东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

2015-12-10 10:43:54 122点赞 317收藏 122评论

拖延癌晚期患者终于在筹备一个月后成功把这篇分享给发粗来了东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

在张大妈潜水许久,第一次发文,不足之处还请见谅。

写在前面:

1. 估计只适合妹子;

2. 淘宝上各式的收纳都有,想要更漂亮些可以去买买买,我穷所以只能自己动手,重在分享空间利用的技巧;

3. 灯光很差,手机拍的,不会修图,各位好汉,轻轻喷。

大学宿舍就是一个小家,生病了窝在宿舍,不想上课窝在宿舍,冬天太冷窝在宿舍,当你不知道要去哪和你哪都不想去的时候最后都窝在了宿舍,大学期估计有一半的时间都呆在宿舍(学霸说,都在图书馆啊东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 )。但是宿舍实在是太小了,随着时间的推移你会发现空间越来越不够用,大一的时候军训都不知防晒为何物的你,到大四时基本都变成了护肤达人和多足星人了,所以不整理一下你的这小小的上床下桌怎么够用。

作为一个已经在宿舍住了接近6年并且还有可能再住3年的工科研究僧,总得秀(zhuang)一(xia)发(bi),实在是没在网上找到跟我的床的结构一样的图片,所以就用建模软件稍微画了一下,很粗略的建模,大家随便看。个人觉得这个设计及其不合理,桌面的上方竟然没有格子了,桌面的上方竟然没有格子了,桌面的上方竟然没有格子了!就这么白白少了这么多放东西的地方东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

但是我并不能就这么被难倒了,于是乎我就狠狠的收拾了一发,自从收拾后(有一年了)格局基本一致都没变过,上张整体图,我个人是追求实用不追求颜值的,恩,我就是这么一个实用没颜值的妹子东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 ,突然发现上传之后图片被压缩的更惨了东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 ,下面按照下图中的标号慢慢说。

1.左侧墙面收纳

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

宗旨:把东西尽量都吊在床头上,从左到右分别为纸巾、包包、台灯。

纸巾为普通卷纸,将绳子挂在床头并系在侧边的床腿上,然后从纸巾的卷筒中穿过后系成活结,这样拽纸巾的时候卷筒就会绕着绳子转动,更换纸巾时就把活结打开换好之后再系上就可以了,普通的纸巾盒会占用桌面空间,把它吊在空中,合理又方便;中间是一个包包收纳,同样是挂在床头,分别挂上两个袋子,里面可以放置包包和一些杂物,个人觉得买下图这种专门的墙壁收纳袋更好,但我不是没钱嘛;右边的台灯同样的做法用绳子吊在床头上。

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享墙壁收纳袋_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

2.正面墙面布置

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

宗旨是做成伪照片墙的感觉看起来赏心悦目,多粘上些挂钩来挂东西。

小tip:粘挂钩前现在相应位置的前面贴上透明胶带,这样更利于粘钩的固定。

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

将一个绳子的两端系在床板下面的支撑杆或者床头杆上,这样绳子上面就可以挂东西,也可以挂一些装饰品。

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

墙面做成照片墙的感觉,我挂上去一些明信片,也可以是照片,采用胶带和曲别针结合的方式,将曲别针别在固定好的胶带上然后就可以夹住明信片了,这样随时可以取下来更换明信片,非常方便,就像下图这样(一样是很丑)。

3.桌面收纳

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

A处是一个已经吃完了的坚固罐子用绳子系在了床腿上并用透明胶带稍微固定了下,里面放一些管状的化妆品,按照需求你可以在这上面系上多个瓶子罐子。B处这些空出来的地方可以粘上些粘钩挂东西,比如雨伞等。C处是一个喝完了的1L的牛奶盒,把它从中间剪开然后挂在上面,深的一端放着梳子等比较高的东西,浅的一端放置我平时回到宿舍会取出来的手表和钥匙包。D处是我双十一的时候在京东上面薅的一个ipad支架,一直被我固定在这里,夹镜子和手机都不能再好了。

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享平板电脑支架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

E处是我自己动手做的一个收纳,还是穷不想出钱去淘宝买收纳,这个很简单,把盒子剪出自己想要的形状,然后用胶带固定就行了,虽然淘宝上有些收纳也很白菜,但是自己动手岂不是更开心东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

F处我会放着一些小卡片,上面写着我出门时需要带的东西和做的事情,我会尽量在出门前将我要带的东西摆好,不然总是丢三落四的

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

G处这各收纳盒就没有什么技术含量了,这是在某个地方积分兑换薅来的,我会把桌面上的插座线网线等各种乱七八糟的线从这个盒子的后面绕过,这样可以保证桌面的规整。

4.键盘抽屉收纳

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

大部分妹纸用的应该都是笔记本,所以这个键盘位应该是空着的,我在这一放着我每天都要用到的化妆棉和绵柔巾,不然这些东西放在桌面实在是太占地方。

5.桌面下方收纳

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

宗旨:好好利用粘钩。

这部分可以根据自己的习惯放置一些扁平状的东西,前提是不要影响放脚,我个人是很讨厌脚伸不开的感觉,所以这部分我布置得比较简单,就是粘上了粘钩在上面挂上我的擦脚擦鞋毛巾,毛巾上最好剪个洞,这样就不会老是掉下来了。

6.右侧格子

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

最上面一层就没什么好说的啦,一般都是放置书籍。中间的一层我用一个面膜的盒子把他分成了上下两层,这样东西更有层次,相互之间没有干扰,坐在凳子上拿上层的东西也不会把下层的给带翻,十分方便。

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

最下一层放置一些比较高的又经常会用到的东西,最左边是五谷磨房的盒子,里面会放我常喝的芝麻糊、青汁、豆奶等冲剂,中间放我的水杯,右边是我的爽肤水们,下面的盒子是淘宝9.9包邮的袜子盒,这样放非常规整,根本不会拿乱掉。

7.桌面侧壁

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

这部分最简单,同样还是粘钩,可以挂些小东西。

8.鞋架

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享鞋架_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

这是我最得意的想法了,应该很多人觉得鞋子越来越多就是没地放吧,这个架子成功把梯子里面这个部分给完全利用了起来,大家可以买高层的鞋架放置在这里既不占地方,高层利用能放的鞋子又多,并且还解决了我一直纠结的内衣收纳怎么放的问题,我就把最上一层放上了我的内衣收纳和一个药箱,简直棒棒哒东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

ps:另外加一个在总图中没有出现的地方

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享防滑晾衣绳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

衣服太多衣柜不够挂可怎么办?别担心,可以在相对的两个床中间系上一个晾衣绳,把平时经常穿的小衣服挂在这里就好了,这个高度完全不会影响过路,简直萌萌哒东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

这就是我这些年来对宿舍收纳的一些小心得,希望对大家有些小启发,顺便骗个金币东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 ,闪人啦东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

默默的说一句,图中所用的所有绳子,都是我的多余的鞋带东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享 东西太多没地方放怎么办?我的大学宿舍收纳分享

墙壁收纳袋_淘宝搜索

平板电脑支架_淘宝搜索

平板电脑支架_淘宝搜索

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

QW 青苇 衣服防尘罩套装 2件套(小号+大号) 透明

Yeya 也雅 塑料抽屉式收纳柜衣柜儿童玩具储物柜收纳柜 加大加宽五层

Neyankex 拉边旅行衣物收纳袋 20件套(大号10+中号10)

大英博物馆 旅行四件套收纳袋束口袋 31x10x24cm 色丁复合面料

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

TENMA 天马 移动式3层抽屉柜

SHICY 实采 新品厨房置物架碗碟碗盘收纳架家用多功能放碗沥水架碗筷收纳盒滴水架

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

TAILI 太力 真空压缩袋 含电动抽气泵

BELO 百露 夹缝收纳柜

BELO 百露 夹缝收纳柜

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

恩诚 加厚拼色饭盒包 22*13*19cm

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

小拉车折叠购物车家用便携快递小推车 黄灰色 大号

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

EKOA 亿高 便携式小药盒 (6分格、象牙白)

美乐佳 衣物西服防尘罩 收纳袋 60*80cm*4+60*100cm*2

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

德具 DJ00138 被子收纳袋 3件套

Vilscijon 维简 亚克力旋转化妆盒 三层 26*47cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

旅邻 保温饭盒袋 多色可选 22*13*20cm

喜禾 防水旅行收纳袋 六件套

喜禾 防水旅行收纳袋 六件套

• 太乱了…不太能忍…

是挺丑的,但是乱好还吧 [皱眉]

• 我的天……搬过很多次的前辈经验之谈就是:别买那么多杂七杂八的东西……其实很多东西都是不必要的。当然,对于妹子来说这东西多似乎是正常的

是的呢,我的东西还不是宿舍最多的 [喜极而泣]

• 这样才叫原创,真正是用心在做,应该多鼓励多给奖励。像那些什么EDC擦,看见就烦

EDC结束了吧?现在比较少见了。

多谢肯定,小编有木有看到 [邪恶]

• 墙壁袋我有,很小,其实放不了什么东西,长一点的都会冒头,就不像图片那么美了;防滑绳应该是挂在小洞里比较防滑吧;附五言绝句一首:手残怎么办!

哈哈,好诗!找个像我一个的室友(好自恋

• 大学时候的宿舍不能乱改 天天早上8点必须起床 两个老头轮流查宿舍 夜不归宿就开除 还不如高中 [喜极而泣]

这是军校作风啊,我们从来没有人检查

• 大学的时候我也好喜欢自己捣腾这些收纳盒。支持! [赞一个]

多谢支持,卖了个卖了个萌 [惊喜]

收纳盒好多都是比较薄的,我看过一个方法,就是硬的收纳盒改造成那种内衣或袜子四格收纳盒的,简单讲比如一个带有盖子的盒子(上下分离式如手机包装盒),将下部划个十字,然后用刀子切成四份,转一个方向放入上盖,就变成了一个四格收纳盒,而且里面的四个方向的格子还可以调整成三格,两格,超级方便! [脸红] 不知道说得是否明白,动手做一个吧 [呲牙]

• 看到我大华科的饭卡了 [献黄瓜]

吼吼,校友好 [呲牙]

• 好乱…跟仓库似的…应该把暂时不用的都收起来。我也是女生。这样的寝室,阿姨来检查的话早被批了…我们以前床边挂几块毛巾都被扣分的…我们不是军校,也是普通的大学。

好吧,看来很多学校都有查宿舍这个鬼东西的,我本科和研究生所经历的两所学校都是没有这个的,所以从来没考虑过这个问题,东西都是怎么舒服怎么放,让大家见笑了 [长草]

• 表示我自己是盒子收纳控。。。几乎我觉得还不错的快递盒都被用来收纳了,然后这些盒子被分放在书桌下和床下了,,, [高兴]

+1,我也有这种习惯,要不就给室友放垃圾桶,总之是不会让它空着出宿舍的

不觉得乱糟糟的么,风格都不统一 [喜极而泣]

• 我觉得挺好的 看着乱毕竟东西多嘛 好吧。。其实我的也挺乱的

终于看到一条暖心的评论了,谢值友不杀之恩 [龇牙]

• 我看到楼主说G处那里“这样可以保持桌面的规整”,竟然笑出了声来 [龇牙] [龇牙]

这高端黑被我看出来了,我竟也笑出了声来 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 东西也太多了,该扔的别不舍得扔啊

看了这么多让我断舍离的我认真的想了一发,真心没什么东西是可以舍掉的,这绝大多数东西我每天都会用,我是不是没治了 [大囧]

• 看到标题进来想“我去,是谁把我毕业了再发出来的东西写了!”,进来后我放心了,我绝逼不是这么收纳的!

赶紧发赶紧发,我也想看看

nonono我得毕业了再发,可以发一个系列呢!有些违章的你懂的

• 我就想知道你舍友啥感受。。。另外。桌子上居然没有笔记本?

工科研究生宿舍没有笔记本太正常了,根本没卵用啊,我宿舍有两个人有放在桌面做wifi发射器,嗯,我室友觉得挺好的,我们的东西都很多,我的并不是最多的,能收成这样也可以了吧 [尴尬]

作为工科烟酒僧,觉着没电脑真不行。

• 看柜子的样式以为是武大的研究生宿舍,结果发现原来是华科的 [惊喜] 周末要去华科考试,正好问路 [嘿嘿嘿]

想必是在西十二 [惊喜] [惊喜]

东校区工程训练中心,今年已经在东九、西十二、南六楼奋战数个考试了 [喜极而泣] [喜极而泣] [脸红]

• 贤惠的妹子,是个好媳妇

已截图给男票

• 上下铺表示桌子还没你的一半大 [大囧] [喜极而泣]

上下铺是有点凄惨 [皱眉]

• 八人间四个上下铺,一张大长桌,墙上八个洞, 这就是的大学宿舍...帝都985/211

好惨,大长桌放在过道上吗

表示南京某985/211也是这样

• 撸主,我看了半天还是对你的东西比较感兴趣,原谅我这个偷窥狂 [龇牙] [龇牙] [龇牙] 请问你洗完脸后擦脸一般用什么面巾纸,我看半天就认出屈臣氏的,最近在搜罗好用的擦脸货,求告知 [献花] [献花] [献花]

我一般是用全棉时代或是简柔的棉柔巾来擦

开心,种个草啦 [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 邋遢,实在无法忍受