPS 飞利浦 XB2023/81 卧式吸尘器 白色

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

PHILIPS 飞利浦 熊猫机美式全自动家用咖啡机全自动清洗3档研磨一体机 可拆卸式 豆粉两用送礼推荐HD7901/10

• 你错了,飞利浦的声波牙刷不代表是声波来给你刷牙,飞利浦 欧乐b都是机械式。声波是指振动的频率跟声波一样高了而已,欧乐b的振动频率也比飞利浦的高,总得来说比飞利浦的更加干净,性价比更加高。

欧乐B是机械式摩擦,飞利浦的摩擦是我们自己手动的,跟普通牙刷一样,所以对牙龈的伤害程度不一样,不知道你用过电磨吗?

欧乐b 3d 除了往复转动,还有前后振动

• 一直用的EB18当日常刷头???

那个是买回来就标配的头

要用EB50才行

• 还是传统手刷的牙刷卫生,没有污垢藏纳之处!

嗯,传统牙刷还便宜,十几块钱一根的已经非常好了

• 刚下单了一个6730和6511,听说6730也发霉,有啥好的办法吗?

用完冲干净,没有别的办法

• 第二条,以前不出血,用了机械的,出血了,感觉是在黑oral-b啊!自己包括家人朋友,6,7个人再用

• 你每次刷完 牙刷柄底和震动的那个金属头 都用纸擦干 基本就不容易发霉变黑了

• 6511是最值的声波牙刷,而且我现在用狮王的刷头,很便宜,而且感觉比飞利浦原装的质量更好,更好用。只是有点难看

麻烦问下,你狮王刷头型号是什么?

不知道型号好像只有一个啊,根部那里是斜的不能完全匹配

• 双十一入的欧家8系 用到现在很爽啊 完全没有lz说的那些缺点 表姐用的飞利浦粉钻 都表示回不到手动刷牙的时代了 只能说各有所长 根据自身情况挑选 电动还是要强于手动许多的

• 霉斑很好处理。用84稀释后泡一宿就没了。北方也有这个问题。

• 电动牙刷企业,感觉我们国内专业程度比较高的也只有东莞的洁宝电子了。像飞利浦,欧乐B也全是找企业代生产的

• 弄个飞利浦9系 就没有什么坑不坑了

好用吗 宝宝宝宝宝宝

用过松下旗舰43(当然现在松下44出来了)和飞利浦旗舰9系白色
    做工完爆松下
    清洁程度明显好于松下(个人感觉)
    充电时间完爆松下(松下17个小时充满)
    刷头松下便宜,英亚或西亚海淘刷头30出头一个

• 手上有一个戒指 略娘哈哈哈哈哈哈哈哈 我是来打酱油的

应该是婚戒

确实是婚戒.....

• 刚剁一个9352,算是历史最低价了,720,期待中

• 听说有个牌子叫萌牙,不晓得怎么样?

• 我自己用了声波之后,就推荐爸妈都用上声波刷了。牙齿光溜溜的感觉真棒 [高兴]

• 我用6530和6730,主力是6730。两者使用体验绝对有差异,还是6730更好。好想中个奖换9系啊

• 你第一把那个刷头不对啊 欧家的钟摆式才是更好模拟了巴斯刷牙法 不懂可以去找专业牙医咨询一下

对应的那个型号?求教

• 飞利浦这款,牙刷头和手柄连接部位里面是硅胶的,我的已经长黑霉了,用牙签都扣不掉

• 飞利浦的刷头真是好贵……

• 公司送的9系,放了半年才拆包使用,现在外出用普通牙刷超不习惯,请问6系可以用9系的充电杯吗?想搞支单头的