超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

2016-11-18 16:52:05 95点赞 298收藏 180评论

11月来了,又到了买买买的季节,让我们把目光放到没有硝烟的天猫战场,那里的大商家展示着自己品牌的魅力,小商家则用超值特价把顾客深深地吸引住,马云用红包对顾客们表示爱意……1207亿的人民币经过艰难的斗争终于找到了另一个口袋! 一日后,无数的快递包裹诞生了!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm然而除了天猫,还有很多其他的战场值得关注,万物复苏的京东、彩蝶纷飞的亚马逊,还有新兴的狗熊撒欢的网易严选,真是个购物的好季节。

以上,请脑补赵忠祥口音朗诵~超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

一直想买个炒锅,甚至去日本玩的时候还想背一个南部铁器回来,但是最近汇率真的让人下不去手,珍珠生活又经常听到差评,SMZDMer评论区推荐过的臻三环价格不低,陈枝记实在太丑……比来比去看上了网易严选的南部铁器风炒锅,没有错,比南部铁器多了个“风”字超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

目前暂时下架,也不知道为什么……

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm日本制造 南部铁器风炒锅30cm¥359网易严选

这款锅号称是日本制造,和百年企业合作、知名大师设计、国际品牌指定制造商什么什么的,一切广告都是纸老虎,让我们来看实物。

噢,不对,先来看下价格。原价359元,双十一优惠券8折后287.2,最终201.04元,完爆臻三环!

不过奇怪的是,同一个时间段买的,不送盖子……超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm 嘛,反正盖子也不大值钱。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

网易严选寄的是顺丰,于是在一片包裹的海洋里乘风破浪非常快就到了,让我们正式开始开箱。首先是个纸箱子,我已经扔掉了,里面是这个骚气十足的黑箱子,小字“南部铁器风”大字“铁锅”,真是很实在。花纹也很日本,还有个小红章子“日本制”。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

背面是品名,后面有些就看不懂了,反正各种信息表明——真的是日本制的我们不骗你!出现了制造单位:日本洋食器株式会社超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm 为什么是洋食器不是和食器?

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

包装侧面画了这只锅的图,别说,画的挺好看呢!

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

另外个侧面是一句话,之前也有人在晒单里说过:好的生活,没那么贵。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

让品牌露个脸呢~

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

以上都是包装,网易是个包装设计做的不错的公司,至少这个盒子就先+1S,不对,加一分。超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

但是打开就让我失望了……这是啥?就塑料袋一包塞进去就装好啦?好歹用个泡沫塑料固定吧?不要那么信任顺丰的物流,万一摔变形呢???

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

废话啰嗦一大堆终于看到锅了,实在是对不起各位,给各位拜个早年!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

锅一看就是很美的,真的美,完全手机拍摄没有用滤镜。整体很轻,女生可以单手拿动,可轻微颠,手柄光滑,手感不错,两侧的导流口在后面做菜的时候发现也很实用。锅是小平底的,放在灶头上不会歪斜。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

链接手柄和锅体的部分也是铁的,铆钉固定,拿起来抖了抖也不会晃动,不知道用时间久了会怎么样。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

但是这个部分有个坏处,木质手柄不太长,这个铁的部分会导热,如果太着急一抓碰到铁,手可能会被烫伤。于是后面我包了个毛巾在这里。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

和我之前用的炒锅对比一下,颜值瞬间看出来了。之前那个锅是买电磁炉送的,也用了2年,其实都挺好的,只是手柄会断、传热不快、热度不均匀、太浅容易飞菜出去、不平衡容易歪向手柄端……超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

接下来要开锅了,之前的锅是用猪油开的,但恰好开锅那天是超级月亮到来,受到月亮的影响,回家路上忘了买肥肉超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm ,于是考虑学习说明书上的用食用油开锅。但是当我定睛一瞧,这个说明书,有点不对啊……

首先封面是日文的,呆胶布,装个逼嘛我懂的。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

可是内文……怎么都全日文啊!!!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

这都在说啥啊?!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm 我连猜带蒙大概好像是先中火烧2-3分钟,放凉后洗干净,再放三分之一锅的油,小火3分钟,放凉把油涂满整个锅,对不对也不知道啊!!!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

管不着嘞,瞎猫碰死老鼠吧,按照我蒙的步骤来吧!首先空锅中火一直烧,也没有变色,出现了一些青烟。放凉后用力洗干净,烤干。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

接着上三分之一的油,转一转,小火烧,这个阶段3分钟没有什么反应,可能我家灶头火小,我开了中火烧了有10分钟,也是一直冒烟。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

再次放的差不多凉了,倒出过多的油留着备用。用夹子夹着厨房纸,把油抹在整个锅上,先抹了锅内,然后换纸沾多出来的油抹了锅外。基本上就开锅好了……吧?超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

开好的锅真是美不胜收,超级月亮算什么,没有锅亮啊!!!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

开锅的第二天,拿它炒了一次菜。虽然这个锅是30cm的,但是由于深度比原来32cm的锅还要深一些,所以容量其实不小。

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

而且深度加上去,疯狂乱铲玉米粒也没有掉出去……太多!超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm 对了,建议好像是用木铲,但是我用的尼龙铲,应该都OK,其实挺奇怪的,纯铁锅应该可以用铁铲子啊……

超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

当当当当,这就是成品了~味道还是以前的味道,毕竟这只是网易的锅,不是小当家的锅。

总结一下网易严选南部铁器风炒锅:

优点:颜值高,够深,够轻,导热快,价格在折扣之后很合理

缺点:不送盖子,手柄连接部位有烫伤风险,包装抗摔性差,说明书全日文欺负人

谢谢大家看我废话啰嗦那么多,如果月底有碎银子没有用完请向我投掷,撒花超级月亮不如我亮——网易严选 南部铁器风炒锅 30cm

YANXUAN 网易严选 炒锅有钛不粘炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 30cm

YANXUAN 网易严选 316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

YANXUAN 网易严选 316不锈钢蜂窝炒锅 32cm

网易严选316不锈钢蜂窝炒锅带盖炒菜锅少油烟平底炒锅电磁炉燃气通用30cm 316不锈钢蜂窝炒锅 30cm

网易严选炒锅有钛不粘锅炒锅钛涂层防粘锅炒菜锅带盖 32cm 有钛不粘锅 32cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 麦饭石米白色多用锅 24cm

YANXUAN 网易严选 欧式精铸煎炒两用锅 麦饭石白28cm

精铁爆炒锅无涂层少油烟家用燃气灶适用中式铁锅 33cm/宽边玻盖

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅家用316不锈钢蜂窝锅红点锅燃气灶炒菜锅

网易严选不粘锅炒锅钛炒锅家用多功能炒菜锅平底铁锅具燃气灶适用

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

YANXUAN 网易严选 不粘锅炒锅24cm

网易严选【钛空锅】新一代0涂层炒锅 无有害析出 无涂层起皮及脱落风险 钛空蓝第一代 直径 32cm

YANXUAN 网易严选 铁锅炒锅家用无涂层炒菜锅中式锤纹不粘锅氮化燃气灶专用

网易严选 黑凤梨 Carat钻石炒锅 30cm

网易严选 黑凤梨 Carat钻石炒锅 30cm

YANXUAN 网易严选 南部铁器风炒锅30cm

YANXUAN 网易严选 南部铁器风炒锅30cm

网易严选 精铁炒锅 30cm

网易严选 精铁炒锅 30cm

网易严选钛陶瓷炒锅不粘锅无涂层家用炒菜锅具燃气灶电磁炉适用

网易严选钛陶瓷炒锅不粘锅无涂层家用炒菜锅具燃气灶电磁炉适用

• 网易也真是小气,我在评价里说它的锅手柄太短,容易烫着,它就把我的评价给屏蔽了。神马玩意儿!

真的短,我没去网易评价呢…

看到网易这么小器,我是真的无语

• 到底有没有涂层?感觉有涂层

没有涂层,真没有

• 南部铁器“风”~“风”

大风吹!大风吹!

已解毒、补丁

• 是纯铁锅吗?生铁熟铁? [高兴]

我也不造啊,写的就是铁,你看都是日文我实在是看不懂……

• 里面盒子里还有一份中文说明书。不是跟锅子的塑料袋装一起的

我把内盒子翻遍了都没找到,外面里面都没有,可能既没给我锅盖,也没给我说明书,掀桌! [斩杀]

反正我的是有的,不过中文说明书的印刷质量明显不如日文的

• 连接处和反面不用油保护吗?

哎?我没想到这个!!!

• 有镀层吗?总量怎么样?

洗干净就没有涂层,一开始有防锈层都要洗掉的,重量大约2斤

呃,我说的涂层是那种不粘锅的那种涂层,娇气的很弄不好就脱掉的那种。这个不是那种吧?

• 应该是送盖子的啊? 说明书的话,一本日文,一本中文。然后貌似每次使用前,还要给锅子“喂油”。。。。我还没有开锅

难受…丁磊欺负我… [哭泣]

• 楼主要求打赏,听从招唤来打赏!

感人!人间有真情! [赞一个]

• 再说说,哈哈我也放购物车里想买,结果发现下架了什么情况。求更多炒菜的评价

又煎了一次鱼,炒了一次青菜,很好用,导热快,深,稳,我很满意了

哈哈种草了被,等下次活动撸一个去

• 买了真三环,伺候爷一样,有天,炒西红柿,国内掉色太厉害,绣全到菜里了。果断退货

掉色?什么意思?锈的颜色?

我觉得冲压的锅一样的用,现在老说什么手打锅,有什么意义,都是为了骗钱,只要铁皮是正规的,都一样的用,手打锅有什么好吹的。

• 日本洋食器官网的产品名录里也根本没有这个锅的资料,这个所谓的日本制有问题,值得买也算影响力不小的网站了,难道不求证文中产品的真实度就发文吗?@管理员@小编@编辑你们出来,我保证不打你

这个是我写的开箱,和值得买小编也没关系啊…要质疑也是去质疑网易吧…话说,那个制造商名录里没有这个锅? [小怒] 虽然我也不在意是不是日本制,但是如果网易瞎编就真不好了啊!

就事论事,沃尔玛山姆店找别家代工的华夫饼,别家官网产品目录也不一定会放吧?锤子手机别家odm的,别家产品目录里写了锤子手机吗?

• 请问这锅深度如何 浅不浅

不浅,挺深的,你看我炒玉米都没怎么洒出去

• 我有月底用不完的碎银子,给聪明人了。 [高兴]

你眼光很好哟~~~~

• 下架了,请问楼主,类是的锅有吗

类似的就是臻三环了,你去看看。不过我觉得这个锅还会上架的

我需要一个生铁锅,好囧啊,您说的臻三环 都是熟铁锅

• 买了山田手打33cm 1.6mm, 500到手,池永铁工 南部铁器中华炒锅+木盖 1500直邮到手 传说能叠加20建行返,到手1200 值否, 跟这个比 心在流血,这个便宜太多了

但毕竟这个是山寨的

• 287怎么就变201了 [皱眉]

刚发现编辑把我文章里的内容改了!因为还有30%的fl,反清复明,历历在目,为了发出这两个字还得写个藏头诗……

如何返,现在没有了吧 [惊喜]

• 反清复明是在恶狗么?我可是给你银子的,不告诉我,收回。另外这货不沾效果怎么样?

恶狗是什么!开好锅就不沾,油光光的,每次洗完要小保养下

• mark,今天看了下359-50,反清复明只有10%。

哈哈哈哈变成暗号了

• 楼主,你那款锅体具体是多重?1.29kg?

对的,1.29kg,重量很合适

最近用的怎么样?