2013-09-17 09:45:55 63点赞 161收藏 104评论

京东的厨具半价促销很给力的,提前两天在SMZDM知道消息,花了两个晚上网上各处做了功课,对比各处的价格,决定下单这套双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装30521-001-722-A。早早把刀放到购物车里,一直监督着价格,负责任的说这次赶促销我打算买的东西都没有提价,还是有良心的。

同时下单了STAUB的珐琅锅,长草已久,但是直接发给爸妈了,没法来晒。24寸价格1394,对比淘宝海外采购的店铺最低价,大概还要略低80多RMB。加上有发票,遇到“碰瓷”之类的暴力物流可以退货,优势明显。最不厚道的就是在页面上写了此商品不参加5折活动却实际可下单,这不忽悠人嘛!

跑题,回来。关于双立人刀具系列的介绍,网上流传着一篇百度空间的博文,地址如下:

手懒的同学我简单介绍一下,按从入门到高级,双立人刀具系列的名称分别是:twin point-->twin pollux-->twin pro(chef)-->twin olymp-->twin four star-->twin five star-->twin profection-->twin 1731,价格也是递增的。此外,还有个单独的陶瓷刀系列TWIN Cermax M66。这其中,chef的系列介绍里说是“基本和pro一个档次,区别是pro更精致一些”,所以我把它和pro放一起了。

给海淘的建议:美亚上搜不到pollux系列,这个系列在美国是Twin Signature。海淘类似中式菜刀搜cleaver这个关键字。

细说到olymp这个系列,其实我还是有质疑的,翻了德国和美亚都没有这个系列在卖。度娘有人提问得到的回复是“olymp是新品,是第四款有中式刀具系列的,比pro高级一些,造型更好,指撑的设计更人性化,重量也更重,价格很贵,不亚于西式中高级的系列了,不过比较难买到。不在意价格当然是中式刀具优选!”地址见: 网传有人说是全德国制造,唯一made in China是在上海开刃了。所以买的时候还有些撞大运的感觉,自认再高的系列我也舍不得银子,这个价位好歹在那,应该不会让我太失望的。这个套装比较新,淘宝比较少人卖,价格也3k+坚挺,又坚定了一点信心下单。

同是olymp系列,单独的中片刀报价1088,并不参加本次京东活动,加入购物车没办法下单。对比另一套旋转刀架8件套,多一把番茄刀(锯齿状)和一把德国原装剪子,价格飙升到6k+,表示还是这个更经济实惠。中片刀+砍刀+多用刀+水果刀+磨刀棒+厨房剪+小菜板+刀架的8件套组合,各有所长,没有一点可能的浪费,配置合理。对于家里没套像样的刀,唯一的一套刀还都是买烟机灶具送的破铁片儿的我来说,是一次到位,不二的选择。

最后,前阵子第一波中亚厨具588-300促销时,299特价收了一套双立人红点系列4件套。本来是买给爸妈的,还没拿回家,本次也入镜对比,相信参考价值蛮大的。

多图杀猫,但是我家有爱喵,不许杀~~~喵星人不定期入镜。

p.s.京东送货给力,昨天下单,今天上午11点京东小哥来敲门送货,主动问我:”是不是这个商品最近打折呀,怎么这么多人买呢?还有人一下子买了好几个!“我笑的心花怒放啊,向来相信群众的眼光是雪亮的,这次应该不会买错。昨天带着电脑赴约,不看菜单点菜,拉开架势秒杀,看来绝对值了!

京东的截图

付款状态

给力的京东物流。

剪开上面的绷带想起来了拜SMZDM所赐,何不一晒,所以开箱少了前奏。

复原的京东贴标

开箱,上面的牛皮纸和空气袋

拎出来,分两包,左边是刀和架,右边是月饼菜板。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图月饼菜板名副其实!比月饼大不了多少,看看和公交卡对比图吧。大概只能切个水果。

使用及保养说明

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图背面是滑溜溜滴,质感不错,但是没撕开塑封,家里暂时不需要。

主角登场,还挺大一盒子,跟后面的椅子可以对比。

侧面介绍内容物。话说买之前这个剪子的模样我就一直没找到过,还以为是红点或者蓝点。后面有特写拍它。

开箱子喽~

拔掉填充纸壳是这样的。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图我家英雄母亲前来视察。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图刀架的使用及保养,非常厚道的贴在塑料袋外面,省得我等手贱党去撕它!点个赞!

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图刀架现身。好吧,这张主要是在拍英雄母亲。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图清理现场。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图质感控,这个刀架从外观上说还可以,但是反过来往里瞅,就有毛茬,胶水等等。不想说金玉其外,只能说看上去不错,因为毕竟毛茬胶水是刀子和手都碰不到的地方。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图霸王来巡山了。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图买椟还珠,我的珠们。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图集合列队供霸王阅兵。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图“尔等,扒光了来见朕!”

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图“小的们领命!”

上手图,妹子手。话说还挺沉。
多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图集合完毕。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图全景参观一下吧,没有版宠瓦力,喵星人午睡去了,牵木马一只来遛。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图我私以为大家关心的大多还是中片刀,所以单独领出来露脸。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图能看出来钢的质感么,质感控表示满意!

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图把手厚实饱满有弧度,所有接缝处理的非常好,感觉藏油泥的可能性不大。

拉来亚马逊之前第一次588-300活动时入的双立人twin point系列插刀架4件套

中片刀PK当当当当~

olymp中片刀单独拎着会稍稍有点沉,左手拎一个中片,右手拎着红点三把刀时的手感上觉得两边差不多重,可想而知分量是怎么样的,感觉大部分重量差在把手上,红点的把手那是真轻啊。但是切东西时,手起刀落间,olymp的稍有重量应该会成为借力,让切东西时手腕使的劲儿稍减。总体来说,妹子应该不会感觉吃力。爷们儿?敢说拎不动的取消爷们儿封号!

握感,广告号称“突破性全指撑设计,缓解指尖受力,享受专业厨师级的烹饪体验”,说白点感觉就是符合人体力学的,强调和手掌贴合度。但。。。个人感觉,贴合的应该是一双比较大尺寸的手掌。爷们儿们,来做厨郎吧~~

两套中的多用刀对比图。

多用刀厚度对比。

水果刀对比。多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图

原谅我的渣技术,浪费了单反这好东西。调了半天终于拍了几张大图,希望把细节表现出来给大家参考。把手的细节图,能看出来材质,一个是光滑的,一个是略磨砂面的,明显的高富帅和DS啊。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图这个应该比之前的厚度对比图拍的更清楚些,同为中片刀,左边红点,右边olymp。

这就是那把什么地方都找不到的剪子图。

两个刀架对比图,左边红点系列,右边olymp系列。

刀架侧面对比,颜色,材质区别挺大的。多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图

试用感受,锋利程度那是不用说的,用中片刀竖着砍了一下京东的购物清单,那优的弧线就产生了,哇咔咔。

三张细节图结束战斗。

多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图

附之前中亚的购买截图 多图也不许杀喵——双立人Twin Olymp 刀具8件套中秋促销套装 附红点四件套对比图

ZWILLING 双立人

双立人(ZWILLING)Twin系列不锈钢刀具削皮刀水果刀蔬菜刀面包刀刀具三件套德国 套德国

双立人(ZWILLING)刀具组合套装菜刀多用水果刀切片刀家用厨刀2件套Chef厨具厨师刀 chef多用刀 单件装

双立人(ZWILLING)刀具套装菜刀水果刀切菜刀削皮刀多用刀骨刀斩骨刀厨房刀具厨具 竹制刀架5件套

双立人(ZWILLING)锅具套装厨房家用组合汤锅蒸笼炒锅煎锅奶锅刀具全套厨具 聚享食 食光9件套

双立人(ZWILLING)刀具套装厨房家用菜刀多用刀水果刀切片刀不锈钢 米白色 60°以上

双立人(ZWILLING)德国TWIN L剪刀不锈钢家用厨房剪刀多功能可拆卸剪刀 可拆卸剪刀 青柠色

双立人(ZWILLING)德国TWIN L剪刀不锈钢家用厨房剪刀多功能可拆卸剪刀 可拆卸剪刀 兔兔款(带防护套)

双立人不锈钢厨具刀具套装六件套含底座38438-000 刀具六件套38438-000

双立人刀具套装不锈钢切菜刀多用刀水果刀家用刀具砧板 中片刀+多用+水果刀3件套

双立人(ZWILLING)德国刀架5件套家用厨房菜刀厨具紫外线不锈钢刀具套装 粉红色 60°以上 x 134mm x 18.2cm

1953.5元起

双立人(ZWILLING)家用切刀切肉刀厨房刀厨具全套 enjoy刀具5件套

• 菜刀都这么贵

接受批评,放血疗法啊 [做鬼脸]

• 土豪,我们做朋友吧

[呵呵] 我竟然也有被称土豪的那天,有点翻身农奴的感觉~哈哈,盆友你好!

• 上个月淘宝买了奥林的中片+砍刀+竹砧板+磁性刀架花了2300。撸主这一套3300还是不错的!

楼主是半价一千六百多买的 比淘宝实惠多了

嗯。。。是半价入的,1699

• 其实说实话,双立人的刀开始的时候很好用,一段时间后也就一般了,重要的不是钢材和品牌,重要的是磨刀的方法。

多谢啦,会注意的。专柜不是给免费磨刀么?

不用去专柜,用段时间,在磨刀棒上蹭两下,还是嗷嗷快的

• 这刀做工比红点好很多,只是这么多刀要做多少人饭哦

2人普通一顿饭在家做会比在外面吃省大概50块,想用刀觉得新鲜,促使我多做几顿饭,时间长了,也就省回来了,还健康点。 [呵呵] 算盘打的噼啪响

• 比红点好很多,也比红点贵很多。

不算刀架,299入的红点3把刀平均100块,1699入的olymp7把平均240左右,这么看觉得还好接受点。。。

其实主刀和多用刀每把500以内都能接受,斩切刀和水果刀用的真不多,如果能分别入就好了

• 顶礼膜拜下=。=这个红点和奥林的价格差距那么大,肯定没啥可比性的。

对比之后,我想会让很多人越过红点直接前进pollux或者chef。红点,的确有点太粗糙了,觉得并不适合入手,送人还可以。

我不常做饭……但是觉得红点用起来也没啥问题啦,比一般的刀好很多就是了,这个根据个人情况取舍了,嘿嘿

• 这套和三叉x-line的一款很像啊

三叉,那也是我心中的一颗大草啊!!有链接给看看长什么呀么?

• [闭嘴] [闭嘴] [闭嘴] 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

无语?哈哈

• 人家明明花了1699,楼上的那位是不是选择性失明?

不好意思啦是我没太写明白,是京东厨具5折活动入手的。

• 618在国美买了红点4件套,190元左右呀!

你这个更值呀!!但是之前国美网购买过一次洗衣机,找了各种茬不给退节能补贴,为了240块,我一辈子国美黑,坚决不去!

太对了 同为买了伊莱克斯冰箱。各种理由不给节能补贴,260.单据复印件特意顺丰邮寄的 最后告诉我。没收到,这钱不定叫TM谁黑了呢。

• 请问楼主你家猫猫是神马品种?

美国短毛猫,美短(虎斑纹)

• 楼主家铺的这是地板还是地板样子的瓷砖?

地板啦~忙装修呢吧 [笑]

• 奥林系列是国产最好的系列。在专柜看过,刀还可以。国产只有pro和奥林两个系列是锻造刀具,还能用,别的系列都是冲压刀具,完全是垃圾。你看你自己两套刀的对比就知道了。另外国外的Signature系列是入门系列,也是冲压刀具,不过是德产的。

奥林国内价格高的离谱,真心不是3000多最好的选择,自己喜欢就好了。看刀具组合,常用刀具中缺少一把多汁刀,可以自己单配。

• 价钱确实不错

• 楼主家猫多钱买的?你这两套刀都很划算啊

• Olymp还缺一把

• 来顶一个,不过。LZ家这么多刀,会被老婆说吧。。。那3只装的我看就挺不错了,当时也在亚马逊看到,但是上次我没有买。小小后悔。

• 红点的真不行,太薄了,另外那套做工、用料都要好很多。

• 好图好文 赞一个