Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

2015-12-04 16:00:41 23点赞 77收藏 31评论

最近一段时间,说不上为什么突然对传统的老式剃须很来味Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验 ,在张大妈上想要找一些关于这方面的文章,可谓寥寥。那干脆我来写个。我总在想在某个周末阳光灿烂的午,轻拍热水敷脸,再用老式剃刀在脸上唰唰唰划过,冗长的胡须清脆干练随刀断裂,随后擦干净自己帅气的脸庞,一副老派绅士跃然眼前,那一刻,我认为我的脸,应该是这样的

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

但是实际上,我是这样的Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

男人要用传统的方式对付自己的脸,总得有一把刀具,我的利刃,是日本Feather的 Artist Club SS系列,传统的日式剃刀,去日本得时候亚马逊送到便利店自提入手,可替换的刀片锋利度是相当足的,至少比吉列的要好一点。5900日元入手,总体好评。链接如下,改日再对这刀做一次详细的评测。

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验フェザー プロフェッショナル  アーティストクラブSS 日本剃刀 ...オンライン通販のAmazon公式サイトなら、フェザー プロフェッショナル アーティストクラブSS 日本剃刀 ブラックを ヘルス&ビューティースト...円5900日本亚马逊

当时购买的时候顺手带了一罐剃须皂粉,但是用起来感觉相当不顺畅,打出来的泡沫很快就消失掉,也很难附着在脸上,差评一个。我在线上东挑西选,发现中国人估计毛比较少,像老外那样剃胡子的人不多,剃须皂的可选择性就更少了,某宝上倒是能够找到一些相关产品的代购,但是价格实在是……最终,我决定在美亚购入这一款Edwin Jagger的剃须皂。美亚直邮,12.85+2.43美刀直邮到手。

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验Edwin Jagger 99.9% Natural Traditional Shaving Soap In Travel Tub - Aloe Vera, 2.3-OunceAmazon.com: Edwin Jagger 99.9% Natural Traditional Shaving Soap In Travel Tub - Aloe Vera, 2.3-Ounce: Beauty$13.97美国亚马逊

在张大妈上搜索Edwin Jagger,原创也只有一篇介绍剃须刀的文章, 我借用里面的广告安利一下:

Edwin Jagger简介

Edwin Jagger1988年创立于英国谢菲尔德,一直致力于设计制造英式复古剃须装备,提供最优良的湿式(也就是手动)剃须体验,也是英国第一家支持复古剃须刀和现代刀片系统集成的厂商。

“一块80多的肥皂,你太奢侈了!!!”

“我觉得对我的脸,多少都不奢侈。”

是的,男人也应该对自己的脸好一点。再说,这块肥皂又不是拿来给别人捡的Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

漂洋过海来的肥皂,是这样的

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

简简单单的方盒子,打开,哇这一块肥皂还带个盒子诶!!Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

作为一个用了无数次剃须刀的男人,打泡是的能力已经是相当纯熟了

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

一边打,一边能够感受到椰油的香气飘出来,剃须泡也是相当浓厚,能够充分黏在胡刷上,当然,黏在脸上也丝毫不成问题。

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

温水暖刀,经过差不多半个小时的整理,我终于从这样,变成了那样。

Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验Edwin Jagger 椰油香剃须皂 试用体验

爽!

后记:总体来说,Edwin Jagger剃须皂作为剃须皂当中的中高端产品,使用的满意度还是相当高的。无论是老式剃刀或者安全剃刀,在动刀前现在脸上涂上一层湿润的泡沫,剃须时脸部的刺激感会大大降低。

有些人可能会习惯于使用类似吉列一样的剃须啫喱,但是经过我的实验认为,罐装啫喱的干湿度不好调配,而且在润滑度上也不如手打泡沫的好。经过不断的反复尝试,在天气入冬,气温不断干燥的背景下,调配剃须泡需要加大水分的比例,这样在刷上脸的时候,不至于很快速就干掉,然后变成一层干瘪的泡沫在脸上,不仅起不到润滑剃须的作用,甚至还会阻滞剃须刀,让刮脸变得不舒服。

科技发展下,我却逆潮流而行,回归最传统的剃须感受,虽然偏门,也愿意拿出来,与大家一起分享这奇妙的感觉。

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

柠檬型剃须泡啫喱膏 50g

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 蓝罐剃须泡 50克(两瓶装)

Gillette 吉列 蓝罐剃须泡 50克(两瓶装)

Gillette 吉列 男士锋隐致顺海洋清新型剃须啫喱

Gillette 吉列 男士锋隐致顺海洋清新型剃须啫喱

YINGJILI 英吉利 男士刮胡泡 清新柠檬型 240ml

Gillette 吉列 剃须泡沫男士剃须膏非吉利剃须刀刮胡子刮胡泡须泡210g*3

YingJiLi 英吉利 男士剃须泡沫套装 (清新柠檬240ml+酷爽薄荷240ml)

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA 妮维雅 男士刮胡泡剃须泡沫男士护肤清爽柔化胡须

NIVEA MEN 妮维雅男士 舒安冰酷剃须啫喱 200ml

Gillette 吉列 多合一剃须泡沫洁面乳 90ml

Gillette 吉列 多合一剃须泡沫洁面乳 90ml

YINGJILI 英吉利 剃须泡沫男士氨基酸刮胡泡沫240ml大瓶装手动剃须刀泡沫膏

Gillette 吉列 剃须泡沫手动剃须刀刮胡泡剃须膏啫喱刮脸泡沫

Gillette 吉列 剃须泡沫组合装柠檬210g+薄荷210g+柠檬50g手动刮胡剃须膏

PRORASO 博拉索 滋润檀香系列男士檀香乳木果剃须皂 150ml