2015-12-10 16:53:04 21点赞 145收藏 21评论

一、缘起

购买安全座椅这个想法早就有了,特别是在上了值得买之后,在研究过各位值友的帖子后对怎么买,买什么样的心中更有数了。目前宝宝已经三十个月了,由于小破车空间有限,接口缺乏,之前一直是市区短途由孩她妈抱着,长途的话坐高铁,总的来说还是有隐患的,建议大家不要跟我学。随着娃越来越大,一个人开车带娃出行成为了可能,如果没有安全座椅固定的话,娃一个人坐后座相当危险,于是想着买个吧。作为一名资深屌丝,买东西肯定要实惠实用,于是看中了这款葛莱三合一的,这款号称销量第一,可以安全带固定或latch接口固定,有几种不同颜色售价也不同,有的能直邮有的不能

安全投资永不嫌晚:美亚宝宝计划购入Graco 葛莱 Nautilus Elite 三合一安全座椅Graco Nautilus 3-in-1 Car Seat, Matrix$139美国亚马逊

▼所谓“三合一”就是随着娃体重的增长,可用三种模式进行使用,号称使用周期从9个月起至12岁,相当实惠,屌丝心态暴露无遗

▼上面那种其实是基础款,后来又发现了这款,功能有提升,但价格也有上涨

安全投资永不嫌晚:美亚宝宝计划购入Graco 葛莱 Nautilus Elite 三合一安全座椅Graco Nautilus Elite 3-in-1 Car Seat, Tangerine$199.99美国亚马逊

▼此版本有个独有的功能,就是头枕宽度可调节,感觉还是比较实用的

从万能的某宝上我找到了葛莱这几款的区别,葛莱(GRACO)鹦鹉螺系列(NAUTILUS)以及(ARGOS)系列前后出的系列很多,大体上功能差不多,有些细微的区别如下:

NAUTILUS 鹦鹉螺 具备所有基本功能。

NAUTILUS 65 五点式安全带随头枕自动调整。

NAUTILUS ELITE 五点式安全带随头枕自动调整,头枕宽度可以调节。

NAUTILUS LX 增加了最大承重达到 55KG,使用跨度更大,五点式安全带随头枕自动调整。

ARGOS 与NAUTILUS LX相同的功能,实际就是NAUTILUS LX的另一个名字,配色、内置靠垫设计有所不同,座椅正面底座上没有字母商标的logo。

ARGOS 80 增加了最大承重达到 55KG,使用跨度更大,五点式安全带随头枕自动调整,配备安全带固定卡扣,五点式安全带可以使用到36KG。

综上,最后选择了这款 Graco Nautilus Elite 3-in-1 Car Seat。

二、宝宝计划

OK,东西选好了,那就是看准时机找便宜时候下手了,无奈此款常年$199.99,很少打折,只有另觅他法。听说美亚有个宝宝计划和妈妈计划可以打折,网上有很多教程和指南,在研究摸索了一下之后,购买成功!在此简单描述总结一下,有些细节和网上的教程还是有点差别的。宝宝计划+妈妈计划会有15%的折扣,但由于妈妈计划需要开通prime会员,而会员是需要收费的,我一个月免费会员试用之前买其他东西已经用过了,so,我只能使用宝宝计划的10%折扣,也就是打九折,下面就来简单描述一下宝宝计划(Baby Registry)开通和使用步骤:

1、注册

▼进入注册页面,点击“Amazon Baby Registry注册链接”,点击“Get Started”

▼一共有三项需要填,第一项是“About You”,按图中所示填写就行了

▼第二项是“About Your Baby”,只需填写 Arrival Date(预产期)就可以了,这个日期填写要特别注意,按照亚马逊的规定:“折扣的有效期是在baby出生前30天至出生后60天”且“注册baby Registry之后14天才可以享受折扣”。所以如果想最快的享受这个折扣,这里填写的日期,需要距你注册这个baby Registry的时间往后推算44天左右,譬如今天是2015年12月10日,你就可以填写“2016年1月24日”。那么等12月25日的时候,你的折扣就生效了!

▼第三项是“Permissions & Preferences”,大家可以默认选项直接点“submit”,没问题的话就注册成功了

2、激活

▼不是说注册完了就万事大吉了,还需手动添加10个类别中的62件母婴类商品进入宝宝计划的List中,才能真正激活这个baby Registry,我的理解是要到100%

▼如果退出后找不到的话,在“Your Account”里有这个List

3、购买

如果前面的你都完成了,那么注册后的14天起,宝宝计划生效,可以将List中的物品添加进购物车中进行购买,会显示折扣,如果你要买的东西不在这个List中咋办?可以在商品页面中添加进宝宝计划的List中,再从List添加到购物车即可,亲测有效!

注意事项:

1、注册并使用宝宝计划是免费的,没有年费和费用。2、注册并激活后,并且购买的是亚马逊自营产品才能享受宝宝计划的折扣;
3、注册宝宝计划之后最早14天才可以享受折扣;
4、10%的折扣的有效期是在宝宝出生前30天至出生后60天;
5、10%的折扣只能使用1次,所以请把要买的一次性放入购物车结账。

三、下单

▼万事俱备,就等下单,折腾这么久就为了等个九折,黑五直接VISA卡下单就是九折,哎!人生在于折腾,看订单吧

其中的“Promotion applied”就是199.99×0.1得来的折扣,这个运费贵死人啊,大家一定也发现了那行绿色的“Refund Total”了,这又是咋回事呢,没错,我臭不要脸的去还价了,按照我所找到的美亚运费标准给算了算,然后问客服是否正确,客服显然被我渊博的数学知识所折服,当即决定按照我的计算标准来,于是就有了上面那笔“Refund”(一直在犹豫要不要写这段出来,会不会教坏了大家进而玩坏美亚啊)

▼物流还算快吧,9号下单,24号到货

四、开箱

▼没有任何通知,没有任何防护,就这么送过来了,好在安全座椅的卖点就是结实耐撞

▼瞧这防护也忒简陋了吧

▼取出来吧,全部主体和配件都在这里了

▼开始是这样的,怎么不像个座椅啊,原来有机关

▼往前一掰一折就行了

▼这样像个座椅了吧

▼质保卡、说明书和一个小配件,今年一月份生产的,MIC

▼说明书有两本,英语和西班牙语,好在图示很清楚,基本不用看文字就能懂

▼从上往下看吧,中间的红色按钮控制头枕上下移动,左右两个红色按钮控制头枕宽度调节

▼头枕最高和最低状态

▼头枕最宽和最窄状态

▼安全带可随着年龄身高的增长来做调节,拍一张说明书吧,比较好看懂

▼安全带安装时用到的锁扣

▼右侧扶手可放水杯,两侧扶手内侧都可放点小东西

▼座椅倾斜角度调节,幅度不是很大

▼背面粗壮的防撞梁

▼背后挂着的三根latch接口带子,小破车没这接口,暂时还用不到

洋娃娃试坐

▼各种提示和图示

▼上车实装,按照说明书的图示很容易就装好了

▼利用车载的安全带,穿入锁扣,穿过背靠,插入安全带扣就行了

▼latch固定时用到的Tether带子,我将它扣在了后备箱里,聊胜于无吧

▼最后上个真人图吧,娃还是很喜欢坐的

五、总结

优点:1、中亚也有类似款,但好像没有latch接口安装功能,美亚这款做工更好;

2、价格不贵量又足,功能全面,使用年龄跨度较大;

3、安全带安装并不像传说中那么费劲,分分钟搞定。

缺点:1、安全带安装方式感觉不是很牢靠,手拽座椅有点松动;

2、裤裆里那个固定大腿的卡扣扣不上呀,尤其是这大冬天的衣服又穿得多;

3、座椅包裹性很好,副作用就是有点热啊,这冬天还行,要到夏天估计够呛。

GRACO 葛莱 美版靠背版儿童汽车用座椅增高坐垫3岁-12岁ISOFIX

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 SnugRide SnugLock 35 儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

GRACO 葛莱 Affix1883258 儿童安全座椅增高垫 红色

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 美标ISOFIX 黑色

GRACO 葛莱 鹦鹉螺系列 8J96SPNN 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 婴儿宝宝儿童汽车安全座椅正反向安装可坐躺0-12岁

GRACO 葛莱 4EVER 豪华版 儿童安全座椅 0-12岁 灰色

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 舒尔系列 8AG96AHNN 安全座椅 0-12个月 薄荷绿

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4EVER E2F 儿童安全座椅 升级版 0-12岁 丁香白