另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

2015-12-03 11:19:59 57点赞 190收藏 46评论

因为个人习惯,住的地方笔记本就是公司3KM范围内找,所以平时离公司可以算近吧,间距1km,实际路程2.3KM的样子,所以把买车就没什么必要,当然加上深圳也限牌了,所以一直没有买车的想法(好吧,其实是没钱)

不过近归近,走来走去还是要十来分钟左右,加上中午午休想回家睡所以就考虑入手一代步工具,期间也有考虑过小牛,或者小米的那种,小牛吧,一开始等太久,加上深圳没法上牌,而且在我的实际路线里面也不方便(有天桥)还有要停放都相对不方便(毕竟深圳寸土寸金),小米的那种吧,公司有2.3台了。。。不想再买一样的,然后也刚好看了张大妈这边的晒单还有其他地方的晒单,看到了inokim的滑板车,算蛮符合要求的也就入手了。

inokim目前主要有两个系列吧,一个quick,一个light,考虑到穷。。所以quick就pass了,反正相对我来说light的配置也够了(两者差异主要制动系统,轮胎,还有电池容量不一样吧)

奶茶那边搞定,买了白色,用了白条,嘻嘻~ 大件的东西建议还是B2C搞定,运输出事了也不容易扯皮。

inokim light 电动滑板车 踏板车 新品促销 云白3680元inokim light 电动滑板车 踏板车 新品促销 云白图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】京东去购买

到手还是吓倒了,好大一件,且重。另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

居然还有内包装。。。我以为就普通包装。另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

个人感觉黄绿白都比较好看,考虑到之后补漆之类的事情,还是选了白色。另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

附件,也就一般直行车都会附送的那种多功能工具,手动打气筒(撸管器),充电器,说明书而已。另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

直接拧到楼下试车了,不过说真的不算轻,挺有分量的,毕竟都是金属件+锂电池,quick更重,估计会吐血吧。

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

先安装好把手跟刹车,刹车到的时候是反向的(为了运输安全),需要自己调整到正向。

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

T把略微前倾,操作比较符合人体。另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

其他基本就不用动什么的了,脚踩这个固定阀门,然后上拉,车体就变形完成。

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

各个部件了解下,手刹。

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

右手是“档位+油门”,档位切换方式设计不是很合理,原设计跟遥控一样的按键加减切换,且默认一开始是高速3档,个人觉得应该设置成物理3档位按键,切换,这样会比较不容易误操作。另外油门的按键是电镀的,质感比较不好。海绵套握感OK。

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

8寸胎,比较省电力?10寸胎对路面的过滤会更好点,不过只有quick有配。另一种代步方式:inokim light 电动滑板车打气孔。

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

LED智能前后车灯,刹车的时候会自动闪。而且是最新科技led哦,不是蜡烛灯。另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

后轮的防泼盖。
另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

这个应该叫T把还是前叉?漆面的均匀度OK,厚度倒是一般。

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

踏板宽度一般,不过个人觉得够了,这种踏板就是然给你前后脚,而不是并排。

焊接处处理

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

收挺方面是,也是用脚压下那个阀门,然后往前拉之后就可以往后收了,手提就直接握住“前叉”

收拾之后的大小,也挺方便收纳的,丢到桌子下面或者哪里都不特别占地方。

不过有一点比较不爽的,大概就是没有停放车的支撑脚 设计,只能这样收起来,然后靠下面的滑板跟轮子平衡,新车的时候会比较心疼。

另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

T把高度调整范围。另一种代步方式:inokim light 电动滑板车

总结下使用感受吧

缺点:

1,0-100 加速比较慢。。。基本告别飙车

2,悬挂比较硬,舒适度一般

3,空气座椅支撑力比较差,超过10KM的话,后背估计会不舒服。

4,小区的小屁孩会一直想给你借车,这点好烦。。。

5,新车制动不线性,而且标配是鼓刹而不是碟刹

优点:

1,敞篷的,拉风,在深圳上下沙回头率高。

2,不用上牌,免购置税

3,悬挂硬,所以路感清晰,过弯信心强。

4,3档有比较强的推背感~

好吧。。。认真态。。。因为在深圳,所以这种电动行动类型的装置确实够多,相对其他类型的产品这种电动滑板估计上手快 (现在也有柯南的那种,估计要摔1.2次才能把握)个人基本在小区里面就直接上脚了,

重量跟大小都适中,不少电动装置更重,适合上地铁,公交车的话,估计也没什么人的时候(另外可以带上高铁么。。。可以的话想试试了)

续航20km左右,个人基本两天左右充一次,个人建议适合替代3km以内的路程使用,比如地铁到公司那段路,或者本身工作的地方是在某些创意园区的那种,路况OK,最好也熟悉的。

缺点大概就是档位设计比较不合理,太像遥控,但实际操作你还要顾及平衡,容易误操作,建议重新设计下。

至于3K多买这么个代步工具合不合算,具体还要看个人实际需求,这种东西大概定位就是 最后的1km, 优点大概就是像玩具,所以你不用停车位,不用上牌,后续包养费用应该也就一般(电费什么的也没多少),缺点大概也是像玩具,长距离或者路况复杂的情况就会比较吐血吧,不说了,我要去跟跟15楼的小明尬车了。