2016-04-11 16:19:22 34点赞 126收藏 41评论

去年在Gen8上配的三块四T红盘有两块已经见红一段时间了,让我不得不为住在里边的姐姐们感到担忧,生怕她们在里边住的不好,骑兵变步兵,那可就亏大了为姐姐们添新屋——海淘 WD 西部数据 My Book 8T移动硬盘 三月底的一天在某网站看到西数my book 8T移动硬盘拆出的是HGST的He8 8T企业级硬盘,美亚上一搜,249.99可以直邮。

为姐姐们添新屋——海淘 WD 西部数据 My Book 8T移动硬盘WD 8TB My Book Desktop External Hard Drive - USB 3.0 - WDBFJK0080HBK-NESN$249.99美国亚马逊

淘宝上一搜He8 8T的价钱,大多数是3XXX,顿时有一种省了十几亿的感觉,支付了7.86刀的运费和25刀的预收关税之后就是等待了,从下单到收货历时一周,现在直邮的速度还是很快的。接下来开箱...

外包装,收到后第一时间拍照,上边有点包装箱上的纸屑。

菊部特写,泰国制造。

麻溜的破处后,全家福。

迫不及待地撩开那神秘的面纱,本尊现身。

后边。

当时买硬盘就是往Gen8里加的,所以壳子对我无用,刚准备动手突然感觉新盘就这样拆好像少了点啥,上机测试一下吧...通电后的样子,白灯挺漂亮,工作时闪烁,不工作常亮。

出厂格式为NTFS,可用容量7.27T。

HDtune来几发。

差不多了开始扒皮,现在的移动硬盘都是比较好拆的,一把螺丝刀搞定,扒皮后,露出真身:

至此真相大白,内置硬盘型号WD80EZZX,网上搜了一下资料很少,在西数官方论坛里有人提出这个问题,官方的解释的大概意思是:这是前几批8T版My cloud内置的硬盘型号,美其名曰黑盘降速版,红盘的型号是WD80EFZX,这不是没改标签之前的红盘嘛...

既然是红盘了就跟它小弟弟合个影吧

接下来就是上机了,Gen8识别8T没啥问题,HDtune再来几发。

5400转为姐姐们添新屋——海淘 WD 西部数据 My Book 8T移动硬盘

服务器闲着也是闲着,索性来个atto&asssd吧。

现在硬盘出厂就4k对齐了,这个比较好,尽管HDD没啥用...为姐姐们添新屋——海淘 WD 西部数据 My Book 8T移动硬盘

实际的读写速度,来源盘为Gen8上的4T红盘,写入、稳定在109-111之间,与测试值差距有点大,不知为何

读取、差不多

至此开箱基本结束。后来我又对比了下,WD80EZZX和WD80WFZX左下角都有us7saj800的字样,查了下属于He8系列,只是某些原因被降级成红盘了。

现在想想这应该是一次非常成功的炒作,厂家、商家用媒体以小博大 应该是忽悠了不少希望能够撞大运的人,使我又心甘情愿的当了一回接盘侠,至于到底有没有内置的是企业级的8T my cloud?我想应该是有的,关键是概率...

在大妈的敦敦教诲之下,使我从一个海淘门外汉变成了在世界范围内买东西的海淘党,你敢推、我就敢买...大到显示器、小到游戏光盘。在此对在大妈上发表各类海淘指南和商品推荐的网友表示感谢。随着海关新政的到来,我海淘的频率应该也会大幅缩减了,这次慌张的海淘就算是给这几年疯狂的全球购行为画上一个句号吧。

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD) 4TB 移动硬盘 type-c My Passport随行版2.5英寸 灰 机械硬盘 手机笔记本外置外接存储 兼容Mac

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

西部数据 龙年随行加密移动硬盘 1TB

• @的确良少 你的使用体验怎么样,读取速度不知道希捷的新睿品和这个比哪个更好一些,我看希捷更便宜点,最近正打算入手,就是这两款一直在犹豫。

这货拆出来就是个8T红盘,当移动硬盘用应该差不多,不过我对希捷的牌子不太感冒。哪个便宜就买哪个吧。。。

我用了觉得还可以。电子的东西,喜欢就可以了,老是犹豫新品又出来了。 [哭泣]

• 楼主你好,这个盘可以再NAS上做raid吗?如果可以,想买了做raid 1 的前面,备份盘用希捷。不知可行吗

我拆了壳放在gen8里用了 到现在没什么问题 至于raid 没有研究过 不好意思

楼主您好,看过楼主几篇帖子的分析,关于这个硬盘楼主的意见是西数冲氦气盘,西数高端企业盘降级版;可是看盘体,明显跟wd高端的黑盘和红盘盘体不一致,相反却和西数收购的日立硬盘HGST基本一样,从个人分析,这个硬盘应该和西数高端企业没有什么关系,应该是日立硬盘HGST的马甲,我觉得使用起来也没有问题,但是从质量和寿命来说,比起西数、希捷同档次的企业硬盘,日立的质量要差一点。当然不是不能用,而是从出问题的概率来说HGST要大一些。

• 显然没搞懂骑兵步兵的含义,骑兵=有马(码),步兵=无码

• 大家对兵种都很有研究。

• 变步兵岂不是更好?

• 主角大姐姐呢???

• 骑兵不见了马明明是赚大了好吗

• 看这么多,视力不下降吗?

• 明明是大姐姐的别野 [献花]

• 看着焊缝是氦气盘啊 好便宜

• 营养快线的晒单呢?

• 就这样还买硬盘?买六味地黄丸比较好

• 大姐姐高兴了

• 看起来价格不错啊

• 盘体长得好诡异...

• 为何没有姐姐妹妹封面图……

• 骑兵变步兵,明明有马变无马,楼主赚到了哈哈

• 8T啊,我的天呐。多少大姐姐啊 [脸红]

• 看题目秒懂… [害羞] 我是不是太污了…

• 话说迅雷直接下载到里边不掉速吗?我的my cloud经常满速掉到0。。。