妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

2016-08-11 19:09:54 27点赞 178收藏 19评论

首先别问我为什么要写一个这样平常很少用到的东西的测评,因为张大妈这里根本没有。在我买这个产品之前,在大妈这里根本找不到任何相关的建议,没办法,只能自己来给别人铺路了(估计还会赚点金币)妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

作为一个周末冷门的东西我是怎么知道的呢?这个要慢慢说起了。(作为工科毕业的人,后面内容可能出现语无伦次的情况以及错别字,届时请自行脑补妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告 )因为新装修的房子,使用的地砖是微晶金刚石(其实就是抛釉砖的一种。。。。。名称),地球人都知道,这个砖很容易划伤。具体怎么划伤就不说了,只说某天老妈来看进度发现在我自行组装家具以后地面N多划痕。。。我以为很小心的保护了。没办法,划痕擦不掉,凑合住吧妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告 。这时老爸说有那么一种药水,喷上以后可以把划痕擦掉,让我问问卖瓷砖的看看有没有。当然问他们根本没用,以为他们根本不知道。没关系,还有张大妈妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告 ,查了一圈竟然没用,只好求助万能的马云爸爸了。竟然找到了

妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告瓷砖划痕修复剂_淘宝搜索s.taobao.com

研究一阵发现这个东西真不错,于是按照销量买一瓶试试效果先。

以下是开箱

妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

包含瓷砖划痕修复剂一瓶,百洁布一块(好像那种塑料垫一样的东西),以及一个喷嘴和衣服橡胶手套

妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

使用之前一定要仔细阅读使用说明,这很重要。因为是化学物品,使用的时候一定要按照说明进行,不然用错方法或者地方导致损失那就得不偿失了。什么地方可以用,什么地方不可以用,还有就是什么样的砖可以用,什么样的不能用一定要按说明来。这个是专门清洁瓷砖上的那种黑褐色金属划痕的,油漆染色到底也没有用就不知道了。不过在早先老家房子地砖被油漆染红,最后就是用白醋泡着然后一点一点淡化擦掉的。总觉得这两种原理差不多,有需求的可以试一试,毕竟成本不高却有可能解决头疼的难题。

妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

开盖以后里面就是这样的,好像刷完的洁洁灵一样(就是刷完的洗洁精),不过要稀的多,不然怎么能喷出来呢。妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

使用的时候一定要戴上橡胶手套口罩等防护物品(妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告 or妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告 ) ,毕竟是化学物品吗,保护好自己是非常有必要的。使用方法就非常的简单了。有2种方法可选妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告, 第一种就是把修复剂喷在百洁布或者抹布上面,然后清清擦拭划痕,直到划痕消失;第二种方法就是我这样的懒人方法,把修复剂直接喷地上,然后拿起抹布就是一顿撸,直到把它撸的光溜溜为止。(其实都是一种发法而已妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告 )。

没有什么划痕是一遍修复剂擦不掉的,如果有,那就两遍(这不是废话么妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

如果瓷砖划痕比较深,可以先把修复剂喷到划痕等10~20分钟,然后再撸上2遍就好了。妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

展示一下我的瓷砖划痕,其实并不是很严重。大多都是搬运东西(家具)造成的,有时候根本不是多重的东西,只需一个不小心,轻轻的一条黑线就出来了。妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

最后放两张使用前后对比,清除的还是很干净的,满意。

妈妈说瓷砖划伤再也不用担心了——瓷砖划痕修复剂使用报告

自己录制的视频,来展示一下我麒麟臂的威力,不,应该是修复剂的效果。

总结:

这个修复剂的原理上大概就是用草酸一类的酸性物质把瓷砖上的黑色金属划痕“擦除”干净,所以使用的时候一定要戴上手套防止弄伤自己的手。另外一定要注意,擦拭完毕以后马上用清水擦洗,不然上面就会慢慢出现一层好像黏糊糊的东西一样,这种东西我见过,就好像什么东西马上要被腐蚀一样。

优点:很有效的擦除瓷砖上的金属划痕,黑色的那种。不必再因为不小心划黑瓷砖而烦恼。使用方便快捷,即擦即亮。250ml容量足够你满屋的划痕擦干净了,正常一瓶足够。

缺点:就有腐蚀性以及刺鼻的味道,第一次问感觉像洁洁灵的味道,后来慢慢的就更多的是酸性刺鼻的味道了,所以一定要放到小孩够不到的地方。

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

finish 亮碟 洗碗机专用小型洗碗块 24块*3袋

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

碧玉伞 酵素厨房油污净500ml

纳净石除甲醛活性炭竹炭包装修家用急入住碳包吸去新房除味除甲醛

Kao 花王 洁厕剂日本进口洁厕灵500ml免刷洗马桶清洁剂3瓶

Dettol 滴露 洗衣机槽清洗剂250ml2瓶

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦清洁神器 40片

VOMOSSY 威魔斯 海绵去污魔力擦清洁神器 40片

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Power28 活力28 抽油烟机清洗剂去油污神器厨房强力重油污净除垢克星神器4瓶

• 按照楼主的说法,这个修复剂只是把划痕里的脏东西弄掉了,划痕其实还在啊。那么时间长了,划痕里重新积灰,岂不是还是会变脏? [大囧]

能修复到哪去?楼主标题问题

因为我的划痕比较浅,请请一擦就没了,这个产品的名字叫瓷砖划痕修复剂,而且分抛光砖和抛釉砖的,抛光砖的劲大,用到抛釉砖上存在留下印记的可能性。所以应该是清除划痕里面的黑褐色印记,多少会有把划痕腐蚀磨平的效果,只是这个效果如果很明显那砖不就完蛋了

• 我地砖早看你的帖就不会被我磨花了

怪我发晚了,主要是我也是才知道然后试了试确实有效果才发的

• 就是草酸,紫薯布丁

嗯 看似神秘其实很平常

• 刚开始我以为是腐蚀划痕周围一圈地板是划痕出边平,后来才知道原来只是清除划痕中的脏东西而已

对,清除脏东西,仔细看那些深的划痕其实还有

• 楼主瓷砖美缝了!多少钱

连工带料1200,卓高的美缝剂,请问这个牌子的行吗?

我也不知道啊 我家刚贴完瓷砖 在考虑要不要美缝 [高兴]

• 楼主这种划痕 我平时都是拿牙刷牙膏 刷刷就没了 这个看样子 估计真的那种划痕也是没办法修补的!~~~~~

有一道划痕是钉子卡在门下我用力关门划出来的,试了很多也没掉感觉很深,结果用这个那个擦的最快,要是早看见你的方法可能这20多就省了 [高兴]

也不能这么说 我的方法也只是对较浅的划痕有用 比较深的我没遇到过 所以也没办法尝试 或许你这个对比较深的划痕也可以呢 [傻笑]

• 亿万值友力量大

• 地砖被锅铲砸出小坑用什么补?

• 就是酸把金属溶解了,但是黑印以后还会出来。正在考虑是不是去玩黑印打上蜡是不是好点,或者抛光。