满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐

2016-02-22 17:38:03 46点赞 490收藏 12评论

怀孕了,每个准妈咪都会疯狂囤货,为了孩子毫不心疼的买买买,另一方面,也可以充分满足自己的购物欲!不过,我在成功晋升为妈咪后,发现大部分东西都派不上用场,反而真正实用的东西没买!比如我是坚定的母乳倡导者,所以产前奶瓶才准备了一个,但万万没想到,月子里奶水不足,只能加喂牛奶,奶瓶远远不够,每次娃喝完都要立刻消毒烘干,每天过的简直像打仗一样!出了月子,奶水够了,也平衡了,而我囤的好几大包防溢乳垫又没用了!

先说说我个人认为的必备囤货吧。

妈咪用品:

1、medela 美德乐 PIS新风韵 双边电动吸奶器(手提袋款)

这个不用说了,最舒服的吸奶器,必备。不过我也就月子里偶尔堵奶用了几次,现在也是闲置。准备背奶的妈咪还是要买一个,另外要多买几个配套的奶瓶,要不然每次吸完奶还要立刻清洗奶瓶,如果是半夜,很是麻烦。淘宝有旗舰店,但是只有思韵翼双边的,新风韵海淘价格大概一千RBM左右。

美德乐(Medela)百依吸乳胸衣(免手扶),解放双手神器。如果吸奶时要用手一直扶着两个奶瓶,想想就知道多累啊,还好有这个,可以让每天睡眠不足劳累的妈咪轻松不少。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐【旗舰店】美德乐丝韵翼双边电动吸乳器 吸奶器哺乳¥2232天猫精选满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐美德乐(Medela)百依吸乳胸衣(免手扶)美德乐免手扶胸衣,柔软有弹性,穿着舒适,尺寸可调节,满足大部分妈妈使用,免手扶可释放双手。采用89%棉和11%的氨纶,透气性还是不错的,下...¥198京东查看百科详情

2、Bravado丝雅孕妇哺乳文胸胸罩无钢圈内衣

这个也是好评如潮,穿上的确很舒服,唯一的缺点就是里面的棉片是不是固定的,可拆,不过这也是方便奶牛妈咪放防溢乳垫。现在这款文胸淘宝也有专门的代理店,不用海淘啦!

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐BRAVADOs.taobao.com

3、dacco三洋女性湿巾滋润型 8包装产后月子期经期清洁

这个我是用来每天嗯嗯后用的,比较方便,也缓解月子里便秘带来的痛苦。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐dacco诞福 三洋女性湿巾滋润型 8包装 产后月子期经期清洁¥57.6天猫精选

4、六甲村束臀带、纯棉绑腹纱布

这些怎么说呢,有部分妈咪说有效果,可能确实如此,但最重要的是要每天坚持绑!我没有做到,纯棉绑腹纱布效果会比一片式的收腹带效果好,但是绑上后整个人成了僵尸,不能坐着,只能直挺挺的躺在床上,非常不舒服,我绑了几次放弃!一片式的束臀带、收腹带倒是用了十几次,效果不明显,我觉得要靠运动腹部才能瘦下去。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐六甲村产后收腹带束腹带春夏全棉孕妇绑腹产后收复带产妇用品月子¥179天猫精选

5、哺乳巾

外出必备,这个我个人觉得不需要买太贵的,只要是纯棉,顶端有一个硬撑可以撑开透气就可以了。

6、三洋一次性产褥垫单/中单入院必备 待产包必备 L号 *2

必备啊必备!可以多囤点,产后一周内恶露比较多,每次上完卫生间冲洗后不能立刻换上卫生巾,要晾一会以免细菌滋生。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐dacco诞福三洋孕妇产褥垫产妇护理床垫一次性床单防水看护垫L*2¥70.2天猫精选

7、dacco三洋产妇卫生巾立体型L号孕妇入院待产包必备不闷捂、全棉时代 纯棉孕妇产妇一次性内裤

产后用一次性内裤方便卫生,也便于家人照顾。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐dacco诞福三洋产妇卫生巾立体型L号孕妇入院待产包必备母婴用品¥59.4天猫精选满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐全棉时代 纯棉孕妇产妇一次性内裤 透气产后用品女月子灭菌装10条¥77.6天猫精选

8、Pigeon/贝亲、三洋、lansinoh防溢乳垫

对于奶牛妈妈最好还是多多准备,但建议产前不要买太多,因为你无法确定自己是不是奶牛!像我基本不漏奶,特别是供需平衡后,就没用过溢乳垫了。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐Pigeon/贝亲 防溢乳垫36片装¥37.44天猫精选满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐dacco诞福三洋防溢乳垫一次性溢奶垫孕妇乳贴母乳防漏贴不可洗84¥52.8天猫精选满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐美国 Lansinoh 超薄透气防溢乳垫(60片装)原装进口¥59京东

婴儿用品

1、全棉时代一次性隔尿垫巾

这个是无纺布材质,下水后不会化开。娃便便完用温水沾湿擦一擦,用后即弃,方便卫生。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐全棉时代 纯棉婴儿一次性隔尿垫巾 新生宝宝尿垫巾150片/盒x3盒¥209.4天猫精选

2、防水婴儿隔尿垫

新生儿尿便都没啥规律,有时候甚至在换纸尿裤时来一泡,因此,防水的隔尿垫就派上用场啦。

3、纯棉时代的棉手帕、dacco三洋宝宝纯水手口湿巾10包装 婴儿湿巾纸柔湿巾湿纸巾

我给娃擦口水是用纯棉时代的棉手帕,但是感觉略硬,质量反而没有在外贸店淘的好。湿纸巾主要用来外出时给娃擦便便的。虽然有的婴儿湿纸巾宣称是食品级,但是还是少给宝贝用为好。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐全棉时代 印花婴儿纱布小手帕组合 宝宝多用巾 口水巾3条x6袋¥112.8天猫精选满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐dacco诞福三洋宝宝纯水手口湿巾10包装 婴儿湿巾纸柔湿巾湿纸巾¥80天猫精选

4、好孩子婴儿橄榄柔护洗衣液、Pigeon/贝亲婴儿抗菌洗衣皂(温馨阳光香型)

婴儿的衣物当然要用专用的洗衣液啦,不过说实话,这款使用感未知,因为我几乎没给娃洗过衣服,哈哈。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐【天猫超市】好孩子婴儿橄榄柔护洗衣液1L+500ml mini特惠装X4107¥38.9天猫超市满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐Pigeon/贝亲婴儿抗菌洗衣皂(温馨阳光香型)MA32 120g¥6天猫精选

5、Pigeon/贝亲棉签婴儿耳孔清洁波浪纹棉棒、贝亲细轴棉花棒宝宝耳鼻清洁细轴棉签

这两货纯属鸡肋,用来清洁耳孔和鼻腔是不可能,因为娃醒着的时候基本上就是动个不停,不会安安静静的等你给他清洁鼻腔,睡着了又怕吵醒他。所以只有每次洗澡的时候用小手帕擦擦耳朵就可以了,鼻腔千万不能用棉签清洁,最好也不要用吸鼻器,因为可能会破坏婴儿的鼻粘膜。不过婴儿用的棉签建议还是要准备一盒,可以用来清洁脐带和涂抹酒精等,另外要是男宝,还可以用棉签蘸取橄榄油清洁小鸡鸡。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐【天猫超市】贝亲棉签婴儿耳孔清洁波浪纹棉棒120支KA03¥12.75天猫超市满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐【天猫超市】贝亲细轴棉花棒宝宝耳鼻清洁细轴棉签180支KA01¥10.5天猫超市

6、意大利okbaby欧达巴新婴儿浴盆婴儿澡盆大号进口

这个实在没有必要提前购买,并且这么大的澡盆比较浪费水,只适合夏天使用,婴儿出生后真的好小只,只要去超市买一个稍大点的塑料面盆即可,等娃可以坐后再用澡盆。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐广生行okbaby婴儿澡盆欧达巴新婴儿浴盆大号 意大利进口¥299天猫精选

7、Pigeon/贝亲宽口径奶瓶,nac nac/宝贝可爱 旋转型尼龙奶瓶刷

准备了奶瓶,那么奶瓶刷、奶瓶洗液和奶瓶夹统统都要。这些都购于商场专柜。

8、贝亲指甲剪

小孩子指甲长的很快,为避免他划伤自己的脸蛋,基本上一周需要修剪一次,贝亲的剪刀的确很好用。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐贝亲 婴儿指甲剪 宝宝指甲刀 新生儿专用指甲剪 小剪刀15122¥88天猫精选

9、Mustela洗发露沐浴露套装、护理按摩油

如果娃是夏天出生,那最好每天都要洗澡,洗后的抚触按摩也很有必要,有利于婴儿的血液循环,增强淋巴系统的免疫力,另外更有利于增进母子感情。

满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐妙思乐 沐浴必备套装¥354.5草莓网满足自己的购物欲——孕期囤货和好物推荐妙思乐 护理按摩油(新包装)¥103.5草莓网

以上都是我在经历疯狂囤货和真正体会生娃带娃后总结出来的必备的东西,其实现在看着自己以前的购买记录,发现好多东西不太实用,有些东西囤了又用不上,产后急着用的吧,又没买!不过如果有二宝就有经验啦,有些东西是必须要准备的,而有很多东西根本不需要早早的囤货,只用按需逐渐购买。不过对于新妈咪来说,大多数虽然坚定的要母乳喂养,但是不到生完,你根本不知道自己的奶量如何,所以建议奶瓶、奶粉和吸奶器之类的还是要准备!不过重要的一点是千万别囤太多,用完再买。另外婴儿头几个月生长速度很快,衣物类也别囤太多,连体衣很可爱,但不实用,婴儿经常要换纸尿裤,不方便穿脱,最好买上下两件的衣服。

总之,我以过来人的经验告诉大家,任何东西千万别屯太多!用完按需购买,请大家理性种草!

【旗舰店】美德乐丝韵翼双边电动吸乳器 吸奶器哺乳

【旗舰店】美德乐丝韵翼双边电动吸乳器 吸奶器哺乳

美德乐(Medela)百依吸乳胸衣(免手扶)

美德乐(Medela)百依吸乳胸衣(免手扶)

Pigeon/贝亲 防溢乳垫36片装

Pigeon/贝亲 防溢乳垫36片装

广生行okbaby婴儿澡盆欧达巴新婴儿浴盆大号 意大利进口

广生行okbaby婴儿澡盆欧达巴新婴儿浴盆大号 意大利进口

【天猫超市】贝亲棉签婴儿耳孔清洁波浪纹棉棒120支KA03

【天猫超市】贝亲棉签婴儿耳孔清洁波浪纹棉棒120支KA03

妙思乐 护理按摩油(新包装)

妙思乐 护理按摩油(新包装)

妙思乐 沐浴必备套装

妙思乐 沐浴必备套装

BRAVADO

BRAVADO

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 升级滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 羊脂膏 经典滋润款

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

全棉时代 待产包31件套入院全套母子孕产组合套装用品产后冬季礼包待产入院

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 奶油色 XL

全棉时代 内裤女士纯棉内裤纯色中腰纯棉透气安全裤2条 薄荷绿+烟粉色 L

medela 美德乐 哺乳文胸产后喂奶孕妇舒适内衣睡觉可穿月子文胸/致型文胸

Nintendo 任天堂 Switch Fit Boxing2有氧拳击2健身拳击2日版游戏卡

全棉时代 产孕妇护理垫产褥垫轻肤理成人婴儿老人一次性隔尿垫60*90cm10片

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

全棉时代 产妇内裤针织 2条 肤色+浅灰 XL

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 护腰透气 奶油色 L

medela 美德乐 孕妇孕期托腹带 护腰透气 奶油色 L

Purcotton 全棉时代 4200021632-000 孕妇一次性内裤

medela 美德乐 超透气防溢乳垫 50片装

medela 美德乐 超透气防溢乳垫 50片装

medela 美德乐 新款慕斯哺乳文胸无痕聚拢防下垂内衣孕期产后专用喂奶文胸

全棉时代 待产包加量版妈咪入院全套装组合坐月子产前产后母子待产包 28件装

全棉时代 待产包加量版38件装

全棉时代 待产包加量版38件装

• Okbaby的盆很好用。我们出了月子就开始用啦。小时身体软,不好扶,躺里面正好,中间的柱状体正好卡住宝宝,不会滑到水里面。

这么小就用那么大的澡盆啊,我都是用面盆的,想等他大点了才用okbaby

看着大,用起来还行。可躺的那边是斜坡嘛。很好用~

• 我觉得连体衣特别好用呀,换纸尿裤也方便啊。

我觉得不好用,因为有时候娃尿湿裤子,如果不是连体的,就只要换裤子了,对了,娃是初夏出生,夏天不怎么用纸尿裤,怕悟出痱子

• 什么叫每天嗯嗯后用的 楼主

O(∩_∩)O哈哈哈~,就是便便 [吐舌] [呲牙] [呲牙] [呲牙] [得逞]

• 宝妈买的东西好多都属于中高端的 [期待]

• 看到的不多的几篇不海淘的,现在天朝质量真是把父母吓的够呛。唉...

• 世纪宝贝有一款浴盆和okbaby一样的,价格低好多,京东就有 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 思韵翼双边的,新风韵海淘价格大概一千RBM左右,
    请问海淘怎么弄啊~