不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

2015-12-11 11:54:17 1183点赞 3810收藏 416评论

写在前面:

一年半以前,入职了一家专门做隐形眼镜的公司,主要代理各大品牌的眼镜,耳濡目染知道了各种隐形眼镜的专业知识,加上自己也是热衷戴隐形的人,身边的亲朋好友关于隐形眼镜的问题也会来问我,总体来说有一点小心得,对各项数据,光度换算,散光与否都相对比较了解。

因为身边有很多朋友对佩戴隐形眼镜有误区,写出来跟大家分享。

ps:本贴的一些产品链接纯的为了方便取于一家店铺,并非广告。各位看官如有需要请酌情购买。

首先贴上我的验光单

关于验光要说两句:

1.近视的妹纸们切记找专业的验光点验光,最好半年检测一次,医院or眼镜店都可以;

2.但是要找靠谱的,有验光经验的师傅。

注:医院的验光数值一般比眼镜店的高一点,因为医院基本参考理论数值,眼镜店验光则是更多考虑实际用眼情况。(不是说医院的肯定高,我是一般而言,具体的要看验光师的技术和经验,不管他是在医院还是在眼镜店,经验老道的师傅验出来都是准确的)

如果你首次佩戴隐形眼镜,且没有验光师跟你建议佩戴度数,比如网购等,那么选配光度最好比验光度数低25度,这样会让你更舒服,更快适应。

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

这是我昨天的验光单:右眼近视75度,散光125,;左眼近视50,散光100。虽然近视度数不高,但是散光高出近视一倍,说明我已经算轻微高散人群了。这意味着我平时看电脑看电视一定要佩戴散光定制的镜片,以防止散光更严重。如果需要佩戴隐形也最好戴散光定制片,可是散光定制片贵&定制时间久,哭~
其实这次度数加深全靠自己作,本来散光不严重(图片1)只有50度,但是我不喜欢戴框架眼镜,普通的美瞳隐形又没有矫正散光的功能(测试结果:戴散光定制片视力矫正至1.2,普通隐形眼镜&美瞳矫正视力至0.9,差距不是一点两点啊);加上平时看电脑什么的用眼过度。。
所以,散光的妹纸请严肃对待之。

验光的目的主要是了解自己眼球的这几个数据:
1.光度 2.是否散光 3.光轴(有散光就有光轴,反之没有) 4.基弧。
每个人的眼球大小都不一样,了解自己的眼球数据和光度能更高效的选择隐形眼镜,也能更好的控制近视,保护自己的眼睛。

一.关于光度:光度就是自己近视的度数,首先通过验光仪得出机器数据,但是这个数据并不是准确的,还需要通过视力表进行人工矫正。
矫正到合适光度最好带着插片眼镜站起来走走 看看能否看清 是不是头晕等,防止配的光度自己适应不了。
二.关于散光:很多近视的人都有散光,散光的人看东西会重影,即便近视度数不高都有可能散光(比如我),散光矫正起来比较麻烦,所以如果你散光,千万不可大意,看不清事小,严重的会迅速加深自己的光度。如果散光度数不高,可以把散光折在近视度数里,比如我之前右眼-1.75 散光-0.50,折合完我右眼需要佩戴-2.00的隐形眼镜,左眼不散光直接佩戴-1.00的就可以了。
注意:如果你散光度数比较高,那就老老实实戴框架吧,比如小明近视50度 散光200度 换算完他应该戴125度的眼镜,比他之前的50度光度高出许多,那么他佩戴之后必然产生看不清头晕等各种不适症状。所以他只能佩戴近视50,散光200的框架眼镜(框架镜片可以两个数值分开制作)。
三.关于光轴:散光的人会有光轴,反之没有,光轴是散光的一个重要数据,光轴不对散光度数配够了还是看不清。配散光定制隐形眼镜的需要提供光轴,普通隐形眼镜不需要提供这个数据。
四.关于基弧:基弧(Base Curve,BC)是角膜接触镜,也就是俗称的隐形眼镜的一个指标性数据,大小用镜片的曲率半径表示。哈哈哈 太专业了是吧,其实很简单,我画个很恶心的图来表示一下:

言简意赅有木有~2333
亚洲人的基弧一般在8.4-8.6之间,但是也有少数高达8.8,甚至8.9,或者低至8.3,甚至8.2,当你选择的镜片基弧和自己的眼球基弧相差较大时,就可能产生戴着不舒服的感觉,眼镜基弧过大镜片在眼球上容易滑来滑去,称为滑片;基弧过小黑眼球周围会有一圈红血丝,称为紧睛症;这也就是有的品牌产品明明质量很好,却仍有少数人佩戴不舒服的原因。一般情况下,镜片的基弧和眼球的基弧差值应控制在0.2mm以内。
验光的时候以上数据都是可以测出来的,没给你数据的去问你的验光师,让他告诉你。
-------------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------
以上科普基本知识,接下来我们来说隐形眼镜。
白片(隐形眼镜)彩片(就是大家口中的美瞳)
一般购买隐形的妹纸请留意这几个数据:

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

(本数据采自蔡司日抛)

关于这些数据我先说说白片:
a:白片直径没啥好说的 反正戴眼睛里看不出来,所以各大品牌白片直径也差不多。
b:基弧上面说过了,根据自己眼球来选,不重复缩了~
c:各位最关心的含水量来啦~~哈哈哈哈
一般来说含水量越高,刚刚佩戴的时候感觉越水润,但是佩戴的越久,越干,因为镜片会从你的眼球上吸取水分,要保持它的含水量。55%的含水和38%的含水镜片比较,55%的刚戴上去觉得舒服的不得了,但是戴久了就越发的干。38%的可能刚戴上去觉得还好 但是戴8h之后感觉并没有太大变化。
但是!!!!!我们不能盲目的对比数字,还要看眼镜的抛系和材质。
举个栗子:日抛由于镜片薄,含水量就会比较高,但是它的材质也相对来说比较高端,比较透气,所以即便含水高,但是佩戴舒适感还是很强,丝毫不亚于含水只有32%的年抛。
所以有些数据我们要横向比对,不要盲目的只看某一个数据。
我日常佩戴的实瞳京樱日抛,戴10h都相当无感,摘取方便,也不会干涩,无限回购中,推荐给各位,值得试一试...不过缺点就是价格不太可爱。
附上购买链接:

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验[买一送二]seed实瞳京樱32片隐形近视眼镜日抛原装进口tml¥29895095医药

京樱实拍图

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

背面都有卡口,即便两个不同度数的镜片都可以卡的很好,方便携带。我又要感慨一下日本的制作工艺了,大品质就不说了,这些细节真的太值得国内品牌学习了,细节决定成败。
(ps:我是日抛党,后面会细说各个抛系的优缺点,烧不起日抛的妹纸往后看)

彩片:
1.数据
a.直径:彩片不建议佩戴直径过大的,讲真!中国人的平均角膜在11.5~12mm之间,美瞳DIA在13.8~14.2之间最为合适。

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

太大的真的很!诡!异!

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

b.基弧c.含水可参考上面白片的解释。

2.颜色
每个人的眼球底色深浅直接影响美瞳的佩戴效果,比如眼球颜色深的人戴灰色镜片很像混血,眼球颜色浅的人戴灰色就像白内障orz~所以网上的实拍图也不一定是你戴之后的效果,还是选择自己合适的颜色吧。
普遍来说,棕色适合大部分人,当然了 还是要看你自己的效果咯。

3.彩片即便是三明治工艺用棉签使劲擦也会掉色,镜片那么薄,用棉签使劲擦的时候擦破了表层,擦到了着色层,不掉色才怪。

推荐我一直在戴的彩片,也是实瞳家的。我不是脑残粉,是真的质量过硬,自己和基友都在用。

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验[买一送二]kissme实瞳 奇士美seed日抛美瞳30片隐形眼镜tml¥25895095医药

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验【买一送二】SEED实瞳可芙蕾日抛大小直径美瞳30片隐形眼镜tml¥25895095医药

seed日抛真的做的很薄很舒服,不过我只有在约会的时候才会戴彩片。平均10元一片的价格真心烧不起呀= =好在这两款都是自然款。什么大直径小直径乱七八糟五颜六色的花纹,大品牌真的不做的,人家出的镜片一般都是自然直径自然花纹的。
咳咳,接下来卤煮要露脸啦,各位有孩子的抱抱稳,憋给吓哭了...掩面~~
可芙蕾幻棕:

化妆后:

戴了可芙蕾亮黑:

请忽略我额头的卷发器&大花袄:

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

刚刚说到了抛系,那我就顺着往下讲:
1.日抛:
优点:干净卫生,制作工艺严苛,佩戴舒适感强,镜片薄透气高。
缺点:由于镜片薄,成型度低,新手不能熟练摘戴;由于镜片薄,摘戴过程中很容易损坏;价格贵,价格贵,价格贵。
日抛眼镜需要的制作工艺比较高,一些韩国二三线小牌,进国内都没批准文号的建议各位就别冒险尝试了。
ps:隐形眼镜&护理液都属于医疗器械,国家管控相当严格,正规途径的货肯定有“国食药监械”的文号,进口的是“国食药监械(进)”字号。

另外:最近发现了蔡司隐形眼镜日抛也做的不错,效果和京樱不分伯仲

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验蔡司隐形近视眼镜日抛30片装 进口非球面 超薄tml¥24995095医药

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

德国&日本的工业~啧啧啧~真心不错(不谈政治,纯说产品)我之前也戴过博士伦清朗一日,讲真,真的被甩出八条街,买了两盒,戴了两三次,就再也没有宠幸过。

2.月抛
日抛虽好,但真的很贵哦~我也不是每天戴来着,日常上班会戴月抛,价格各方面就可爱多了。我一般佩戴博士伦纯视2代月抛

硅水凝胶材质,算是隐形眼镜中*级的材质了(日抛太薄,用不了硅水凝胶)含水低,透气好,成型好,透明度高。没戴过硅水凝胶的可能刚戴上有点异物感,但是相信我,一会儿就适应了,然后你会忘记你戴了隐形眼镜,对了 硅水凝胶主打的是“小睡也可以”,反正我平时午休是不摘眼镜的。
我每天下班的时候都会摘下眼镜滴眼药水,有一天我忘记戴了纯视了,直接滴眼药水,那个刺痛。。。不过眼镜真的很舒服无感,要不我也不会忘记戴了它的。

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

这也是我平时戴的款,和纯视换着戴。

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

不过需要日常护理,摘下之后请用隐形眼镜护理液冲洗,指腹轻轻揉搓,以去除沉淀蛋白,然后把它们浸泡在新鲜的护理液里。

3.年抛:
优点:性价比高;成型度高,易摘易戴;不易破损。
缺点:镜片厚,透气性弱;护理麻烦;舒适感低。
年抛没啥好推荐的 就买过一次,在戴惯了日抛之后我最多戴戴月抛 年抛太厚了,真心不宣。但是年抛制作工艺成熟,性价比高,选择一些大品牌就ok了,但是一定要好好护理,切不可造成蛋白沉淀啥的。摘戴的时候都洗干净手,镜片摘下来记得冲洗揉搓,别省那么点护理液。一但破损就抛弃吧,戴之前好好看看正反及异物。

抛系总结:(一般而言)
厚度:日抛<双周抛<月抛<季抛<半年抛<年抛
含水量:日抛>双周>月抛>季抛>半年>年抛
舒适度:日抛>双周>月抛>季抛>半年>年抛
透气性:日抛>双周>月抛>季抛>半年>年抛
价格:日抛>双周>月抛>季抛>半年>年抛

以上就是卤煮我平时佩戴的眼镜品种,也算是我寻觅多年加上自身理论指导觉得值得买的单品,价格都不便宜,但是眼镜这种医疗器械真的马虎不得。记得我的第一款美瞳是刚来南京上大学的时候在淘淘巷配的,所谓韩国的,好看是挺好看的,年抛,但是又厚又不舒服,各种咯眼睛,即便偶尔佩戴眼睛也会很不舒服,后来还结膜炎了...
我办公室有一个妹纸,也是小时候不懂事,各种美瞳都往眼睛里招呼,结果角膜出问题,在家休息了一年,不能看书不能看电视,只能听广播,每天天一黑就睡觉了。其实她本来不近视的,结果现在也近视了,还不能戴隐形(医生说这辈子都最好别戴了)。
不是危言耸听,眼睛真的是很重要的一个器官。买不起品质过关的隐形就老老实实戴框架,别买乱七八糟高毛利的镜片祸害自己眼睛。

如果你还是实在不会买,那只有简单粗暴的看品牌了。
接下来我给大家八一八占市场份额高的各大隐形眼镜品牌:
1.海昌:不是我在这儿黑它,产品质量是真不行,售后率很高,本身产品就便宜,卖出之后给店员的返点(专业词叫佩戴费)又高,所以实体店的店员特别喜欢推海昌,这两点结合一下 产品本身的成本有多低我就不多说了。
2.强生:还行,一开始数据是参考老美的数据,我在10年戴强生美瞳日抛的时候老是会滑片,因为欧美人基弧普遍比亚洲大,后来强生也注意到这个问题了,现在基本不存在滑片的问题。对了,“美瞳”这个商标也是强生独家注册的,只有他家的彩片才能叫美瞳,别的只能叫彩色隐形眼镜。
3.博士伦:博士伦的产品分两条线:批发线和零售线。零售线的产品质量远高于批发线。博士伦公司的人隔三差五来我们公司,主要维护的也是零售线的产品,批发线基本不管不问了。
推荐各位买博士伦的产品去买零售线的,质量还算符合国际大品牌的口碑的。区分这两条线的产品的方法很简单,去某宝搜你要的产品,如果价格是乱的,有高有低那就是批发线的,如果价格基本是统一的(一两个高价或低价无所谓)那就是零售线的。

大品牌隐形眼镜线上控价基本都做的很好,也投入了大量人力还维护线上市场。不过海昌基本没有控价,着实不宣这个品牌。
需要了解其他品牌的朋友可以豆邮或者留言问我,只要看见都会回复的。

隐形眼镜护理液:
1.硅水凝胶镜片,要挑选硅水凝胶适用的。
2.硅水凝胶适用的其他材质也可以用。
3.彩片专用护理液就是个噱头。
4.各护理液的保湿性和除菌性有差别,但是最重要的是个人护理,即便你用最好的护理液,不好好维护镜片,一两个礼拜换一次药水,镜片还是会出问题。
5.护理液倒至双联盒2/3的位置,镜片摘下之后用镊子把它戳到底,别让镜片漂着就拧盖子,很容易拧到镜片导致破损。
我一直在用爱尔康傲滴恒润:

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验

不只追求美!业内人士分享关于隐形眼镜的选购经验爱尔康傲滴护理液恒润隐形美瞳300ml*2+120ml大小瓶进口tml¥12395095医药

保湿杀菌效果都不错,一般护理液开封后三个月丢弃,但是这款可以用半年。我用护理液不是很废,所以这款还是比较适合我的。

总结:

1.含水55%和38%不要盲目选择38%,同时参考材质和抛系,一般含水:日抛>双周>月抛>季抛>半年>年抛。
2.要去验光要去验光要去验光,请你好好去验光,了解自己的眼睛。
3.说实话年抛性价比最高,年抛好好护理也不见得有多不卫生,不过年抛厚倒是不可避免的,如果你的眼睛对镜片不是很敏感+你有时间精力好好护理+日抛预算太高,那我建议你买年抛,其次是半年抛,季抛以此类推。
我戴日抛第一是因为我懒,第二就是戴惯了薄薄的日抛,换了年抛总觉得有异物感。
4.隐形眼镜一定要好好冲洗,用指腹轻轻揉搓,然后换上新鲜的护理液浸泡。别使大劲搓,这玩意儿薄很容易搓坏。
5.新的镜片最好先浸泡12h再戴,因为隐形眼镜贮存液浓度高于护理液,护理液和泪液相似,敏感度高的人最好先浸泡;即便是日抛,戴之前也最好用护理液冲一下。
6.眼镜戴进去疼的话拿出来看一下,是否戴反了,是否有异物,对着光仔细看眼镜是否破损。破损就舍弃吧,千万别再往眼睛里戳了。
7.眼镜长时间不戴的话隔两三天换一次新鲜的护理液。
8.夹眼镜的那个镊子前段的硅胶别拔下来,那是用来保护镜片的。我基友一直把硅胶套拔下来夹镜片,认为干净,没被我骂死...
9.摘眼镜的时候洗干净手,然后用手指轻轻按住镜片,眼球转向别的方向,别在角膜位置用手捏,注意保护眼睛,长指甲该剪剪掉吧。

10.眼睛不舒服及时就医

以上均为个人拙见,欢迎各位大大指教补充
转载请注明出处。
射射各位~~

澜柏隐形眼镜日抛睛纯30片装水润透氧透明近视镜片非美瞳镜盒

澜柏隐形眼镜日抛睛纯30片装水润透氧透明近视镜片非美瞳镜盒

隐形眼镜小粉片日抛30片

隐形眼镜小粉片日抛30片

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛清朗一日软性亲水接触镜

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛清朗一日软性亲水接触镜

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛博乐纯软性亲水接触镜 10片

MM My Moment MM 隐形眼镜日抛水蓝片尝新装 5片

【】博士伦硅水凝胶ultra奥澈日夜隐形近视眼镜月抛1/3片

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜 3片 900度

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

Weicon 卫康 MOMO兔联名美瞳半年抛1片装*2彩色隐形近视眼镜女旗舰店正品

kamiya 卡米娅 日抛美瞳10片 彩色隐形眼镜

kamiya 卡米娅 日抛美瞳10片 彩色隐形眼镜

强生 欧舒适隐形眼镜安视优双周抛6片装硅水凝胶半月抛官方正品盒 1件装

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛蕾丝明眸软性亲水接触镜 Blythe小布IP款 #闪眸棕

BAUSCH+LOMB 博士伦 月抛6片清朗舒适隐形近视眼镜

强生 隐形眼镜日抛 安视优 恒润氧 隐形眼镜 硅水凝胶保湿 强抛 30片 恒润氧 30片 800

【春夏】博士伦蕾丝闪眸春日初见系列美瞳日抛10片装隐形眼镜

【春夏】博士伦蕾丝闪眸春日初见系列美瞳日抛10片装隐形眼镜

MM 小粉片隐眼镜日抛5片水润透明舒适

MM 小粉片隐眼镜日抛5片水润透明舒适

• 我想说这个是枪文,有赞我的吗,京樱这个日抛比宝睛差,比强生也不行,日抛,还贵,深觉被坑

啧啧啧 你带反了吧 我已经离职了 但是还是囤了好多京樱奇士美 只是觉得好用写出来罢了

。。。绝对是没有戴反,一年有三分之一时间戴隐形,这种错误不会犯。
    话说你带过硅水凝胶系列的日抛吗?宝睛囤货价80~120,舒日120多
    这个真是没有我宝睛跟舒日舒服

• 觉得露珠双眼皮很好看,求问在哪个医生那弄的?

花擦 被你看粗来惹 [赞一个]

其实挺明显的,但是好看就好啦~ [皱眉] 九院有个医生挺好的,但是排到2017年了…所以到处找好的医生

• 楼主写了这么多,好歹还是详细介绍下水凝胶和硅水凝胶。另外,博士伦现在真不咋地,在中国主要靠进入早留下的口碑。强生、爱尔康都不错。推荐半月抛。年抛国外大多是月抛 半年抛这些到了中国改年抛的

下次写篇工艺贴吧 其实这个写的很乱 准备今天来重新编辑的时候已经审核通过了 辛辛苦苦化好妆的照骗也没来的及放上去。。。咋搞 可以重新编辑么?

• 纯视我现在看都不想看,个人感受还不如普通水凝胶

好呗~可能不适合你~~

• 还有工艺也可以聊下吗,车削,旋转抛注,巴拉巴拉;国产的也不错啊,像卫康就是厚了一点

ok 下次可以写篇工艺贴~~

• 我还打算去医院验光的。。。医院不准么?那样去哪里验光好一些?眼镜店只验光不买怕被打 [小眼睛]

233我也怕 医院不是说不准 是普遍来说高一点 但是主要看验光师傅的经验 眼镜店里验光师技术不到位也是白瞎

• 白片强生两周抛我的最爱,日抛更好就是太贵。
    BTW,卤煮的皂片呢不说补上吗?我孩子都抱稳了 [得逞]

编辑发现上不了 劳纸妆都化好了

• 你这叫业内???
    业内人士很少带角膜接触镜。谢谢。

为啥不能戴呀,有什么危害吗,我戴了有10年了

没有不能带呀。他的业内非眼科学业内

• 哥们,网上那种可以买,我从大妈推的带着各种不舒服,到实体店买的就还可以

选择适合自己的镜片很重要 如果你觉得那款适合你 舒服 即便是小品牌也可以戴下去

• 关于欧几里德角膜塑形镜你怎么看?因为散光达到250 近视 575 到医院检查建议用这个,费用大概三千多。 戴着不是很舒服。

角膜塑形镜一般建议7-16岁戴的 成年人很少

。。。。散光患者的希望破灭了。

• 看完了没学到任何东西倒是记住了那几个日本牌子和蔡司牌子。我想说其实有很多很好的推荐 强生的硅水日抛还不错

硅水凝胶做不了日抛 水凝胶可以

是么?我用过两个牌子的硅水日抛啊你确定?强生的true eye不是日抛 成分硅水啊

• 说好的爆照呢?楼主骗子。

照骗拍好了 咋放呀?/(ㄒoㄒ)/~~

使用编辑功能添加进去试试?

• 买来的隐形要泡,那日抛要泡么?

我是懒得动的 直接戴的 讲究的或者敏感的人最好用护理液冲一下 毕竟贮存液浓度稍高 不过我偶尔戴角膜接触镜的 [皱眉]

我就是框架断掉没找到合适的准备隐形对凑一下 [小眼睛]

• 楼主,纯视一代跟二代佩戴有何区别呢?谢谢

纯一和纯二主要是参数的区别 比如说纯一的中心厚度是0.09纯二的是0.07 纯二光度最高可达1200度 纯一只能做到900度 材质都是硅水凝胶,这么啥好讲的 需要购买的话可以多比照一下两款的各类参数

• 谢谢楼主辛勤科普,不过有几点可能没说全,我在眼镜实体店工作,稍稍补充点哈。1,直径也会影响配戴感,和基弧相反,直径越大越紧。2,直径和基弧对配戴的影响不是绝对的,我也遇到过非常小基弧客人戴大基弧日抛,或者非常大基弧戴普通基弧隐形眼镜都没感觉的客人。3,硅水凝胶国内眼镜店也有日抛卖,不过很贵。4,硅水凝胶也不是人人都能用,眼睛分泌物多,泪液油的人不建议戴,硅水凝胶更容易吸附,不一会儿就糊掉了。5,如果想去网上买,请去医院好么,去医院好么,去医院好么。或者对眼镜店验光师客气点,店里的验光师不比医院的技术差,辛辛苦苦验光半天一毛钱不赚,别人欠你什么?你不信可以,去医院好么。

有一条忘说了,散光也可以定做日抛,同样很贵。

感谢亲~~ [亲亲]

• 请问大神,我右眼摘取镜片很容易,但是左眼经常抠不出镜片是什么原因?

李光洙xi~~可能是摘取习惯问题 也可能你左眼不如右眼健康 会比较容易干,眼镜过干也很难抠出来~~

• 一只眼8.25一百度散光,一只8.75七十五度散光,基弧8.9戴什么合适?我想带视康日夜30天的那个,但基弧是8.6,我能戴吗?谢谢了

你眼睛基弧是8.9?

对,8.91真是哭瞎的节奏

• 想问只是在踢足球打篮球佩的时候戴隐形眼镜,一周也就两三次佩戴,比较适合哪一种呢 [高兴]

日抛呗 适合偶尔佩戴的汉子 让你配个月抛天天换护理液清洗揉搓啥的估计你也不愿意呗

日抛感觉略贵呢,学生娃实在刚不住这价钱 [喜极而泣]

• 求 京樱 地址

关键词:实瞳京樱 链接貌似点不了 我也不太懂

• 说好的链接呢 [皱眉]

链接好像失效了 我也不懂 腊鸡。。