【怀旧族】我们共同的回忆 篇一:晒掉渣的合金小车(上)

2013-09-16 09:32:16 54点赞 41收藏 228评论

在之前发了个LEGO 79008的晒单,最后留了张合金车的预告图。没想到对小车感兴趣的和期待晒小车的呼声,反倒超过了本身晒的船。怨念啊……也证明了SMZDM上三张出头的,和奔三张的,以及准备奔三张的撸友不少。

下面开始发些小车的图片。这里提前说下,只晒图,有什么年代啊,什么板卡啊等等这类问题一律无视啊,当然也都拆了,我个人买的时候也都会选散的。只是玩的东西,喜欢就看看,没必要太认真。想深入了解,或者想深度入坑的,请自行搜索相关内容,有很多论坛介绍的都很详细,不再赘述。原因很简单,不是不愿意为大家总结这些,只是我个人不喜欢把这当坑跳。碰到自己喜欢的车型,管它什么其它的,买回来自己放着没事玩一下,偶尔看着回忆下(现在主要是孩子在玩)……这就够了。

放图前再说点,老车,新车都有点。以现在在这面能拿到的老车为主,新车只是稍带脚几张。当然和收藏的人没法比,请放平心态去看。(部分图片可能引起不适,请洁癖者做好心理准备,像我这种看贝爷一面吃粑粑,自己一面吃饭的完全不觉得有什么。)

BMW M1晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)

PEUGEOT 205 TURBO 16

ROVER 3500

33'WILLYS STREEY ROD

晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上) 这车我记得屁股后面还有长出来的一节保险扛、防撞梁,好像被我给废了。

COSMIC BLUES

车头的发动机在老家。

下面晒大车,先来个沃尔沃卡车的箱子,车子也同样没在新家这。

晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)

REFUSE TRUCK

SCHOOL BUS

MACK AUXILIARY POWER TRUCK

SNORKEL

FIRE ENGINE

这车少了节消防云梯(这个是被孩子弄没的),不然可玩性更高点。

VOLVO 棚式货车

晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)棚子自然也不在这。

AMBULANCE

晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)车子里面黑的是橡皮泥,小时候往里面塞的。细心的可能会发现,上面不少车子上,多少都有那么点。

老车告一段落。晒两辆和上面比算是新的车,说了是以老车为主,所以真的只晒两辆。

这两个其实买了没多久,在孩子手里,这都还算完好。

再来辆多美的McQueen晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)晒掉渣的合金小车(上)

《汽车总动员》里的小车,美泰没有买过,不好评价。反正手里几个多美的都不错。

光有车子,没有车模。MK IV来一下。晒掉渣的合金小车(上)

iron man也已经被我孩子打成战损,残疾。

对想入小车的撸友一点个人建议。建议先入斯库,你会发现这小车真的挺好,而且价钱也挺美好,说不定就此喜欢上,或者就此解毒,两种结果都很好。美泰泰国的看着办,喜欢的就买两个玩玩,追旧车的表示理解,但不赞同。多美的话,我想说我去年买了个表,你到底打算出多少种系列,多少盒子啊,**的!价钱也不够和谐,少入几个止住最好。

小车是把软刀子,一个没多少钱,等堆一堆的时候回头再看你的钱包君,你自己都会觉得应该挖个坑把钱包君葬了。再提醒下一定要放平心态。只是玩具,不要过分追。

还想问下撸友们几个问题

1.像图片中塑料发黄有什么办法救?

2.小车重新喷涂下尽量复原和保持原汁原味哪种好?喷涂复原这小车难吗?

3.iron man和鲁豫到底有没有关系?(好吧,这问题只是个玩笑。)

PS:近期可能的话会回趟老家,要是成行的话会把其余小车放出,争取再来个第二季。

谢谢观赏!

这次彩蛋,真的是蛋!不知道小时候玩过这个的还有印象没有?

晒掉渣的合金小车(上)

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

小辣车 儿童玩具合金工程车模型

【首次试驾】极氪001 试驾赢豪礼 新能源电动汽车 极氪001

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

NUKied 纽奇 儿童合金小汽车玩具 12辆

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

凌速 1/32 丰田兰德酷路泽新警车

TAKARA TOMY 多美 798484 114号丰田世纪轿车

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

TAKARA TOMY 多美 879879 丰田陆巡酷路泽

• 楼主乃汽车狂人啊!

这个真不敢当,只是恰巧有这些,又恰巧保留了下来。

你的两篇文章里的车我很荣幸基本都有,哈哈。

• 头一个车子,应该是有避震的吧。其中好多款都很经典哦。最后是变形蛋?看着像是变昆虫的几个。

这是只有底盘的磨具表示了下,没有真的避震。是变形蛋,那时候这个也挺好玩,比TF便宜。

变形蛋我记得昆虫什么的都是后面的了,我记得前面是弗兰肯斯坦,吸血鬼,骷髅什么的。

• 彩蛋我有的哦 哈哈 鳄鱼 豹子 剑龙 翼龙 各种呢 唉 童年往事了

我拥有的第一个是中间那个,独角仙。第二个是右面的,能变个怪兽。最右侧,我堂弟的,变天牛甲虫。90年代开始玩具一出都一个系列出,收集对一般家庭根本不可能。有一个算一个吧。

哈哈 时光不停留啊

• 有很多火柴盒小车的,小时候都是高帅富了吧

那时候还是平均主义是主流吧……

• 恐龙蛋 ***&%##

握手。为什么你们的都是能变恐龙的呢?

• 帅爆了。。。。凑字数

高赞了。小车确实怎么照都好看。

• 看了好感动。勾起了回忆,也觉得以前的玩具一点也不粗糙啊!

一个是模具。一个是良心。有好的工艺基础,加上不偷工减料。

记得以前的小车,用来都挺实的。沉甸甸的

• 这特么都可以晒啊~我去,早知道我就来晒我们家的尿壶了~

哥们,你妈小时候会给你拿个夜壶给你玩吗?那时候商场里儿童玩具那柜台有卖夜壶的吗?当然现在你可以晒马桶,或者智能坐便盖。期待。但是你也不可能给你孩子买个大马桶或者坐便盖玩吧,再说小孩也拿不动那么大的东西啊。所以,这是你不懂的童年。

• 我也有哈,二十来辆,也有lz的里面的几辆~掉漆没这么严重,其实小时候都是撞着玩儿的~

证明你比我爱惜。我知道玩具该爱惜的时候都已经放箱里,封存了。

呃,其实我也是两辆车撞来撞去的 掉了很多漆~呵呵~然后就不怎么玩了。最近拿出了看看,没想到做得还是挺精致的。

• 给女儿买的是美泰的

是泥,我家两女娃娃都喜欢车,可能是因为看汽车总动员看的多的关系吧,家里各种娃娃也很多,但不是太喜欢

难道也成小女汉子。我家也爱看汽车总动员,每次看第一部麦昆掉下拖车他总叫唤,代入感太强……

• 消防车俺也有,梯子早弄没了,现在车都不知道去哪了

找到的话收梯子。撸友,让我更完整吧。

梯子小时候就没了 车是后来渐渐不知道丢哪了 哈哈

• 都是回忆~

现在多数时间是放着。小时候喜欢车的,真的是天天都拿出来摆着,吃饭都带着。

• 小时候都是拿来对撞的。回忆啊

不撞不童年。

• 恐龙蛋 拥有过 [惊吓]

还是想问,你们为什么都是恐龙的啊。

• 最右边的彩蛋有一个!

终于有个有虫子的了。 [吃饭]

• 不错,这些车也是我小时候的启蒙老师

这么说也不为过。没有什么专业杂志,普遍信息量又少的那个时候,小车底盘下就有车型,也算获得知识的途径。

• 这些我都有,有机会我也晒下,其实还有军车系列的,当时配套的还有城市套装,我买了港口和飞机场,90年代这个真火

期待,我这也属于抛砖引玉了。火柴盒有好多系列的,战车,飞机,兵人。小时候都挺火。

• @abrams2415 握个爪先
    小时候全部拿来对撞,也不知道爱惜,最喜欢的是有个迈凯轮的,底盘很低车头还是弧形的,什么车都被铲翻,就是漆掉的不成样子了

最能撞的,肯定是被撞的最惨的。

• Matchbox那么经典的质量如此好的居然给楼主折腾成这样,看来楼主当年也是个熊孩子么。。。

别问我,我小,什么都不知道。 [哈哈]

• 能留存到今天就不错了,小时候有很多,后来一辆都没了 [糗大了]

慢慢收,都会有的。