LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

2015-12-14 21:20:00 85点赞 83收藏 86评论

朋友从澳洲回来带的礼物,一直搁在抽屉没用,今天小编推送了丰趣海淘的商品,大家疑问蛮多,于是顺便拿出来小评一下。

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评澳洲卢卡斯Lucas Papaw 多用途番木瓜膏25g 单支¥29.9京东全球购

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 外观

外观直接看图即可,长度大约13厘米,25g。

正面信息

LUCAS' PAPAW OINTMENT 1590 Beaudesert Road Acacia Ridge,Brisbane QId. Australia

25g NET Aust L 64445 CARICA PAPAYA 39mg/g FRESH FERMENTED FURUIT

第一行难道不是地址信息吗?不重要,重要的信息在第二行(产品成分):

25g,每克中都含有36毫克的新鲜水果发酵物。这一管合计含有900毫克的新鲜水果发酵物(什么鬼)。

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏

背面信息(英文水平有限,如有错误请指明)

条形码 9316199000037(93开头只能证明该码是澳大利亚注册,并不能证明商品就是澳大利亚产)

A local topical application for boils,burns,chafing,cuts,cracked skin,gravel rash,splinters,open wounds,insect bites and nappy rash.

局部外用于疔疮,烫伤,擦伤,割伤,皮肤皲裂,皮疹,刺伤,开放性伤口,昆虫叮咬和尿布疹(百度百科,尿布疹指在新生儿的肛门附近、臀部、会阴部等处皮肤发红,有散在斑丘疹或疱疹,又称新生儿红臀)

THE OINTMENT HELPS TO TELIEVE AND CLEANSE

药膏有助于缓解和清洁。

Contains:Potassium Sorbate 0.1mg/g as Preservative.

每克药膏包含0.1毫克的山梨酸钾防腐剂。

Store below 30°C.

低于30℃储存。

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

盖子设计有特点,一个圆角三角形,作用应该猜到了,和宾馆牙膏盖子异曲同工LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评 。即使没猜到,打开盖子也差不多能知道了LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

如果你没发现盖子和里面封口的关系LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评 ,那么你得费点劲把这玩意打开了LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

把盖子口到三角形的封嘴上,轻轻一拧,就打开了。

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用评测:

膏体

哪个说药膏不油腻的你给我站出来LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评 ,我给你看看多油腻LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评 !!!

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

淡黄色膏体,红霉素软膏既视感!!!!!!!!!!!!!!!!!

在纸巾上涂抹开的效果如下,纸巾完全没有水渍油印。

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

实际擦到手背上就是好油好油的感觉啊,所以请注意真的是局部使用(如果你喜欢油油的感觉,权当我没说,请尽情涂抹)。效果如下:

涂抹之前(是男人的手背,勿喷):

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

涂抹之后(还是那只手,光照效果而已):

另一只手少来点:

手上的外伤试一下:

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

其实没感觉到效果啦LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评 ,正常外伤大概一周左右也会好的啦LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评 ,没有对比所以看不出差距,我又不能再给自己戳一个伤口用来对比吧LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 使用小评

看了部分网友的使用结果,药膏对于轻微的烫伤、痘痘、消炎消肿是有效果的,具体效果也因人而异。

我们再来看一下丰趣海淘商品详情页的产品功效:

1. 第一条中对容易干裂的嘴唇很有效,注意是“容易干裂”

2. 第三条中对于严重干性皮肤来说有锁水功效,注意是“严重干性皮肤”

个人觉得,此木瓜膏的产生是与澳大利亚的气候相关的:

澳大利亚约70%的国土属于干旱或半干旱地带,中部大部分地区不适合居住。澳大利亚有11个大沙漠,它们约占整个大陆面积的20%。由于降雨量很小,大陆13以上的面积被沙漠覆盖。全国大部分地区雨水稀少,平均年降水量 470毫米,是世界降水量最少的大陆。

作为护唇膏、面霜、护手护足霜都偏向于干裂干燥性皮肤。对我们而言不必大面积涂抹,局部使用吧。

LUCAS' PaPaw 澳洲万用木瓜膏 评测总结:

1. 真的很油哦;

2. 局部外用于疔疮,烫伤,擦伤,割伤,皮肤皲裂,皮疹,刺伤,开放性伤口,昆虫叮咬和尿布疹,所以对新生儿红臀是有效果的;

3. 丰趣海淘商品详情页标注了天然提取,不含动物激素,成人、幼儿、孕妇、敏感肌均可使用,然而含不含激素我也是不知道的,大家随意;

4. 商品背面明确标注了含有防腐剂,每克药膏包含0.1毫克的山梨酸钾防腐剂;

5. 澳洲化妆师表示此膏就是“昂贵的凡士林”,成分中96%是凡士林。仁者见仁智者见智吧,即便100%都是凡士林,用了有效果才是重要的。

LUCAS' 澳洲Lucas Papaw 番木瓜膏25g*3进口万能膏天然万用蚊虫

润本儿童沐浴露洗发水二合一洋甘菊无泪温和3-6-12岁宝宝沐浴乳液滋润 500ml 1瓶

艾惟诺(Aveeno)艾维诺婴儿舒缓防护面霜48g+每日倍护润肤乳227g组合套装燕麦面霜

薇诺娜宝贝晒后凝露15g儿童宝宝晒后舒缓安抚婴儿屏障保湿水润

英氏熊猫防晒霜宝宝水润亲肤不黏腻隔离紫外线纯物理儿童防晒乳 【防晒护肤】防晒25g+凝露115g+洁面50ml

Evereden安唯伊 婴儿新生面霜 润肤乳高保湿基础全身护理2件套

PLANT'ISM 植物主义 宝宝护肤

PLANT'ISM 植物主义 宝宝护肤

母爱三十七度木糖醇婴幼儿保湿舒缓啫喱宝宝润肤乳蚊子包夏

母爱三十七度木糖醇婴幼儿保湿舒缓啫喱宝宝润肤乳蚊子包夏

babycare幼朴婴儿抚触油新生儿宝宝婴儿润肤油按摩油滋润保湿1瓶

郁美净儿童洗发水洗发露山茶花油护发青少年男女宝宝3-6-12岁290g

YeeHoO 英氏 儿童防晒霜洁面套装 纯物理防晒霜25g+男女童洁面50ml

YeeHoO 英氏 儿童护手霜 宝宝护肤手霜 柔润护肤霜果香 坚果倍护手霜30g

penaten贝娜婷强生儿童面霜保湿滋润补水舒缓婴儿润肤霜

penaten贝娜婷强生儿童面霜保湿滋润补水舒缓婴儿润肤霜

顺峰宝宝宝宝儿童婴儿保湿霜面霜补水舒缓顺风宝宝精华乳身体乳精华霜 顺峰宝宝紫色特润霜便携装20克

柒小仙儿童面霜 青少年婴童护肤沁润保湿润肤乳3-18岁男女通用冬天更佳 【回购全返】身体乳

戴·可·思(Dexter)儿童金盏花面霜 宝宝面霜 夏季沁润保湿婴儿面霜 滋润保湿润肤乳 夏季面霜28g

• 顺便题主的手挺秀气的

[吐舌] 谢谢夸奖~~~

• 我也是澳洲买的,盖子不一样,就是普通盖子

看了京东全球购的商品详情,也是普通盖子。。。

• 和我朋友在澳洲买的不一样 封口不同

4楼也是澳洲买的普通盖子,没啥区别。

• 我朋友从新西兰年初带回来的就是普通的盖子,里面是铝箔封口。两年前买的倒是楼主这个样子的

对,我刚从澳洲买的也是普通盖子的

你仔细看看 不是lucas这个牌子吧 [喜极而泣]

• 貌似去澳洲都要带几只回来 [高兴]

貌似是这样的,物美价廉。

• 祛斑祛痘好东西 [喜极而泣]

还能祛斑,没有尝试过。 [得意]

• 比凡士林好用些吧。我买的盖子没三角的。也不知道真假。但是效果确实好。

好用才是王道。

• 我从顺丰买的也是普通盖,哪个是真的?这个木瓜膏被称为万用木瓜膏。。。我儿红屁股一点,用了没啥效果,我给娃断奶时也曾用过,都没啥效果。后来冬天晚上当唇膏,这次顶用了。。我觉得纯粹就是代购抄红的。。。

主要成分凡士林,当然当唇膏有效果了

又能涂屁屁,又能护唇,真的是万用 [偷笑]

• 为什么没人吐槽满篇的丰趣,最后的标签只有jd?

丰趣读取过来的图片是75g的圆盒包装,就没添加;结果提交后小编审核不通过,只好加上京东的了。

• 朋友送的,一直觉得是鸡肋搁置了快一年。最近手臂出现不明真相的鸡皮,很痒,而且日趋严重。以为是皮炎,涂了各类药膏均无用,无意间摸了点木瓜膏,居然第二天就减轻了!减轻了!连续抹了三天,奇迹好了!至今也不知道手臂上到底长了什么 [喜极而泣]

我日光性皮炎 一直吃药 不敢晒太阳 也是摸各种药膏 润肤霜 都没效果 前几天女儿被蚊子咬了翻出来一只木瓜膏 就死马当活马医 昨天厚厚的图了一层 居然皮肤平滑了一点 今天又涂了三次 如果好了的话我觉得我要常备一支在家里 这玩意其实涂蚊子包没啥用

• 澳洲朋友说过这货就是凡士林…然而丰趣海淘黑五活动时还是搞了75克的一罐…准备分一点出来自己用,剩下得归娃了

• 绝对油,夏天的时候挤出来就是油啊!但是当做晚上的润唇膏,记住是晚上,白天涂了就不能出去见人了,太油了。睡觉前就只要一点点,真的一点点,要不还是太油,像吃了一整只蹄髈。涂完睡觉,第二天起来刷牙,就能看到浮出来的死皮了,轻轻一搓就脱下来了。嘴唇很嫩嫩。当嘴唇去死皮真的很好用。

• 代购炒出来的,有一阵子各个代购都在卖这个玩意,就跟那个VE面霜一样,突然就开始炒作了

• 我觉得这个治蚊子咬很有效,特别是那种毒蚊子,一咬一个大包的那种。油是挺油的

• 纯粹觉得好看就买了几支放包包里 对了 坐飞机摸一摸还不错

• 当唇膏用还不错

• 朋友看我一脸痘实在看不下去送了我一管,挤出来真费劲啊… [狂汗]

• 护唇效果真的一般。。。。所以我家开封了一支之后基本还在睡觉

• 我一直当唇膏用,你这款是老款,新款厘米没有三角形的开口了,是一个锡纸

• 这玩意容易加速色素沉积,开放性伤口最好还是用专业的药品吧